Эта тема как логическле продолжение вот этой темы
Если вы не понимаете о чём речь идёт, сначала прочтите ту тему.
Товарищи рэперы, общими усилиями был выбран
Фрязинский специализированный дом ребенка для детей с поражением
центральной нервной системы и нарушением психики. Значит так, выбирали по степени "нуждаются в помощи" и по географическому расположению. Чтобы не сильно далеко... ну и ещё пару критериев которые долго объяснять
Я звонил в данное заведение и спрашивал что им нужно из вещей и т.п.
Список необходимых вещей, которые мы можем потянуть:
1) Батарейки пальчиковые
для заводных игрушек. Там 10 игровых компнат по 5 игрушек в каждой. в каждой игрушке по 2 батарейки. = 100 батареек на 1 раз

Лучше не экономить и купить долгоиграющие дюраселы и тп
Примечание:
Тут можно сэкономить: нужны работники магазинов, где продают батарейки. По своему опыту знаю, что у продавцов есть мазы брать всё по себестоимости! а это окло 40 процентов экономии. Короче если есть среди нас продавцы или те у кого есть соображение на этот счёт - отписываемся
2) Памперсы
памперсы на детей
6-11 килограм. Детей там 96, думаю человек 40 из них нуждаются в них(не забываем что дети проблемные). В день уходит по 3 памперса на ребёнка. Так что памперсов много не будет, тем более они не портятся.
Опять же если у кого есть соображение на счёт где брать и как сэкономить - пишем.
3) Влажные салфетки для детей
см. пункт 2
4) Крем под памперсы
я не очень представляю себе что это, но сказано чтоб предпочтение отдавали отечественным маркам. С ромашко или алоэ...
Вот это список расходных материалов, скажем так.
Список бытовой техники: - пылесос
- утюг (современный с паром)
- блендер
- электрические плитки Примечание:
всем ясно чт остолько денег собрать мы не можем, чтобы ещё и на технику хватило! Поэтому, товарищи рэперы, оглянитесь у себя дома, возможно есть лишние такие приборы или у вас или у друзей. Короче б/у не возбраняется

Ну или опять же работников всяких Эльдорадо и М-видео будем рады выслушать с их предложениями о привлекательной скидке. Т.к. всё кроме пылесоса стоит около 1000 рублей, что не так уж много
Что ещё не помешало бы:
значит также был разговор о досуге детей(без нас который).
Нужные детские развлекательные программы(фильмы, мультики, обучающие игры и тп) на DVD!
Единственное, чт онужно учесть - всё должно быть
расчитано на детей 3 лет!
По этому вопросу нужен товарищь с выходом на torrents.ru - качать оттуда, болванить на DVD! Желающие и могущие - пишем мне! вместе обсудим материал, который сгодится для детей(всякие Смешарики и прочее)
Что касается оргинизационных моментов:
значит горд
Фразино находится в модмосковье, в 20 км от МКАДа (в пределах мкада детдомов нету если что).
Значит нужно решить вопрос с логистикой. Доставить нужно нас и собранные вещи.
По идее туда едет электричка и маршрутки от ВДНХ.
Но есть ещё вариант добраться на машине - это удобнее и проче будет с вещами! Значит всё завсити от того что мы собреём(сколько это весит и занимает места) и сколько нас будет самих. Я могу со своей стороны предоставить 2 машины(1 точно!). Значит я сам за рулём и соседа ещё могу напрячь на крайняк. Было бы волшебно, чтобы Скут ещё впрягься

Я думаю 3ёх машин нам вполне хватит для первого раза.
День это будет суббота, т.к. и нам выходной и им так удобней.
Но недели через 2-4, всё зависит от вашей активности и шустроты в сборе средств и покупке необходимого!
По приезду на место дислокации:
с пустыми руками в гости не ходят.
Вот что нужно и можно(согласовано с директором заведения): - Сладости (рекомендовали не брать шоколад, а дать предпочтение Чупа-Чупсам). Странно ну да ладно. Чупа-чупс стоит недорого
- Выпечка: тут главное чтоб было мягко(помним о возрасте), т.е. сдобное.
У меня тут есть маза на всякие булочки из Останикнского хлебокомбината. Думаю, если всё пройдёт без форс-мажора то булок будет с избытком
- Вкусняшки: зефир, мармелад, пахлава и тп.... Дороговато, но немного можно отвезти
- Воздушные шарики: тоже рекомендовали для поднятия настроения
Ну и конечно
общение с детьми, прогулки. Дети проблемные, но я узнал проблем возникнуть не должно! Тем более что общение им очень нужно, не меньше конфет! Ибо их представление о мире достаточно замкнуто... ну вы понимаете. То есть погулять, пообщаться и всё такое.
Тут ещё пригодяться машины - покатать детей старших там самых. Дети отстают в развитии, так что думаю им будет очень итересно, ведь всё-таки это дети. Пару кругов вокруг заведения и настроения прибавиться
Здесь бы хорошо какие-нибудь мелкие конкурсы для детей младшего возраста. Ну буквально самые простейшие там с подарками в виде конфет и тп. Ну короче досуг нормальный.
Ещё бы кто-нибудь прихватил фотоаппарат. Для отчёта и для детей(на след поездку им отвезти отпечатанные фотографии).
Ещё нужны художники и граффитчики:
сейчас в игровых комнатах идёт ремонт, так что непомешало бы внести немного красок в комнаты, тем более игровые. Полная свобода для творчества. Ну я надеюсь понятно о чём речь идёт: разрисовать стены комнат или других каких-то пристроек, заборов и тп. Всё это будет видно на месте!
В первую поездку посмотрите всё сами, какие-нибудь идеи появяться как украсить. Позже съездим и осуществим всё затеянное
Ну вот собственно и всё
Вроде бы я всё учёл. Пишем свои идеи. Добалвяем чего-нибудь.
Кто серьёзно и по делу хочет - дублируем в ЛС! Те активисты(и не только), голосовавшие в предыдущей теме за второй пункт - подтверждаем парой строчек мне в ЛС свою боеготовность съездить к детям! Ну и давайте распределим кто за что возьмётся... по ходу дела! Для тех, кто собрался писать мол: помог бы, я но из города ***ска: Яндекс-деньги: 41001209514783
Web-money:
R344689076768 - Рублёвый
Z241438651505 - Долларовый
E234106085205 - Евро
Пополнить эти счета можно в любом терминале оплаты, Евросети и тп
Деньги пойдут на коллективное затаривание вещей. В этой же теме будут отчёты кто сколько и когда прислал. Кошельки все мои. Доверять или нет - дело ваше. всё просто
Москвичи и активисты: собираем деньги налом (если кому удобней можно и на кошельки эти кинуть) и там вместе(опять же кто захочет) поедем затариваться. У меня есть маза на карточку
METRO (вторая цена).
PS По любым серьёзным вопросам и ипредложениям - пишем ЛС.
PPS ждём от вас активности
-Цитата от Толстый
парни, у меня есть вот такая штука -
http://shop.ariil.com
если кто захочет что-то приобрести, то я буду переводить все деньги на этот благотворительный счет.
Альтруист, я пока перекинул оттуда все, что было на счету, в течении пары дней должны будут капнуть на яндексденьги.