Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2014, 17:15
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Звягин Ин (NikiTikiTa) - Земля голодная (проза)
Земля голодная.

скачать: fb2 | pdf

«Эх, будущее, будущее. Вот ты и наступило. Двадцать первый век в самом разгаре, а я бреду по грязным улицам и ощущаю всё тот же невыносимый холод века двадцатого, который ломил мои маленькие кости тогда, в беззаботные сибирские годы, когда мама тащила меня наивного и счастливого в тусклый и шумный детский сад. Где те булычёвские просторы садов и парков, которые я видел по телевизору вслед за блестящим неровным слоем «металлического» грима лицом робота Вертера? Где путешествия на далёкие планеты и контакты с пришельцами? Где летающие, самоуправляемые автомобили? Нет их, нет. Будущее наступило, оно перемололо прошлое и до неузнаваемости изменило облик городов, забило некогда пустынные улицы нескончаемыми пробками, загородило небеса высотками, но человека оно не поменяло. Нет здесь тех светлых лиц из старых романов: оптимистичных, готовых к жизни во всем её блеске, наслаждающихся. Всё те же скучные, забитые, усталые.
Будущее строится, создаётся каждую минуту. Но что возводят эти строители новой жизни? Очередной громадный торговый центр? Офисное здание бизнес-класса? Шикарную многоэтажку повышенной комфортности? Я бы и рад насладиться этими просторными, испещрёнными рекламой залами, этими толпами шныряющих, возбуждённых новыми скидками людей, этими подземными паркингами и наземными дворцами. Но отвернёшься чуть в сторону, а там уже новый бетонный скелет громоздится, и пыли от него, и шума. И новая сверхскоростная дорога уже стянута дорожными работниками в маленькую тропинку. Идёт ремонт, бежит ремонт, лежит ремонт. Обещанного комфорта, как не было, так и нет, потому что все силы устремлены на создание еще большего комфорта потом, а там и ещё большего. Ведь за него платят деньги.
Будущее создаётся не для того, чтобы в нём было комфортно жить, а для того, чтобы в нём было комфортно покупать. Все силы устремлены на это. И денежные потоки льются, собираются в пирамиды и уходят в карман к какой-то горстке избранных. Только вот зачем они им? Неужели ещё недостаточно?..»
Примерно так размышлял молодой поэт Иван Сколький, прокладывая свой путь по тёмным, холодным улицам осеннего города. На Иване была старая дырявая куртка, потёртые джинсы и нелепая позёрская кепчонка. Желудок его пустовал уже третий день, но эта пустота была ничем по сравнению с той, которая съедала поэта изнутри уже невесть какой год. Нет, Иван не бедствовал. Он всего неделю назад уволился с работы, и накопленных денег вполне могло хватить на пригодное проживание в ближайшие месяцы. Кроме того, родственники всегда были готовы принять его с распростёртыми объятиями, согреть и накормить. Иван голодал из принципа. Точнее даже из творческой необходимости. Хотелось ему создать что-то великое, что-то глубокое, ответить на вопросы, терзавшие беспокойную душу. А прийти к подобному озарению, разумеется, можно было только через муки телесные. Да и, в конце концов, если ничего не напишется, можно будет потом переложить на бумагу саму историю этого «голодного протеста». Протеста против потребительства, против системы, против утраты духовности.
С огромного рекламного плаката в конце дороги на Ивана смотрел хищный взгляд нового губернатора. Бывший президент газодобывающей компании теперь прибрал к своим грязным рукам весь город. Иван скривил рожу и смачно сплюнул на газон. От этого плевка у него будто что-то щёлкнуло внутри. Поэт почувствовал слабость, желудок снова скрутило приступом сосущего голода, а ноги подкосились. Губернатор недовольно покачал головой, вовлекая в это движение и весь плакат, и здание дома, на котором тот был закреплен, и улицу. Шатаясь, Иван еле добрался до ближайшей автобусной остановки, бухнулся на скамейку, но толком не попал и тут же сполз вниз на асфальт. В глазах помутнело.
Из забытья его вывел шум подъехавшей машины. У обочины остановился блестящий белый Range rover, оттуда вышел мужчина, склонился над Иваном и некоторое время внимательно его осматривал. Потом две мощные руки подхватили тщедушное тело поэта и потащили в автомобиль.
В пассажирском кресле внедорожника было тепло и уютно. Из динамиков играла классическая музыка, а на торпеде покачивал головой миниатюрный будда.
- Ты пей, пей!
Иван обнаружил у себя в руках открытую бутылку коньяка и понял, что уже сделал несколько глотков. Терпкий, жгучий вкус разливался по телу.
- Это тебе на бормотуха какая. Хайн Винтаж. 57-го года.
Сколький оторвал взгляд от бутылки и посмотрел на водителя. Увиденное чуть снова не лишило его чувств. За рулем сидел тот самый человек, который буквально за пару минут до этого хищными глазами наблюдал за ним с рекламного плаката.
- Это вы? - только и смог промямлить Иван.
-Я, - ответил губернатор безразлично.
На несколько минут повисла пауза.
- Зачем вы меня подобрали? - спросил наконец поэт.
- Что же мне тебя бросать там было что ли? Еду, смотрю, паренёк подыхает. Ну и подобрал.
- Странно.
- Что странно? Что я не человек что ли? Или ты что-то против меня имеешь?
- Против вас нет…
- А, значит, против таких, как я имеешь, против класса, да?
Сколький кивнул.
- А что тебя собственно не устраивает? Расскажи, а я послушаю.
И Иван рассказал. После некоторых уговоров и едких подколок со стороны губернатора, но всё-таки рассказал. Всё, что накипело, вылил.
Губернатор слушал с улыбкой, но достаточно внимательно. Было видно, что слова поэта его задевали. Впрочем, к концу монолога Сколького стало ясно, что «идейный противник» от разговора отключился и думает о чём-то своём. Он неожиданно крутанул руль ровера, развернулся через двойную сплошную и дал по газам. Только когда стрелка спидометра перевалила за 150, губернатор заговорил:
- Всё, что ты тут говорил, это, конечно, чушь несусветная, и к истине никакого отношения не имеет, но вектор твоих размышлений мне понравился. Да и вопрос ты задал очень правильный, хоть и детский: «Зачем нам столько денег?» Я бы мог тебе ответить на него, расписать в красках, только ты всё равно мне не поверишь, за идиота посчитаешь. Но настроение у меня хорошее, время есть, и поэтому решил я тебе лично всё показать. Пусть лучше потом тебя за сумасшедшего считают. Ха-ха. Готовься, дружок. Мало кому такое увидеть доводится.
Ещё минут пятнадцать они на бешеной скорости мчались по улицам города, а потом съехали с дороги и, миновав хлипкий, скрипучий шлагбаум, оказались в месте, больше всего походившем на гаражный кооператив, с которыми в последнее время так активно боролись власти. Ровер некоторое время петлял между рядами низких прямоугольных строений, а потом затормозил около одного из них, такого же неприметного и безликого, как все остальные. Губернатор выскочил из автомобиля и, знаком показав Ивану следовать за ним, вошел в гараж. В помещении было сыро и сумрачно. Посередине стоял огромный деревянный стол, заваленный всяким хламом, а на стенах висела грязная рабочая одежда. Единственным источником света служил странный шкаф с двустворчатой дверью, воткнутый в дальний угол комнаты. В его мощных дверцах были сделаны прямоугольные вставки из матового стекла,а за ними явно горела одинокая лампочка.
Губернатор снял со стены какой-то плащ и, приказав: «Надень!», протянул его поэту. Потом он сам переоделся в широкие рабочие штаны, сапоги и кожаный фартук, накинутый прямо на голый торс. Свой шикарный, дорогущий костюм-тройку он оставил прямо на столе, рядом с грудами ржавых гвоздей и винтов.
- Пойдем!
Иван хотел двинуться к выходу, но губернатор направился не на улицу, а в противоположный угол. Он распахнул светящиеся дверцы и вошел внутрь. Шкаф оказался лифтом.
- Держись за поручни! Будет немного неприятно.
На стене было всего две кнопки, и когда нижняя оказалась нажата, стальная кабинка с лязгом сорвалась с места и, быстро набирая скорость, устремилась вниз, к центру земли. Иван почувствовал подступающий приступ тошноты и снова отключился.

- Хилый ты какой-то… - ругнулся губернатор, ставя поэта на ноги, - иди за мной. Ничего не трогай.
Они прошли по небольшому темному коридору и очутились в невероятного размера пещере. Потолок высился не менее, чем в трехстах метрах над головой, а дальние стены терялись в темноте. В самом центре пещеры стояла, подпирая свод, огромная колонна диаметром в половину футбольного поля. Колонна была полая, в нижней её части было вырезано множество разной формы и размера окошек, из которых то и дело вырывались языки пламени. Рядом с окошками копошились маленькие фигурки людей, одетых примерно также, как и губернатор теперь. Они, пользуясь здоровенными лопатами подбрасывали в огонь какое-то топливо. Грудами этого странного топлива было завалено всё оставшееся пространство пещеры.
- Что это? - прошептал пораженный Иван.
- Это, братец, самая главная тайна человеческого мира. Двигатель Земли, если так его назвать можно.
- Не понял…
- А чего тут непонятного? Земля же не просто так крутится. Ей топливо нужно. Или ты думал, она по инерции? Как толкнули, так и вращается? Ха-ха. Это, брат, сказки для школьной программы по физике. Не будь вот этого, - он протянул руку, очерчивая пальцами пещеру, - остановилась бы уже давно и остыла. Человек же с рождения своего всё жертвы приносил, сжигал кого-то. Во славу богам. А главные боги у нас кто всегда были? Земля да солнышко. Вот и сейчас ничего не изменилось. Только тогда и народу поменьше было, и запросов таких не было. Жгли кто что придётся, брали, что даёт. Натуральный обмен. А теперь иначе всё. Теперь ты нам и нефть подавай, и газ. Естественно тяжело ей. Парой девственниц в год не отделаешься. Мир осовременился, боги тоже. Теперь у нас товарно-денежный оборот. Вот мы и жжём. Собираем со всего мира и жжём.
Они уже достаточно приблизились к громадной, раскаленной трубе. Становилось невыносимо жарко и душно. Губернатор запустил кисть в одну из груд «топлива» и, взяв порцию, помахал перед носом Ивана. В руках у него была грязная, толстая стопка зеленых купюр.
- Вот здесь доллары, - он бросил деньги обратно, - а там, ближе к выходу, рубли. Только ты не думай. Это не просто так: распечатал, да сжёг. Эти бумажонки долго по миру ходили прежде, чем сюда попасть. Столько рук их перетрогало, столько слёз ради них пролито было. Горбатились люди за них, а потом отдавали, очередную цацку себе купив. И это правильно, и так и должно быть. Потому что бумага – не главное, главное энергия, которую эта бумага высосала. За счёт неё и крутимся. Ха-ха.
Теперь они были уже совсем рядом с огнём. Тут и там бегали люди с лопатами и тачками. В некоторых из них Иван узнавал тех, чьи лица, ухоженные и довольные, мелькали периодически в выпусках новостей. Сейчас они были совсем иными. Сосредоточенными, измотанными, остервенелыми. Дышать становилось всё тяжелее.
- Да, да, - поймав взгляд поэта, продолжал губернатор, - днём мы ездим в дорогих автомобилях, отдыхаем в фешенебельных отелях. Всё для того, чтобы возбудить в обывателях зависть, желание жить также, зарабатывать и тратить. А по ночам вкалываем тут, как каторжники. Только для того, чтобы мир продолжал существование. Чтобы такие, как ты, жили в мирке навязанных вам иллюзий и не боялись… О. Да я смотрю ты сейчас опять вырубишься. Ребята! - он окликнул пару мужиков с лопатами, которые шли от трубы, - вы уже закончили смену? Закиньте этого малахольного наверх. Я подобрал его на углу…
В ушах у Ивана зашумело, а весь пейзаж вокруг завибрировал и начал сворачиваться в один оранжево-чёрный комок.
- Привидится же такое! – прошептал Сколький, потирая виски и поднимаясь на ноги, - нееет, такое озарение нам не нужно.
Он был всё на той же одинокой автобусной остановке. Ужасно хотелось есть. На противоположной стороне улицы игриво мелькала вывеской маленькая восточная забегаловка. Всё ещё пошатываясь, Иван пересёк дорогу и вошёл внутрь.
- Двойную шаверму и большой квас.
Смуглый продавец кивнул и убрал протянутые Иваном купюры в кассовый аппарат. На какой-то миг поэту показалось, что край одной из бумажек слегка обуглен. Он поморщился и пошёл за свой столик.
Через двадцать минут, покончив с едой, молодой человек Иван Сколький, довольный и сытый, сидел и размышлял о насущном. Вспоминал об университетском приятеле Лёве, который совсем недавно предлагал ему работу в своей автомастерской, вспоминал про новую модель телефона, реклама которого так его заинтересовала, вспоминал много ещё о чём.
Впервые за долгое время улыбнувшись, он откинулся на спинку стула, потянулся и смачно рыгнул. И в этой отрыжке среди запаха свежесъеденной шавермы и кислого квасного духа можно было чётко уловить тонкий аромат Хайн Винтаж урожая 57-го года.

скачать: fb2 | pdf

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2014, 17:33
ВКонтакте
  #2 (ПС)
финал бомба
сюжет захватывающий

только вот тут:
-
- Да, да, - поймав взгляд поэта, продолжал губернатор, - днём мы ездим в дорогих автомобилях, отдыхаем в фешенебельных отелях. Всё для того, чтобы возбудить в обывателях зависть, желание жить также, зарабатывать и тратить. А по ночам вкалываем тут, как каторжники.
тут я кувыркался под столом, пытаясь сквозь спазмы смеха выговорить "автор пощади!"

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2014, 17:53
ВКонтакте Instagram
  #3 (ПС)
Прости Никитикит, на второй волне вопросов чуть не блеванул, напомнил мне Мураками и именно его недостатками. Особенно гадостно смотрятся абзацы, разбитые не по вкусу, а по математике

Показать скрытый текст
вот лучше для тебя аватарка кайфовая есть

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 09:42
ВКонтакте
  #4 (ПС)
-Цитата от Коллажников Посмотреть сообщение
тут я кувыркался под столом, пытаясь сквозь спазмы смеха выговорить "автор пощади!"
он так и сказал, честное слово же.

Спасибо

-Цитата от Маарид Посмотреть сообщение
Прости Никитикит, на второй волне вопросов чуть не блеванул, напомнил мне Мураками и именно его недостатками. Особенно гадостно смотрятся абзацы, разбитые не по вкусу, а по математике
т.е., как я понял, ты не читал, а просто визуально оценил. Тоже норм. Благодарочка.
Показать скрытый текст
кстати, найти в интернетах картинку с куки монстром, которую я еще не видел, довольно сложно. у тебя не получилось

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 09:48
ВКонтакте Instagram
  #5 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
он так и сказал, честное слово же.

Спасибо

т.е., как я понял, ты не читал, а просто визуально оценил. Тоже норм. Благодарочка.
Показать скрытый текст
кстати, найти в интернетах картинку с куки монстром, которую я еще не видел, довольно сложно. у тебя не получилось
ну я даже извинился для приличия, так что можно было и вдуматься, что именно я сказал, а читать через силу нет ни единого повода, у меня нет цели выставить тебе оценку, как и найти картинку которую ты мог не видеть

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 09:55
ВКонтакте
  #6 (ПС)
ну я даже извинился для приличия, так что можно было и вдуматься, что именно я сказал, а читать через силу нет ни единого повода, у меня нет цели выставить тебе оценку, как и найти картинку которую ты мог не видеть
так я же тебя тоже поблагодарил для приличия. всё нормально, по понятиям.
ты просто мне эту картинку скидывал же уже.

Показать скрытый текст
специально для тебя есть сокращенная до 5000 символов версия рассказа, в которой почти полностью вырезан начальный монолог героя, который, в целом, служит лишь для создания более чёткого его (героя) образа. http://www.kvazar-fant.ru/story/787/text
читать не заставляю

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 11:31
ВКонтакте Instagram
  #7 (ПС)
да, вот так самое то, в пещере сюжет стал глуповатым и дальше дочиталось по инерции, описания у тебя самую малость хромают, надоедают, ничего смешного как и вывода не нашёл, вот если бы непонятный винтаж заменить на амброзию или абсент на худой конец и события с пещерой отодвинуть так, чтоб действие перекрыло факт (трудно сделать с абсентом), то в этом всём был бы какой-нибудь смысл, а так собственно не о чём

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 12:13
ВКонтакте
  #8 (ПС)
да, вот так самое то, в пещере сюжет стал глуповатым и дальше дочиталось по инерции, описания у тебя самую малость хромают, надоедают, ничего смешного как и вывода не нашёл, вот если бы непонятный винтаж заменить на амброзию или абсент на худой конец и события с пещерой отодвинуть так, чтоб действие перекрыло факт (трудно сделать с абсентом), то в этом всём был бы какой-нибудь смысл, а так собственно не о чём
ага. спасибо.
Не, заменять вот это абсентом - это не комильфо.
коньяк не играет никакой наркотической роли тут, он лишь подчеркивает реальность происходившего абсурда.
А смысл каждый волен искать сам. Для тебя нет, для кого-то есть.
спасибо.

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 13:10
ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)
ага. спасибо.
Не, заменять вот это абсентом - это не комильфо.
коньяк не играет никакой наркотической роли тут, он лишь подчеркивает реальность происходившего абсурда.
А смысл каждый волен искать сам. Для тебя нет, для кого-то есть.
спасибо.
ну я не абсент за 1000р, который и абсентом не является, коньяк ничего не подчёркивает понимаешь? богатые могут позволить себе любить и употреблять что им вздумается, просто удачность по сюжету дало бы оправдание абстракции, а у тебя получилась просто фантазия на тему социального неравенства, что по сути совсем ничего не высмеивает, не укоряет понимаешь? просто так, как если бы я написал например рассказ о кнопке модератора в стиле посвящения в рыцари, это глупо и неинтересно, не даёт пищи для размышления и не делает вещи объективнее. Напиток амброзии советую погуглить, может почитаю от тебя что-нить интересное в красивой обёртке, задатки твои мне нравятся (забыл сказать ранее)!

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 13:43
ВКонтакте
  #10 (ПС)
просто удачность по сюжету дало бы оправдание абстракции,
ну т.к. текст писался на конкурс фантастических рассказов, то если б я дал прямое указание на то, что это ему привиделось, пропадает то, что называется фант.допущением, а это грозило снятием рассказа с конкурса.

А за мнение спасибо, это всегда полезно.

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2014, 17:19
ВКонтакте
  #11 (ПС)
Показать скрытый текст
специально для тебя есть сокращенная до 5000 символов версия рассказа, в которой почти полностью вырезан начальный монолог героя, который, в целом, служит лишь для создания более чёткого его (героя) образа. http://www.kvazar-fant.ru/story/787/text
читать не заставляю
Показать скрытый текст
ух ты какие там конкурсы намечаются

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2014, 18:40
ВКонтакте
  #12 (ПС)
Показать скрытый текст
читать не заставляю
Показать скрытый текст
ух ты какие там конкурсы намечаются
Показать скрытый текст
ага. специально для тебя.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2014, 14:30
Домашняя страница ВКонтакте
  #13 (ПС)
Можно было уместить в три предложения.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 09:11
ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от ТТЛСД Посмотреть сообщение
Можно было уместить в три предложения.
можно было вообще не писать. никогда.
спасибо.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2014, 23:30
Домашняя страница ВКонтакте
  #15 (ПС)
Брось, не обижайся. Мне очень близка поднятая тобой тема голода и творчества, я обожаю себя вот так скрытно истязать, а потом использовать для вдохновения. Лучше недосып, чем голод. Хотя вместе еще интереснее. Мне напомнило Виана Пену дней. Там гг ложился и грел растущие дула ружей. Вот там буквально и красиво.
Мне показалось, что концовка с отрыжкой и забытием отталкивает. я не стала сопереживать гг, который рыгает или забывает случившееся. читатель помнит, то есть на концовке гг и читатель расходятся во взглядах, а ведь читатель гг сопереживал. пусть лучше он сдохнет с голоду с плакатом у какого нидь горсовета, чем идет в мастерскую.

честно, сама идея противопоставить гг губернатору мне не нра, лучше пусть он признается что из масонской ложи, сменил фамилию и т. д. наши родные губернаторы не воспринимаются в качестве антипода.
и деталей мало. только хайн 57 или как там называется.
то есть текст идейный, но без победы идеи, она у тебя рождается и умирает через 29 строк. это печально.

с моими наилучшими.

пиши, это всех раздражает.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2014, 14:39
ВКонтакте
  #16 (ПС)
-Цитата от ТТЛСД Посмотреть сообщение
пиши, это всех раздражает.
ой. Не заметил такой хороший коммент. Спасибо за подробный разбор. Я обижаться и не думал. Взгляды у всех разные. С чем-то согласен, с чем-то нет.
Пишу, раздражаю, куда ж без этого.
Спасибо

человек божий,обшит кожей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2014, 16:42
ВКонтакте
  #17 (ПС)
Робот. Вертер. Благодарит. За. Рассказ.

Здорово! Это действительно интересно читать! Не согласен, что это можно вместить в три предложения – типизация развития сюжета попросту не располагает ни к каким сокращениям.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2015, 16:59
ВКонтакте
  #18 (ПС)
-Цитата от Владимир Громозекин Посмотреть сообщение
Робот. Вертер. Благодарит. За. Рассказ.

Здорово! Это действительно интересно читать! Не согласен, что это можно вместить в три предложения – типизация развития сюжета попросту не располагает ни к каким сокращениям.
С некоторыми тормозами посылаю тебе своё искреннее СПАСИБО!

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2015, 17:44
ВКонтакте
  #19 (ПС)
отмечусь пока

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2015, 19:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для A for Absci
  #20 (ПС)
Достаточно насыщенно, читается легко. Часть с размышлениями зашла бодро. В первую очередь, наверное, из-за того, что тема "голодного протеста", потребительства и утраты духовности мне тоже достаточно близка, как и твоему герою. Такой прототип Гордона Комстока, только более сдержанный, что ли. Ну, и если дальше продолжать эту мысль, то губернатор - это Равелстон, эдакий опекун от системы.

Размышления хорошо написаны. Финал силен

P.S. "Сколький" - это ирония в стиле "Сколько же таких было - этих неприкаянных борцов с системой" или мне показалось?

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2015, 22:17
ВКонтакте
  #21 (ПС)
-Цитата от A for Absci Посмотреть сообщение
или мне показалось?
Не показалось Примерно это и подразумевалось. Очень благодарю за содержательный комментарий. Это всегда приятно

Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2015, 09:54
  #22 (ПС)
почемуто вспомнился поэт свекольский

прочитал, мне понравилось

Pupil of the MC Lyte
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2015, 09:07
Домашняя страница Instagram
  #23 (ПС)
Такие разные комментарии, интересно аж стало. Сейчас нет времени, прочту попозже. А пока просто тут отмечусь, чтобы потом не забыть

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2015, 03:42
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для A for Absci
  #24 (ПС)
-Цитата от A for Absci Посмотреть сообщение
или мне показалось?
Не показалось Примерно это и подразумевалось. Очень благодарю за содержательный комментарий. Это всегда приятно
Всегда приятно - оказываться верным в предположениях, ха.)

Pupil of the MC Lyte
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:59
Домашняя страница Instagram
  #25 (ПС)
«Эх, будущее, будущее. Вот ты и наступило. Двадцать первый век в самом разгаре, а я бреду по грязным улицам и ощущаю всё тот же невыносимый холод века двадцатого, который ломил мои маленькие кости тогда, в беззаботные сибирские годы, когда мама тащила меня наивного и счастливого в тусклый и шумный детский сад. Где те булычёвские просторы садов и парков, которые я видел по телевизору вслед за блестящим неровным слоем «металлического» грима лицом робота Вертера? Где путешествия на далёкие планеты и контакты с пришельцами? Где летающие, самоуправляемые автомобили? Нет их, нет. Будущее наступило, оно перемололо прошлое и до неузнаваемости изменило облик городов, забило некогда пустынные улицы нескончаемыми пробками, загородило небеса высотками, но человека оно не поменяло. Нет здесь тех светлых лиц из старых романов: оптимистичных, готовых к жизни во всем её блеске, наслаждающихся. Всё те же скучные, забитые, усталые.
Будущее строится, создаётся каждую минуту. Но что возводят эти строители новой жизни? Очередной громадный торговый центр? Офисное здание бизнес-класса? Шикарную многоэтажку повышенной комфортности? Я бы и рад насладиться этими просторными, испещрёнными рекламой залами, этими толпами шныряющих, возбуждённых новыми скидками людей, этими подземными паркингами и наземными дворцами. Но отвернёшься чуть в сторону, а там уже новый бетонный скелет громоздится, и пыли от него, и шума. И новая сверхскоростная дорога уже стянута дорожными работниками в маленькую тропинку. Идёт ремонт, бежит ремонт, лежит ремонт. Обещанного комфорта, как не было, так и нет, потому что все силы устремлены на создание еще большего комфорта потом, а там и ещё большего. Ведь за него платят деньги.
Будущее создаётся не для того, чтобы в нём было комфортно жить, а для того, чтобы в нём было комфортно покупать. Все силы устремлены на это. И денежные потоки льются, собираются в пирамиды и уходят в карман к какой-то горстке избранных. Только вот зачем они им? Неужели ещё недостаточно?..»

Вот это вот очень даже ничего, самое начало, настроение главного героя. Дальше как-то не очень Идея хорошая, но все же развитие истории не понравилось.

Страница 1 из 2: 12
Ответ