![]() |
Звукорежиссура в Что? Где? Когда? (вопрос) 26.XII в игре финала года Макаревич с Кутиковым ("Машина времени") задали знатокам интересный вопрос, пересказываю по памяти: Мы сейчас находимся в студии, где записываем наш новый альбом. В одной из композиций звучат духовые инструменты. Считается, что духовые инструменты наиболее сложны для записи. Но записать их хорошо нам помог совет инженеров студии Abbey Road. Как известно в 60-е годы не существовало электронного оборудования для звукозаписи и обработки звука, с помощью чего же инженерам удавалось отразить всю полноту звучания духовых инструментов? у вас больше минуты на размышление :D :D кто видел игру - не подсказывать ;) |
Ответ: потому-что гладиолус! |
сёдня смотрел ))) ну они продинамили слово просто :( |
Цитата:
|
стерео-микрофон? хуйню сморозил, но всё же |
нет явно. тут надо взять в расчет русскую смекалку.. полюбому какой нибудь тазик присобачили чтоб красивый ревер услышать :guinda: Вариант ответа от Мико: а хуле, мы же порядочные люди! Мы спиздили сэмпл с Эббей Роад!!! |
самый важный вопрос-сколько денег было на кону:seva: |
майкл джексон :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
в шкафу будку для записи сделали может быть :confused: |
или же все таки яичные лотки :| |
Цитата:
|
улучшайзеры мож Макаревич юзал :confused: экву там,муть подрезал и все такое Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я сперва думал ведро или горшок на раструб на расстоянии небольшом чтоб прямого звука меньше в микрофон попадало и звук уже из горшка от стены в виде реверберации возвращался в микро.... |
Цитата:
Бан давай уже ответ минута прошла! :o я не усну теперь |
Зеркало;) |
микрофон в дверном проходе? плюс комната необычная наверно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно кстати вентилятор перед трубой поставить и получить нехеровый флэнджер :))) но это явно не то.... |
С помощью зеркала, т.к. волны звуковые схожи по характеристикам на волны световые, они отражаются и создают объемный звук. |
Цитата:
|
думаю с помощью правильно расставленных микрофонах |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |