| Приму в дар 1 000 000 $
11 декабря 2009, 15:12
| | |
#51 (ПС)
| вообще я конечно понимаю что это все связанно, но считаю что звукорежиссер не обязан уметь играть на инструментах. Это все равно что требовать для поступления в какой нибудь Химический Институт Лако-красочной Промышленности художественного образования. | | | | | | активный пользователь
11 декабря 2009, 15:15
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ вообще я конечно понимаю что это все связанно, но считаю что звукорежиссер не обязан уметь играть на инструментах. Это все равно что требовать для поступления в какой нибудь Химический Институт Лако-красочной Промышленности художественного образования. Звукарь должен уметь есть сало в чилауте, ты же помнишь! не загоняйся, Слим  | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 15:16
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Voch -Цитата от _Slim-Z_ у нас в Краснодаре есть специальность Музыкальная звукорежиссура, так вот в требованиях к абитуриенту написанно только ЕГЭ по Русскому, Литературе и помоему Истории. муз образование не требуется. а у меня в ЕГЭ по русскому языку 3... литературу вообще не сдавал, а истории тоже не было... мне теперь не стать крутыми музыкальным звукорежиссёром?  не в этом дело даж, ты платишь бабло за обучение, не похуй ли вузу с каким багажом ты пришёл? бабло не пахнет
ёбаный совок | | | | | | Лохматый имидж
11 декабря 2009, 15:17
| | |
#54 (ПС)
| Ребят,играть на инструментах это охуенно.Я вам очень советую.Ну хоть на гитаре научитесь,будет очень даже здорово.
Музыкальное образование это как маяк развития вашего слуха.Ибо если вы играли,пели там,то полюбас у вас слух развит.А если учесть,что звукорежиссер часто работает с музыкальным материалом,даже если в кино ебашит,то вообще кажется необходимым это требование.
Но разные вузы по разному подходят к этому вопросу. У меня вот небыло музыкалки,но я притащил диск со своей музыкой на экзамен. | | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
11 декабря 2009, 15:17
| | |
#55 (ПС)
| А вот из питерского универа - Для поступления на специальность “Музыкальная звукорежиссура” необходимо наличие музыкального образования. Абитуриенты без музыкальной подготовки имеют право поступать на специальность “Звукорежиссура театрализованных представлений и праздников”. http://www.gup.ru/uni/structure/faculties/art_fac/structure/kaf_sound/ Добавлено через 1 минуту 9 секунд Я для себя тоже учусь на клавишах лабать, но если требование муз-образования то это некоторый барьер для поступления на звукорежа  | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 15:20
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от MAKY Ребят,играть на инструментах это охуенно.Я вам очень советую.Ну хоть на гитаре научитесь,будет очень даже здорово.
Но разные вузы по разному подходят к этому вопросу. У меня вот небыло музыкалки,но я притащил диск со своей музыкой на экзамен. "хоть на гитаре" ....  на клавишах по-мому легче
вряд ли ктота оспорит утверждение шо это охуенно, вообще, для себя, но в контексте приёма на обучение это тупо препон, особенно када время на обучение музыке упущено
в процессе твоего обучения затрагивались ли каким-то боком муз теория и музицирование, и еси у тя был багаж музыкантских знаний и умений помогло ли это в учёбе по спец-сти звукорежиссура? | | | | | | respect my authority
11 декабря 2009, 15:20
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от MAKY У меня вот небыло музыкалки,но я притащил диск со своей музыкой на экзамен. наверно после этого Надька нам говорила на экзаменах:"ТОлько не приносите диски со своей музыкой"   | | | | | | Лохматый имидж
11 декабря 2009, 15:23
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от VVildman наверно после этого Надька нам говорила на экзаменах:"ТОлько не приносите диски со своей музыкой" Надька не принимала у меня.
А вот Маргарита на третьем курсе,когда я её уже не помнил,сказала,что помнит меня и интересную я музычку притащил тогда на поступление.
Так вот...
Я сам был немного в шоке... | | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
11 декабря 2009, 15:24
| | |
#59 (ПС)
| О бля. нарыл о Краснодарском Перечень вступительных испытаний
Русский язык (ЕГЭ)
Литература (ЕГЭ)
Дополнительное вступительное испытание творческой направленности - вот это интересно что они хотят??? | | | | | | Лохматый имидж
11 декабря 2009, 15:25
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от 5АН вряд ли ктота оспорит утверждение шо это охуенно, вообще, но в контексте приёма на обучение это тупо препон
в процессе твоего обучения затрагивались ли каким-то боком муз теория и музицирование, и еси у тя был багаж музыкантских знаний и умений помогло ли это в учёбе по спец-сти звукорежиссура? Представь,что ты хочешь научиться бегать,а в школе бега тебе предлагают для начала вылечить колени.
И это конечно препон....
Подойди к вопросу творчески и подумай как его можно обойти.
Это не так сложно,за год можно получить это гребеаное музыкакльное образование. | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 15:28
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от 5АН вряд ли ктота оспорит утверждение шо это охуенно, вообще, но в контексте приёма на обучение это тупо препон
в процессе твоего обучения затрагивались ли каким-то боком муз теория и музицирование, и еси у тя был багаж музыкантских знаний и умений помогло ли это в учёбе по спец-сти звукорежиссура? Представь,что ты хочешь научиться бегать,а в школе бега тебе предлагают для начала вылечить колени.
И это конечно препон....
Это не так сложно,за год можно получить это гребеаное музыкакльное образование. теорию освоить можно, исполнительство нихуя
это ж не консерватория-школа бега
это в школу шахмат мне предлагают приходить со здоровыми коленями
ну а аттестат об окончании музыкалки тада покупать нада буит
бля там ищё требуют исполнения лит.произведения малых форм - стихотворения, басни или отрывка прозы
шоб всем было понятно де процветает дебилизм, это в Киевском Нац. Университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого
а как становяцца музыкантами не зная и не сдавая физику в консерватории? | | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
11 декабря 2009, 15:48
| | |
#62 (ПС)
| кому интересны предметы и в каких объемах которые изучают на этой специальности http://www.edu.ru/db/portal/spe/plan_zip/051500p.html | | | | | | awakening
11 декабря 2009, 15:48
| | |
#63 (ПС)
| А какой в России считается самый лучший и востребованный звукореж. вуз? Я имею ввиду придти и учится в прямом смысле этого слова, а не так, для корочки. | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 15:56
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Mangoost А какой в России считается самый лучший и востребованный звукореж. вуз? Я имею ввиду придти и учится в прямом смысле этого слова, а не так, для корочки. для корочки "учацца" на престижных факультетах, звукорежиссёрский престижный тока на хип хоп ру в разделе Диджеинг и Создание музыки | | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
11 декабря 2009, 15:56
| | |
#65 (ПС)
| http://www.edu.ru/abitur/act.7/spe.070110/index.php учитывая что их всего восемь по стране, то мне кажется что гнесенка | | | | | | активный пользователь
11 декабря 2009, 16:01
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от 5АН поинтересовался тут условиями поступления на звукорежиссуру в одном вузе и подохуел шо требуецца сдача муз теории и исполнения и среднее муз.образование, по-мому бред какой-то, я понимаю шо это звукорежиссёру не повредит, но не обуславливать же этим право учицца
в ваших (звукорежи) вузах та же хуйня? и в процессе обучения затрагивались ли каким-то боком муз теория и музицирование, и еси у вас был багаж музыкантских знаний и умений помогло ли это в учёбе по спец-сти звукорежиссура? У нас во ВГИКе в правилах приема написано - ЖЕЛАТЕЛЬНО музыкальное образование. И все обычно думают,что это так...мелочь. При этом все в основном срезаются на описанном ниже испытании. 
При поступлении есть отдельный тур - Музыкально-эстетическое и техническое тестирование. В основном спрашивают по музыкальной теории(на уровне музыкальной школы),и знания в этой области необходимы,иначе сложно потом будет, т.к. 2 первых года изучается предмет "Основы гармонии и теории музыки." Так же,во время этого вступительного испытания КРАЙНЕ приветствуется игра на каком-либо инструменте.(сразу хочу оговориться, что сам я на экзамене ничего не играл, хотя и закончил 7 лет музыкалки+играл в оркестре на кларнете, но это не помешало мне получить высокие баллы).
Еще в этот тур входит тестирование генератором(выдает тебе генератор случайную частоту(форма волны - синус,насколько я помню),ты несколько секунд в нее вслушиваешься,а потом крутишь ручку и пытаешься ее подобрать). На нем тоже срезаются люди только в путь.
Вообще музыкальное образование в профессии крайне необходимо. От многих слышал вопрос - а в кино-то зачем?
Объясню на конкретном примере.
Есть сцена построенная на музыке и синхронных шумах.Можно конечно озвучить все синхроны, свести по балансу,плановости и радоваться полученной какофонии. Но куда как лучше и правильнее будет посидеть, повозиться, меняя высоту тона фактур таким образом, чтобы они звучали в одной тональности с музыкой.
И это всего-лишь один из множества примеров. | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 16:02
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от www.edu.ru Вступительные испытания по данной специальности в 2009 году:
Литература (профильный), История, Русский язык
в Гнесинку еси верить инфе в прошлом году 25 заявлений было подано, вот наскока специальность "популярна" http://www.edu.ru/abitur/act.3/ds.1/isn.498/spe.070110/index.php | | | | | | jazzy trippin
11 декабря 2009, 16:02
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ О бля. нарыл о Краснодарском Перечень вступительных испытаний
Русский язык (ЕГЭ)
Литература (ЕГЭ)
Дополнительное вступительное испытание творческой направленности - вот это интересно что они хотят??? слим, краснодарский это какой? | | | | | | respect my authority
11 декабря 2009, 16:04
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от 5АН вряд ли ктота оспорит утверждение шо это охуенно, вообще, но в контексте приёма на обучение это тупо препон
И это конечно препон....
Это не так сложно,за год можно получить это гребеаное музыкакльное образование. а кстати вопрос сейчас мне можно ли как-нибудь получить музыкальное образование ??
тока не ходя 6 лет на сольфеджио . | | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
11 декабря 2009, 16:04
| | |
#70 (ПС)
| по ссылке выше посмотри | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 16:07
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от RaDiY У нас во ВГИКе в правилах приема написано - ЖЕЛАТЕЛЬНО музыкальное образование. И все обычно думают,что это так...мелочь. При этом все в основном срезаются на описанном ниже испытании. 
При поступлении есть отдельный тур - Музыкально-эстетическое и техническое тестирование. В основном спрашивают по музыкальной теории(на уровне музыкальной школы),и знания в этой области необходимы,иначе сложно потом будет, т.к. 2 первых года изучается предмет "Основы гармонии и теории музыки." Так же,во время этого вступительного испытания КРАЙНЕ приветствуется игра на каком-либо инструменте.(сразу хочу оговориться, что сам я на экзамене ничего не играл, хотя и закончил 7 лет музыкалки+играл в оркестре на кларнете, но это не помешало мне получить высокие баллы).
Еще в этот тур входит тестирование генератором(выдает тебе генератор случайную частоту(форма волны - синус,насколько я помню),ты несколько секунд в нее вслушиваешься,а потом крутишь ручку и пытаешься ее подобрать). На нем тоже срезаются люди только в путь.
Вообще музыкальное образование в профессии крайне необходимо. От многих слышал вопрос - а в кино-то зачем?
Объясню на конкретном примере.
Есть сцена построенная на музыке и синхронных шумах.Можно конечно озвучить все синхроны, свести по балансу и радоваться полученной какофонии. Но куда как лучше и правильнее будет посидеть, повозиться, меняя высоту тона фактур таким образом, чтобы они звучали в одной тональности с музыкой.
И это всего-лишь один из множества примеров. спасибо за ответ
не вижу логики в сдаче экзамена по музыкальным дисциплинам шоб потом изучать "ОСНОВЫ гармонии и теории музыки", с предварительными знаниями на эти лекции канеша можно воще не ходить, но вуз не эту цель ставит перед собой в обучении студента
а менять высоту элементов неопределённой частоты для достижения гармоничного звучания битмэйкерам не в первой, постоянно этим заняты  | | | | | | jazzy trippin
11 декабря 2009, 16:09
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ по ссылке выше посмотри накосячил, не увидел сначала | | | | | | 5аян
11 декабря 2009, 16:09
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от VVildman -Цитата от MAKY -Цитата от 5АН вряд ли ктота оспорит утверждение шо это охуенно, вообще, но в контексте приёма на обучение это тупо препон
И это конечно препон....
Это не так сложно,за год можно получить это гребеаное музыкакльное образование. а кстати вопрос сейчас мне можно ли как-нибудь получить музыкальное образование ??
тока не ходя 6 лет на сольфеджио . приходишь к директору музыкалки и частным образом договариваисся о цене аттестата | | | | | | активный пользователь
11 декабря 2009, 16:24
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от 5АН спасибо за ответ
не вижу логики в сдаче экзамена по музыкальным дисциплинам шоб потом изучать "ОСНОВЫ гармонии и теории музыки", с предварительными знаниями на эти лекции канеша можно воще не ходить, но вуз не эту цель ставит перед собой в обучении студента На поступлении особенно сложных вопросов не задают по этой части. Мне сыграли доминантсептаккорд, и спросили - "Что это за аккорд?" 
После того,как я назвал все звуки его, тестирование превратилось в вопросы о моем обучении в музыкальной школе и музыкальных предпочтениях.
А если говорить о последующем изучении, то там лекции крайне индивидуальны.=)
Сам предмет называется "Теория музыки", и подразумевается обучение на уровне средне-специального музыкального образования.Но так как большинство моих горячо любимых одногруппничков были слегка "нубами" в музыкальной теории, приходилось частенько скатываться до определения интервалов на слух. 
Наверное именно поэтому половину времени я на этих лекциях не появлялся.=) | | | | | | Лохматый имидж
11 декабря 2009, 18:43
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от VVildman -Цитата от MAKY -Цитата от 5АН вряд ли ктота оспорит утверждение шо это охуенно, вообще, но в контексте приёма на обучение это тупо препон
И это конечно препон....
тока не ходя 6 лет на сольфеджио . У Гуника адрес колледжа спроси. -Цитата от RaDiY приходилось частенько скатываться до определения интервалов на слух. Епт...
Интересно кто ж срезался при сдачи того самого экзамена по музыкальной теории?...  | | | | | |