Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2012, 12:12
  #251 (ПС)
-Цитата от psevdokoen Посмотреть сообщение
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
http://stereoschool.ru/main.html про это чо скажете?
Бро, найди еще пару-тройку ребят и я вас научу. Это будет куда пежже всяких "курсов".
слушай, а можно записаться в эту пару-тройку ребят?
Да запишись, ток по ходу ты один будешь в этой паре-тройке.

гриша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2012, 22:20
  #252 (ПС)
-Цитата от psevdokoen Посмотреть сообщение

Бро, найди еще пару-тройку ребят и я вас научу. Это будет куда пежже всяких "курсов".
слушай, а можно записаться в эту пару-тройку ребят?
Да запишись, ток по ходу ты один будешь в этой паре-тройке.
ну если будут желающие ещё, то я вообще только за послушать умного человека.

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2012, 12:36
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #253 (ПС)
ну а чо почём-то, Макс?)

Ахуевший север
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2012, 13:10
Домашняя страница
  #254 (ПС)
-Цитата от Vnsh Посмотреть сообщение
В следующем году поступаю в гитр, есть тут кто оттуда, имеется парочка вопросов)
Я, задавай

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2012, 14:33
  #255 (ПС)
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
ну а чо почём-то, Макс?)
Думаю где-то косарик в час. Но набрать можно человек 5-7.
Если наберешь-тебе скидка.

новенький
Откуда: Изначально Кемерово, Потом Екатеринбург, Сейчас Москв
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2012, 00:06
  #256 (ПС)
Всем привет) Я учусь в колледже ВГИКа на третьем курсе. Факультет "Аудиовизуальная техника". По сути звукооператорский фак. Принимают как после 9-го, так и после 11-го. Диплом СПО. Обучение на территории ВГИКа. Права с основными студентами института равные. Учиться сейчас три года (раньше было 4, мой курс последний где 4 на 4 набирали). Учат всему. Впринципе, все что знает звукореж в плане софта, железа и технологий вы знать будете. Не научитесь только партитуры для фильмов разрабатывать. Для этого гоу потом на вышку)))
Поступить не очень сложно) Есть платка, есть бесплатка. Я на третьем курсе сейчас. Работаю в театре и раньше работал на радио (диджей, звукооператор, звукореж. по джинглам)
Для начала заведение достойное, преподы великолепные. ТОЛЬКО практики) Вэлком) Можно после 9-го класса поступать, можно после 11)
Те кто 4 года учится, у тех специализация "Аудиовизуальная техника и звукотехническое обеспечение аудиовизуальных программ" - т.е озвучка в кино, на концертах, тв и радио
Те кто 3 у тех основное будет театр и концертные площадки. Специализация "Театральная и аудиовизуальная техника". Там больше сейчас для этой среды готовят)
Я из первой категории. У меня больше кино, тв, радио. Мое любимое поймете по нику)
Поступайте) Ждем новых лиц) Да. С музыкой тоже учат работать. Одним из практических заданий на старших курсах будет сведение песни из сырого мультитрека (в про тулзе или кубе. я больше лично люблю п-т). Сначала сводите в проге, потом аналогично на ЖЕЛЕЗНЫХ приборах повторяете)
Учиться интересно)
Ще раз, поступайте, вэлкам)

Utmost DJ's - Love me (Re work mix)
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2013, 21:13
  #257 (ПС)
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, работа звукорежиссёром - она больше фрилансовая (поработали над проектом и ищете новый) или постоянная (работа на одной студии)?
И ещё: на сайте SAE написано, что они готовят бакалавров за 2 года. Бакалавр - это конечная ступень в обучении звукорежиссуре?
Сорри, если вопросы до невозможности тупы - я ещё только изучаю эту область.

make emo great again
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2013, 22:37
  #258 (ПС)
В Киеве чтоб поступить надо сдать вступные испытания
На вступному випробуванні абітурієнт повинен виконати такі творчі завдання:
· Виконати напам’ять (на вибір комісії) 2-3 музичних твори на будь-якому музичному інструменті (за вибором абітурієнта) - 3 хв;
· Виконати вокальний твір (тривалістю до 3-х хв.) під фонограму або a capрella- 3 хв;
· Виконати звукові етюди, запропоновані екзаменаційною комісією- 4хв;
· Визначити на слух інтервали, акорди, тризвуки (та їх обернення), септакорди та звукоряди ладів- 3 хв.

Нахуй звукарю петь ?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2013, 22:39
ВКонтакте
  #259 (ПС)
-Цитата от Oleg Flow Посмотреть сообщение
В Киеве чтоб поступить надо сдать вступные испытания
На вступному випробуванні абітурієнт повинен виконати такі творчі завдання:
· Виконати напам’ять (на вибір комісії) 2-3 музичних твори на будь-якому музичному інструменті (за вибором абітурієнта) - 3 хв;
· Виконати вокальний твір (тривалістю до 3-х хв.) під фонограму або a capрella- 3 хв;
· Виконати звукові етюди, запропоновані екзаменаційною комісією- 4хв;
· Визначити на слух інтервали, акорди, тризвуки (та їх обернення), септакорди та звукоряди ладів- 3 хв.

Нахуй звукарю петь ?
Сходи, спроси. Эти идиоты в ответ промычат

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2013, 01:06
Домашняя страница MySpace
  #260 (ПС)
знание сольфеджио помогает правильно эквализировать

non progredi est regredi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2013, 04:41
ВКонтакте
  #261 (ПС)
-Цитата от Elfii Посмотреть сообщение
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, работа звукорежиссёром - она больше фрилансовая (поработали над проектом и ищете новый) или постоянная (работа на одной студии)?
И ещё: на сайте SAE написано, что они готовят бакалавров за 2 года. Бакалавр - это конечная ступень в обучении звукорежиссуре?
Сорри, если вопросы до невозможности тупы - я ещё только изучаю эту область.
Звукорежиссер работает на одной студии с разными проектами. Хотя бля, что ты имел в виду под словом "проект"? Бакалавриат и магистратура - видимо неизведанное для тебя пространство. Бакалавр - 1 ступень. Магистр - 2-ая. Есть ещё отдельная ветка - специалитет (т.е. готовят специалистов). Пути обучения два:
1. Поступить на специалитет и получить полноценный диплом;
2. Поступить на бакалавриат, получить недодиплом (минимальные знания) и ещё, по желанию, год или два потратить на магистратуру, чтобы опять же был полноценный диплом.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2013, 22:59
  #262 (ПС)
По поводу нужно ли учиться на звукорежиссёра? Учиться на звукорежиссёра можно, но нужно для себя решить, нравится ли ВАМ это ремесло? Не все, кто получил диплом звукорежиссёра работают в студии. Работа в студии, да ещё и с тем материалом который нравится-это большая редкость. Вообще работу в студии найти не так то просто, да что бы зарплата была хорошея, и график, и соц пакет... Работу звукорежиссёром найти то можно, но как правило это на ТВ или радио, или в прокатной конторе.
Первые слова которые мастер нам сказал ещё при первой встречи на первом курсе 1 сентября были такими: Профессия звукорежиссёра очень зависимая профессия, и очень не благодарная. Мы не учим здесь на диджеев. Быть может кто-то ещё передумает, и перейдёт на другой факультет, пока есть ещё время.
Сама работа со звуком-интересная. Сложность совсем в другом-люди с которыми приходится работать. Как правило это почти каждый день стресс. Постоянно кричат, давай быстрее, быстрее, быстрее... Хоть, как ни будь но быстрее. Не забывайте, что частник, как правило будет на всём экономить, в том числе на оборудовании. Оборудование может в самый неподходящий момент подвести, а это сроки... Звукорежиссёр в редких случаях имеет право на ошибку. Иногда ошибка может быть фатальной или стоить очень и очень дорого. Это совсем не то, как ребята делают дома студию, и работают в своё удовольствие. В коммерческой студии или на ТВ, в кино, где угодно, дела обстоят по другому: время-деньги, да и ещё и результат. К примеру: человек работает в студии которая занимается озвучиванием фильмов: тонировка, постпродакшен, дубляж... Звукорежиссёр приходит на работу, ему говорят: так, сегодня будем делать озвучку реплик такого-то фильма, приедет известный актёр, который не работает более 6 часов в сутки, смена тонировки у него стоит 5 000$. У этого актёра очень плотный график, в этот же день он улетает, а дальше у него съёмки, и так далее... Вам надо успеть тонировку всех сцен с его участием, при том, что нужно сделать качественно всё: что бы всё было синхронно, что бы не было искажений и так далее...
В университете на мастер классах говорили:часто у студийного звукорежиссёра профессиональная болезнь не снижение слуха, а инфаркт миокарда, заболевания сердечно сосудистой системы. Почему? Потому, что часто во время сведения каждый из музыкантов приходит, и начинает вставлять свои "5" копеек. И так , далее и так далее... Это так же как и на этом форуме, кто-то говорит: я делаю так-то, а другой говорит, да ты чего? это полная лажа... и так далее, сколько людей и столько мнений.
Да, если попасть к хорошему мастеру, и стремиться заниматься, посещать занятия, выполнять все контрольные, возможно многому научиться. Не верьте тем, кто говорит о том, что ему образование звукорежиссёра ничего не дало. Есть ещё такие, которые говорят: я и так знаю хорошо звукорежиссуру, мне нужна была всего лишь бумажка... Поймите, если человек не хочет учится, то он не будет учиться в любом учебном заведении. Университет много чего даёт: разработаны программы обучения. Приходите и учитесь.
Относительно зарплат у звукорежиссёров? это по разному. На мастер классах в Университете нам говорили: хотите иметь много денег? Идите занимайтесь бизнесом, а хотите заниматься звукорежиссурой-занимайтесь звукорежиссурой.
Может быть, получив диплом звукорежиссёра Вы откроете свою студию, и будете заниматься в своё удовольствие: без спешки, спокойно, с удовольствием.
В своё время я получил диплом бакалавра, специалиста. Звукорежиссёр. Работаю звукорежиссёром на ТВ. Понемногу собираю деньги, покупаю оборудование, собираю студию. Рэпом занимаюсь в своё удовольствие с 1997 года. Ни чуть не жалею о том, что поступил и окончил Университет-кафедру звукорежиссуры-сознательно, хотел именно понять всю суть звукорежиссуры, и применить знания на практике, для того что бы делать РЭП. Получил знания не только в области звукорежиссуры,но и других не менее интересных наук. Обучение было очень интересным. Учился с удовольствием. Хотел поступать в аспирантуру, уже работал на темой для диссертации, конечно связанной со звукорежиссурой и Хип-Хоп культурой, но после окончания Университета решил отложить поступление. Работаю над альбомом в стиле РЭП, так же работаю над учебником-для тех кто хочет знать основы записи, сведения, мастеринга в стиле РЭП. Не многого ещё достиг, но хочу поделится знаниями о РЭПе,о том, что успел узнать, быть может, они помогут начинающим МС,Битмейкерам, Звукорежиссёрам.
Хочу что бы Хип-Хоп развивался, и развивался именно в позитивном русле: как искусство, как инструмент познания и способа выражения идей. Что бы Хип-Хоп нёс Добро.
Спасибо Всем ВАМ, кто делится своим опытом, знаниями, кто помогает начинающим МС, Битмейкерам, Звукорежиссёрам...

Счастья, Здоровья, Успехов ВАМ!!!

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2013, 00:15
  #263 (ПС)
много букав, Геркулес
но читать интересно
давай книгу уже

Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
Ответ