![]() |
Звук в клубах На примере клуба "Манхеттн" Я сделал минус и пошел под него читать в клуб Со сцены я не слышал басов ВАЩЕ (динамики были в обратную сторону от меня), а внизу народ малость охуевал от них (мне так сказали). Дома же они приятно ласкают мой слух :) Какими их лучше делать для клубов (я люблю когда они сильные и много)? Надеюсь у Хауса не закончился инет :) |
Выстовляй ВЧ и НЧ на ноль! Делай звук дома таким, каким ты его хочешь услыть в клубе. Если подобное повторяется, это называется: плохой звукорежиссер в клубе, или: плохая аппаратура к клубе, и т.д. |
а сценные мониторы там бывают... насчет режиссера эта угу |
Че такое ВЧ и НЧ? Типа эквалайзер там? Уровни? Да? А ну-ка объясни-ка! :) Звукорежиссером был, кстати, Папа(АйСквад) :) А мониторы там по-ходу изрядно поебаны |
это зависит внатуре от организации звука в клубе , если хуй все забили в клубе , то так оно и будет , перед выступлением нужно обязательно настроить всё под себя , мы зачитывали както в одном спорткомплексе , так я со сцены вообще музыку не слышал , хотя он был не слабый по мощи , пришлось "выносить уши" за пределы сцены , а всё потому что небыло этих как они там называются ,.. короче динамики которые на сцену идут , во. Звукорежисёрская работа это не самое последнее дело которое нужно сделать. |
Бля! Дошло!!! ВЧ - Высокий Частоты НЧ - Низкие Частоты! БЛЯЯЯ! |
бляяя :) :) :) я удивляюсь, как ты свой голос ваще слышал :) наши клубы меня просто радуют ;) а вообще, можно увести бассы в ноль и быть уверенным что все окэй ;) "Манхеттн" - форева. |
Papa чёто напортачил)))))....... |
Ну незнаю - у меня никогда проблем с басом в клубах небыло, тем более, что уж что, а бас - очень просто выправить звукарю прямо на месте. Выступал в Манхэттне больше года назад и по звуку он мне до сих пор кажется одним из лучших из всех в которых я выступал - я замечательно слышал и себя и минус, как в студии при записи, т.е. мониторы там были отстроены отлично, звукарь был клубный. |
По большей части звук в клубах фуфло, иили просто саунчеки не удается проводить, но когда выступаешь себя практически не слышно. А нет вот в Матч Боксе на призентации Ди О Би вроде себя слышно было хорошо, но прочитал я там не очень был пьян, но звук был ничего.:) Может тогда тока звук хорошь был, но вроде никто не жаловался. |
ААААААЙЙЙ!!! ГОУСТ!!! ЧЁРТ! Это моя вина!!! Я же не сказал тебе, что есть такой плугин - СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ!!! Всегда смотри на него, и старайся все частоты выровнять! И тогда у тебя должна получиться чистая студийная, без всяких примочек запись. Теперь её можно слушать не только у тебя дома (знаю я твою страсть к бассам и какой у тебя дома звук), но и на любом проигрывателе, где качество звука уже не будет зависеть от твоего минуса. Удачи! |
Хыы...! Лис! Я знаю про такой штук! Дело в том что я делаю немного проще... Не на 100% работает но в некоторой степени помогает: Дома ставлю такую мазу на центре, как СУПЕРБАС Он со всей дури прибавляет его, а в клубе тоже шалить этим любят и я думаю разница не на много в конечном итоге получается, а вот то, что Папа чего-то там нахерачил это точно ;) Папа, без обид :D Бля... 25 числа снова выступать, в Манхэттн по-ходу не выйдет и будем в эстокаде. Стремает меня это название, да и ваще... Непривычно на новом месте как-то :) Лана, спасибо! |
Лис конечно прав, но существует миллион "но" :) во-первых, что значит выровнять частоты? для каждой композиции это ооочень индивидуальный вопрос. один из самых верных способов - снять сонограмму с проффессиональной записи, похожей на твое произведение и уже подогнать частотную картину под нее. во-вторых все равно без хороших мониторов не обойтись. нужно полностью не только видеть, но и слышать картину звука :) ну и в третьих все сильно зависит от звукаря :) проводите саундчеки, дррррузья :) |
гОУСТ У меня таже хуйня...почти всегда! Но я выхожу из ситуаций так...у меня на муз центре стоит набор ЭКВАЛАЙЗЕРОВ...диско клеар итп... вот в диско...специально задирают басы...и опускают середину.... подгони все на этом режиме...будет не хуже! |
Lis#13, закинь скриншот СПЕКТРАЛЬНОГО АНАЛИЗА. |
Вложений: 1 спктральный анализ в SForge |
Вложений: 1 во фрути 3.3 |
Я не был ЗВУКОРЕЖЕССЕРОМ я был только Dj! весь звук настраивал местный звукарь который сидит напротив сцены...так как где сижу я - только пульт да вертушки вот собственна и все...а что кассаеца хуевого звука 11 августа - это не ко мне, так как я в это время в Чебах был:) |
да и поповоду звука...БЛЯ СКОКА РАЗ БЫЛО СКАЗАНО К МОНИТОРАМ С МИКРОФОНОМ В РУКАХ БЛИЗКО НЕ ПОДХОДИТЬ!!!:D и микрофон в рот не засовывать!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |