...
10 июля 2002, 01:24
| | |
#26 (ПС)
| во че скажу Знахари, шаманы и прочие, о ком ведется речь, просто знают немного больше, чем те кто верит в их магическую силу.
Если глянуть в корень, то во всех древних культурах, существует подобное понятие о человеке, умеющем управлять сверхестественными силами. Как помнится, они в основном были лекарями или провидцами. Знание рецептов лекарств, повадок природы-матушки и самих людей, и строило их авторитет...
пару слов из личного опыта...
Мне приходилось в плотную сталкиваться с Вуду, вплоть до общения с Эшу, но не буду об этом.
Как то завезли меня знакомеры на свою тусу за город.
Что я видел: В центре поляны в лесу, горел костер...У него полукругом сидели люди, отбивая ритмы на барабанах...напротив них, тем же полукругом сели мы. Полуголый человек в маске и медвежей шкуре безумно прыгал вокруг костра, с равной переодичностью издавая нечеловеческие звуки...иногда костер взрывался разными цветами от порошков, которые он туда бросал. Наблюдая эту картину с полчаса, я почувствовал, что начинаю входить в странное состояние. Будучи неопытным, я самовнушался что вхожу в транс. Потом то мне ясно все с этим стало...рассказали знакомеры, которые уговаривая меня поехать с ними, отказывались комментировать цель поездки.
А тот человек оказался настоящим сибирским шаманом, хотя мне он показался шарлатаном. Его пригласили трансеры на какой-то опен-эйр...
Не верю я в магию. Все в нашей голове. | | | | Не дающая фак
10 июля 2002, 23:04
| | |
#27 (ПС)
| а я б хотела научится гипнозировать.....
но это так к слову... | | | | Shtim
10 июля 2002, 23:38
| | |
#28 (ПС)
| Бля... такие люди сто пудово существуют... вот тока я их никада не видел...
А хотелось бы... | | | | БЛЯ
11 июля 2002, 00:35
| | |
#29 (ПС)
| люди верят шаману. Верой дают ему силу. Неоднократно натыкался в книгах на слово "эгрегор" часто оно обьясялось как "человек-конденсатор", сборщик энергии. Своего рода идол для тех кто верит в него. А еще меня занесло на ролевую игру "имя Розы 2000", республика Мари Эл, деревня шелангер - мля я там на капище языческое в лесу набрел - первое желание обосраться и бежать, второе желание - убежать и не обосраться... паника.. | | | | мерзавка BOO
11 июля 2002, 01:39
| | |
#30 (ПС)
| МАЗИМ.....афигенно..расскажи поподробнее | | | | БЛЯ
11 июля 2002, 18:51
| | |
#31 (ПС)
| а чего тут рассказывать... поляна, следы костра, навалено веток сухих мелких куча большая, похоже было на лежанку блин, как будто жечь собрались, столб деревянный, вырезано лицо какое то, столб ксттаи потом наши спиздили, когда бревна таскали шоб лагерь строить, они думали что столб этот со старой игры остался, а когда разобрались че к чему - охерели все, ожидали мщения язычников, больше всего опасались анальной расправы...)) | | | | asian
12 июля 2002, 04:19
| | |
#32 (ПС)
| Белой магии не существует. Существует зеленая магия (различные травы и тому подобное), и черная (темные силы)
Так вот и шаманы, и бабульки - знают некоторые свойства некоторых земных вещей.
Об этих свойствах знают и ученые. Просто не используют это подругому и в других целях.
Например, вуду. Колдуны с Гаити накачивают людей экстрактом лианы, человек лишанется возможности говорить, шевелиться, пульс его падает настолько, что обычные приборы просто не могут его засечь. Окружающие думаю, что человек метрв. Между тем, он все прекрасно понимает и слышит, но не может дать об этом знать. Дальше срабатыавает один из самыз сильных человнеческих страхов, прячущихся далеко в подсознании- это страх умереть, отлично понимая о ближущися сметрти, но не в силах ничего сделать. Страх быть живым метрвецов. И тут приходит на помощь вуду. Он кормит чела грибами, а в этом состоянии чнеловек наиболее внушаем. Вуду внушает ему сделать то, что пожелают. Так "делают" зомби. | | | | БЛЯ
12 июля 2002, 21:25
| | |
#33 (ПС)
| 2 ЛИН - гггггггггыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)) А ГОЛУБАЯ МАГИЯ СУЩЕТСВУЕТ ???????????????? сделать зомба - млжет любой средний руки брухо )))) и забычить его обрабатывать маис ))))))))))))))0 к магии отношение - мнимальное. | | | | asian
12 июля 2002, 23:16
| | |
#34 (ПС)
| Че ржешь, мазим?? Это не я выдумала, и не в книге прочитала. просто в жизни можно встретить разных людей...
Я это и написала вообще-то... что к магии не так уж это и имеет отношение.. и написала на примере..
Ты хочешь показать, что умнее? или что знаешь чего-то, чего не знаю я ? ну так давай, делись, а не выебывайся. Хотя это вполне в твоем стиле | | | | БЛЯ
13 июля 2002, 00:40
| | |
#35 (ПС)
| откуда столько подростковой агрессии, девочка ? умнее-глупее - все относительно, мне интересно где ты прочитала то что написано тобою выше ? берусь утверждать что написано дилетантом, я НИ В КАКОМ видене считаю себя великим докой в оккультных делах, нов том что говорю - уверен, так как мел возможность во многом убедиться сам, в жизни почти любого человека есть некий оккультный опыт, кто то гномика конфеткой вызывает а кто и ритуалы проводит, так вот я в свое время ушел намного дальше гномика с коныеткой )) и к счастью завязал на совсем - были причины. То что ты называешь ( а точнее не ты а автор той писанины) зеленой магией - простое знахарство, и основывается на ЦЕЛЕБНЫХ свойствах трав и их химическом составе. Еще есть понятие серой магии - так называют любовную магию, но все эти определения - настолько размыты и аморфны, что никто не даст четкого определения ни одной из магий, магия вообще - тухловатый термин.. м магов в истинном понятии - не существуют веков 30, не тот отрезок времени.. Маг это не человек... и не мужик в балахоне с клюкой который скачет по полянке нескучного сада и че то там бормочет... все гораздо сложнее.. то что ты видишь на прилавках и по телеку - хуйня (я извиняюсь) бульварная литература, для домохозяек, которых муж слесарь бросил )))))) меньше агрессии............ позитив вибрэйшн ))))) | | | | CтарЧалА
2 сентября 2002, 16:05
| | |
#36 (ПС)
| немного отходя от темы
кстати о так назваемых людях-конденсаторах
этими свойствами обладают и огромное кол-во совершенно простых людей вообще не имеющих никакое отношение к магии и прочей фигне
cреди моих друзей ,знакомых такое тоже часто встречается
когда люди сами того не желая впитывают положительную энергию других и наоборот
странно, но я думаю что все такое замечали | | | | CтарЧалА
2 сентября 2002, 16:11
| | |
#37 (ПС)
| немного отходя от темы
кстати о так назваемых людях-конденсаторах
этими свойствами обладают и огромное кол-во совершенно простых людей вообще не имеющих никакое отношение к магии и прочей фигне
cреди моих друзей ,знакомых такое тоже часто встречается
когда люди сами того не желая впитывают положительную энергию других и наоборот
странно, но я думаю что все такое замечали | | | | Непал
3 сентября 2002, 01:51
| | |
#38 (ПС)
| Майя..это офигенно...это и есть Позитив вибрейтион)))
а называется дружбой...правда это прекрасно | | | | Извини сь
3 сентября 2002, 02:02
| | |
#39 (ПС)
| позитив вибрэйшн это када человек не жрет чужое тепло, а своим делится.... | | | | CтарЧалА
3 сентября 2002, 02:09
| | |
#40 (ПС)
| да ань ..дружба не имеет здесь отношения ...у меня например с алиной такое бывает ..она в плохом настроении я в офигительном ..встречаемся и мне становится не по себе да и с тобой такое бывает, или наоборот я как всегда в депрессняках и тут попадается мне под руку какая-нибудь счастливая душонка преисполненная положительными эмоциями и жизненной энергией... такое бывает, не всегда конечно иногда .
но это так к примеру
а вот те люди которые излучают позитив-это вообще клад | | | | мало не покажеца...
3 сентября 2002, 02:10
| | |
#41 (ПС)
| бля я не тo чтo бы верю в эту хуйню.. прoстo у мaтери у мoей книг нaвернo 20 Степaнoвoй ну и тут не верить невoзмoжнo... пo мелoчaм мaмa спрaвляется.. мaгия этa ёбaнaя.. (нaгoвoрилa тaм четo тaк я теперь дoмa весь день сижу!) | | | | Непал
3 сентября 2002, 02:13
| | |
#42 (ПС)
| Май..а как же так...дружба не пример..а сама про алину..вы же лучшие подруги....а у мя такое с моей аней....нам передается энергия друг друга... | | | | CтарЧалА
3 сентября 2002, 02:16
| | |
#43 (ПС)
| ань я имею в виду что это не только со мной и алиной
я же не только с ней общаюсь
ты например тоже моя лучшая подруга
но как ты говоришь немножко в другом ракурсе | | | | Непал
3 сентября 2002, 02:18
| | |
#44 (ПС)
| Спасиб мое любимое солнышко ты тож для меня лучшая...
не важны слова и признания...прост ты ж знаешь КаК я тя люблю...
Сорри за офтоп | | | | CтарЧалА
3 сентября 2002, 02:32
| | |
#45 (ПС)
| любимое солнышко подсаживается на измену когда ты не отвечаешь в аське....
да кстати ..за офтопы простите нас | | | | Junior Member
16 ноября 2002, 12:23
| | |
#46 (ПС)
| Эх вы, из такой темы гульбёж устраиваете, ну разве так можно? | | | | Member
18 ноября 2002, 13:33
| | |
#47 (ПС)
| Свет и тьма, правда и ложь. это понятия, которыми ты живешь. попробуй понять, что это - единое целое =)
нету инь и нету янь. это все словоблудие. есть сила. есть направления. но все зависит от тебя. куда ты шагнешь. или, может, ты захочешь идти между арок? =) это я уже к своему творчеству.. www.odanilov.narod.ru - творчество
- стихи. там есть про арки =) думаю, поймешь. | | | | ГОСПОЖА
18 ноября 2002, 14:30
| | |
#48 (ПС)
| - Цитата от ма3им : бля да нет ни черной ни белой!!!!!!!!!!!!!! только от человека ( или не человека) зависит........... от намерений.. Вуду не шняга, куклы (иди првильнее "вольты) это вершина айсберга, кстати вуду - это почти христианство, а точнее смесь гаитянского язычества, синтерии, брухерии (от браз "брухо" - колдун) и католицизма, шаманы как правило не имеют своей силы и пользуются либо силой стихийных существ ( в обмен на некие услуги или жертво приношения) либо связываются со всяким говном вроде (небуду называть кого) и в обмен на кровь или опять же жертвы получают покровительство НО силу черпают в одном месте все, сила не имеет цвета, сила - это абсолют, это материал это то на чем держится мир... Абсолютная точность. Сила не имеет цвета. В Вуду человек обращается к духу, эшу, ориша, которые помогают ему в достижении поставленной цели. Один и тот же дух может лечить, а может и насылать билонго(проклятье). Так что черная магия, белая магия - это все более христианские понятия. И вообще в христианстве запрещены какие либо формы ворожбы. Это с христианской точки зрения, но религия черных, Вуду намного древнее. Да, в ней присутствуют элементы в основном католицизма, но это из-за того, что в свое время, их порабощали и запрещали исповедовать свою религию. Рабы прикрывались христианскими символами, но на самом деле продолжали исповедовать Вуду. | | | | |