95 регион
29 октября 2011, 10:00
| | |
#626 (ПС)
| -Цитата от Steff Mc я боюсь змей  они уже ползут к тебе | | | | Ствол вкармани я в армани
29 октября 2011, 14:48
| | |
#627 (ПС)
| -Цитата от Gan-Gan-Nagan -Цитата от Steff Mc я боюсь змей  они уже ползут к тебе ясно  | | | | gkkn
29 октября 2011, 16:23
| | |
#628 (ПС)
| | | | | 高級會員
29 октября 2011, 17:51
| | |
#629 (ПС)
| Это самец? Глаза тёмные для самки мне кажется. | | | | gkkn
29 октября 2011, 18:27
| | |
#630 (ПС)
| -Цитата от Supra Это самец? Глаза тёмные для самки мне кажется. я их определяю по толщине тела, если с мезинец - то стройный - значит самец.
тоже думаю что самец, потому и имя дал ему Паскаль Добавлено через 16 часов 45 минут 59 секунд Supra
ты не один такой  я тоже отмороженный в этом плане  | | | | 高級會員
30 октября 2011, 10:35
| | |
#631 (ПС)
| Ну ты тока в будущем с ямкоголовой такое не вздумай проделать  Всё таки они эволюционировали миллионы лет не просто так, чтоб их укусы проходили, не оставляя никаких последствий. У нас в области 2 проф. герпетолога, называть уж их не буду. Одного кусала обыкновенная гадюка так, что 2 недели пролежал. Говорит что последствия укуса ощущает 20 лет спустя. В голове чувствует что-то тюкнуло у него. В общем конкретно это чувство он описать не смог. Тромбы в голове провреждаются на всю жизнь. И вообще даже со степной гадюкой бдительности не теряй, она же любви и ласки как млекопитающие не чувствует, укусит сразу как захочет. Мне ещё рассказывали как один герпетолог дома в доме гюрзу держал. Он с ней игрался как с удавом. Вешал на шею, фоткался с ней. Однажды она ему просто укусила в шею. Мучился он около недели чтоли, потом умер. Вот кстати фотка из интернета, где чувак держит клубок храмовых куфий. Сумасшедший, что сказать  Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился.  | | | | gkkn
30 октября 2011, 12:52
| | |
#632 (ПС)
| -Цитата от Supra Ну ты тока в будущем с ямкоголовой такое не вздумай проделать  Всё таки они эволюционировали миллионы лет не просто так, чтоб их укусы проходили, не оставляя никаких последствий. У нас в области 2 проф. герпетолога, называть уж их не буду. Одного кусала обыкновенная гадюка так, что 2 недели пролежал. Говорит что последствия укуса ощущает 20 лет спустя. В голове чувствует что-то тюкнуло у него. В общем конкретно это чувство он описать не смог. Тромбы в голове провреждаются на всю жизнь. И вообще даже со степной гадюкой бдительности не теряй, она же любви и ласки как млекопитающие не чувствует, укусит сразу как захочет. Мне ещё рассказывали как один герпетолог дома в доме гюрзу держал. Он с ней игрался как с удавом. Вешал на шею, фоткался с ней. Однажды она ему просто укусила в шею. Мучился он около недели чтоли, потом умер. Вот кстати фотка из интернета, где чувак держит клубок храмовых куфий. Сумасшедший, что сказать  Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился.  да я в курсе, что у них эмоций по сути-то нет 
да ясно что не игрушки, я её так держал-то, даже не дышать старался, она потом к руке прижиматься начала, тепло впитывать.
гюрзу на шею - это точно из разряда сумашедших...
храмовых куфий дома держат некоторые умельцы, но как по мне - это тоже сильно уж... | | | | вечно синие щи
30 октября 2011, 17:54
| | |
#633 (ПС)
| -Цитата от Supra Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился. я не эксперт, конечно, но педивикия чота иного мнения - При укусе типичны сильная боль и напухание, но укус не смертелен. http://ru.wikipedia.org/wiki/Tropidolaemus_wagleri | | | | gkkn
30 октября 2011, 19:34
| | |
#634 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от Supra Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился. я не эксперт, конечно, но педивикия чота иного мнения - При укусе типичны сильная боль и напухание, но укус не смертелен. http://ru.wikipedia.org/wiki/Tropidolaemus_wagleri удивлен такому вердикту от "вики"  , я тоже слышал, да и в лит-ре читал, что их яд чаще смертелен... странно | | | | вечно синие щи
30 октября 2011, 19:37
| | |
#635 (ПС)
| -Цитата от Стёг -Цитата от Radio -Цитата от Supra Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился. я не эксперт, конечно, но педивикия чота иного мнения - При укусе типичны сильная боль и напухание, но укус не смертелен. http://ru.wikipedia.org/wiki/Tropidolaemus_wagleri удивлен такому вердикту от "вики"  , я тоже слышал, да и в лит-ре читал, что их яд чаще смертелен... странно я в вопросе вообще не ориентируюсь, просто заинтересовало что это за куфии такие лютые, полез в гугол и вот те раз - говорят, не смертельно) врут, может) | | | | gkkn
30 октября 2011, 19:42
| | |
#636 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от Стёг -Цитата от Radio удивлен такому вердикту от "вики"  , я тоже слышал, да и в лит-ре читал, что их яд чаще смертелен... странно я в вопросе вообще не ориентируюсь, просто заинтересовало что это за куфии такие лютые, полез в гугол и вот те раз - говорят, не смертельно) врут, может) куфия куфии рознь, я не стану врать, куфию храмовую я в живую видел один раз, в 2008 или 2009, если память не изменяет, но я сильно наслышал об их ядовитости, и тут поисковики выдают такую инфу, я не знаю, что сказать на это, я действительно удивлен | | | | в Бане
30 октября 2011, 19:45
| | |
#637 (ПС)
| Вообще боюсь змей, панический страх при их виде. | | | |
30 октября 2011, 19:46
| | |
#638 (ПС)
| а я слышал где-то или читал, что только у одного вида змеи укус смертелен на 100%
вот какой - не помню
черная мамба, кажется | | | | вечно синие щи
30 октября 2011, 19:48
| | |
#639 (ПС)
| -Цитата от Стёг -Цитата от Radio -Цитата от Стёг
удивлен такому вердикту от "вики"  , я тоже слышал, да и в лит-ре читал, что их яд чаще смертелен... странно я в вопросе вообще не ориентируюсь, просто заинтересовало что это за куфии такие лютые, полез в гугол и вот те раз - говорят, не смертельно) врут, может) куфия куфии рознь, я не стану врать, куфию храмовую я в живую видел один раз, в 2008 или 2009, если память не изменяет, но я сильно наслышал об их ядовитости, и тут поисковики выдают такую инфу, я не знаю, что сказать на это, я действительно удивлен с другой стороны в таких вопросах вики - не лучший источник, я думаю. если специализированная литература утверждает что смертелен, то я бы скорее поверил литературе) | | | | миру мир
30 октября 2011, 20:13
| | |
#640 (ПС)
| Помню в детстве на турбазу ездил с родителями)
однажды мы с батей в лес пошли, и пока шли, увидали небольшую полянку посреди леса.
там было куча змей..ну 60-70, а то и больше..змеи одни дрались, другие просто лежали или ползали..вообщем пиздец..
еще некоторые там были огромные, длинною метр 
я пересрал тогда жесть и просил батю бежать по дороге нахуй подальше отсюда 
время года кстати была весна..конец марта - начало апреля)) | | | | 高級會員
30 октября 2011, 20:46
| | |
#641 (ПС)
| Radio
взрослый человек выживет, но как пишут, послеукуса долго не живёт ) Я не врач, сказать не могу что именно там с сосудами происходит. Лучше себя никому не давать кусать, даже не сильно ядовитым змеям. Вот фотка у моего знакомого, 3 месяца назад покупал.
Китайскася зелёная древесная куфия. По мне куфии самые красивые из змей.
Кстати на счёт правдивости Вики, медянка обыкновенная пишут что тоже ядовита, ядовитые зубы якобы располагаются внутри рта. 4 месяца у меня жили, не заметил я у них никаких ядовитых зубов) когда первое время кормил их искусственно. Да и кусали до крови - не отравился ни разу. Когда поедала ящериц, они тоже сопротивлялись до последнего, пока полностью их не заглатывали. | | | |
30 октября 2011, 20:58
| | |
#642 (ПС)
| мне куфии цветом нравятся, уж больно он у них разнообразный
но у них большие головы, а в моем идеале змеи граница между головой и хвостом должна быть незаметна глазу, поэтому по форме вызывают негатив) | | | | вечно синие щи
30 октября 2011, 21:19
| | |
#643 (ПС)
| -Цитата от Supra Лучше себя никому не давать кусать, -Цитата от Supra Кстати на счёт правдивости Вики да и я говорю - в таких вопросах Вики доверять на 100% - не стоит  | | | | Це наша земля
30 октября 2011, 22:55
| | |
#644 (ПС)
| я недавно гараж свой открыл, а там тело такое на пол метра смотри на меня снизу  пересрал сирёзна  | | | | новый пользователь
31 октября 2011, 11:49
| | |
#645 (ПС)
| -Цитата от Supra Radio
взрослый человек выживет, но как пишут, послеукуса долго не живёт ) Я не врач, сказать не могу что именно там с сосудами происходит. Лучше себя никому не давать кусать, даже не сильно ядовитым змеям. Вот фотка у моего знакомого, 3 месяца назад покупал.
Китайскася зелёная древесная куфия. По мне куфии самые красивые из змей.
Кстати на счёт правдивости Вики, медянка обыкновенная пишут что тоже ядовита, ядовитые зубы якобы располагаются внутри рта. 4 месяца у меня жили, не заметил я у них никаких ядовитых зубов) когда первое время кормил их искусственно. Да и кусали до крови - не отравился ни разу. Когда поедала ящериц, они тоже сопротивлялись до последнего, пока полностью их не заглатывали. фото  да и интересно  | | | | gkkn
31 октября 2011, 13:26
| | |
#646 (ПС)
| кто на каких серьёзных сайтах по тематике рептилий (амфибий) сидит?
а то мне несколько новых ссылок не помешает.
У меня три ссылки в избранном: по хвостатым земноводным рэйптайл ру майрепртайл ру
накидайте ещё, у кого какие? | | | | 高級會員
31 октября 2011, 13:34
| | |
#647 (ПС)
| Сайт по продажам животных, корма и оборудования http://terraria.ru/ Так чисто ориентир по ценам, для меня. Стёг у тебя кстати, как у герпетолога-ветеринара (или в будущем) есть какая-нибудь нормальная литература по болезням? | | | | le doy gracias a Dios
31 октября 2011, 18:56
| | |
#648 (ПС)
| Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава, сообщило в понедельник агентство Киодо со ссылкой на представителей местных властей.
Длина змеи достигала 2 метров 42 сантиметров, что на 16 сантиметров больше предыдущего рекорда среди этих змей.
Удивительное открытие было сделано одним из жителей деревни 12 октября. После того, как змея была поймана и отправлена в Институт здравоохранения и окружающей среды префектуры Окинава, пресмыкающееся усыпили.
В ближайшем будущем, согласно заявлению представителей местных властей, чучело самой длинной змеи хабу будет выставлено на общее обозрение.
Взрослая змея хабу обычно достигает около 1,5 метра в длину и имеет желтовато-зеленую окраску. Основным местом обитания змей хабу являются острова Окинава и Амами. Согласно последним статистическим данным, на данной территории обитают около 100 тысяч змей этого вида. В пище этого пресмыкающегося большую долю составляют грызуны, мелкие птицы, лягушки и изредка — мелкие змеи.
В среднем ежегодно фиксируется около 70 случаев укусов змеей местного населения. Тем не менее, гибель человека от укуса змеи хабу была зарегистрирована последний раз в 2004 году.
Самыми длинными змеями в мире считаются питоны, они могут достигать в длину 10 метров.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/7213311/?frommail=1 Добавлено через 4 минуты 9 секунд -Цитата от Supra Ну ты тока в будущем с ямкоголовой такое не вздумай проделать  Всё таки они эволюционировали миллионы лет не просто так, чтоб их укусы проходили, не оставляя никаких последствий. У нас в области 2 проф. герпетолога, называть уж их не буду. Одного кусала обыкновенная гадюка так, что 2 недели пролежал. Говорит что последствия укуса ощущает 20 лет спустя. В голове чувствует что-то тюкнуло у него. В общем конкретно это чувство он описать не смог. Тромбы в голове провреждаются на всю жизнь. И вообще даже со степной гадюкой бдительности не теряй, она же любви и ласки как млекопитающие не чувствует, укусит сразу как захочет. Мне ещё рассказывали как один герпетолог дома в доме гюрзу держал. Он с ней игрался как с удавом. Вешал на шею, фоткался с ней. Однажды она ему просто укусила в шею. Мучился он около недели чтоли, потом умер. Вот кстати фотка из интернета, где чувак держит клубок храмовых куфий. Сумасшедший, что сказать  Один раз укусит - прощай. Нверное он уже мысленно с этим смирился.   пухом | | | | 高級會員
31 октября 2011, 19:31
| | |
#649 (ПС)
| -Цитата от Абвер Самая длинная в мире ядовитая змея хабу была обнаружена в деревне Онна японской префектуры Окинава.
Длина змеи достигала 2 метров 42 сантиметров, что на 16 сантиметров больше предыдущего рекорда среди этих змей. королевская кобра достигает длины до 5.5 метра, нафига читать этот мэил.ру?  | | | | gkkn
31 октября 2011, 19:38
| | |
#650 (ПС)
| -Цитата от Supra Сайт по продажам животных, корма и оборудования http://terraria.ru/ Так чисто ориентир по ценам, для меня. Стёг у тебя кстати, как у герпетолога-ветеринара (или в будущем) есть какая-нибудь нормальная литература по болезням? Д.Яровке, Ю.Ланде "Практика вет.врача. Рептилии: болезни и лечение".
так же есть н есколько книг в электронной версии, они на английском.
ну и + кучи книг ветеринарной тематики (узи-диагностика, биохимия крови и т.д.), где есть главы о рептилиях.
Ищу сейчас книгу Васильева "Ящерицы:болезни и лечение".
рептилии слабо изучены в этом плане, и наша ветеринария, безусловно имеющая своих виртуозов, мягко говоря, в жопе, по сравнению с уровнем ветеринарии на западе.
так же покупаю или скачиваю множество книг по содержанию террариумных животных, читаю, сопоставляю инфу, работаю с ней, тоже полезно обрабатывать несколько источников.
сейчас стараюсь теперь непосредственно практиковаться (хирургия, клиническая и лабораторная диагностика, напр.), ну и так на форумах всяких сижу и смотрю инфу: видео и фото с объяснениями по операциям там, или фото при заболеваниях... ну нагружаю визуальную память | | | | |