- Цитата от Тэгга :
Я смотрю, ты жестко сечешь в фигурном катании. Вот мне интересно, соревнования профи - чисто показательные или там само "соревнование" тоже присутствует? И как быть со всеми этими "шоу на льду", они разрешены федерацией фигката? А то получается как у профи.
Я не жестко секу, просто чуть-чуть шарю, так как долгое время занималась сим видом спорта
А насчёт соревнований профессионалов…профи ведь тоже выступают на Чемпионате Мира (Холмарк Скэйтерс Чемпионшип) и на командном Чемпионате Мира (Уорд Тим Чэлиндж), а также на Ice Wars и на ESPN Pro, не говоря уже о многочисленных чемпионатах формата US/Canada Pro и US/Canada Pro&Am. И получают деньги они уже не от международной или национальной федераций фигурного катания, а от тех фирм, которые организуют соревнования (например, от концерна Холмарк). Безусловно существуют определенные отличия в любительском и профессиональном фигурном катании…любительские Чемпионаты Мира, Чемпионаты Европы и конечно же Олимпийские Игры – это соревнования класса А, на которых выполняются элементы уровня ультра си (например, четверные прыжки в одиночном мужском катании). Профессионалы же такие прыжки уже не прыгают, но их соревнования ничуть не уступают любительским, так как профессионалами в большинстве своем являются бывшие призеры чемпионатов и олимпиад. А к шоу на льду Международная Федерация Фигурного Катания (ISU) не имеет никакого отношения, так как многие шоу устраиваются самими фигуристами. Даже у нас сейчас появилась такая тенденция различных ледовых шоу (например, шоу Ягудина, Плющенко, Лобачевой-Авербуха, Дмитриева).