в Бане
28 мая 2011, 01:50
| | |
#1 (ПС)
| Жизнь как симбиоз материи и разума? Жизнь как физио-биологический симбиоз?
Медитируя на тему что есть жизнь, тело и разум, зная что всё имеет свойство соединяться в симбиозе (как биологическом, так и на уровне атомов) со своим соседом для более еффективного выживания/существования, пришел к выводу, что жизнь как как флора так и фауна, является физио-биологическим (или квантово-биологическим) симбиозом между материей и разумом.
Кушать подано ! Обсуждаем мои дорогие | | | | принятие
28 мая 2011, 01:53
| | |
#2 (ПС)
| кобовцы утверждают что существует еще мера, как третий критерий, и в соотии они образуют триединтство бытия. | | | |
28 мая 2011, 01:56
| | |
#3 (ПС)
| моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо | | | | одесса здесь
28 мая 2011, 01:59
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо солидарен . | | | | в Бане
28 мая 2011, 02:00
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от ZiC кобовцы утверждают что существует еще мера, как третий критерий, и в соотии они образуют триединтство бытия. мера? в смысле что значит мера? -Цитата от DaBRo-ForEVer моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо аха
Если чесно то оба это материя, одна толсьая другая тонкая.
Но они самообусловливаются, мы уже както обсуждали что круче материя или разум пришли к выводу что это Инь Янь !! трам тарарам !!
Подумай, мы встали на ноги потомучто у нас выпрямилась спина, или потомучто это втавание порадила мысль/разум? | | | | принятие
28 мая 2011, 02:04
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от ZiC кобовцы утверждают что существует еще мера, как третий критерий, и в соотии они образуют триединтство бытия. мера? в смысле что значит мера? ну вот из ихней группы цитатка Все что существует в мире - состоит (но не делится) из трех категорий:
1. Носителя информации о свойствах.
2. Информации о свойствах носителя.
3. Свойств носителя информации.
1. Материя – носитель информации, обобщает в себе все вещества, поля, энергии, предметы, объекты, сущности...
2. Мера – все свойства этого носителя, обобщает в себе все свойства, качества, особенности...
3. Информация – конкретные значения всех мер носителя информации, обобщает в себе все данные, значения, состояния, конкретику форм...
я сам думаю кстати что разделять вообще это все не следует, все из чего-то состоит, при этом все отражается в сознании. близко к твоему мнению в принципе. Добавлено через 1 минуту 23 секунды http://vkontakte.ru/topic-7885734_21709511?offset=0
вот кстати статья сама | | | |
28 мая 2011, 02:08
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ аха
Но они самообусловливаются, мы уже както обсуждали что круче материя или разум пришли к выводу что это Инь Янь !! трам тарарам !!
Подумай, мы встали на ноги потомучто у нас выпрямилась спина, или потомучто это втавание порадила мысль/разум? разум это процессы, происходящие в мозгу - то есть материя.
то, о чём ты говоришь, насколько я понимаю, о разуме как о чём то духовном...
мы встали на ноги, потому что материя (мозг) порадила такую потребность | | | | ели человека морщатся
28 мая 2011, 02:20
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Жизнь как физио-биологический симбиоз?
Медитируя на тему что есть жизнь, тело и разум, зная что всё имеет свойство соединяться в симбиозе (как биологическом, так и на уровне атомов) со своим соседом для более еффективного выживания/существования, пришел к выводу, что жизнь как как флора так и фауна, является физио-биологическим (или квантово-биологическим) симбиозом между материей и разумом.
Кушать подано ! Обсуждаем мои дорогие Полностью с тобой согласен) Материя и разум неразлучно связаны, а всё вокруг это продукт их взаимодействия | | | | в Бане
28 мая 2011, 02:21
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ДЫНЯ аха
Подумай, мы встали на ноги потомучто у нас выпрямилась спина, или потомучто это втавание порадила мысль/разум? разум это процессы, происходящие в мозгу - то есть материя.
мы встали на ноги, потому что материя (мозг) порадила такую потребность Хехе !! C материалистами хрен поспоришь
А как объяснить материальность мысли? или предчувствие? | | | | ели человека морщатся
28 мая 2011, 02:25
| | |
#10 (ПС)
| А если подумать, что такое материя без разума? И если она первая породила вселенную как она породила разум?) | | | |
28 мая 2011, 02:31
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ДЫНЯ аха
мы встали на ноги, потому что материя (мозг) порадила такую потребность Хехе !! C материалистами хрен поспоришь А как объяснить материальность мысли? или предчувствие? это ты сейчас про случайность?
я не философ и не врач, и не особо мне эти темы интересны. Но... знаю одно - если есть два варианта: простой (мой) и посложнее (твой), и разницы в результате никакой, то лучше придерживаться простого | | | | в Бане
28 мая 2011, 03:04
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Omikon А если подумать, что такое материя без разума? И если она первая породила вселенную как она породила разум?) Кстати да !
Как мы гдето пришли к выводу, что вода является проводником 4ого пространства, мысленного или пространства разума, вот собственно почему жизнь зародилась и прочно связанна с вобой, ибо проводник !
Ведь если материя рулит над разумом, и они не являются инь янь, то почему допустим нету умных камней, или планет? -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от DaBRo-ForEVer
разум это процессы, происходящие в мозгу - то есть материя.
мы встали на ноги, потому что материя (мозг) порадила такую потребность Хехе !! C материалистами хрен поспоришь А как объяснить материальность мысли? или предчувствие? это ты сейчас про случайность?
я не философ и не врач, и не особо мне эти темы интересны. Но... знаю одно - если есть два варианта: простой (мой) и посложнее (твой), и разницы в результате никакой, то лучше придерживаться простого Случайностей не бывает проверенно и сертифицированно на личном опыте тысячи раз
Если опустить материальность мысли, как можно с точки зрения материи объяснить предчувствия, допустим типо паучьего чутья и падающей льдинкой ? (метафора конечно но если по факту)
Ты ктстаи очень мудро мыслишь, и ты прав !! Но всёже зная квантовую физику там буддизм муддизм вся фигня, я не соглашусь с тем что есть только материя, и только она рулит Ибо это не есть правда | | | | ели человека морщатся
28 мая 2011, 03:18
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от DaBRo-ForEVer
разум это процессы, происходящие в мозгу - то есть материя.
я не философ и не врач, и не особо мне эти темы интересны. Но... знаю одно - если есть два варианта: простой (мой) и посложнее (твой), и разницы в результате никакой, то лучше придерживаться простого Вот опять же, результат никакой только с материальной точки зрения) Если мои доводы затмят твои, то для меня как результат будет удолетворение например)) Добавлено через 2 минуты 40 секунд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Omikon А если подумать, что такое материя без разума? И если она первая породила вселенную как она породила разум?) Кстати да !
Как мы гдето пришли к выводу, что вода является проводником 4ого пространства, мысленного или пространства разума, вот собственно почему жизнь зародилась и прочно связанна с вобой, ибо проводник !
Ведь если материя рулит над разумом, и они не являются инь янь, то почему допустим нету умных камней, или планет? -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от ДЫНЯ
Хехе !! C материалистами хрен поспоришь А как объяснить материальность мысли? или предчувствие? это ты сейчас про случайность?
я не философ и не врач, и не особо мне эти темы интересны. Но... знаю одно - если есть два варианта: простой (мой) и посложнее (твой), и разницы в результате никакой, то лучше придерживаться простого Случайностей не бывает проверенно и сертифицированно на личном опыте тысячи раз
Если опустить материальность мысли, как можно с точки зрения материи объяснить предчувствия, допустим типо паучьего чутья и падающей льдинкой ? (метафора конечно но если по факту)
Ты ктстаи очень мудро мыслишь, и ты прав !! Но всёже зная квантовую физику там буддизм муддизм вся фигня, я не соглашусь с тем что есть только материя, и только она рулит Ибо это не есть правда Хм... Про воду как-то не думал)) А вообще думаю разум всё таки материя, но как бы сказать в другой плоскости) | | | | в Бане
28 мая 2011, 03:28
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Omikon
Хм... Про воду как-то не думал)) А вообще думаю разум всё таки материя, но как бы сказать в другой плоскости) А может мозг все голишь проводник? как антенна | | | | активный пользователь
28 мая 2011, 03:30
| | |
#15 (ПС)
| хуйня какая то | | | | ели человека морщатся
28 мая 2011, 03:36
| | |
#16 (ПС)
| Мозг обитель разума, мозг это вообще самое ценное) Темболее не до конца понятно как он работает) | | | | ЧЁ ПАЛИШЬ???
Регистрация: 20.12.2009 Откуда: живу под кустом, подтираюсь листком) |
28 мая 2011, 04:13
| | |
#17 (ПС)
| философы | | | | ели человека морщатся
28 мая 2011, 04:21
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от vinseth013 философы Ну бля мы за своё трём, никто не говорит что он философ... Или употребление слов типо "материя" или "разум" делает из человека философа? Кароче руку прилипшую к еблу можеш засунуть в жопу и провернуть по часовой... Не можеш нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... | | | | уже не новый пользователь
28 мая 2011, 05:07
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer моё мнение: разум - продукт материи. так что не симбиоз это нифига имхо по мне так скорее наоборот, материя - это продукт разума Добавлено через 4 минуты 35 секунд сам прикинь, если положить кирпич(материя без разума) реально что из него что-то новое выйдет??? все процессы абиогенеза не реальны. раньше так думали лишь по не опытности. а вот то что из живого выйдет что-то новое, вполне реально | | | | в Бане
28 мая 2011, 12:34
| | |
#20 (ПС)
| тут идеалисты хуеты понаписали, решили видимо блеснуть неебическими скилами своего разума, который первичен.
примеры с кирпичом это полная параша, такое школьникам на переменках травить надо, что бы в секту привлекать. разум - свойство куска высокоорганизованной органической материи под названием мозг и какие-то строить воздушные замки о необыкновенности разума и личности не стоит. конечно, это сложная хуйня если с психоанализом к ней подходить, но не внеземная и божественная. -Цитата от Omikon -Цитата от vinseth013 философы Ну бля мы за своё трём, никто не говорит что он философ... Или употребление слов типо "материя" или "разум" делает из человека философа? Кароче руку прилипшую к еблу можеш засунуть в жопу и провернуть по часовой... Не можеш нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... беседа в которой обсуждается первичность материи, либо разума является философской, дуралей.
а то я смотрю ты тут уже понты кидаешь, как ты всем руки в жопы суешь. но вся философия делится на 2 подразделения - "материализм" или "идеализм". так что если Не можеш ь нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... | | | | ели человека морщатся
28 мая 2011, 15:13
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Димасик(Лёша) тут идеалисты хуеты понаписали, решили видимо блеснуть неебическими скилами своего разума, который первичен.
примеры с кирпичом это полная параша, такое школьникам на переменках травить надо, что бы в секту привлекать. разум - свойство куска высокоорганизованной органической материи под названием мозг и какие-то строить воздушные замки о необыкновенности разума и личности не стоит. конечно, это сложная хуйня если с психоанализом к ней подходить, но не внеземная и божественная. -Цитата от Omikon -Цитата от vinseth013 философы Ну бля мы за своё трём, никто не говорит что он философ... Или употребление слов типо "материя" или "разум" делает из человека философа? Кароче руку прилипшую к еблу можеш засунуть в жопу и провернуть по часовой... Не можеш нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... беседа в которой обсуждается первичность материи, либо разума является философской, дуралей.
а то я смотрю ты тут уже понты кидаешь, как ты всем руки в жопы суешь. но вся философия делится на 2 подразделения - "материализм" или "идеализм". так что если Не можеш ь нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... Да ты кэп охуенный, и понты кидаеш здесь только ты... Филосовская беседа не делает тебя философом ебланище Пиздуй и не повторяй мои слова конь тупорылый, по мирному не можеш, тогда нахуй иди... | | | | в Бане
Регистрация: 25.05.2011 Откуда: понабрали этих модеров, блять? |
28 мая 2011, 15:14
| | |
#22 (ПС)
| мир состоит из зеленых бумаг, друг | | | | Tape
28 мая 2011, 15:41
| | |
#23 (ПС)
| Очень занятные вещи пишите, товарищи. Позвольте включиться в дискуссию спустя пару часов. Прежде всего, хотелось бы растворить в себе немного кругленьких друзей. | | | | в Бане
28 мая 2011, 19:14
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Omikon -Цитата от Димасик(Лёша) тут идеалисты хуеты понаписали, решили видимо блеснуть неебическими скилами своего разума, который первичен.
примеры с кирпичом это полная параша, такое школьникам на переменках травить надо, что бы в секту привлекать. разум - свойство куска высокоорганизованной органической материи под названием мозг и какие-то строить воздушные замки о необыкновенности разума и личности не стоит. конечно, это сложная хуйня если с психоанализом к ней подходить, но не внеземная и божественная. -Цитата от Omikon
Ну бля мы за своё трём, никто не говорит что он философ... Или употребление слов типо "материя" или "разум" делает из человека философа? Кароче руку прилипшую к еблу можеш засунуть в жопу и провернуть по часовой... Не можеш нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... беседа в которой обсуждается первичность материи, либо разума является философской, дуралей.
а то я смотрю ты тут уже понты кидаешь, как ты всем руки в жопы суешь. но вся философия делится на 2 подразделения - "материализм" или "идеализм". так что если Не можеш ь нормально написать, тогда пиздуй отсюда и не еби головы... Да ты кэп охуенный, и понты кидаеш здесь только ты... Филосовская беседа не делает тебя философом ебланище Пиздуй и не повторяй мои слова конь тупорылый, по мирному не можеш, тогда нахуй иди... ты мягкий знак заебал проебывать, школотрон тупорылый.
ты и выезжаешь сейчас тупо на том, что придираешься к словам, дескать, я не я и жопа не моя. и не пизди тут, что ты не то подразумевал.
"Филосовская беседа", "философом" - нехуй тут понятийный аппарат обсасывать, ты если ещё не до конца извилины в жопу загнал, то сам уже понял, что тебе тот человек говорил и что говорю тебе я, просто в заднюю идешь и не более того.
есть второй вариант, что ты совсем кретин пробитый и лежишь на аппарате жизнеснабжения, тогда ты ваще в хуй порядочному человеку в серьезной беседе не обосрался, иди фотографии девочек и артистов обсуждай. | | | |
28 мая 2011, 20:45
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Случайностей не бывает проверенно и сертифицированно на личном опыте тысячи раз
Если опустить материальность мысли, как можно с точки зрения материи объяснить предчувствия, допустим типо паучьего чутья и падающей льдинкой ? (метафора конечно но если по факту) я не верю в случайность, как в высшую инстанцию, но на нашем, человеческом уровне всё это случайно.
предчувствий много, сбываются некоторые. -Цитата от d2White сам прикинь, если положить кирпич(материя без разума) реально что из него что-то новое выйдет??? все процессы абиогенеза не реальны. раньше так думали лишь по не опытности. а вот то что из живого выйдет что-то новое, вполне реально очень ограниченное понятие жизни какое-то.
конечно выйдет, потому что кирпич живёт точно так же как и человек. Даже свою роль (социальную), которая в нашём обществе как-то получилось, что главная, выполняет лучше человека | | | | |