ABSOLUTE
Регистрация: 18.11.2006 Откуда: krasnoyarsk | ЗА ЕЗЖАЙ! | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Reuwan Meelokhin гречки с молоком ебанул на утро.. Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Восточный Тони Так что-то всё надоело уже из еды, хочется чего нибудь новенького поесть. А то постоянно, макароны с фаршем, пельмени, картошка жареная, гамбосы, ну и иногда мясо жареное. Может что-нибудь кто посоветуют не очень геморное и вкусное. Делимся рецептами.
Эх, надо бы домой к мамке на борщ смотаться, реально соскучился  я завтра такое блюдо хочу приготовить - Курица пири-пири
Итак, Португалия! Португальская кухня довольно интересна, написать о ней можно много, но я остановлюсь на мясных блюдах. Из говядины и свинины в Португалии готовят котлеты, шницели, отбивные. Причем самый популярный способ обработки мяса – запекание на гриле. Главное перед готовкой замариновать его, например, в портвейне с чесночком, тмином и ароматной кинзой. Я же хочу сейчас предложить вам курочку, курочку в острейшем соусе! Готовьте желудки для горяченького блюда!))
Берем:
4 куриных грудки (можно взять и ножки, а также целый цыпленок)
2 ст. л. белого вина
1 долька чеснока
Для соуса пири-пири:
2 лимона
1 сладкий красный перец
4 острых перца (пири-пири, халапеньо, чили)
2 ст.л. оливкового масла
Из лимонов выжать сок, перелить в кастрюлю. Сладкий перец освободить от семян, нарезать кружками, острый перец мелко нарезать. Все это поместить в лимонный сок, посолить, добавить немного острого черного перца и нагревать на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Затем поместить все это в блендер, добавить масло и измельчить. Соус готов.
В соус добавить вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошо перемешать. На грудках сделать надрезы на расстоянии 2 см, ложкой полить их соусом.
Мясо выложить на противень и запекать в течение получаса (зависит от размера кусков) на небольшом огне. У меня ушло 40 минут, 10 последних запекала на гриле.
Боже, как откроешь духовку, какой же аромат!! Просто головокружительно вкусно! Остро – да! Но этот вкус невозможно забыть! А цвет? Ярко, красиво, возбуждающе аппетитно! уверен выйдет у тебя не как на картинке 
всё же успехов хули! как-то так вышло 
под спойлером, если что.
оказалось, что соус готовить проще простого - 15 минут и это вместе с нарезкой овощей и измельчением в блендере.
вышло довольно-таки вкусно  | | | | Bobs.#72
риспект  | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | живу один уже 5ый месяц,но вкусно готовить впадлу,да и времени жалко,
сегодня по-быстрому отварил гречневую кашу и подогрел 2 котлеты  | | | | просто ебашь
Регистрация: 21.09.2009 | -Цитата от Shu Ga -Цитата от Rage -Цитата от Shu Ga
кролик жесткий не будет, он не заяц, у него мясо априори нежное)
держи автор мой рецепт, лучше порежь для первого раза, я сама готовлю тушками) Показать скрытый текст
Тушку кролика моем, подпаливаем пух, если был
Делаем соус-маринад: майонез+молоко+зелень+чеснок+соль+перец
Кроля прокалываем зубочисткой в плотных местах, натираем маринадом, заливаем остатками, оставляем на время прямо в форме
Пока маринуется чистим картошку, режем, кидаем на дно формы, туда же режем помидор, при желании болгарский перец, зелень, солим-перчим, перемешиваем с маринадом, который на дне) Закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку, час-полтора и готово!
главное, следить, чтобы картошка была не сырая, а кроль подходит быстро)
з.ы. либо вот еще с гречкой нашла у себя по типу запеканки делала, также кроля разделать, слоями с гречкой через соль-перец, сверху сыр и зелень Шурочка, покорми меня  Нельзя после работы в такие темы заходить приезжай в госте, с мужем жранете  а по еде ща у меня вот такая движушка  что это  | | | | underground
Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Москоу Сити SAO BRO | Я себе отбивных подарил , картошечки , эхххх кусно щас будет  | | | | в Бане
Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Львiв | поел доширака с кукурузой, сижу пержу | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Germany/Berlin | -Цитата от Raz0r поел доширака с кукурузой, сижу пержу зажигалку поднеси  В соседний город переедешь сразу | | | | пивец пива ртом
Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Где я живу? | я готовлю строго пельмени либо пиццу например  | K.R.A - Небо №7 | | | РНСНС
Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Где вы живете ? | а удон никто не готовит ? ппц же 3 минуты дела. | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.07.2008 | я похудел кило на 7 за неделю когда один жил....  | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Nederlands | Опасная тема  пойду картофана пожарю на сале,по хохольски  | | | | Илья Ильич
Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Краснодар | сделал гречку и салатик   вчера борщ был  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2007 Откуда: землянин | Почти месяц сам , похудел килограм на 6 наверное.Как же заебал чай с печеньем или халвой, вчера первый раз готовил, за оооочень долгое время, готовил из того что нашёл дома .Рис отварной с маслом сливочным и салатик из свёклы на тёрочке , сегодня тоже самое приготовил ещё вкуснее (всё приходит с опытом)...Думаю завтра гороховое пюре замутить с зажарочкой луковой | | | | Илья Ильич
Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Краснодар | парни чё бы приготовт, так чтобы сильно не заморачиваться? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Li Mast парни чё бы приготовт, так чтобы сильно не заморачиваться? готовишь омлет из яиц, потом бросаешь туда немного нарезанного помидора тонкими ломтиками, ветчину нарезанную кубиками, если есть можешь добавить немного зелени по вкусу и в самом конце тёртым сыром посыпаешь. 5 минут дела, а выходит очень сытно и вкусно. | | | |
Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Пятнадцатый год | -Цитата от luimorte живу один уже 5ый месяц,но вкусно готовить впадлу,да и времени жалко,
сегодня по-быстрому отварил гречневую кашу и подогрел 2 котлеты  Для многих и это райской пищей покажется  | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | Нормальная еда. Через 5 месяцев еще и салат будешь к этому делать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.07.2011 | -Цитата от BUILD U UP а удон никто не готовит ? ппц же 3 минуты дела. Просвети нас рецептом. | | | | Илья Ильич
Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Краснодар | Салат поел, молоко еще  | | | | Йоу
1.Идешь в магазин
2.Покупаешь чай на свой вкус
3.Покупаешь печеньки или ещё чё-нибудь
4.Возвращаешься домой,включаешь чайник,завариваешь чай
5.Наслаждаешься чаепитием  | | | | Илья Ильич
Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Краснодар | Так это просто чай выпить. А не поесть | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Иногда такой чай,как поесть) | | | | Эксперимент
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Россия, Кемеревская обл., Мариинск | Делаю пиццу когда жрать нечего. | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.08.2008 | -Цитата от Gero Делаю пиццу когда жрать нечего. тесто как в пиццерии или обычное сдобное? | | | | |