Вопреки законам природы
Сообщения: 8,552
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | ты прям жостко заморочился на кесадилью) надо будет попробовать)) | | | | Bobs.#72
Сообщения: 6,780
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Posta1 ты прям жостко заморочился на кесадилью) надо будет попробовать)) попробуй, но ты правильно заметил, что это дрочь ппц.
зато вкусно безумно.)
главное чтобы творческий порыв был | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | может другим поможет - углеводы,йод,клетчатка:
лук тонкими "полумесяцами",у меня электроплита - в общем на "двойке"(всего пять уровней нагрева комфорок),минуты две чтобы не особо "зазолотился",т.к. пахуч станет специфически сильно прижарить если(свой шарм,но не в этом блюде),через эти самые две минуты - мидии,предварительно за 10мин. замоченные в обычной холодной воде(быстрее прожарятся),перемешивая в течени 5-7 минут.
после этого - фасоль,стручковую,если совсем заморожена - минут 7,нет - пять(хотя мне вообще не видится смысл овощи температурой губить),так же перемешивая,после этого всего - на сковородке будет довольно симпатичная масса,но т.к. фасоль и мидии пустят из себя "соки",очень неплохо будет засыпать все это дело,овсяными хлопьями(по итогу - у овсянки вкусный морско-фасольный привкус будэ),оставить на маленьком огне на 5 минут,выключив - дать настоятся(если есть терпение отложить трапезу),хлопья набухнув,станут связующим,чтобы неразрывно можно было поглощать получившуюся массу.
разница временных отрезках определяется тем,газ у вас,или электричество,на газу приятнее готовить - лучше чувствуется,быстрее идет процесс.но исходим из того,что есть.
вообще рецептов как таковых нет,главное с внутренним желанием,и каждый раз у одинаковых блюд будет разный вкус выходить,творить в кулинарии - если более-менее знаком с процессами ингридиентов - прелесть одна.ни в одном ресторане,полуфабрикатном изделии из магазина не получить сего
сколько чего в граммах положить - в зависимости от возможностей,и количества претендующих на снедь,можно переборщить с чем угодно - опять же,на вкус и цвет.да и разнообразность всегда будет присутствовать.
(вчера ночью готовил,поделился),а так - каждый вечер что ли в этой теме отписывать ,как бы не смахивать начало на бахвальство "эка,гляньте какой повар",в общем пишите предпочтения,каждому найдется в башкерецептик | | | | Bobs.#72
Сообщения: 6,780
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | кстати, очень так интересно с мидиями.
но где же их взять то блять в Сибире-Матушке?
Проще будет уж мясо кг взять
а я сейчас снова буду ебашить кисадилью, только уже с покупными лепешками.) | | | | ебучая мистификация
Сообщения: 4,010
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | кто как шашлык маринует? | | | | новый пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 04.11.2009 | на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может | | | | ебучая мистификация
Сообщения: 4,010
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | -Цитата от Augen на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может да ну хуета какая-то | | | |
Сообщения: 27,611
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Augen на ночь заливаешь мясо коллой. утром за пару часов до жарки выливаешь колу наливаешь растительное масло насыпаешь специи и лук. когда жаришь сбрызгиваешь пивом. лучше шашлыка быть не может пиздец, маринад с колой
лучший маринад - это луково-специево-мясной сок. в зависимости от мяса предпочтительно бывает добавить белого или красного винца или на крайняк виноградного соку.
дрова кстати тоже важны отец с детства приучил к этому, всегда старался жарить на сухой виноградной лозе , или хотя бы на фруктовых ветвях (тех, в которых смолы поменьше) | | | | ебучая мистификация
Сообщения: 4,010
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | на счёт дров правильно сказано
вот слышал еще что в молоке как-то маринуют. может кто пробовал? | | | |
Сообщения: 27,611
Регистрация: 17.08.2002 | я слышал, и слышал хорошее, но никогда так не делал и не ел приготовленного по такой технологии. | | | |
Сообщения: 19,151
Регистрация: 23.07.2007 | Единственное что я умею делать из вкусного и не повседневного- это пицца.
Дрожжевое тесто которое покупается в специальном ларьке, колбаса докторская, кетчуп Торчин "Классический", помидор, сыр Российский, зелень, лучок зеленый + можно маринованную кукурузу по желанию.
Под противень только ставится миска с водой для того что бы не пригорало.
В 50 гривен укладывается такое удовольствие. | | | |
Сообщения: 5,768
Регистрация: 19.02.2008 Откуда: с астановки | на гранатовом соке постоянно мариную
уксусная кислота как стандартный вариант
в томатах тоже довольно вкусно получается | | | |
Сообщения: 5,783
Регистрация: 13.07.2008 | -Цитата от AirMisha Единственное что я умею делать из вкусного и не повседневного- это пицца.
Дрожжевое тесто которое покупается в специальном ларьке, колбаса докторская, кетчуп Торчин "Классический", помидор, сыр Российский, зелень, лучок зеленый + можно маринованную кукурузу по желанию.
Под противень только ставится миска с водой для того что бы не пригорало.
В 50 гривен укладывается такое удовольствие. ёбни и яиц на тёрке, штук 5. вроде нормально. | | | | ну че вы, старые
Сообщения: 5,773
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: с хип хоп ру | врубииись | | | | вечно синие щи
Сообщения: 31,387
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от ArtSTREAM Ингридиенты - мука 500 грамм примерно. кукурузная, главное. | | | | metalocalypse
Сообщения: 506
Регистрация: 08.08.2007 Откуда: ЗЮЗИНО | | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | ArtSTREAM - кажется по железной дороге,сибирь ближе к дальнему востоку чем,то место где готовил ,замороженные мидии - кстати дешевле чем любое мясо,раза в два(162р.кг рядовой магазин),хотя качество - очищенны будто одним китайцем,который за смену пару тонн обрабатывает - водоросляные хвостики,и куски панциря через раз,в общем деликатес не великий.из-за вкуса можно себя успокоить - мелочи жизни.
а березовые дрова - разве не лучшие угольки для шашлычных дел? лоза посуше конечно,как помнится,даже растущий виноград кажется сухим всегда,да где взять в большой деревне такие изыски.
мариновать можно как душе угодно.в кефире - мясо получается нежнее чем обычно,в майонезе,в вине,перцем-солью натереть,лука немного вина,уксуса.вкусно в кефире-майонезе,специи на свой вкус добавляю,гвоздика - несколько сухих головок придаст непонятный аромат,потом обычно начинают гадать,спрашивать - мало кому придет в голову майонез с гвоздикой сочетать.
лук,чеснок,перец соль - рецепт засола от южных друзей,тяжело повторить их стиль,наверное врожденное
секретик - кусок масла сливочного положить в мясо,перед маринованием,но это для тех,кто не боится холестериновых бляшек(пейте данакор,как в телевизоре советуютхахах ) | | | |
Сообщения: 27,611
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Джед секретик - кусок масла сливочного положить в мясо,перед маринованием,но это для тех,кто не боится холестериновых бляшек(пейте данакор,как в телевизоре советуютхахах ) тут уже советовали мясо в коле подержать а потом в растительном масле а ты за холестерин паришься | | | | maneira?
Сообщения: 6,355
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | да отстёбываю скорее,парющихся и "советики" с телевизора,"я сама пью,и с в о и х всех приучила" хахахах почти все вкусы навязаны,мало кто самостоятелен в выборе
мясо в коле держать - писал уже пару лет назад в теме про газировки:в харькове дитем был когда ещё,на салтовском рынке дядька родной,ц.н. опыт провел - купил бутулку пепси мне,маленькую,с синей этикеточкой круглой,"скупились",он печень достает говяжью - ножом надрез и мне - дай миш бутылочку свою - и на разрез буквально капель несколько,маслом картина в памяти - в местах приземления,ткань скукоживается и чернеет,так что хрен знает что там в коле мариновать можно,и нужно ли | | | | Bobs.#72
Сообщения: 6,780
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Radio -Цитата от ArtSTREAM Ингридиенты - мука 500 грамм примерно. кукурузная, главное. не имея таковой, я и на обычной приготовил очень даже неплохие
а так да - желательно кукурузная.) -Цитата от Джед ArtSTREAM - кажется по железной дороге,сибирь ближе к дальнему востоку чем,то место где готовил ,замороженные мидии - кстати дешевле чем любое мясо,раза в два(162р.кг рядовой магазин),хотя качество - очищенны будто одним китайцем,который за смену пару тонн обрабатывает - водоросляные хвостики,и куски панциря через раз,в общем деликатес не великий.из-за вкуса можно себя успокоить - мелочи жизни. продается это у нас под название - "морской коктейль"
ты прав, там херни всякой треть веса выйдет) | | | | НДВ
Сообщения: 1,021
Регистрация: 11.03.2009 | шашлык всегда мариновали в кефире и нормально
я вот еще делаю как(к шашлыку не относиться)
беру два-три яйца куриных, размешиваю их до состояния однородной массы и выливаю на сковородку, обжариваю с двух сторон. получается такой яичный блин
потом на него сыра, колбасу, заворачиваю, немного жду пока сыр растает и все готово
просто, вкусно и не дорого | | | | Bobs.#72
Сообщения: 6,780
Регистрация: 27.09.2007 Откуда: 42 | -Цитата от Wacko шашлык всегда мариновали в кефире и нормально
я вот еще делаю как(к шашлыку не относиться)
беру два-три яйца куриных, размешиваю их до состояния однородной массы и выливаю на сковородку, обжариваю с двух сторон. получается такой яичный блин
потом на него сыра, колбасу, заворачиваю, немного жду пока сыр растает и все готово
просто, вкусно и не дорого помидорок еще можно добавить, к примеру) | | | | НДВ
Сообщения: 1,021
Регистрация: 11.03.2009 | -Цитата от ArtSTREAM -Цитата от Wacko шашлык всегда мариновали в кефире и нормально
я вот еще делаю как(к шашлыку не относиться)
беру два-три яйца куриных, размешиваю их до состояния однородной массы и выливаю на сковородку, обжариваю с двух сторон. получается такой яичный блин
потом на него сыра, колбасу, заворачиваю, немного жду пока сыр растает и все готово
просто, вкусно и не дорого помидорок еще можно добавить, к примеру) эксперементировать можно реально долго и много | | | |
Сообщения: 19,151
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Wacko получается такой яичный блин И именуется он амлетом. С двух сторон я не обжариваю, а просто под конец накрываю крышкой.
Мне больше нравится на молоке. Просто берешь и добавляешь к взбитым яйцам молока не много, получается он более воздушный что ли, но перевернуть будет тяжело, потому как рассыпется, вот поэтому и накрываю крышкой. В эту же смесь я режу помидоры и сладкий перец. Получается что то типа пирога. | | | | НДВ
Сообщения: 1,021
Регистрация: 11.03.2009 | -Цитата от AirMisha -Цитата от Wacko получается такой яичный блин И именуется он амлетом. С двух сторон я не обжариваю, а просто под конец накрываю крышкой.
Мне больше нравится на молоке. Просто берешь и добавляешь к взбитым яйцам молока не много, получается он более воздушный что ли, но перевернуть будет тяжело, потому как рассыпется, вот поэтому и накрываю крышкой. В эту же смесь я режу помидоры и сладкий перец. Получается что то типа пирога. а этот не рассыпается.
сам омлет(с молоком) никогда не любил | | | | |