В общем еще раз всем доброго времени суток)
Начну с того, что вчера я готовил
фахитос. На удивление себе получилось просто волшебно. И вот сегодня долго думал, чтобы изобразить себе на ужин, и решил, что это должно быть, что-нибудь из мексиканской кухни, раз так хорошо у меня все получается.))
В общем сам рецепт -
Кесадилья с мясом
Лепешек(тортильяс) у меня дома не было, да и вообще с чего они должны быть у меня вообще?)) идти за ними в магазин не было никакого желания, поэтому решил их приготовить сам, о чем в дальнейшем пожалел чуток.
Приготовление лепешек -
Ингридиенты - мука 500 грамм примерно.
Чайная ложка соли, Чайная ложка сахара, Чайная ложка соды, 2 столовых ложки растительного масла. Все это смешиваем, стараемся избавиться от комков.
Постепенно добавляем воды(всего 2\3 обычной кружки.)должная получится
НЕЛИПКАЯ масса. После того, как замесили тесто оставляем его на 20 минут.
Затем делим его на 8-10 равных кусочков и раскатываем одинаково круглые лепешки. они должны быть очень тонкие. Тонкими они у меня получились, а вот круглыми ни разу, любой другой формы только не круглые.)) Ну так вот я сделал по 2 лепешки, примерно, одинаковой формы. Начал жарить. Готовить ТОЛЬКО на абсолютно СУХОЙ сковородке. обжаривать с каждой сторон по минуте - полторы. Приготовил,
отложил в сторону.
Теперь к приготовлению самой начинки.
Ингредиенты - грамм 400-500 фарша(ну или куриных грудок), банка консервированной фасоли(среднего размера), томатная паста(грамм 300), консервированная кукуруза(маленькая баночка), 2-3 перца чили маленьких. сыр твердый(грамм 300) ну и разные специи.
В общем на сковородку с маслом высыпаем фарш и обжариваем до того момента, как исчезнет красный цвет, т.е. он станет такой зажаренный уже. В этот момент добавляем измеленный перец чили и солим.
Затем высыпаем кукурузу и фасоль, обжариваем 3 - 5 минут.
После этого добавляем томатную пасту, специи, перемешиваем и солим.
Готовим еще минут 5-7. Нужно, чтобы жидкость немного испарилась.
Убераем с плиты.
Затем на сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром. Сверху равномерно распределите мясную начинку. Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей. Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны. Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.
Всем приятного аппетита