![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, как можно не любить тушенку? :) При всем уважении к моей маме и ее шикарнейшим кулинарным способностям пиццу готовить она не умеет. И сколько раз я не пытался ей объяснить, что не нужно ложить туда килограмм мяса со словами: "Чем больше, тем лучше", это бесполезно. На этих выходных посетил родителей. Мама приготовила пиццу. Тесто - объедение. Ингредиенты: яйцо, перец, кукуруза, балык, колбаса, салями, лук, сыр, кетчуп, майонез... Еще я грибы забыл написать. В общем весь комплект. Кто знает историю создания пиццы как блюда, меня поймет. Итальянцы бы даже заплакали... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
Вот именно про это я и имел ввиду, когда говорил, что у нас из пиццы принято делать пирог. Мамуля точно также готовит, по таким же принципам:) |
Цитата:
|
Цитата:
Советская тушенка - стратегический запас моего дяди на антресоли. Каждый праздник уходит баночка вот уже 15 год на моей памяти. Осталось немного. Еще мать моего друга часто передавала ему домашнюю тушенку. Очень вкусная. Позже напишу рецепт супа, в которую мы бросали эту тушенку. Объеденице. Лучший суп в моей жизни. |
Нет, ну такую тушенку и я бы попробовал:) Думаю зайду завтра в Папа Джонс и опишу как там и что;) |
Вот и рецепт супа. Суп, как вы понимаете, самопал чистой воды, но после этого самопала я только его себе и готовлю, учитывая, что все борщи и гороховые приелись. Ингредиенты (расчет на 3 литра): вода, две луковицы, морковь (три средние), лапша (не знаю, как правильно называется, но длина палочки 1,5 см), тушенка (банка), куриные яйца (два или три), картофель (четыре картошины). Варим суп с луком, картошкой и морковью. Лук мы рубим всегда пополам, чтоб в конце выловить. В самом конце добавляем лапшу, потом яйца, потом тушенку. Яйца просто разбиваем в суп. В разное время добавлялись еще ингредиенты. Самым успешным был сыр тоже в конце. Но не прижился. Солим, приправляем по вкусу. Есть обязательно с белорусским хлебом (тот, которые содержит картофель в себе) и с маслом. Приветствуется чеснок. Можно есть со сметаной. Приятного аппетита. Важно: чтоб суп получился идеальным, он должен быть очень густым. Стоит в холодильнике плохо, поэтому мы его стараемся есть сразу. Надеюсь, ничего не забыл, ибо в последний раз давно готовили. |
Кстати очень люблю тут рецепты свойские посмотреть и оформлено всё хорошо: http://kulinaria.nnm.ru/ |
Цитата:
|
У меня дома на компе в закладках есть сайт очень аккуратный с фото-рецептами. вечерком подогрею ссылкой.:) |
|
Живу отдельно от родителей, чему очень рад! Очень люблю готовить борщ!:dovolen: А так, практически, могу приготовить все, было бы желание и продукты! |
Вчера приготовил спагетти с соусом например :dovolen: |
Цитата:
|
пока что времени нету выебываться с плитой вареники с картофелем под сметаной - сегодняшний ужин |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя последнее время все стабилизировалось и я даже по 3 раза в день ем.:D ps. Жду в гости, дружище:saint: |
Цитата:
п.с. осень/зима и у нас баттл на кухне :tolstiy: |
Цитата:
|
я вчера себе пасту ахуенную приготовила уухх |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |