1. 2. 3. - это только на слух ! потомучто кто знает какие частотные характеристики у твоего майка, как пульт подаёт сигнал на выходе, и как комп этот сигнал пишет. Попробуй просто записывать и в реальом времени настраевать потом прослушай запись и поймёш как оптимально настроить!
4 . - естественно на уровень записи... но лучше чтоб записывать на минимально допустимом расстоянии от майка и сигнал будет выше, а вот если будет далеко потом повысишь ,то с шумами вместе повысишь! а вообще надо подбирать расстояние после отстроя уровня записи и выхода с пульта чтоб подогнать "нужный" максимум но без клипинга......
5 - нет.....мне кажиться ! потомучто потом не оч высокий уровень можно повысить или подогнать комперессором а если будет слишком высок то трудно будет работать с eq т.к. частотку задерёшь какуй нить а там во всю клипинг..хе .. но можно конечно лимитером срезать но не то будет ... будет эффект перенасыщения а это плохо теряеться прозрачность записи !я вот записываю голос на -6db - точка максимума...
6. - надо поэксперементировать....как меньше будет "фонить" или шуметь так и надо настроить.если пульт силньо фонит то лучше повысить ур записи если нет то дать возможность писать "читый" и высокий сигнал с пульта чтоб запись компа его не сильно испортила... хотя если пульт в натуре фонит сильно то там уж нихуя не поможет !
....вот это моё мнение.......