активный пользователь
3 января 2015, 02:20
| | |
#1 (ПС)
| Жить ради кого-то или жить ради себя? Вот как то так. Сразу же скажу что текст внизу украден с другого сайта!!!
Ради кого живет человек? Ради кого живете лично Вы?
Совсем не праздный вопрос, как могло бы показаться на первый взгляд.
Почему, я задумалась над этой темой?
Не один раз и не два, а значительно чаще я слышала такие фразы: а ради кого мне это делать? а зачем, если у меня никого нет? и так пойдет, ведь я один, я живу ради детей, ради любимого, я бы попробовал, но кто это оценит? я бы сделал, но кому это нужно? ради чего нужно жить?
Знакомо?
Привычные фразы. Так говорят многие, так думают многие. И я вдруг задумалась. Получается, человек не может жить ради себя? Ему не достаточно себя и своей жизни? Не достаточно самой жизни, что бы чего-то хотеть, к чему-то стремиться. Всегда нужен кто-то. Некий свидетель, невольный оценщик поступков и действий. Тот, кто бы хвалил или ругал, поощрял, вдохновлял, толкал. Что бы этот кто-то зависел от вас, а вы, в свою очередь, зависели от него. А лучше, что бы таких было много, тех, кто будет оценивать ваши действия.
Всегда нужен кто-то, что-то ради кого, ради чего…
Это общая слабость людей, или это то, что дает силы? Разве не счастье, просто жить? Может быть, жить ради мечты?
Хотелось бы знать, что думаете об этом Вы? | | | | активный пользователь
3 января 2015, 03:34
| | |
#2 (ПС)
| человек социальное животное. мы постоянно ждем подтверждение и одобрение из вне. это мотивирует нас. человек познает себя только через других людей, если нету отдачи, то встает вполне закономенрый вопрос "А ради чего, собственно, я все это делаю?"
Так-же мы гонемся за иллюзиями. Мол, я вот сделаю это и это, и моя жизнь изменится так и так. И все по кругу.
Разве не счастье просто жить? А какое счастье может быть "от просто существования"? От бесмысленного существования с твоей точки зрения? А вообще существование в принципе бесмысленно, и только мы создаем смысл для него. Смысл идет изнутри, а не извне.
Естественно что легче жить ради кого-то, потому-что все вполне понятно, и известно что нужно делать. Но тут есть ловушка. Рано или поздно обьект заботы исчезнет, и тогда останешься ты и пустота внутри, которую ты пытался заполнить. И вот тогда начинается самое интересное. | | | | Ваш Email не подтвержден !
3 января 2015, 04:00
| | |
#3 (ПС)
| Ради себя человеку тяжело жить, рано или поздно хочется просто вскрыться, все проходят тяжелейшие испытания в жизни, если бы не было никого рядом, то пиздец бы наступал сразу. Большинство бы просто не проживало и половины своей жизни. Очевидно, что мы живём всегда ради чего-то. А жизнь бессмысленна, это точно. | | | | активный пользователь
3 января 2015, 04:33
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Monah(308) Ради себя человеку тяжело жить, рано или поздно хочется просто вскрыться, все проходят тяжелейшие испытания в жизни, если бы не было никого рядом, то пиздец бы наступал сразу. Большинство бы просто не проживало и половины своей жизни. Очевидно, что мы живём всегда ради чего-то. А жизнь бессмысленна, это точно. Бля пиздец и так депрессия ебаная какая то,а тут блять еще и на форуме то диаболик тоску нагоняет,то ты тут о том что жизнь бесмысленна,хоть блять дохни уже завтра  | | | | активный пользователь
3 января 2015, 04:43
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от mu1t1k -Цитата от Monah(308) Ради себя человеку тяжело жить, рано или поздно хочется просто вскрыться, все проходят тяжелейшие испытания в жизни, если бы не было никого рядом, то пиздец бы наступал сразу. Большинство бы просто не проживало и половины своей жизни. Очевидно, что мы живём всегда ради чего-то. А жизнь бессмысленна, это точно. Бля пиздец и так депрессия ебаная какая то,а тут блять еще и на форуме то диаболик тоску нагоняет,то ты тут о том что жизнь бесмысленна,хоть блять дохни уже завтра  я бы на Донбас поехал, похуй где и как померать ведь. | | | | Что ты смотришь?
3 января 2015, 04:45
| | |
#6 (ПС)
| Пока живу ради себя и меня всё устраивает. Жена, семья, всё потом.
Надо пока сделать карьеру, получать нормально денег чтоб семью то содержать.
Бедно жить до старости как то не хочется, впахивая на заводе за гроши. | | | | прапорщик
3 января 2015, 05:38
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от ульфр -Цитата от mu1t1k -Цитата от Monah(308) Ради себя человеку тяжело жить, рано или поздно хочется просто вскрыться, все проходят тяжелейшие испытания в жизни, если бы не было никого рядом, то пиздец бы наступал сразу. Большинство бы просто не проживало и половины своей жизни. Очевидно, что мы живём всегда ради чего-то. А жизнь бессмысленна, это точно. Бля пиздец и так депрессия ебаная какая то,а тут блять еще и на форуме то диаболик тоску нагоняет,то ты тут о том что жизнь бесмысленна,хоть блять дохни уже завтра  я бы на Донбас поехал, похуй где и как померать ведь. бля так ебашь че ты пиздишь то, или вообще нахуй те куда то ехать, ты прям ща пойди и кровь себе с ебла пусти, вот и норм будет, че тянуть то? | | | | Любовь — это тыры-пыры.
3 января 2015, 05:43
| | |
#8 (ПС)
| Лично я с недавних пор предпочитаю жить ради идеи борьбы с битардами. В том числе и с их подвидом - проукраинскими нациками. | | | | активный пользователь
3 января 2015, 05:49
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от zAd0v -Цитата от ульфр -Цитата от mu1t1k
Бля пиздец и так депрессия ебаная какая то,а тут блять еще и на форуме то диаболик тоску нагоняет,то ты тут о том что жизнь бесмысленна,хоть блять дохни уже завтра  я бы на Донбас поехал, похуй где и как померать ведь. бля так ебашь че ты пиздишь то, или вообще нахуй те куда то ехать, ты прям ща пойди и кровь себе с ебла пусти, вот и норм будет, че тянуть то? забрать сколько можно укропов во львове, и подорвать себя в раде.  | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
3 января 2015, 05:55
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от deeNJke Лично я с недавних пор предпочитаю жить ради идеи борьбы с битардами. В том числе и с их подвидом - проукраинскими нациками. живу ради идеи борьбы с обидчиками питурдов - истинных предтечей мира и добра. когда накопица предельная масса питурдов, питурды преодолеют сами себя, произойдет замещение и наступит новый цикл эволюционного витка. | | | | активный пользователь
3 января 2015, 06:03
| | |
#11 (ПС)
| Мы живем, чтобы выебываться и ебаться | | | | Любовь — это тыры-пыры.
3 января 2015, 06:43
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от LinSiv Мы живем, чтобы выебываться и ебаться сказал чувак с Оксаной на аватаре! -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от deeNJke Лично я с недавних пор предпочитаю жить ради идеи борьбы с битардами. В том числе и с их подвидом - проукраинскими нациками. живу ради идеи борьбы с обидчиками питурдов - истинных предтечей мира и добра. когда накопица предельная масса питурдов, питурды преодолеют сами себя, произойдет замещение и наступит новый цикл эволюционного витка. ахуитительно сказал, ссаный битард. жди мучительной смерти, я за тобой обязательно приду однажды | | | | and two smoking barrels
3 января 2015, 06:51
| | |
#13 (ПС)
| живите ради себя и тогда ваши дети будут жить ради себя, хуле непонятного, но как я понял тема не про воспитание.
тема сложная на самом деле, по-моему ты в ней путаешь такие понятия как ПРИЗНАНИЕ ОБЩЕСТВА и ЖИЗНЬ РАДИ ... | | | | активный пользователь
3 января 2015, 08:09
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от deeNJke -Цитата от LinSiv Мы живем, чтобы выебываться и ебаться сказал чувак с Оксаной на аватаре! -Цитата от Ахуй Москвы -Цитата от deeNJke Лично я с недавних пор предпочитаю жить ради идеи борьбы с битардами. В том числе и с их подвидом - проукраинскими нациками. живу ради идеи борьбы с обидчиками питурдов - истинных предтечей мира и добра. когда накопица предельная масса питурдов, питурды преодолеют сами себя, произойдет замещение и наступит новый цикл эволюционного витка. ахуитительно сказал, ссаный битард. жди мучительной смерти, я за тобой обязательно приду однажды А что такого, смотри какое хитрое ебло | | | | новый пользователь
3 января 2015, 11:38
| | |
#15 (ПС)
| самое лучшее, что может быть, это когда двое живут друг для друга оба
а вообще, если удариться в софистику, то лучше жить для себя вместе с кем-то | | | | нормальный пользователь
3 января 2015, 11:54
| | |
#16 (ПС)
| это сложный вопрос,и нам смертным не дано понять ради чего жить | | | | Слушаю Рэп..
3 января 2015, 11:56
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от ульфр человек социальное животное. мы постоянно ждем подтверждение и одобрение из вне. это мотивирует нас. человек познает себя только через других людей, если нету отдачи, то встает вполне закономенрый вопрос "А ради чего, собственно, я все это делаю?"
Так-же мы гонемся за иллюзиями. Мол, я вот сделаю это и это, и моя жизнь изменится так и так. И все по кругу.
Разве не счастье просто жить? А какое счастье может быть "от просто существования"? От бесмысленного существования с твоей точки зрения? А вообще существование в принципе бесмысленно, и только мы создаем смысл для него. Смысл идет изнутри, а не извне.
Естественно что легче жить ради кого-то, потому-что все вполне понятно, и известно что нужно делать. Но тут есть ловушка. Рано или поздно обьект заботы исчезнет, и тогда останешься ты и пустота внутри, которую ты пытался заполнить. И вот тогда начинается самое интересное.   | | | | активный пользователь
3 января 2015, 12:14
| | |
#18 (ПС)
| ради родных и никого другого.любая пизда не стоит ни отца,ни матери.какие "оба живут ради друг-друга"?нужно быть конченым пиздострадальцем чтобы так думать  | | | |
3 января 2015, 12:24
| | |
#19 (ПС)
| Каждый сам выбирает свой путь. Каждый сам моделирует свою жизнь, как считает нужным. Условие одно единственное- что бы избранная модель жизни не шла во вред окружающим людям, природе. Хорошо, когда избранная модель что-либо созидает, причем что бы это созидаемое имело высокое качество, будь то дети, или же что-то не одушевленное. Создавать низкокачественный продукт затрачивая на него ресурсы, в то время как из них же кто-то другой мог бы произвести продукт более высоко качества- уж лучше наверное и не созидать ничего вовсе. | | | | Павел
3 января 2015, 12:39
| | |
#20 (ПС)
| есть мнение, что жить ради кого-то - это и есть счастье, а жить ради себя - соответственно наоборот. я с этим согласен. | | | | самый удачливый человек.
3 января 2015, 12:42
| | |
#21 (ПС)
| Если ты сам себя человеком не считаешь, то живи ради других | | | | make emo great again
3 января 2015, 12:51
| | |
#22 (ПС)
| философы в сборе  | | | | активный пользователь
3 января 2015, 13:01
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Zato4ka ради родных и никого другого.любая пизда не стоит ни отца,ни матери.какие "оба живут ради друг-друга"?нужно быть конченым пиздострадальцем чтобы так думать  Жить ради родных по меньшей мере странно. Ты должен жить ради себя прежде всего.
А потом уже для родных. Когда они умрут ты охуеешь от того что их нет и у тебя вскроет голову.
После 18 лет ты родителям в принципе ничего не должен. Так же как и родители тебе не должны. А личная помощь - это уже тво инициатива. Добавлено через 2 минуты 18 секунд -Цитата от Браслет Если ты сам себя человеком не считаешь, то живи ради других Вот Соглашусь с этим отчасти.
Если очень сильно углубляться в любого человека: в ребенка, жену или даже родных (маму, папу) то когда этот человек уйдет из твоей жизни твоя жизнь будет пуста.
Поэтому нельзя зарабатывал деньги только ради нее. Или ради семьи.
Нужно работать ради себя, и во вторую очередь ради детей.
И баловать себя как можно чаще. | | | | *
3 января 2015, 13:21
| | |
#24 (ПС)
| ради себя жить скучно.
жить нужно ради других, для других. | | | | <center> 43 </center>
3 января 2015, 13:26
| | |
#25 (ПС)
| Я смотрю соль причинила тебе боль  | | | | |