окей...:)
25 октября 2012, 20:48
| | |
#1 (ПС)
| ZhenyaD25 - Питер Питер (проза) Нет, не прет. Совсем не прет. Это одно из тех состояний, которое, мягко выражаясь, называют паршивым. Ощущение полной апатии и безразличия к внешнему миру, когда на душе "ничего не надо, отвалите". И неизвестно, почему так. Может человеку не хватает внимания, обыкновенной, такой пресловутой заботы, а может это лишь дождь за окном. Асфальт Петербурга видит слишком много воды... больше чем Челябинск, Сочи, Екатеринбург вместе взятые. и люди здесь своеобразные, как и в любом другом городе, в принципе. Сюда не едут жить те, кто не видит себя без солнцезащитных очков летом на пляже, привык обходиться без зонта, накинув капюшон и отгородившись тем самым от мира. Сюда едут жить свои люди. Люди, влюбившиеся в эти набережные из огромных каменных блоков, в изморозь по графику "сутки через двое". Про осень же вспоминать не стоит. Достаточно сказать, что с таким количеством солнечных дней, как здесь в октябре, на юге страны народ ходил бы бледный, как поганка. Во всех смыслах. К какой группе я себя относил? Если честно, то за два года жизни здесь я так и не смог определиться. Трудно это сделать, когда все твои мысли направлены в иное русло, да и какое дело до погоды, особенно в социуме. Главное, чтобы общество приняло нас своими, остальное поскольку-постольку. Остальное мы не ценим и ставим на второй план, думая, что стоимость прикида с лихвой окупит внутреннюю никчемность, бездуховность, и скорее всего, бездарность. Да. Мы именно такие, во всяком случае, большая часть так называемой "культурной столицы", колыбели Петровской России, великой морской державы, от которой остался, наверное, лишь титул. Но мне ли говорить, вы и сами это понимаете, ну или хотя бы чувствуете в глубине души. Вам стоит пообщаться с простыми людьми. Просто выйти за пределы Эрмитажа и взглянуть на эти улицы по другому. Обойдите здание, попробуйте найти запасный выход из Зимного дворца. Я удивлюсь, если там не найдется спящий бомж, уютно расположившийся на мешке из-под муки и подложивший под голову какое-то тряпьё. Нет, это не культурная столица. Это город контрастов, как и любой другой в нашей необъятной, но уже не могучей. Здесь блеск афиш Невского соприкасается с низами, дорогой ресторан находится неподалеку от забегаловки, где выходцы из юга предложат питерской шавермы, вылизанная мазерати паркуется рядом с восьмеркой, что не видела мойки еще с завода, а торговый центр, где делаются бабки на всемирных брендах шмотья, соседствует с рынком. Для обыкновенных. И это твой дом. Теперь да. Разрешите представиться что-ли, Смелин Евгений Александрович, двадцать два года, выходец из семьи военнослужащего, зарабатывающий ранее, как придется, а сейчас пытающийся взобраться как можно ближе к вершине пирамиды. Впрочем, кто не пытается?
"Дождь закончился, зонт не пригодится" - проскользнула мысль, и я тут же одернул себя. Постоянно забываю, где живу черт возьми. Все свое носи с собой - самый верный принцип, если не хочешь промокнуть, не до нитки, конечно, но как минимум будешь чувствовать себя не уютно, что тоже не лучший вариант - надо быть всегда как с иголочки. И раз взял за правило, будь добр, соблюдай. Взгляд падает на отражение в зеркале - обычный парень, немного грустный, погрузившийся в мысли о роли других людей в жизни одного человека и прочих моментах, характеризующих личность не иначе, как "умеющую думать". Славянская внешность, прямой нос - слава богу, не ломали. Зеленые глаза, почти идеальное лицо молодого человека. "Почти", потому что на лбу и над бровью остались шрамы, один от столкновения с лестницей в детстве, другой от азарта в спортивных играх. Что называется "лоб в лоб" столкнулись на баскетбольной площадке. Короткая стрижка под три миллиметра, черная рубашка с длинным рукавом на запонках отлично дополняют классические брюки и туфли с закругленными носами на молнии. Категорически не переношу шнурки, считаю их наличие пустой тратой времени и формальной данью прошлому. А так вот одел и пошел, и красиво, и удобно. |