John Antraum
10 октября 2011, 12:55
| | |
#1 (ПС)
| Женя Traum - Записки Курильщика [Часть I] (проза) Спасибо всем, кто осилит сие произведение.
Фонарь, мерцая, неуверенно указывал дорогу. Меня сильно трясло. В голове было слишком много мыслей. Они словно голуби перелетали с места на место, сбивая друг друга. Все казалось искусственным, не настоящим, особенно воздух. Он, дразня, щекотал листья, чтобы те не успели сорваться и разбиться о мокрый асфальт. Я неуверенной походкой шагал дальше. Ноги подкашивались, косила жуткая усталость, мучала жажда. Подходя к дому, я услышал завсегдатаю молодежь, что сидела на детской площадке и недовольного молодого человека, бурчащего себе под нос. Странно было то, что рев нашей улицы не прекращался ни на секунду, но сегодня было сравнительно тихо. Усталость достигла предела и я присел. Спустя несколько минут действие препарата увеличилось и меня начало прибивать к земле,голова стала вдруг не выносимо тяжелой. Хотелось побриться наголо, остричь ресницы, брови, уши, но лишь для того, чтобы стало легче.
Воздух был сперт, в нем чувствовался сильный запах перегара.В памяти всплывали обрывки прошлых дней, и воображение воспроизвело живые улицы в глазах. Я знаю, призраки бродят порой по земле, я их видел…
Встав, сразу почувствовал ухудшение зрения и потерял координацию. Благо рядом был столб, который уберег от падения на заплеванный пол остановки. Я почти заснул, вися на железном пруте, но вдруг громом разнесся звонок телефона. Сильно испугал меня. Звонила любимая, спрашивала: "Где я?". Толком объяснить не сумел, даже ругаться не было сил. Повесил трубку.
Глаза пикселизировались и видел я только гравий, который очень утомлял своим однообразием. Впереди был старый синий железный забор с поперечными прутами. Он казался массивным, олицетворяющим хриплую мудрость, врастающейв землю под собственной тяжестью и гнётом веков. Сразу за ним росли скромные стройные березки, бросающие свои желтеющие взгляды на мой не совсем здоровыйцвет лица. Шагая дальше, я чуть не пропустил подъезд. Только тогда заметил, что выглядел он довольно плохо. Разбитые ступеньки, изрисованная беспризорниками дверь и, разбитая рогаткой, лампочка…
Я ужасно долго поднимался до квартиры. Мысли превращались в летучих мышей и становились обрамлением и без того страшных окон подъезда. Моему взгляду случайно попалось грязное отражение в стекле. Я присмотрелся и увидел свой рассеянный взгляд. В этот момент глаза действительно были зеркалом души, наполненным омутом унижения и бессилия.
Пока раздевался, Настя плотно насела на меня, разговаривать с ней было тяжело. Она не умеет сохранять спокойствие, поэтому заводит истерики из-за всякой мелочи. Крича, она была похожа на тигрицу, которая пытается добить жертву, но с каждым ударом теряет по одному когтю, впоследствии чего остается лишь показывать оскал и бежать со всех ног. Я любил ее, но наркотики враждебны активным эмоциям, поэтому кроме раздражения, ни чувствовал ничего. Останавливать этот вихрь ужаса и обиды не было сил...
«Первый звонок» от Насти раздался пугающе внезапно. Я резко встрепенулся и, посмотрев вокруг, понял, что несся слишком быстро сквозь эфирный поток своей вселенной, которая являлась точкой на старом ковре, что подарила мама Насти на новоселье. Весь материальный мир стал настолько мал, чтоя даже забыл, где нахожусь и еще не до конца понял, что она ушла навсегда. Взять трубку не хватило смелости. Я прав потому, что отпустил? Она умнее лишь потому, что ушла… | | | | Дубликат сердца
10 октября 2011, 13:53
| | |
#2 (ПС)
| мне кажется, листья не могут разбиться. вот.
а вообще не плохо написано, да, есть что-то. но многого нету, не хватает чего-то. | | | | John Antraum
10 октября 2011, 19:49
| | |
#3 (ПС)
| Спасибо | | | | реанимирован
11 октября 2011, 15:29
| | |
#4 (ПС)
| все дружно завязываем с наркотиками 
не плохо) даешь продолжение  | | | | John Antraum
12 октября 2011, 11:58
| | |
#5 (ПС)
| Еще бы комментов)
Спасибо | | | | новенький
12 октября 2011, 12:19
| | |
#6 (ПС)
| Поэтично написано!  | | | | John Antraum
12 октября 2011, 12:45
| | |
#7 (ПС)
| Рад, спасибо | | | | человек божий,обшит кожей
12 октября 2011, 12:51
| | |
#8 (ПС)
| Ненавижу это слово, но вышло действительно "атмосферно" и иначе не сказать. Особенно первые предложения понравились, они позволяют явственно прочувствовать мутное сознание героя. - я услышал завсегдатаю молодежь Завсегдатай (-ые) - существительное, чуть неуместно смотрится применение его в качестве прилагательного.
Конечно есть ещё над чем работать, но работа над образами - это вечная работа даже для умудрённых опытом прозовиков  | | | | John Antraum
12 октября 2011, 13:00
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Владимир Громозекин Ненавижу это слово, но вышло действительно "атмосферно" и иначе не сказать. Особенно первые предложения понравились, они позволяют явственно прочувствовать мутное сознание героя. - я услышал завсегдатаю молодежь Завсегдатай (-ые) - существительное, чуть неуместно смотрится применение его в качестве прилагательного.
Конечно есть ещё над чем работать, но работа над образами - это вечная работа даже для умудрённых опытом прозовиков  Спасибо, Вов.
"завсегдатаю" - так ворд исправил, я сам удивился, но все же понадеялся на него)
Атмосфера получается, а образы пока нет  | | | | конкуретноспособный
12 октября 2011, 17:05
| | |
#10 (ПС)
| прочитал, всё почти прочувствовал...будто это было со мной  | | | | John Antraum
13 октября 2011, 06:26
| | |
#11 (ПС)
| Спасибо, очень рад  | | | | человек божий,обшит кожей
13 октября 2011, 08:06
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от underword "завсегдатаю" - так ворд исправил, я сам удивился, но все же понадеялся на него) А как первоначально было? Значит предложение неправильно построено  | | | | John Antraum
13 октября 2011, 09:01
| | |
#13 (ПС)
| - Подходя к дому, я услышал завсегдатую молодежь, сидевшую на детской площадке, и недовольного молодого человека, бурчащего что-то себе под нос. По-моему так, но точно не помню | | | | человек божий,обшит кожей
13 октября 2011, 09:32
| | |
#14 (ПС)
| Я бы написал: - Подходя к дому, я услышал гомон молодёжи - завсегдатаев детской площадки, там же был недовольный молодой человек, что-то бурчащий себе под нос. Лучше даже разбить предложение на два, так как "услышал" не согласуется с толпой и молодым человеком - либо описывать всех из молодёжи (включая его), либо заканчивать предложение тут  | | | | John Antraum
13 октября 2011, 09:35
| | |
#15 (ПС)
| Да, я уже только потом это понял)
Спасибо, Вов. | | | | ♥→☼
13 октября 2011, 11:42
| | |
#16 (ПС)
| не понравилось( | | | | критикуй ёба
13 октября 2011, 12:42
| | |
#17 (ПС)
| очень даже  | | | | в Бане
13 октября 2011, 16:05
| | |
#18 (ПС)
| ТЕКСТ ГОВНО ЖЕ БЛЕЕАТЬ | | | | John Antraum
14 октября 2011, 08:11
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от SlangMan не понравилось( Спасибо, что прочел. -Цитата от TraneMc очень даже  Рад, спасибо) -Цитата от Вася Чир ТЕКСТ ГОВНО ЖЕ БЛЕЕАТЬ Иди реп читай, пёс | | | | smelaya ulitka
14 октября 2011, 09:33
| | |
#20 (ПС)
| неплохо)
про образы уже сказали 
мне особо понравилось описание мироощущения главного героя,
так натуралистично,что меня саму даже как-то пришибло.
так поняла,что будет вторая часть...так вот,обязательно почитаю,если встречу  | | | | John Antraum
14 октября 2011, 09:37
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Lumaca неплохо)
про образы уже сказали 
мне особо понравилось описание мироощущения главного героя,
так натуралистично,что меня саму даже как-то пришибло.
так поняла,что будет вторая часть...так вот,обязательно почитаю,если встречу  Спасибо за такой хороший коммент.
Все дело в том, что писалось это с реальных мироощущений.
Вторая часть, думаю, будет после дня рождения.
Спасибо, Маш  | | | | |