Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2010, 19:12
  #1 (ПС)
Женя Traum => Смотря фото [Проза, стих]
Сидел вконтакте, нечаянно выскочила табличка с текстом "Возможные друзья", я на нее ткнул.
Методом просмотра этих друзей увидил страницу ранее любимой девушки. Нажал на нее, посмотрел фотографии и на каждой фотографии есть какой-то элемент на ней, напоминающий нашу дружбу, мою любовь.
Участился пульс, выступил пот на лице, неожиданно стало жарко, но находят в наркотическом состоянии и причиняя себе невыносимую боль, я листал фотографии дальше и дальше. В мыслях вскрывались, из под карточных рубашек, наши отношения. Я просматривал их в памяти, словно переживал заного. Впомнился сон который когда-то видел. Он поставил автограф на моем сердце, ведь в находясь во сне, я был действительно счастлив...
Сон рассказывал о возможном развитии моей любви, о том как паралелные линии судьбы, как нити ДНК, переплились в одну связку и образовали единое целое. Новые, неизведанный науки тип флоры и фауны - "Влюбленные создания". Давайте погрузимся в это время...
Улица, начало очередного замечательного дня, она крепко держит меня заного и что-то искренне радостно показывает...Вокруг нас раздается смех, голос которого сравним с пением самой прекрасной птицы.
Вдруг...! Мы обнялись. Эти обьятия были не забываемым моментом, держа ее тело я словно пил жизнь. Вскрик радости, она показывает на то, как встает солнце. Как его первые лучи озаряют наши лица. Было ощущение что Солнце расцветает гляда на нас...
Прогремел будильник, сон оборвался...
Крик "Женя, Женя...эй...очнись" - разбудил мой меланхолический полет фантазии. И вот...я сного в комнате, но только в объятиях не любимая, а...кнопки клавиатуры.
В порыве эмоций, разбивая все нормы стихотворений я принялся писать строки.
Сердце попрежнему выдавало 150 ударов в минуту, голова была наполнена мыслями о прошлом, а душу переполняла боль о том, что нам не быть вместе.
Стихотворение родилось, получилось плохим, скучным и неудачным, но оно мне отражает все то, что я испытал за маленький год своей беззаботной жизни, своей первой любви и понастоящему почувствовал эту силу эмоций...

Стихотворение:
Просматривая твои фото,
Сердце как отбойный молоток
Забилось в такт эмоциям...
Жаль что история кончилась.

Рядом с моим букетом улыбаешься,
Глаза говорят нотами клавишей
"Это красиво, я очень рада Жень".
Сердце тронула пуля поражения.

Разум требует алкоголь немедля,
Или какое успокаивающее средство.
На той же фото, на руке тот перстень,
Его же я дарил, но я теперь "сосед".

И тот браслет, он тоже на руке,
О прошлой жизни что-ли покумекать.
О нас, о моих розовых очках в луне,
Сейчас все "было", страница на судьбе.

З.Ы Прозу писал на одном дыхании, сразу после написания вот этого говно-стишка.
Фристайл так сказать, ни перечитывал сам ни разу, ничего не правил. Тут голые эмоции.
Кто осилил, спасибо...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2010, 20:11
ВКонтакте
  #2 (ПС)
"В мыслях вскрывались, из под карточных рубашек, наши отношения" - это хорошо.
"ведь в находясь во сне" - "в" лишняя, ошибочка)
"паралелные линии судьбы, как нити ДНК, переплились в одну связку и образовали единое целое" - ну не плохо,вроде) только краткости не хватает...
" Новые, неизведанный науки тип флоры и фауны - "Влюбленные создания"." - тоже неплохой образ.
"держа ее тело я словно пил жизнь" держать и пить...ну не знаю,а так не плохо.
"она показывает на то, как встает солнце. Как его первые лучи озаряют наши лица. Было ощущение что Солнце расцветает гляда на нас..." - хм, встаёт солнце, после прочтения предыдущих предложений наводят на не очень хорошие мысли. Да и сравнения с солнцем в произведениях про чувства довольно частое явление.
"а...кнопки клавиатуры." жестоко)
"Сердце попрежнему выдавало 150 ударов в минуту" - прям марафоновский бмп сердца...

В целом ,лично мне, чувствуются какая то недосказанность..."какой-то элемент на ней" - вот если бы описал их, было бы хорошо. Будильник оборвал сон - слишком частое явление в подобных прозках про разбитую любовь. Слишком предсказуемое. Очень банальное раскрытие. А в целом не плохо. Для фристайла - даже хорошо)

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2010, 20:14
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для SlangMan
  #3 (ПС)
Ладно, спишем куеву тучу ошибок на то что писал одним махом и не правил
Но я толком ни событий ни особых чувств не разглядел. Вижу что тебе это дорого и близко, но это же настроение передать читающему тебе не удалось. Хотя есть очень красивые предложения, но всё же я люблю в прозе конкретику, события опять же, описания чего-нибудь определенного, с деталями, интересные сравнения.
Кироу вот вроде выкладывал раньше прозу близкую твоей по настроению, его творения мне нравились, хотя по ним тоже особо восторженных отзывов не было)

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2010, 20:18
  #4 (ПС)
Плотные спасибосы.
Будем думать, будем совершенствоваться, будем читать других =)

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2010, 11:46
  #5 (ПС)
Ну куча ошибок - да, большая куча
Заметно, что писал взахлёб, разом. Первую прозу я так же писал
Всё на чувствах, но всё-таки редактируй Редактируй, редактируй и ещё раз редактируй. В прозе какие-либо ошибки, даже помарки более заметны, чем в стихе, и фактор интересности/непредсказуемости тоже важен. Так что, если возникнет желание написать прозу одним махом, поумерь пыл и получше обдумай детали, может, как-то ещё заинтересовать читателя Ну ты понял Удачи

мистика вокруг нас.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2010, 14:33
  #6 (ПС)
"Участился пульс, выступил пот на лице, неожиданно стало жарко, но находят в наркотическом состоянии и причиняя себе невыносимую боль," - состояние наркотического опьянения, скорее, да и тут как бы не очень вяжется это вообще.
"тип флоры и фауны" - тут либо/либо. причём первое - растения, что не очень, опять же. и, честно говоря, следующее предложение ("Давайте погрузимся в это время...") заставило вспомнить передачу "в мире животных" (да-вай-те подой-дём по-ближе к этим у-ди-вительным жи-вотным).

проснулся когда я не очень понял, что произошло. ночь прошла или какой там скачок во времени. мешанина тут вышла.
про кнопки клавиатуры уже говорил, кора дикая
в общем, исполняй завет дедушки Ленина и всё наладится. первый ком вышел относительно плоским и близок к блину.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2010, 14:36
ВКонтакте
  #7 (ПС)
-Цитата от [Эндорфин] Посмотреть сообщение
...заставило вспомнить передачу "в мире животных" (да-вай-те подой-дём по-ближе к этим у-ди-вительным жи-вотным).
Жжёшь

Бесполезное ископаемое
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2010, 18:10
ВКонтакте
  #8 (ПС)
заного
и заного
и еще раз заного
ад

Ответ