Доброго времени суток дамы и господа.
В общем, начнем с того, что если тема наберет хотя бы 10 положительных мнений, то выложу вторую часть.
Спасибо всем, кто прочтет и оставит свое мнение
Часть 1. Особый случай
Сегодняшний вечер ничего не предвещал, ведь целый день телефон был подобен рыбе. Ксения, медсестра с очень привлекательными формами, настойчиво просила зайти в четвертую палату, якобы там лежит какой-то особый случай. Строго и сухо сказав, что в больнице лежат пациенты и, подметив вульгарность в одежде, я зашагал к палате.
"
Палата #4" - от нее сразу повеяло плохой энергетикой, и заходить туда, честно говоря, не очень-то и хотелось. На подоконнике сидел невинный, как ангел, парень с совершенно беззаботный видом, светящимися голубыми глазами, щетиной и растрепанными волосами, которые в добавок были еще и засалены. По телу пробежали мурашки, и я решил начать опрос:
- Вас что-то тревожит?
- Понимаете, вчера вечером я договорился с Луной о скорейшем наступлении Дня, но он, по всей видимости, застрял в пробках и до сих пор не может добраться. А у Звезд есть пробки, доктор? - с трудом, но искренне, сказал парень.
Я не знал, что ответить. Пациент был действительно особым. Он продолжил…
- Сегодня безветренный вечер. Наверное, День заболел и продал ветер, чтобы подлечиться. Он болен… как я… я похож на День, доктор?
Я растерялся. И первое, что почувствовал, так это желание уйти. Уйти туда, где он никогда бы меня не нашел. Туда, где никогда больше не пересекусь с его полным надежд взглядом. Он не был простым парнем с психическим отклонением или ребенком с ДЦП, он был особым… случаем?
Ничего не ответив, я покинул комнату и, закрыв дверь, еще несколько минут смотрел на табличку «Палата #4».