Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2010, 12:02
  #1 (ПС)
Женя Traum - Безразличности бездна [Проза]
Собственно новая проза. Вроде бы не совсем хуево получилось.

Показать скрытый текст
9 Сентября. Очередное томное утро. Он открыл глаза за долго до того как прозвенел будильник. Его голову посещали разные мысли, грустные и веселые, о дружбе и предательстве. Они нагнетали и прибавляли в душу, и без того полную, негативных эмоций, что просились на лист бумаги, ведь даже для них там было тесно и душно.
Парень встал, педантично заправил кровать, накинул дорогой костюм, надел часы для солидности, нацепил на шею драгоценный камень и направился в кухню. Налил себе, естественно, крепкого кофе, чтобы проснуться до конца и трезво взглянуть на вещи. Эта крепость так ярко отражала состояние жизни. Черный цвет с белыми ранами в виде пены.
С каждым глотком, мысли становились все туманнее, скованней и больнее.
И вот…
Он уже на улице. Старый разбитые ступени подъезда, дряхлый отслоенный грузовик, разворованный мародерами. Озабоченные люди, хаотично бегающие по своим делам с жаждой финансовой наживы. С серого неба летит пушистый, холодный, обжигающий кожу снег с дождем.
Идя по улице, он размышлял о происходящих вокруг него вещах. О новых подругах, старых друзьях, о том, как проводит время, что чувствует, что бы хотел и прочих мелочах бесполезной жизни. Парень оценивал, где он мог ошибиться, стоит ли показывать себя изнутри, говорить те или иные вещи, вследствие которых он мог бы пожалеть. Хочется оставить все как есть, есть друзья, есть финансы, есть хорошее время препровождение, но…ему не хватает остроты, не хватает азарта, ведь всю жизнь он играл.… На тот момент очень сильно беспокоила фраза, которая разбивала его состояние, давала некую двойственность в его характер и борьба продолжалась из-за какого-то предложения. Несколько раз он повторял ее про себя, но резко сбивался и переубеждался, что лучше не рисковать.
Уже виднеется школа и снова с губ срывается: «Ведь лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном…!». Это услышал прохожий второклассник, что в недоумении решил спросить: «Когда я вырасту, я стану таким же умным, как ты?». Ответ вырвался незамедлительно, не обдуманно, как будто по сценарию спектакля: «Я не вырос, я еще очень молод. Кто-то считает меня умным, но порой я делаю очень глупые ошибки…». Малыш улыбнулся и, подтягивая портфель, побежал в здание школы.
Четыре урока прошли незаметно. Кабинет Истории, сверстники рвутся получать знания для успешной сдачи ЕГЭ и реализации себя в бизнесе. Атмосфера очень натянута, воздух спертый, душно и его нос учуял недельный духан носков соседа спереди. Покрутив головой он увидел, что одноклассники взглядами все больше делятся с ним проблемами…
Голос учителя и разговоры взглядами обрывает вибрация телефона. Это любимая парня написала очередную трогательную смс его другу. Теряя голову, он хотел узнать, кто написал, заведомо зная ответ, но, не спросил.
А почему? Ответа на этот вопрос не может дать ни кто.
- А стоит ли мне знать, что там написано? – Подумал парнишка.
- Знания имеют способность убивать, а содержание может оказаться ядовитым – Пришло в голову в добавление.
- Может быть, она меня нежно минирует таким способом? И ждет моей последней, роковой ошибки? Нет, нет, нет,…не может быть, не думаю, это ведь все догадки… – Утешал он себя.
Эта терра-инкогнита душила его изнутри. Мимолетно услышав от учителя слово «Маски», он парализовался.
Ведь все больше и больше он одевал их. Надевал маски улыбок, радости, сочувствия, слабости и романтизма…
Тщательнее осознавая, что душевная духота уже успела столкнуть его в бездну безразличия, приземленности и холода…
Закончились пары, одел куртку и вышел на крыльцо, захотелось курить, но преодолел себя, ведь не курит когда плохо, да и вообще не курит…
По дороге домой он беседовал с тротуаром, который знает о нем больше, чем родная мама. Этот тротуар видел все…, и кровь, и радость, и слезы, и любовь. Видел его и пьяного, и летающего, он знал все маленькие аспекты молодого человека. Идя вперед парень забыл мир, он не поднимал глаза ни на минуту, пытаясь разглядеть в грязи правду. Если бы его спросили, что он там увидел, то до последнего утверждал бы что видит там небо.
И вот...
Глаза остановились… в луже, и он увидел… себя. Всю жизнь этот парень искал выгоду лишь для себя, топтал слабых, проявлял наглость, высокомерие, жестокость по отношению к эмоциям общества. Глядя в это грязное, мутное, прогнившее существо в отражении, он нашел ответы на все свои вопросы. Одним рывком руки, одним махом перечеркнул все, что прожил за свои малые семнадцать лет. Понял, что бояться нужно не темноты на улицах города, а темноты в лицах и душе человека.
В делах амура никогда не хотел покоряться девушке и делал это удачно, гнался за «мясом». Сейчас конечно все так же, он снова не захотел покориться девушке, но покорил ее и сделал самую большую ошибку в жизни…

бурда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2010, 16:33
  #2 (ПС)
"Это любимая парня написала очередную трогательную смс его другу."
Это про главного героя? А то непонятно, вдруг, это про одноклассника...
Очень красиво получилось кстати. Вот только концовку не выкупил. Объясни пожалуйста.

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2010, 20:43
  #3 (ПС)
Да, любимая главного героя написалa смс его другу. Тоже на этот момент обратил внимание, нужно будет перефразировать предложение.
A концовка что именно не понятно? То что главный верни не хотел влюбляться, но хотел что бы любили его, a получилось иначе...или что?)

Ответ