7 сентября 2009, 21:02
| | |
#126 (ПС)
| -Цитата от Disput Ребят, нужна помощь разбирающихся людей
Мне нужен синтезатор, с таким же кол-вом клавиш, как на пианино, он должен сохранять свойства пианино (сила и продолжительность нажатия на клавишу), обладать midi и usb выходами для подключения к компу.
В остальных наворотах не шарю, но тоже все должно быть на высоте.
Цена до 20000 руб.
Посоветуйте что-нибудь
Буду признателен Электропианино | | | | люблю поспорить
7 сентября 2009, 21:24
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от Disput Ребят, нужна помощь разбирающихся людей
Мне нужен синтезатор, с таким же кол-вом клавиш, как на пианино, он должен сохранять свойства пианино (сила и продолжительность нажатия на клавишу), обладать midi и usb выходами для подключения к компу.
Цена до 20000 руб.
Посоветуйте что-нибудь
Буду признателен Электропианино Я хз как это называется. Но думаю, что нет. В муз. магазине видел yamaha с вышеперечислеными характеристиками. Какие еще варианты | | | | Лохматый имидж
7 сентября 2009, 21:28
| | |
#128 (ПС)
| -Цитата от Disput -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от Disput Ребят, нужна помощь разбирающихся людей
Цена до 20000 руб.
Посоветуйте что-нибудь
Буду признателен Электропианино Я хз как это называется. Но думаю, что нет. В муз. магазине видел yamaha с вышеперечислеными характеристиками. Какие еще варианты За твою сумму никаких,даже бу.
Погляди миди клавиатуры с пианинной механикой.Например Fatar.Тогда у тебя есть шанс уложиться,иначе копи бабло. | | | | from north-west
7 сентября 2009, 22:19
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от Disput -Цитата от W[.i.]cked -Цитата от Disput Ребят, нужна помощь разбирающихся людей
Цена до 20000 руб.
Посоветуйте что-нибудь
Буду признателен Электропианино Я хз как это называется. Но думаю, что нет. В муз. магазине видел yamaha с вышеперечислеными характеристиками. Какие еще варианты неразумно покупать за эти деньги синтезатор,а вот насчет цифрового можно заморочиться(я про б/у) | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 06:11
| | |
#130 (ПС)
Цена до 20000 руб.
Посоветуйте что-нибудь
Буду признателен Электропианино Я хз как это называется. Но думаю, что нет. В муз. магазине видел yamaha с вышеперечислеными характеристиками. Какие еще варианты ну вот ты ошибаешься)
механика у эл/пиано как раз молоточковая как на настоящщей пианинке
а у синтезаторов обычная (не знаю как называется толи взвешенная толи невзвшенная)
зайди в муз магаз, поиграй.
цена на них от 700$
во http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-prokeys88.shtml | | | | Лохматый имидж
8 сентября 2009, 13:08
| | |
#131 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий ну вот ты ошибаешься)
а у синтезаторов обычная (не знаю как называется толи взвешенная толи невзвшенная)
цена на них от 700$
во http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-prokeys88.shtml Электоропианино,это синтезатор с ограниченым набором звуков. | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 13:55
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий -Цитата от Disput
Я хз как это называется. Но думаю, что нет. В муз. магазине видел yamaha с вышеперечислеными характеристиками. Какие еще варианты ну вот ты ошибаешься)
цена на них от 700$
во http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-prokeys88.shtml Электоропианино,это синтезатор с ограниченым набором звуков. оно прежде всего синтезатор с Мотолоточковым механизмом http://www.music-key.ru/shop.php?sub=396
вот первое что про них в нете вышло насторожил твой отве, а ты сам то их щупал? | | | | Лохматый имидж
8 сентября 2009, 14:12
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий ну вот ты ошибаешься)
цена на них от 700$
во http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-prokeys88.shtml Электоропианино,это синтезатор с ограниченым набором звуков. оно прежде всего синтезатор с Мотолоточковым механизмом http://www.music-key.ru/shop.php?sub=396
вот первое что про них в нете вышло насторожил твой отве, а ты сам то их щупал? Я да,а ты?
Твой ответ настораживает значительно больше. | | | | from north-west
8 сентября 2009, 14:13
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий -Цитата от Disput
Я хз как это называется. Но думаю, что нет. В муз. магазине видел yamaha с вышеперечислеными характеристиками. Какие еще варианты ну вот ты ошибаешься)
цена на них от 700$
во http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-prokeys88.shtml Электоропианино,это синтезатор с ограниченым набором звуков. ты,конечно,прав,но я бы добавил,что с ограниченными возможностями синтезирования,я не про все именно Добавлено через 3 минуты 49 секунд -Цитата от Не щадящий -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий ну вот ты ошибаешься)
цена на них от 700$
вот первое что про них в нете вышло насторожил твой отве, а ты сам то их щупал? не воспринимай всегда все,что написано о модели близко к сердцу большинство цифровых пианино до 40-50 тысяч,якобы с полновзвешенной механикой,не сильно то и отличаются по механике от хороших миди-клавиатур с полувзвешенной механикой.просто законы рынка и рекламы еще никто не отменял | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 14:17
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от MAKY -Цитата от Не щадящий -Цитата от MAKY
Электоропианино,это синтезатор с ограниченым набором звуков. оно прежде всего синтезатор с Мотолоточковым механизмом http://www.music-key.ru/shop.php?sub=396
вот первое что про них в нете вышло насторожил твой отве, а ты сам то их щупал? Я да,а ты?
Твой ответ настораживает значительно больше. я - да
я играл(щупал) на 800 баксовом касио
при чем это был не случайный выбор
братишке нада было для муз школы купить пиано
я предложил цифровой аналог
но все равно был куплена ямаха за 400 (цена решает) Добавлено через 2 минуты 9 секунд -Цитата от genuine dog не воспринимай всегда все,что написано о модели близко к сердцу большинство цифровых пианино до 40-50 тысяч,якобы с полновзвешенной механикой,не сильно то и отличаются по механике от хороших миди-клавиатур с полувзвешенной механикой.просто законы рынка и рекламы еще никто не отменял повторюсь)
я не читал
я их щупал в игре
и разницы между роялем/пианино и эл пиано я не ощутил (не пианист)
спасибо за инфо | | | | from north-west
8 сентября 2009, 14:48
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий и разницы между роялем/пианино и эл пиано я не ощутил (не пианист) я честно тоже не пианист и руки у меня кривые,но разницу я ощущаю,когда прихожу в мир музыки и играю на роялях,которые стоят на первом этаже и на цифровых пианинках на втором,даже если это кавай или ямаха за 250-350 тысяч.
я вообще не считаю правильным твое сравнение рояля с электронкой,ибо цели покупки их разные,так же как и задачи | | | | падаван
8 сентября 2009, 15:25
| | |
#137 (ПС)
| а на цифровых пианинах есть миди выход? я серьёзно | | | | respect my authority
8 сентября 2009, 15:31
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от Гуник а на цифровых пианинах есть миди выход? я серьёзно есть.
НЕ щадящий нещадно не щадит наш форум. | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 15:45
| | |
#139 (ПС)
| ваще не щадю))
и в чем проявилась разницы между даже за 250-350тыщь электропианах в сравнении с обычной(которая большая такая, в муз кабинетах стоят) пианинкой?
вообще смысл тогда брать электро пиано если за 500 р(без шуток) можно взять обычное? в такую разницу можно и потерпеть что оно гораздо больше О_о | | | | from north-west
8 сентября 2009, 15:55
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий ваще не щадю))
и в чем проявилась разницы между даже за 250-350тыщь электропианах в сравнении с обычной(которая большая такая, в муз кабинетах стоят) пианинкой?
вообще смысл тогда брать электро пиано если за 500 р(без шуток) можно взять обычное? в такую разницу можно и потерпеть что оно гораздо больше О_о разница в том,что первое-подключается к компу и работает от питания,второе-ни то ни другое.электропианино синтезирует звуки хоть немного,обычное-нет.механика доводки и возврата в них разнится.
смысл в том,что я,например,предлагаю людям брать цифровое взамен миди-клавиатур,ибо можно играть при желании не включая комп,а можно и подключить для использования как аналога миди,только с немногим более качественной прошивкой | | | | respect my authority
8 сентября 2009, 15:58
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от Не щадящий ваще не щадю))
вообще смысл тогда брать электро пиано если за 500 р(без шуток) можно взять обычное? в такую разницу можно и потерпеть что оно гораздо больше О_о разница в том,что первое-подключается к компу и работает от питания,второе-ни то ни другое.электропианино синтезирует звуки хоть немного,обычное-нет.механика доводки и возврата в них разнится.
смысл в том,что я,например,предлагаю людям брать цифровое взамен миди-клавиатур,ибо можно играть при желании не включая комп,а можно и подключить для использования как аналога миди,только с немногим более качественной прошивкой по мне так лучше купить крутую 88 клавишную молотковую клаву и не париться подключая рековые синты. коммутируя всё миди интерфейсом , чем какие-то там цифропиано покупать. | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 15:59
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от genuine dog разница в том,что первое-подключается к компу и работает от питания,второе-ни то ни другое.электропианино синтезирует звуки хоть немного,обычное-нет.механика доводки и возврата в них разнится.
смысл в том,что я,например,предлагаю людям брать цифровое взамен миди-клавиатур,ибо можно играть при желании не включая комп,а можно и подключить для использования как аналога миди,только с немногим более качественной прошивкой ты меня не понял
я гворою в чем разница между фортепиано и электропианино?
а ты привел сравнение вроде электропиано с мидиклавиатурой
и я спрашивал о тактильной разнице, потомушто самое главное при выборе эл пиано чтобы механика совпадала с фортепиано, так как после занятий нужно привыкать (если обычный синтез стоит) к "какой-то ты там назвал" механике, а на занятии снова к молоточковой | | | | from north-west
8 сентября 2009, 16:02
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий -Цитата от genuine dog разница в том,что первое-подключается к компу и работает от питания,второе-ни то ни другое.электропианино синтезирует звуки хоть немного,обычное-нет.механика доводки и возврата в них разнится.
смысл в том,что я,например,предлагаю людям брать цифровое взамен миди-клавиатур,ибо можно играть при желании не включая комп,а можно и подключить для использования как аналога миди,только с немногим более качественной прошивкой ты меня не понял
а ты привел сравнение вроде электропиано с мидиклавиатурой
и я спрашивал о тактильной разнице, потомушто самое главное при выборе эл пиано чтобы механика совпадала с фортепиано, так как после занятий нужно привыкать (если обычный синтез стоит) к "какой-то ты там назвал" механике, а на занятии снова к молоточковой я тебе в первом абзаце и описал разницу между фортепиано и цифровым пианино.во втором уже с миди-клавой. | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 16:06
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от genuine dog я тебе в первом абзаце и описал разницу между фортепиано и цифровым пианино.во втором уже с миди-клавой. тогда не понял я тебя
в чью же сторону ты склоняешь?
если не синтезирует звук, так этож отлично, работает без питания - вообще здорово, механика разница, в чью пользу? если эл ипано сделали по подобию пианино значит у пиано опять же лучше
так зачем же переплачивать 39,5-49,5 тыши за меньшие размеры и возможность слышать синтезированный звук? | | | | Лохматый имидж
8 сентября 2009, 16:55
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от Не щадящий ты меня не понял
а ты привел сравнение вроде электропиано с мидиклавиатурой Разница в звуке.
В механике,в возможностях звукоизвлечения... Это 2 разных мира.Один настоящий,другой делает вид,что он настоящий.
Очен хуево,что ты предложил купить для обучения электропианино взамен настоящего.Худшее,что можно сделать. -Цитата от genuine dog ты,конечно,прав,но я бы добавил,что с ограниченными возможностями синтезирования,я не про все именно Скорее с полным отсутствием синтезирования.Просто несколько зашитых волновых форм.Синтезом там и не пахнет. | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 16:58
| | |
#146 (ПС)
| был куплен не электро) а синетез (цена решает)
пиано не устраивало размерами, дома просто пихнуть такого монстра некуда да и хлопот по транспортировке куча
на счет игры
синтез, да, разница очень огромная
а эл пиано что мы смотрели у соседа и в магазинах (ну лично на мой не искушенный вкус) было таким же | | | | Лохматый имидж
8 сентября 2009, 17:00
| | |
#147 (ПС)
| Таким же как пианино? | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 17:01
| | |
#148 (ПС)
| да да
так так
этот вопрос я поднимал лет пять назад
по сути они ж оба с молоточковыми механизмамы, так в чем там может быть разница?
даже деревянные пиано различаются между собой по силе и четкости нажатия
а перед экзаменом он само собой будет в школе все тренировать как надо | | | | Лохматый имидж
8 сентября 2009, 17:01
| | |
#149 (ПС)
| | | | | Доброе слово
8 сентября 2009, 17:07
| | |
#150 (ПС)
| пасибо за ссыль - О типах клавиатур
Следует различать балансную (balanced hammer action) и прогрессивную (graded hammer action) молоточковые клавиатуры.
Для того, чтобы понять разницу — достаточно подойти к живому роялю и нажать на две клавиши — в верхнем и в нижнем регистрах. В верхнем регистре у живых фортепиано клавиши нажимаются легче, а в нижнем — они утяжелены. Благодаря этому эффекту при игре на фортепиано удается извлекать глубокие басы и полетные верха. Клавиатура акустического инструмента постепенно (прогрессивно) утяжеляется по направлению к нижнему регистру. Прогрессивная механика электронных инструментов имитирует это поведение клавиатуры. Балансная же клавиатура имеет одинаковую «тяжесть» на всем диапазоне. я так понял в этом разница была? - И самое главное. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя приобретать электронную имитацию фортепиано в учебных целях. Если родители видят в своем ребенке будущего музыканта
короче о своем выборе не жалею) | | | | |