Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 37: 123456789101112131626 Последняя »
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2008, 22:35
  #126 (ПС)
-Цитата от Империя Посмотреть сообщение
Продал этот Roland Шпиону, я доволен. Кому еще че нужно, могу поискать, тут пару студий с молотка пошли.
Злобный Шпион перебил цену...Ниче,я ему это припомню.

Ты можешь глянуть еще такого же зверька,если не внапряг конечно.

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2008, 23:37
  #127 (ПС)
-Цитата от Империя Посмотреть сообщение
Продал этот Roland Шпиону, я доволен. Кому еще че нужно, могу поискать, тут пару студий с молотка пошли.
А есть MPC какие-нить или ensoniq asr например?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 02:42
  #128 (ПС)
напиши ему в лс, хули тут купи/продай устраивать?

Некто с выше...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 05:07
ВКонтакте
  #129 (ПС)
Очень занимательная дискуссия конечно!!! Я лично согласен и с одной ее стороной и другой!!! Я занимаюсь созданием музыки на компе (+ у меня Ямаха ПСР - 295) уже лет 6, 7 и сейчас пришел к тому, что мне крайне необходимо покупать сэмплер!!! Причин тому - масса и они все уже были сдесь перечислены до меня!!! Но ведь и сэмплер семплеру рознь, не так ли!?!? Глянув вот
это
видео я удивился, до чего бесполезная, в наше время вещь!!! Ну это мое мнение!!! И я не согласен, что имея библиотеку ударников с этого прибора и делая бит на компе я во многом проигрываю!!! Если руки выросли из нужного места и по ушам медведь не ходил, то по моему, можно сделать бит ничем не отличающийся от бита, который будет произведен с помощью этой машины!!! Такой вид сэмплеров (драмм машин) мне ненужен и даром!!! Вот МПЦ или любой другой подобный сэмплер, Корг например или даже Роланд я заимел бы с огромным удовольствием!!! Ведь взяв какой либо, срезанный от куда бы то нибыло сэмпл, разкромсав его по фрагментам можно получить обсалютно новую мелодию!!! А делать это руками куда более удобнее и даже правильнее чем с помощью мышки и даже клавиатуры!!! Да и качество звука на несколько порядков выше, чем у совтового!!! Да и просто на просто работать интереснее!!! Очень согласен по поводу плоскости звучания вст плагинов!!! Какой бы не был навороченный и модный современный и уникальный этот плагин, один хуй его звучание будет заметно уступать звучанию синтезатора!!! Да, я согласен, что есть инструменты, которые мне лично лучше делать с помощью вст и есть очень достойные вст, но это большая редкость!!! Так что я лично думаю приобрести себе на первое время Корг Пэд Контроллер!!! Освоиться немного, посмотреть что получиться у меня делать с помощью одних только рук, а потом буду переходить на железо!!! Это что касается создания музыки!!! Но вот со сведением музыки с голосом вопрос стоит с точностью да наоборот!!! Я полностью убежден, что сводить трэки удобнее (как минимум, УДОБНЕЕ) с помощью софта и компа и плагинов, если они качественные!!! Ну это ИМХО конечно!!! Вот!!! А мастер опять таки можно поручать железу!!!

Добавлено через 27 минут
Ребят, кто в курсе, я чет не пойму вот на
этом
видео пацанчик делает бис помощью Акай МПД 24 и в конце скретчит!!! КАК!?!?! Глянте кому не в лом!!!

А вот
ЭТО
вообще пиздец!!! Обязательно посмотрите этот прикол!!! Акай Эм Пи Си 6000!!! Пиздец!!!

Последний раз редактировалось Scorch, 28 октября 2008 в 05:35. Причина: Добавлено сообщение
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 06:24
  #130 (ПС)
Я одного не понял,чем тебе Энсоник то не угодил?

Некто с выше...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 06:37
ВКонтакте
  #131 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Я одного не понял,чем тебе Энсоник то не угодил?
Ни то, чтобы он мне не угодил, против качества его звука я ничего ни могу сказать т.к. не юзал, но в качестве именно сэмплера мне кажеться он неудобен!!!

Кстати, ребят, я как то в магазине (это был гипермаркет Мэтро!!!) видел Акаевский драмбокс чтоли, ну короче электронный барабан, так вот, поюзав его некоторое время я вспомнил как в детстве у меня был синтезатор, игрушечный разумеется, и вот этот Акай я посчитал злой шуткой!!! Просто для меня слово АКАЙ всегда значило нечно божественное (я просто очень давно ХОЧУ МПЦ), а этот барабан иначе как детской игрушкой не назовешь!!! Никто не видел это чудо, может кому попадалось!?!?

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 08:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #132 (ПС)
-Цитата от Scorch Посмотреть сообщение
Ни то, чтобы он мне не угодил, против качества его звука я ничего ни могу сказать т.к. не юзал, но в качестве именно сэмплера мне кажеться он неудобен!!!
так там работу семплера-то (е толком не показали. как ты понял что он неудобен. или тебя секвенсер (корг, кстати) не устроил?

Добавлено через 5 минут
Вот МПЦ или любой другой подобный сэмплер, Корг например или даже Роланд я заимел бы с огромным удовольствием!!!
объясни мне чем отличается мпц/корг/роланд кардинально от этой епски? )

Добавлено через 9 минут
Очень согласен по поводу плоскости звучания вст плагинов!!! Какой бы не был навороченный и модный современный и уникальный этот плагин, один хуй его звучание будет заметно уступать звучанию синтезатора!!!
да уж, распространенный миф в наше нелегкое маргинальное время. особенно у тех, кто готов платить за никчемный мпц500, но не готов заплатить за ni battery.

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 28 октября 2008 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 08:58
  #133 (ПС)
Добавлено через 27 минут
Ребят, кто в курсе, я чет не пойму вот на
этом
видео пацанчик делает бис помощью Акай МПД 24 и в конце скретчит!!! КАК!?!?! Глянте кому не в лом!!!

скрейчит очень просто. на одной кнопке повешен "ааааахххх"-семпл, с минимальным релиз-таймом, на второй тот же семпл с максимальным релиз-таймом, на семплер в котором находятся эти звуки на слайдер повешен питч. и всё. ваще миди - охрененная вещь.

Добавлено через 1 минуту
Очень согласен по поводу плоскости звучания вст плагинов!!! Какой бы не был навороченный и модный современный и уникальный этот плагин, один хуй его звучание будет заметно уступать звучанию синтезатора!!!
купи КАСИО и прозрей.

Последний раз редактировалось Ivanytch, 28 октября 2008 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 09:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #134 (ПС)
-Цитата от Ivanytch Посмотреть сообщение
купи КАСИО и прозрей.
да у него же псрка есть. ее достаточно, чтобы полюбить вст. )

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 10:39
  #135 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
да уж, распространенный миф в наше нелегкое маргинальное время. особенно у тех, кто готов платить за никчемный мпц500, но не готов заплатить за ni battery.
Пусть уж лучше за МПЦ платят,а то совсем оВСТеем.
Просто сэмплеров,например,уже не выпускают.А то,что выпускают звучит зачастую хуже старого.
Хотя вроди как прогресс...

Некто с выше...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 04:36
ВКонтакте
  #136 (ПС)
-Цитата от Ivanytch Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

купи КАСИО и прозрей.
Это ты типо пошутил!!! Очень смешно!!! Ты знаешь, я так часто бываю на всяческих выставках и в муз магазинах и вижу там ТАКИЕ синты, что порой поражиюсь как такое вообще возможно!!!
По поводу вст, я же не сказал, что все вст дерьмо, и в топку их!!! Но подавляющее большенство вст звучат именно плоско!!! И я не имел введу все синтезаторы!!! Я думал очевидно, что речь сдесь идет о нормальных синтах!!! И кстати если сравнивать звук моего пср (хотя я согласен что синт не в умате и твой сорказм мне понятен) с большинством вст, которыми пользуется наш народ, то преимущество не в пользу вст, согласитесь!!! Прошу заметить, что я говоря это имею введу класические музыкальные инструменты, а не леад и пэд!!! Вот в чем прикол!!! По поводу того сэмплера вы на меня так накинулись, что я обязательно его поюзаю =) мало ли что...

Последний раз редактировалось Scorch, 29 октября 2008 в 04:54.
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 06:40
  #137 (ПС)
Я думал очевидно, что речь сдесь идет о нормальных синтах!!!
речь здесь о синтах вообще не идет. только сэмплеры.

И кстати если сравнивать звук моего пср (хотя я согласен что синт не в умате и твой сорказм мне понятен) с большинством вст, которыми пользуется наш народ, то преимущество не в пользу вст, согласитесь!!! Прошу заметить, что я говоря это имею введу класические музыкальные инструменты, а не леад и пэд!!!
не соглашусь. я хоть и любитель железа, но заслуги вст рынка буду отстаивать до конца. даже пластмасовый нексус будет звучать в разы лучше всех этих псров. я это не чтобы поспорить. а чтобы штампами не мыслил ты при выборе будущего сэмплера, синта и прочего...

Некто с выше...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 11:41
ВКонтакте
  #138 (ПС)
-Цитата от Эдди Посмотреть сообщение
речь здесь о синтах вообще не идет. только сэмплеры.
Я имел введу речь не в топике а в моем посте! =)
-Цитата от Эдди Посмотреть сообщение
не соглашусь. я хоть и любитель железа, но заслуги вст рынка буду отстаивать до конца. даже пластмасовый нексус будет звучать в разы лучше всех этих псров. я это не чтобы поспорить. а чтобы штампами не мыслил ты при выборе будущего сэмплера, синта и прочего...
По поводу синта я протупил когда брал, согласен полностью. Но бля верите тогда для меня это было такое счастье, что я наверное неделю от него не отходил. И всетаки звучанием именно классических инструментов я более чем доволен. Флейты, трубы саксы пианино и электро пианино, большенство органов звучат отлично. Вот гитары калл конечно редкий. Басы тоже не ахти но есть пара более мение терпимых. Но я из этого синта уже пару лет как вырос, нехватает бля, новый хочу. Подарите, а!!?!? =)

Последний раз редактировалось Scorch, 29 октября 2008 в 12:17.
ex pizzer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 13:01
  #139 (ПС)
Что хочу сказать.....на самом деле многие из всех этих инструментов, включая ПСР-ные, ВСТ-шные хорошо (якобы) звучат только из-за того, что на них сразу же навешены дилЭи, ревера плюс эхо играет свою роль. Отсюда кажется, что - "о, вот этот брасс прикольный," или "здесь неплохие скрипки".... Убрав все эффекты, слышишь, что звук пластмасса пластмассой... Конечно я не забываю, что инструменты при миксе должны быть заREVERрены, но в большинстве случаев не на столько.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 13:07
  #140 (ПС)
-Цитата от pizzer Посмотреть сообщение
Что хочу сказать.....на самом деле многие из всех этих инструментов, включая ПСР-ные, ВСТ-шные хорошо (якобы) звучат только из-за того, что на них сразу же навешены дилЭи, ревера плюс эхо играет свою роль. Отсюда кажется, что - "о, вот этот брасс прикольный," или "здесь неплохие скрипки".... Убрав все эффекты, слышишь, что звук пластмасса пластмассой... Конечно я не забываю, что инструменты при миксе должны быть заREVERрены, но в большинстве случаев не на столько.
ну во многих железных синтах (например, в мотифе), звук тож сразу с обработками идёт

Некто с выше...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 13:22
ВКонтакте
  #141 (ПС)
-Цитата от pizzer Посмотреть сообщение
Согласен!!!

Добавлено через 7 минут
-Цитата от Wili Weppers Посмотреть сообщение
ну во многих железных синтах (например, в мотифе), звук тож сразу с обработками идёт
Ребят, а может кто шарит на программном уровне, существует ли вст и синт в которых алгоритм генерации будет одинаковый? Ну тоесть может ли вст плагин генерировать звук по тому же принципу и алгоритму что используется в синтезаторе!?!?

Последний раз редактировалось Scorch, 29 октября 2008 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 14:15
Домашняя страница MySpace
  #142 (ПС)
Согласен!!!

Добавлено через 7 минут

Ребят, а может кто шарит на программном уровне, существует ли вст и синт в которых алгоритм генерации будет одинаковый? Ну тоесть может ли вст плагин генерировать звук по тому же принципу и алгоритму что используется в синтезаторе!?!?
интересный вопрос.по идее может наверное.но смотря какой синт.если реально аналоговый ,то нет коне4но.а если как виртуально аналоговый то я уже сказал свое имхо..

Некто с выше...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 14:20
ВКонтакте
  #143 (ПС)
-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
интересный вопрос.по идее может наверное.но смотря какой синт.если реально аналоговый ,то нет коне4но.а если как виртуально аналоговый то я уже сказал свое имхо..
Нет, ну по поводу аналога понятно, а вот виртуально... Знающие - раздуплите!!!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 14:22
  #144 (ПС)
Ну тоесть может ли вст плагин генерировать звук по тому же принципу и алгоритму что используется в синтезаторе!?!?
могут и генерируют.

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 15:40
  #145 (ПС)
-Цитата от mr.skreep Посмотреть сообщение
могут и генерируют.
Тока на выходе все-равно хуйня получается

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 17:20
  #146 (ПС)
вообще, современные железные синты (не аналоговые), по сути те же компьютеры со своими ОС и специальными программами, open labs вон вообще на основе pc сделала рабочие станции (neko, miko).

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2008, 19:21
  #147 (ПС)
-Цитата от Wili Weppers Посмотреть сообщение
вообще, современные железные синты (не аналоговые), по сути те же компьютеры со своими ОС и специальными программами, open labs вон вообще на основе pc сделала рабочие станции (neko, miko).
Единственный синтезатор на основе PC это Korg OASYS.
А Open Labs это не более,чем дорогие коробки.

Последний раз редактировалось MAKY, 30 октября 2008 в 23:27.
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2008, 23:28
ВКонтакте Instagram
  #148 (ПС)
рекомендую завалить некоторым

sdz
Виктор Глушаков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2008, 23:32
Домашняя страница
  #149 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
стартуем обсуждение семплеров AKAI, EMU, ROLAND, YAMAHA и других.
а есть у здесь присутствующих опыт общения с линейкой Boss RC-*?

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2008, 23:45
  #150 (ПС)
Нет, ну по поводу аналога понятно, а вот виртуально... Знающие - раздуплите!!!
выглядит как аналоговый, рулится как аналоговый, звучит почти как аналоговый, в реалии таковым не является, но качество звука некоторых моделей на очень высоком уровне, у меня Микрокорг, выбирал из этих 3-х по звуку. Корг оказался самым жирным и мощным, роланд слишком пронзителен больше дэнсовый, алесис примерно такой же + крайне неудобно рулится.
http://www.muztorg.ru/cat/details/66259
http://www.muztorg.ru/cat/details/41845
http://www.muztorg.ru/cat/details/96350

так же сюда можно отнести ряд electribe Корговских, думаю именно используя опыт их построения Корги сделали выделяющися на фоне конкурентов Микрокорг

Страница 6 из 37: 123456789101112131626 Последняя »
Ответ