.
13 декабря 2006, 20:54
| | |
#1 (ПС)
| Железная дорога... еще одна проза... Я долго смотрел в след уезжающему составу. Я запомнил номер твоего купе, «три». Это моя любимая цифра, в нем уехала моя любимая девушка. Я статуя, посреди Земли, одинокая и всеми забытая, мне нужна срочная реставрация души.…
Я еще долго смотрел вдаль и вспоминал твое лицо, твой запах, в шесть часов утра, этот маленький вокзал, как речка, две платформы (берега), только она обмелела и в ней нет больше воды, она высохла, как и твои глаза, они были сухими… Сухими и такими большими… «Извини меня, я правда стану лучше…» - отдельными словами, унес в даль ветер.
Сейчас уже полдень и солнце печет мне голову. Возвращаюсь домой, уже не я, а моя оболочка, скелет, обтянутый кожей, не более. Меня оставили, памятником на той площади… Он начал гулять по рельсам… Отблеск света попал ему прямо в глаза, и он оступился, зажмурился, пошли оранжевые круги, затем в сознании, бессознательно мелькнуло ее лицо. Ему показалось, что она стоит рядом, за его спиной. Но все это только иллюзии, не выходящие из головы, с той минуты как они расстались.
- «Надо успокоиться все пройдет, как проходят проливные дожди, как проходит осень, как любовь? Но ведь это душа…» - подумал он про себя, тяжело выпустив обработанный воздух.
Он начал вдыхать полной грудью свежий, горячий воздух и пошел вперед, просто так без какой либо особой цели. По обеим сторонам от него зеленели деревья, они пережили уже не одну разлуку, повидали так много, по количеству колец у пенька можно узнать, сколько лет прожило это дерево. Порой проглядывалось просто поле, заросшее травой, которая уже давно сгорела и засохла под лучами палящего солнца. Ему сразу же вспомнился тот день, когда они бегали по полю, как дети, без забот, оставленные на воспитание только чувствам, и она так мило улыбалась, и бежала вперед, против ветра, навстречу счастью, наперегонки с горем и мечтами…
Он вытянул руки в разные стороны и прибавил шагу, балансировал, чтобы не упасть. Через пятнадцать минут бега, закололо в боку, и он присел отдохнуть. Солнце ослабляло свой пыл, и к тому же деревья прикрывали своей тенью. Рельсы оставались наколенными, и он резко вскочил, потом медленно уселся. И опять его взгляд устремился вдаль…
Ты сейчас, наверное, уже спишь, «спокойной ночи Милая» - прошептал он еле слышно, сам себе. Он стоял на балконе, под чистым звездным небом, и рассматривал созвездия, вспоминал твои нежные черты лица и увидел, как звезды построили похожее созвездие, которое каждую ночь будет напоминать о тебе. Его пронизывал прохладный ветер, бросало в легкую дрожь.
-« Я стану лучше, правда, поверь мне…»
-«Я верю тебе, и всегда хотела верить» - прошептала она во сне.
13.12.06г. |