Ты говно
28 февраля 2013, 13:38
| | |
#26 (ПС)
| по ист косту, мне кажется, новый виток сделали такие ребята как 9th Wonder и Nottz
я бы посмотрел видосов, как эти ребята выжимают все соки из сэмплов | | | | i'am not a robot
28 февраля 2013, 13:38
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от mad skillz -Цитата от АкроТелеМезо что такое трэп? man who dresses like a woman  | | | | падаван
28 февраля 2013, 14:19
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от 1980 Тема не для музыкальных критиков, тема для практиков.
По своему личному опыту скажу, что не всегда все бывает однозначно в звучании какого либо жанра ну или поджанра хип хопа если так Вам удобнее. И иной раз ставя перед собой задачу повторить какой либо жанр не всегда это выходит так как хотелось бы. Возьмем к примеру джи фанк, нью йорк стайл, детройт стайл, или юг. В будущем, знатоки к примеру альтернативного рэпа, если таковые есть, могут рассказать особенности битмейкерства этой кухни.
У каждого жанра есть свой звук который определяет этот жанр. Вот это и интересно. К примеру звук NY формировали сэмплеры в первую очередь. Юг - это конечно TR, G Funk - это синты + сэмплы, Детройт - это барабанные палочки вместо рук )
Смысл темы: составит что то типо "карты", "атласа" жанров, для того что бы лучше понимать то что мы делаем и для того что бы лучше это делать. Лучше ориентироваться в этом. Думаю никогда не поздно для себя открыть что то новое. Наверняка есть какие то моменты которые знают и понимают немногие.
Так же подобная тема может быть интересна тем, что не всегда жанр звучит одинаково, он так же трансформируется со временем, и отцы основатели несущие сквозь года его, тоже трансформируют его и вносят свое новое звучание в жанр, не говоря уже о современниках. Это что то типо среза звучания жанра на протяжении например 10 лет. Фишки ярких представителей будь то Премьер, Профессор, Пит Рок, Дилла или Ризза, до Блэк Милка Марко Поло ну и кто помоложе и по современней.
Нужно описать "лицо" стиля, именно битпроизводство естественно. Скажем так все что не касается читки. И чем подробнее будет составлен фоторобот, тем лучше. В этом смысл.
Про читку есть бесценнейшая книга: “How To Rap”. Считаю что любой уважающий себя MC должен ознакомится с ней. Возможно в будущем выйдет что то подобно и про битпроизводство или уже есть? не встречал. Если нет то опередим время, если есть, то тоже думаю не вредно будет поделится опытом.
Начну с шаблонов, потом что вспомню или замечу, буду добавлять
Как я это вижу: - Стиль: G Funk
Описание: сэмплы фанк гитар, знаменитая пищалка "вистл", синтетический бас, вообще стиль времен дре сильно тянулся именно к фанку. Скретч. Ну скретч вне жанров конечно. - Стиль: NY
Описание: фанковые брейки, ударники - визитная карточка стиля, минимализм в сэмплах. Причем если раньше резали в 99% фанк, то сейчас кажется все что угодно может быть, начиная от раритетной французской электроники, заканчивая современной поп эстрадой. LP фильтр на сэмплах. Бас преимущественно сэмплы. - Детройт: Брэйки остались, ритмика стала еще более сумасшедшей и кайфовой. Сэмплы. Но не всегда. Вообще жанр свободный и в то же время консерваторский одновременно Продолжение следует, прошу присоединяться к беседе
Особенно ценно описание современников жанров. Есть кто плотно их слушает же
как говорится, лучший учебник всегда перед нами - это музыка, главное правильно ее прочитать 1980 блещщет остатками интелекта    я заметил что особенность х-х.ру это изобретать велосипед заново, беря за основу сломанный самокат, вместо того, чтобы изучить истоки и не создавать классных тем типа этой  - Тема не для музыкальных критиков, тема для практиков. как раз практики не делять музыку на стили и подстили, они просто делают музыку, а "критики" уже делят на жанры, чтобы проще было хавать
в истоках всего хип хопа лежит... чёрная музыка, джаз, блюз, фанк и тд. но не в виде сэмплов, а в виде всего. по сути хип хоп ничего нового не изобрёл. те же переходы, те же гармонии, ритмические рисунки, басовые линии и тд. всё тоже самое один в один. говорю как человек, который учился пару лет в джазовом колледже. - Стиль: G Funk
Описание: сэмплы фанк гитар, знаменитая пищалка "вистл", синтетический бас, вообще стиль времен дре сильно тянулся именно к фанку. Скретч. Ну скретч вне жанров конечно. а как же Rhodes??  
отец джи фанка в своей заглавной песни засемплировал белого усатого дядьку
а что такое "стиль времен дре"? какой именно период с начала 90х по н.в. ты имеешь в виду? Onyx, nbn, p diddy, lil john - это всё времена Дре - Стиль: NY
Описание: фанковые брейки, ударники - визитная карточка стиля, минимализм в сэмплах. Причем если раньше резали в 99% фанк, то сейчас кажется все что угодно может быть, начиная от раритетной французской электроники, заканчивая современной поп эстрадой. LP фильтр на сэмплах. Бас преимущественно сэмплы. ты уместил музыкальный потенциал многомиллионного города в две строчки , кросавчег..
предлагаю удалить эту позорную тему, 1980 забанить и сеть за учебники учить ноты, ходы и тд и тд. всё уже придумали 50 лет назад. с тех пор ничего не изменилось. инфа 100про | | | | активный пользователь
28 февраля 2013, 14:40
| | |
#29 (ПС)
| что то гуник не на шутку взъелся на 1980 
Забавно что симпатии форума (по крайней мере этого раздела) на стороне 1980. | | | | падаван
28 февраля 2013, 14:48
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от ooZee что то гуник не на шутку взъелся на 1980 
Забавно что симпатии форума (по крайней мере этого раздела) на стороне 1980. не мудрено. ведь все посты против 1980 он успешно потёр
я рад, что я не мейнстрим форума и даже иногда попадаю в баню 
да и пост мой в целом против тупого "обощения жанров", а не против кого-то | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 15:06
| | |
#31 (ПС)
| когда ты уже угомонишься ) пора тебя забанить, что б ты мозги нормальным людям не ебал, а торговал по тихому, пиарщик хуев
если кто то еще хочет мне высказать какое то неодобрение и вспомнить потертые посты обиженника, может тут сразу все высказать без страха быть потертым ) Добавлено через 9 минут 37 секунд -Цитата от Гуник я рад, что я не мейнстрим форума и даже иногда попадаю в баню  это клиника дядя )) выйди на улицу , воздухом подыши ) | | | | падаван
28 февраля 2013, 15:18
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от 1980 когда ты уже угомонишься ) пора тебя забанить, что б ты мозги нормальным людям не ебал, а торговал по тихому, пиарщик хуев
если кто то еще хочет мне высказать какое то неодобрение и вспомнить потертые посты обиженника, может тут сразу все высказать без страха быть потертым ) Добавлено через 9 минут 37 секунд -Цитата от Гуник я рад, что я не мейнстрим форума и даже иногда попадаю в баню  это клиника дядя )) выйди на улицу , воздухом подыши ) тема батла и твой интелетуальный уровень для меня вопросы закрытые, а вот ты судя по рекции до сих мучаешься за то, что так опростоволосился 
но предлагаю всё же тебе вернуться к теме стилей. ведь я то всё по теме отписал | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 15:21
| | |
#33 (ПС)
| да мне похуй на тебя и на твое мнение, пуп земли блядь ))
ты уже ебанул суда правду матку за стили, все просветились, все, дай по изобретать велосипед, не мешай людям общаться ) | | | | падаван
28 февраля 2013, 15:26
| | |
#34 (ПС)
| а... так вам пообщаться. я думал нового чего для себя почерпнуть захотели.. и всё же иметь хейтеров из администрации форума, это статус знаете ли
для всех остальных, реально советую не придавать музыке какие-то деления на стили. это всё ведёт к обезличиванию и шаблонности . бля.. так руки и чешуться закинуть сюда свой батловый трек в стиле "вне стиля", но не буду сыпать соль на рану 1980 . мир. труд. май  | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 15:59
| | |
#35 (ПС)
| наконец то съебался  | | | | i'am not a robot
28 февраля 2013, 16:07
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Гуник для всех остальных, реально советую не придавать музыке какие-то деления на стили. это всё ведёт к обезличиванию и шаблонности  | | | | новенький
28 февраля 2013, 16:24
| | |
#37 (ПС)
| Решил написать сюда!
Вопрос в такой, кто пользуется лицензионными прогами для написания битов?Мне тут друг сказал, что на продажу в частности SC, нельзя ставить биты которые написаны на скаченых прогах, это правда? Мне мало верится, понятно что как бы да надо лицензию, но блин как то мало верится что все слушаются этого правила. | | | | активный пользователь
28 февраля 2013, 18:00
| | |
#38 (ПС)
| вот эти разговоры про Я ЗНАЮ ЧТО ТОТ ТО ИДИОТ, НО ОН ПОТЕР ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, называются бездоказательными. Либо напиши еще раз либо иди нахуй. Дабы не прослыть пиздоболом  | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 18:02
| | |
#39 (ПС)
| скажу чуть за культуру )
обезличенность и шаблонность как раз появляется там где "в падлу" капнуть чуть глубже и понять как работает кухня.
что бы заявлять подобное, как высер выше про "шаблонность" надо самому как минимум быть семь пядей во лбу
я понимаю, подобное может позволить себе сказать, к примеру, примо, пит рок или 9вандер. они в стиле шарят как рыба в воде. они собаку съели уже на этом ) и могут сказать что хип хоп а что не хип хоп. Смотря интервью первых двух, они так за стиль раскладывают, ходячие и живые энциклопедии, последний так вообще в институтах лекции читает за культуру. это тебе не звуковые карты продавать базару нет )
а быть невеждой и не хотеть чуть пошарить в том что делаешь, где то чуть лучше разобраться, это конечно путь истинного богослова ) это тру )
всегда сначала познаются основы а потом на этом фундаменте строится все остальное. всегда так было и будет.
тем более что кому это было во вред? те люди про кого написано выше, им это не мешает быть лучшими в мире в своем деле |
Последний раз редактировалось 1980, 28 февраля 2013 в 18:55.
| | | падаван
28 февраля 2013, 19:08
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от ooZee вот эти разговоры про Я ЗНАЮ ЧТО ТОТ ТО ИДИОТ, НО ОН ПОТЕР ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, называются бездоказательными. Либо напиши еще раз либо иди нахуй. Дабы не прослыть пиздоболом  кинуть тебе линки на стёртые посты чтобы не прослыть пиздоболом?    чувак, если ты хотя бы не модер, даже не лезь ко мне в хейтеры  Добавлено через 10 минут 11 секунд -Цитата от 1980 скажу чуть за культуру )
обезличенность и шаблонность как раз появляется там где "в падлу" капнуть чуть глубже и понять как работает кухня. я капнул чуть глубже и предоставил тебе исходник warren g "regulate" , там нет ни "сэмплы фанк гитар, знаменитая пищалка "вистл", синтетический бас". тем самым я показал что шаблонность твоя это неверный путь - а быть невеждой и не хотеть чуть пошарить в том что делаешь, где то чуть лучше разобраться, это конечно путь истинного богослова ) это тру )
всегда сначала познаются основы а потом на этом фундаменте строится все остальное. всегда так было и будет. я невежда? ок.. я написал что в основе хип хопа лежит джаз, блюз и тд тп. и именно их нужно изучать чтобы понять как строится большая часть хип хопа всем времён. именно с музыкальной точки зрения, а не с сэмплерной. но с сэмплерной тоже) я именно за изучение истоков, а не шаблонирования того, что из истоков вышло - изобретение велосипеда в стиле хх.ру - тем более что кому это было во вред? те люди про кого написано выше, им это не мешает быть лучшими в мире в своем деле о каких супергероях ты всё время пишешь?))
и не надо себя сравнивать с питроком и 9вондером по двум причинам:1) они выросли на чёрной музыке, 2)они чёрные. факт что чёрные в голове могут держать в несколько раз больше ритмических рисунков и тд и тп:
так что ты сделать из форумчанина ххру нигера такой темы не хватит, нужно засаживать за учебники по джазовому сольфеджио  | | | | Broadcast
28 февраля 2013, 19:34
| | |
#41 (ПС)
| гуник у тебя одно слово по делу, три без дела ,хорош, свои любезности про хейтеров перетирайте в личке.... | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 19:45
| | |
#42 (ПС)
| опять25
выходит что только варен джи это джи фанк
а если я копну глубже и приведу какой нибудь трек из кроника или 2001 это уже не джи фанк?
понятно что весь мир пошел против тебя войной ) но фраза про невежду это не по твою душу конкретно )
кэп, сейчас самому укуренному школьнику уже понятно что хип хоп вышел из фанка, джаза и блюза и регги и т.д. и т.п. об этом уже писали
цемес в том, что бы уловить какие то фишки стилей, описать свои наблюдения, обсудить, прям как юный натуралист, понять что вот по таким элементам понимают это звук востока а это запада. Такие учебники еще не написали. Читай тему еще раз. Дай мне книгу по типу "хау ту рэп" только про битпроизводство )
заебал уже троллить, о тех самых героях и говорю: о пете, приме, и 9ке )
не надо этих городских легенд про то что белые не могут делать хип хоп
и не могут писать джаз )
эта тема не сделает из форумчанина "ххру нигера" в такой же степени как и джазовое салфеджио ))
если кто то что то новое для себя узнает , значит эта тема уже не зря ) | | | | падаван
28 февраля 2013, 19:45
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 гуник у тебя одно слово по делу, три без дела ,хорош, свои любезности про хейтеров перетирайте в личке.... согласен, я уже давно написал что для меня этот вопрос закрыт, а их всё боьше становиться.
всё! теперь отвечаю только на высеры в личке, тут только по теме!
и что бы 1980 выдам джи фанковый/west coast 90х шаблончик:
гармония из нескольких аккордов по схеме TSDT с возможными вторыми и третьими доменантами инсрументом Rhodes , пердящих бас это синт в основе , которого пила или басовая линия аля бас гитара  которая пляшет из под ритма. бит просто не щаблонный  пищалка, кстати, это тоже пила, только в верхних октавах
хм.. самому у интересно стало. может попробуем сделать набросок? Добавлено через 5 минут 20 секунд - а если я копну глубже и приведу какой нибудь трек из кроника или 2001 это уже не джи фанк? кроник (1992) он пожестче, но тоже джи фанк (так написано в вики  ) но если учесть что Дре и Уорен Джи братья, то дальше можно не сравнивать. насколько я знаю главным работником Джи фанка всегда считался уорен джи, а дре был прорадителем стиля вест коуст. простите за шаблоны  | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 20:00
| | |
#44 (ПС)
| вот ты как раз сейчас и начинаешь заниматься хуйней о которой сам и писал, рыщешь в жанрах как муз критик )
для меня G Funk и West Coast одно и тоже )) два брата акробата
если есть что сказать по делу - говори, шаришь в г-фанке - поделись кладезю знаний с пролетариатом, хуле | | | | i'am not a robot
28 февраля 2013, 20:04
| | |
#45 (ПС)
| У меня всего один вопрос, зачем?
Ну нахуй тебе, музыканту, нужно разбираться в жанрах? Или блять ёбаный свет клином сойдётся если ты напишешь олдскул вместо вест коста? Пиздец это глупая тема.
Давайте лучше обсжудать то, что реально поможет начинаюищм музыкантам. ADSR например, синтез звука и прочие крутые штуки | | | | падаван
28 февраля 2013, 20:09
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от 1980 вот ты как раз сейчас и начинаешь заниматься хуйней о которой сам и писал, рыщешь в жанрах как муз критик )
для меня G Funk и West Coast одно и тоже )) два брата акробата если для тебя нет разницы между warren g и dre - сочувствую - если есть что сказать по делу - говори, шаришь в г-фанке - поделись кладезю знаний с пролетариатом, хуле ёба нах, ты читаешь мои посты? - гармония из нескольких аккордов по схеме TSDT с возможными вторыми и третьими доменантами инсрументом Rhodes , пердящих бас это синт в основе , которого пила или басовая линия аля бас гитара которая пляшет из под ритма. бит просто не щаблонный пищалка, кстати, это тоже пила, только в верхних октавах Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от ze kwaad У меня всего один вопрос, зачем?
Ну нахуй тебе, музыканту, нужно разбираться в жанрах? Или блять ёбаный свет клином сойдётся если ты напишешь олдскул вместо вест коста? Пиздец это глупая тема.
Давайте лучше обсжудать то, что реально поможет начинаюищм музыкантам. ADSR например, синтез звука и прочие крутые штуки ответ очевиден - он не музыкант, ибо я уже писал: - как раз практики не делят музыку на стили и подстили, они просто делают музыку, а "критики" уже делят на жанры, чтобы проще было хавать  | | | | активный пользователь
28 февраля 2013, 20:15
| | |
#47 (ПС)
| а еще практики не сидят на форумах и не торгуют железками, забыл добавить. и не черпают знания из южного парка. вот  | | | | Broadcast
28 февраля 2013, 21:45
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от ooZee а еще практики не сидят на форумах и не торгуют железками, забыл добавить. и не черпают знания из южного парка. вот  сидят когда есть время и основном в твитере, и чаще не под своими настоящими именами, а то достанут нубасы с вопросами типа " как ты такую бочку накрутил, у меня ФЛ помоги"  ) | | | | bomboclat
28 февраля 2013, 22:21
| | |
#49 (ПС)
| не редко слышу сэмплированные а где и живые - fender rhodes и Hammond organ
инструменты из фанка перекочевали в хип хоп, причем во всех жанрах так или иначе замечены, и до сих пор актуальны | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 февраля 2013, 22:22
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Гуник для всех остальных, реально советую не придавать музыке какие-то деления на стили. это всё ведёт к обезличиванию и шаблонности -Цитата от Гуник в основе хип хопа лежит джаз, блюз и тд тп. и именно их нужно изучать чтобы понять как строится большая часть хип хопа всем времён. именно с музыкальной точки зрения, а не с сэмплерной -Цитата от Гуник не надо себя сравнивать с питроком и 9вондером по двум причинам:1) они выросли на чёрной музыке, 2)они чёрные. факт что чёрные в голове могут держать в несколько раз больше ритмических рисунков и тд и тп -Цитата от ze kwaad У меня всего один вопрос, зачем?
Ну нахуй тебе, музыканту, нужно разбираться в жанрах? Или блять ёбаный свет клином сойдётся если ты напишешь олдскул вместо вест коста? С этим всем глупо спорить
Ребят, да забейте вы на все эти "кухни", просто делайте музыку, и всё
Не как делал крутой пит рок или ещё кто, а так, как хотите лично вы
Музыкальные очерки и критика - это всё вряд ли относится к этому разделу | | | | |