Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 9: 123456789
Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2004, 03:08
Live Journal
  #76 (ПС)
-
Цитата от Боннифаций :
Кстати про здоровый образ жизни, на западе существует целое движение, «стрэйт эйдж» называется… Правда там целая философия связанная с отказом от алкоголя, курения и наркотиков… Но в целом идея хорошая, ведь зачастую курить или пить мы не можем бросить по одной простой причине, потому что выпивают или курят почти все окружающие и что бы не быть белой вороной мы подстраиваемся под окружающих – знакомых, приятелей, друзей. Для многих даже в своём собственном воображение не возможно представить себя в компании приятелей где все выпивают и курят, без бутылки пива в руке… А вот когда люди объединённые одной идеей здорового образа жизни общаются вместе, то к примеру бросить курить в такой компании гораздо проще чем в компании курильщиков, вот такая тем =)

www.sxe.ru
это течение еще запрещает половые сношения....ну что принимаем??)))

не эмси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2004, 13:04
Домашняя страница Live Journal
  #77 (ПС)
к чёрту здоровый образ жизни

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2004, 13:15
Домашняя страница
  #78 (ПС)
-
Цитата от Darksider :

по твоему если человек выдающегося ничего не сделал, то полное ничтожество?
между делом, 99% людей в мире являются аналогами коли менеджера, включая тебя и меня видимо.
к тому же после смерти о коле будет вспоминать счастливый покупатель, облегчаясь после трудового дня.
и ему посрать будет на высоцкого например.
Человек сам по себе действительно мало что из себя представляет. Дырка от бублика... Смысл в его жизни появляется, когда за его спиной встает какая-нибудь вечная идея, какая-то энергия, высшие силы, которые существуют и сами по себе, помимо человека. Только служа какой-то идее, видя в своей жизни высший смысл, можно чего-то добится. А просто поддержание своего бренного физического существования путем зарабатывания денег и удовлетворения потребностей организма - это хуйня, а не смысл жизни. И жизнь менеджера Коли полная хуйня, и наша с тобой жизнь вполне может быть полной хуйней - хотя у нас-то с тобой есть еще время что-то изменить
А чувак, которому посрать на Высоцкого - он, скорее всего, просто тоже сам полный ноль, как и менеджер Коля

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2004, 20:26
  #79 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Человек сам по себе действительно мало что из себя представляет. Дырка от бублика... Смысл в его жизни появляется, когда за его спиной встает какая-нибудь вечная идея, какая-то энергия, высшие силы, которые существуют и сами по себе, помимо человека. Только служа какой-то идее, видя в своей жизни высший смысл, можно чего-то добится. А просто поддержание своего бренного физического существования путем зарабатывания денег и удовлетворения потребностей организма - это хуйня, а не смысл жизни. И жизнь менеджера Коли полная хуйня, и наша с тобой жизнь вполне может быть полной хуйней - хотя у нас-то с тобой есть еще время что-то изменить
А чувак, которому посрать на Высоцкого - он, скорее всего, просто тоже сам полный ноль, как и менеджер Коля
то, что человек представляет из себя, это спорный вопрос.
ты представь если у всех за спинами будет по великой идее? а кто тогда продавать унитазы будет?)
насчет чего-то добиться: это зависит от личных амбиций, кто-то хочет быть президентом, а кого-то устроит простая семейная жизнь. и последних несоизмеримо больше, и нельзя их обвинять в том, что у них нет желания добиться всего, это глупо.
какое-то у тебя, извини меня, юношеское мировозрение.
но в любом случае, от того, пьет менеджер коля или нет, в плане смысла его жизни, ничего не меняется. а мы начали с обсуждения крепости духа в зависимости от употребления алкоголя)) и, насколько я знаю, те люди, которых ты привел в пример, весьма были зависимы от веществ, влияющих на НС. и наверняка большинство из них не могла бросить пагубные привычки, к тому же, без них они не смогли бы творить. вот и насколько у них силен дух?
а Neosapiant имелл ввиду, то сейчас молодежь имеет все шансы спиться сторчаться. хотя я не знаю где ты рос, может там все нормально с этим. и надо иметь либо голову на плечах, чтоб и не начинать или силу духа, чтоб вовремя остановиться. и это одинаково применимо как и к менеджеру коле, так и к людям исскуства.
Насчет высоцкого ты опять ерунду говоришь))
когда он был популярен, это было одно, он пел актуальные веши и тп.
сейчас, его слушают в основном те, кто рос на его песнях. лично я не нахожу ничего привлекательного в его творчестве.
он был наподобии битлз на западе. время его песен ушло, и это неоспоримый факт.
вот классика, например, другое дело - это вечная музыка, и она всегда будет актуальна для некоторых людей.

Bezumka
Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2004, 20:29
Live Journal
  #80 (ПС)
Петербург опять идет в атаку ?

Bezumka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2004, 20:30
Live Journal
  #81 (ПС)
причем опять без аргументов, в рукопашную)

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2004, 20:34
  #82 (ПС)
видимо у москвы зрение не улучшилось
о каких аргументах речь?)) письменных?) за семью печатями?)

нет слов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2004, 21:18
LastFm
  #83 (ПС)
Вредных привычек Больше не Имею....

головолом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2004, 03:10
  #84 (ПС)
-
Цитата от Капа Деловая :
Вредных привычек Больше не Имею....

Cогласен с Darksider`om

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2004, 10:36
Домашняя страница
  #85 (ПС)
-
Цитата от Darksider :

то, что человек представляет из себя, это спорный вопрос.
ты представь если у всех за спинами будет по великой идее? а кто тогда продавать унитазы будет?)
насчет чего-то добиться: это зависит от личных амбиций, кто-то хочет быть президентом, а кого-то устроит простая семейная жизнь. и последних несоизмеримо больше, и нельзя их обвинять в том, что у них нет желания добиться всего, это глупо.
какое-то у тебя, извини меня, юношеское мировозрение.
но в любом случае, от того, пьет менеджер коля или нет, в плане смысла его жизни, ничего не меняется. а мы начали с обсуждения крепости духа в зависимости от употребления алкоголя)) и, насколько я знаю, те люди, которых ты привел в пример, весьма были зависимы от веществ, влияющих на НС. и наверняка большинство из них не могла бросить пагубные привычки, к тому же, без них они не смогли бы творить. вот и насколько у них силен дух?
а Neosapiant имелл ввиду, то сейчас молодежь имеет все шансы спиться сторчаться. хотя я не знаю где ты рос, может там все нормально с этим. и надо иметь либо голову на плечах, чтоб и не начинать или силу духа, чтоб вовремя остановиться. и это одинаково применимо как и к менеджеру коле, так и к людям исскуства.
Насчет высоцкого ты опять ерунду говоришь))
когда он был популярен, это было одно, он пел актуальные веши и тп.
сейчас, его слушают в основном те, кто рос на его песнях. лично я не нахожу ничего привлекательного в его творчестве.
он был наподобии битлз на западе. время его песен ушло, и это неоспоримый факт.
вот классика, например, другое дело - это вечная музыка, и она всегда будет актуальна для некоторых людей.
1.Унитазы пусть продает тот, кому это нравится делать.
У кого нет других идей и стремлений.

2.Лучше уж все-таки пытаться чего-то добится - ибо обычная семейная жизнь от тебя никуда не уйдет, уж поверь мне

3. Хотя лет мне уже совсем не мало, я в некоторых вопросах сознательно в себе культивирую юное восприятие действительности - ибо без него начинаешь становится скучным, костным и инертным. И про себя частенько поражаюсь с некоторых людей - "вот парень, ему 18-20 лет, а он рассуждает, как скучный дряхлый старик"

4. По поводу великих людей - кто от чего был зависим, кто без чего не мог творить, что у него было с нервной системой - это все хуйня, а не рассуждения. Судить надо по результатам - а результаты, зачастую, охуительные Дай бог всем Не надо щупать вечность вялыми влажными руками...
И, кстати, чтобы выносить такие количества веществ, расширяющих сознание (а это бывает офигенно тяжело и страшно), как это делали некоторые авторы - надо быть очень смелым и сильным человеком Возможно, даже более сильным, чем чтобы от них отказаться.
Тем более что рассуждают обо всем этом зачастую ребятки, не пробовавшие ничего крепче разбодяженной травы "экстра-лайт" Тогда как разговоры о "силе духа" здесь могут вестись только с опытными "психонавтами" (не путать с банальными героиновыми торчками!).

5. Я согласен, что молодежь наша имеет все шансы сторчаться - ибо у большинства башки на плечах нету банально Посмотрите на посетителей дискотек - это же просто пробитые дураки в своей массе. Люди употребляют препараты преимущественно ради "кайфа" или просто из любопытства, или как дань моде - идиотизм
А ведь это нелегкий духовный опыт прежде всего, а не развлекуха

6. Высоцкого я и сам слушаю редко - это музыка не нашего поколения, а поколения наших отцов... Но в его лучших вещах есть поэтика, энергетика и "нерв" - поэтому лично мне он много интереснее Моцарта или BEATLES, к примеру (но, конечно, не Баха и не Вивальди, и не DOORS). Хотя, конечно, такие штуки вообще нельзя сравнивать

P.S.: Моцарт, кстати, был алкоголиком и бабником Запойным пьяницей был великий русский композитор Модест Мусоргский. А классический французский композитор Морис Равель, автор "Болеро" и "Фантастической симфонии", был наркоманом C другой стороны, масса великих классиков были людьми очень умеренными. Так что....

KEEP IT REAL!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2004, 16:21
  #86 (ПС)
Сотое письмо... Sport comon...
Мой образ жизни:
Не курю и не курил, совсем не пью спиртного в последнее время (годик где-то). Естественно не нарк и т.д.

В спорте:
Люблю волейбол, стритбол, экстрим типа горных великов и мопедов, брейкинг...
Усиленно занимаюсь легкой атлетикой (бегом, в общем кроссер я) 6 раз в неделю. Получается нормально, но поздно начал...

Курить, пить это ваши проблемы.
Но все же, у меня есть друг, он занимался культуризмом. Результаты у него были замечательные, я как и все его друзья просто офигевали от его фигуры. В общем потом он закурил... травку... бухать начал, но и при этом продолжал качаться. Короче вся его структура перевернулась, где потолстел, где похудел... испортило его это дэрмо

Cовет:
Хотите добиться хороших результатов в спорте, то не совмещайте его с вредными привычками, т.к. ничего вы не добьетесь. Даже у нас в спортивной школе если кого-то увидят пьяным или что он курит , то сразу его списывают, рвут контракт...
Respect единомышленникам!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2004, 00:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #87 (ПС)
Я двумя руками за здоровый образ жизни!
ВСЕ БРОСАЕМ ПИТЬ!

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2004, 01:16
  #88 (ПС)
-
Цитата от БЕС :
[B]
1.Унитазы пусть продает тот, кому это нравится делать.
У кого нет других идей и стремлений.
/B]
или кому хочется кушать, не у всех, если ты не знал, есть деньги на хлеб насущный с рождения. так что при определенных обстоятельствах лучше продавать сантехнику и быть сыт и пьян, чем реализовывать свои стремления, не имея ни копейки за душой.
-
2.Лучше уж все-таки пытаться чего-то добится - ибо обычная семейная жизнь от тебя никуда не уйдет, уж поверь мне
как я понял, что-то добились для тебя люди, которые злоупотребляли... сомневаюсь, что у них была нормальная семейная жизнь.
-
3. Хотя лет мне уже совсем не мало, я в некоторых вопросах сознательно в себе культивирую юное восприятие действительности - ибо без него начинаешь становится скучным, костным и инертным. И про себя частенько поражаюсь с некоторых людей - "вот парень, ему 18-20 лет, а он рассуждает, как скучный дряхлый старик"
не особо понимаю, как можно культивировать в себе то, чего быть не должно? насчет стариков - уж не знаю с какими ты общался, но я видал стариков с которыми слово скучный ассоциируется так же, как и слово юный))
сомневаюсь, что человек в 18 лет может конкурировать в вопросе рассуждений с людьми умудренными опытом.
-
4. По поводу великих людей - кто от чего был зависим, кто без чего не мог творить, что у него было с нервной системой - это все хуйня, а не рассуждения. Судить надо по результатам - а результаты, зачастую, охуительные Дай бог всем Не надо щупать вечность вялыми влажными руками... И, кстати, чтобы выносить такие количества веществ, расширяющих сознание (а это бывает офигенно тяжело и страшно), как это делали некоторые авторы - надо быть очень смелым и сильным человеком Возможно, даже более сильным, чем чтобы от них отказаться. Тем более что рассуждают обо всем этом зачастую ребятки, не пробовавшие ничего крепче разбодяженной травы "экстра-лайт" Тогда как разговоры о "силе духа" здесь могут вестись только с опытными "психонавтами" (не путать с банальными героиновыми торчками!).
и все-таки, насколько я знаю, это были не смелые и сильные духом люди, а люди с отклонениями, нарушенной психикой и восприятием мира. то есть ненормальные. так же, мне кажется, что употребляли они всякие галлюциногены вовсе не из-за великих целей, а просто у них была к этому тяга. такая же как и у людей, любящих грибочки, только умноженая на ненормальность.
-
5. Я согласен, что молодежь наша имеет все шансы сторчаться - ибо у большинства башки на плечах нету банально Посмотрите на посетителей дискотек - это же просто пробитые дураки в своей массе.
о да) как только речь заходит о молодежи так сразу вспоминают торчей на дискотеках)) ты сам то был на всяких пати? могу тебе сказать, что я лично знаю, что 50% людей на этих пати не употребляют. а раньше это было 70-80 %. так что основная масса - нормальные люди, как и в любом микрорайоне например, есть свои 30-50 % торчил.
я говорил немного про другое. или ты думаешь, что молодежь на дискотеках пробует в первый раз? это нихуя не так. это зависи лишь от головы и от выранного лично человеком круга общения. а дискотеки - просто повод у любителей.
-
А ведь это нелегкий духовный опыт прежде всего, а не развлекуха
я бы назвал это зависимостью и, возможно, неудовлетворенностью восприя какое оно есть в обычном состоянии.

Вергилий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 ноября 2004, 21:13
  #89 (ПС)
Я не могу бросить курить! Сколько раз пробовал -- бесполезно!
Пиво - редко, по праздникам!
Конопля - вообще редко, и другим не советую. Мозги сушит-- текста тяжело писать, творческий запор начинается.

Дважды Неправ Советского Союза
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2004, 17:34
  #90 (ПС)
я думаю со всем этим баловаться надо в основном лет с 40-45
када дети на ногах и ты уже не рискуешь их здоровьем
да и карьера уже сделана, ваще лучше ближе к пенсии
тогда никаких контраргументов, сёравно скоро помирать

головолом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 04:23
  #91 (ПС)
-
Цитата от madJAHead :
я думаю со всем этим баловаться надо в основном лет с 40-45
када дети на ногах и ты уже не рискуешь их здоровьем
да и карьера уже сделана, ваще лучше ближе к пенсии
тогда никаких контраргументов, сёравно скоро помирать
ага дитям пример паказывать ))))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 07:43
  #92 (ПС)
Курю...
Пию пиво примерно 0,5 в день...
Траву курю примерно раз, два в месяц...

За то, хожу на урок физической культуры

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 13:21
Домашняя страница
  #93 (ПС)
2 Darksider
Ты рассуждаешь, как скучный, банальный обыватель "в возрасте", а тебе ведь всего 24! Как ты можешь судить, допустим, о кетамине, или метамфетамине, и их воздействии на сознание, не пробовав их? Дяденька добрый по телику все доходчиво рассказал?

Мне 28 уже, я семейный человек, госчиновник, руководитель, рэп для меня - лишь хобби, веществ всяких я употребляю, по сравнению с былыми временами, очень мало, и то я не рассуждаю вот так, как ты Если бы у меня изначально такие установки были, я б наверно, никогда ни одной песни не написал... Ибо творчество любое - даже по полной трезвости, это уже - измененное состояние сознания. А образное мышление - это уже зачаток шизофрении. А ты заладил одно и то же: "норма", "ненормально", "зависимость".

Эх, что за приземленная молодежь нынче пошла

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 16:52
  #94 (ПС)
Бес, ты просто зависимый человек. Поэтому и придумал для себя культ с ореолом высоких мотивов в наркоте.
Это тебе любой терапевт скажет.
Потому что, "песни можно писать" и с установками против наркоты, примеров этому миллион. И мне очень жаль, что ты так не можешь.
А рассуждаю я вполне логично, и опираясь на пережитое мной, знакомыми, знающими людьми и прочими скучными обывателями.
Да, кстати, Бес, а ты уверен что земля круглая, ты ведь ее кругм не обходил... мало ли, что тебе добрые дяденьки сказали...

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 18:34
Домашняя страница
  #95 (ПС)
-
Цитата от Darksider :
Бес, ты просто зависимый человек. Поэтому и придумал для себя культ с ореолом высоких мотивов в наркоте.
Это тебе любой терапевт скажет.
Потому что, "песни можно писать" и с установками против наркоты, примеров этому миллион. И мне очень жаль, что ты так не можешь.
Хе, не угадал, зависимые люди употребляют вещества каждый день Я же могу употреблять, могу не употреблять Наркоман скурил бы несколько грамм гашиша, окажись они у него, за день-другой. У меня же огромный кусок этого дела может лежать по полгода, и я даже не буду о нем вспоминать. Наркоман, даже когда не употребляет, думает об этом круглые сутки, а у меня слишком много других дел и мыслей. Так что не суди о том, чего не знаешь

А песни я пишу в основном по полной трезвости. Но того особого взгляда на действительность, который появляется у человека, пробовавшего разные психоактивные штуки, другим образом не приобрести И этот взгляд на творчество влияет даже тогда, когда ты абсолютно трезв Просто по иному начинаешь смотреть на вещи. Объяснить это человеку, который "не в курсе" - так же тяжело, как глухому рассказывать о шуме водопада или слепому - о свете звезд

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 19:27
  #96 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

Хе, не угадал, зависимые люди употребляют вещества каждый день
мы оба прекрасно знаем, что зависимость может проявляться по разному. так же, мы знаем, что некоторые вещества вызывают гораздо меньшую зависимость, чем например героин. но она все равно есть, поскольку ты говоришь что при создании музыки для тебя важны те ощущения, что дает тот или иной драг. не суть, в каком состоянии ты делаешь музыку, суть в том, что ты уверен что наркота помогает тебе ее делать, как ты сам и сказал.
-
Объяснить это человеку, который "не в курсе" - так же тяжело, как глухому рассказывать о шуме водопада или слепому - о свете звезд
ну еще бы, чтоб понять всю потаенныю суть рассказа, надо быть в глубоком трипе)) Бес, ты ерунду говоришь) ты типа сравниваешь человека, который не нуждается в употреблении с калекой) это глупо, нелепое сравнение.

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2004, 20:31
Домашняя страница
  #97 (ПС)
Мы с тобой друг друга не поймем. Ибо я прекрасно знаю, что такое обычное состояние сознания - я живу в нем большую часть своего времени, и в то же время знаю, что такое измененное состояние. Ты же серьезно знаком только с первым То есть ты себя в чем то сознательно ограничил, следовательно, не можеш об этом серьезно судить
Есть, знаешь такой круг людей - девственники, всерьез рассуждающие о вреде секса

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 02:01
  #98 (ПС)
-
То есть ты себя в чем то сознательно ограничил, следовательно, не можеш об этом серьезно судить
бред полный. ограничить себя можно в потребности, которой у меня не наблюдается.
я бы ограничил себя, например, решив не есть или не спать или еще что нибудь.
а вот как модно ограничить то, чего не хочется?)
а если уж у меня нет тяги ко всякого рода стимуляторам и галлюциногенам, так это я считаю весьма хорошее свойство. зачем мне разрушать свой организм и мозги в частности? мне и так хорошо и нескучно совсем.
а вот тебе как раз стоит себя ограничить совсем. все таки не подросток уже. это так, совет на мой взгляд.
-
Есть, знаешь такой круг людей - девственники, всерьез рассуждающие о вреде секса
а так же есть круг любителей убивать свой мозг, всерьез рассуждающие о полезности сего дела. это, на мой взгляд куда комичнее. особенно фразы типа что плотно заторчать на дрянях может только сильный духом человек)) я плакал))

вобщем Бес, дело твое, считай как считаешь, просто не следует городить ерунду, что типа употреблять - дар, данный свыше, а у кого его нету, те лохи и калеки)

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 13:10
Домашняя страница
  #99 (ПС)
Употреблять - не дар. Можно употреблять так, что ничего кроме вреда и не будет. Если головы на плечах нет - так и будет... Дар - делать из своего употребления правильные выводы, приобретая таким образом определенный опыт, серьезно выходящий за рамки жизненного и духовного опыта обычного человека

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2004, 13:17
Домашняя страница
  #100 (ПС)
По поводу вреда для здоровья... Опять таки, все нужно делать с умом и в меру.
И потом - срок жизни человека в секундах, минутах, часах, днях, неделях, месяцах и годах - это, парень, не самое главное в жизни
Астрономический возраст, биологический возраст, духовный возраст, интеллектуальный - соотносятся друг с другом не напрямую. За более короткую жизнь можно почуствовать и осознать иногда на несколько порядков больше, чем за 90 лет жизни долгожителя с отменным здоровьем

Страница 4 из 9: 123456789
Ответ
Тэги темы: здоровый образ жизни