Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Новосибирск
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Suicidal Por Vida
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2009, 20:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Suicidal
  #926 (ПС)
И да, вдогонку. Недавно возник вопрос, есть ли у Майка Мьюира татуировки. Никто никогда не видел его без майки или футболки на людях. И он никогда не стрижет ирокез. Я подозреваю, что у него на спине выбита свастика, а на черепе - молния, zipper. Точно такие же, как у Джея Адамса (ну и у меня на бошке :скромно. И он стесняется своего боевого прошлого.

Добавлено через 5 минут
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение

Я, кстати, гулял по Винис Бич. Чисто по-моему тусовочное место, и вообще близлижащие улицы производят приятное впечатление. Там наверное в восьмидесятые как-то хуже было

Так выходит наркотой-то торговала эта община?
Да, в 80х там было все по-другому. Наркотой торговала не община, а дилеры)))))) И до сих пор торгуют worldwide.

Вот, кста, отрывок из интервью с Трухийо из скейтерско-серферского джорнала Juicemagazine:

Роберт вырос на Вест Сайде, в Лос-Анджелесе, где люди склонны были убивать друг друга лишь за разницу в почтовых индексах, и, тем не менее, сумел сосредоточиться на двух важных вещах: Семья и Музыка. Сейчас он один из ведущих мировых бас-гитаристов. Его стиль – жёсткая и бекомпромиссная игра. Metallica на сегодняшний день – его приоритет номер один, а серфинг – одна, но пламенная страсть. Он говорит, что музыка и серфинг всегда шли и идут рука об руку. Это – Роберт Трухийо.

Jeff Ho: Расскажи о своем окружении, где ты вырос.

Robert Trujillo: Моя мама и я всегда жили в Мар Виста. Я родился в роддоме больницы Сент Джон, в Санта Монике. Мать с отцом разошлись, когда мне было пять лет, отец уехал в Венис Бич, а мы с мамой остались в Мар Виста. Я попал в довольно странную ситуацию, потому что мне периодами случалось учиться в разных школах: сначала в Венис, потом, в старших классах – в Калвер Сити, которую и закончил. А классе в восьмом, я помню, я даже в одно и то же время ходил в две разные школы – одна была в Палм, а другая – опять же, в Калвер Сити. То туда, то – сюда. Это был период моего метания между родителями. В этом возрасте обычно перестаешь находить общий язык с мом, или она тебя наказывает за какую-нибудь глупость, и ничего не остается делать, как уходить жить к отцу. Поэтому мне частенько приходилось бывать в Венис Бич.

Детсво в Мар Виста было интересным, хотя у меня было много друзей в Венис и Санта Монике. Я играл в бейсбол в лиге Венис Марина. Все те парни, с которыми я играл сейчас уже или умерли или сидят по тюрьмам. Они все были бандиты, cholos. Но и в Калвер Сити у меня было тоже много друзей. Среди них было очень много музыкантов и серферов. Так, в общем, я и вырос – с мом в Калвер Сити и с отцом в Венис, по обе стороны от забора. Это было интересно.

JH: Ты прекрасно знаешь, что люди из Калвер Сити и Венис никогда не имели между собой ничего общего?

RT: Нет, не имели. И до сих пор не имеют. Тогда они обычно просто убивали друг друга. Но у меня по материнской линии есть двоюродные братья и в Калвер Сити и в Венис. Моя тогдашняя подружка была из Венис, а в старших классах я дружил с девчонкой из колледжа Санта Моники и мы много гуляли с ней по Санта Монике. Где-то в 1982-м или в 83-м году на неё положил глаз Роберт Дауни Младший, мне приходилось долгое время с ним соперничать. И с Лени Кравитцем, и с Эмилио Эстевесом, и с Робом Лоу. Они всех учились в этом колледже в Санта Монике. У нас тогда была группа, в которой были музыканты со всего Вест Сайда: Тод Мойер, гитарист – из Калвер, Барабанщик – из Венис, вокалист Дейл Хэндерсон, у него была ещё группа Beowulf, тоже был из Венис. Эта наша группа называлась Oblivion. И мы играли на всех этих вечеринках и давали концерты в клубах также по обе стороны забора.

JH: И на этих вечеринках обязательно случалось какое-нибудь дерьмо?

RT: Когда мы играли в Венис, там всегда был народ только из Венис, и всё было тихо и спокойно. Когда мы играли в Калвер Сити, там были люди Калвер Сити. В основном, из соседских и дружественных группировок. На наши выступления ходили, в основном, серферы или укурки, стоунеры. Не важно где мы играли, контингент был довольно однороден. Тип слушателя был один и тот же. Мы были нейтралами, как Швейцария, как, в общем-то, большинство групп в то время. Я думаю, это круто. Когда я приходил на пляж, выбирал местечки типа Breakwater (очевидно – «волнолом», «мол»). Всё время я болтался и катался на серфе с такими людьми, как Джесси Мартинес. Это был первый человек вообще, который тогда, году в 1978, мог кататься на своем буги-борде, в одних шортах-боксерах, прямо посреди зимы, потому что зимой лучше волны. Это надо было видеть: «Да он просто сумасшедший, это парень». Или что-то типа того. И таких, как он в моем детстве было очень много. А с другой стороны были панки, и из Калвер и из Венис Бич. И среди них были изумительные музыканты. Я помню парня, Дэни Танника, он вообще один из лучших барабанщиков, с которыми мне приходилось встречаться. Мы с ним славно джемовали. И я вот так и болтался где-то по середине между такими людьми, между Санта Моникой, Венис Бич, Мар Виста и Калвер Сити. Это было прекрасное безумие.

JH: Как ты встретился с Майком Мьюиром?

RT: Я тогда работал в джаз-кафе, которое называлась Камбэк Инн, в районе Вест Вашингтон. Сейчас оно называется Эббот Кинни. В те дни кафе иногда проводило концерты и выступления прямо на улице. В моду тогда входил нью-эйдж, был просто бум. И это кафе приглашало музыкантов и группы, которые играли что-то типа fusion, jazz-fusion. Это были очень хорошие группы. Я очень хотел получить эту работу, мне очень хотелось попробовать себя с музыкантами, которые играют такие потрясающие джазовые вещи. Но там был ещё и серф-шоп, следущий дом вдоль по улице. А вот за этим то магазином для серферов и жили Майк и Джим Мьюиры. Дом был такой, типа старой пагоды. Майк и его друзья частенько поворачивали колонки усилителей в сторону двора Камбэк Инн, где в патио и располагалась сцена, и где играли мы и другие музыканты. Они взрывали просто это патио панк-роком. Мой босс был очень сильно ошарашен, особенно, когда из колонок Майк кричал: «Уилл – урод!» Таким вот было мое первое знакомство с Майком. Следующий раз мы встретились на вечеринке, в начале 80-х годов, куда Майк и его соседи заявились с явно недобрыми намерениями. Да они просто разгромили эту «пати» и захватили там власть, всех перепугали насмерть и, в конце концов, объявили вечеринку законченной. Вот так мы встречались в первый раз.

Последний раз редактировалось Suicidal, 25 июня 2009 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 00:42
ВКонтакте Live Journal
  #927 (ПС)
как тема то расцвела - заглядение сплошное

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 06:26
LastFm
  #928 (ПС)
кстати как у Мюира здоровье щас? у него же проблемы серьёзные были, инфаркт вроде даже. да и вообще чот уже лет пять про них не слышал ничё..

Добавлено через 8 минут
Поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Певцу было 50 лет.

По предварительным данным, днем в четверг около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.

Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись "Got to Be There", а в 1972-м его первый сингл "Ben" занял первую строчку в американских хит-парадах.

Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал "Thriller", который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали "Thriller" "Величайшим альбомом в истории".

В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.

просто кошмар..действительно король поп-музыки..земля пухом..

Последний раз редактировалось Тютинька, 26 июня 2009 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 07:10
  #929 (ПС)

Очень талантливый и очень несчастный человек был.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 07:26
  #930 (ПС)
ебать. очень жаль.

Suicidal Por Vida
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 07:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Suicidal
  #931 (ПС)
-Цитата от Khali Посмотреть сообщение
кстати как у Мюира здоровье щас? у него же проблемы серьёзные были, инфаркт вроде даже. да и вообще чот уже лет пять про них не слышал ничё..
Не, инфаркта не было. Майк в 2003 году сломал позвоночник во Франции, на Eastpack resistance фесте. Он перенес две операции за это время. Сейчас поправился, обещает в этом году завалить нас записями: и Suicidal, и Infectious, и Cyco Miko, и концертным ДВД, и No Mercy/Fool! Ждемс.

-Цитата от Khali Посмотреть сообщение
Поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Певцу было 50 лет.
Жаль, конечно, что "от водки и от простуд", а не на сцене при 100 000 толпе, как и подобало бы Королю.

Я помню. первое. что услышал - это был Билли Джин, конечно. Это бомба была реальная. Дело было в школе ещё, в конце уже где-то. Мы тогда с приятелями делали дискотеки - по школам и в детском клубе. Ну там всякий Модерн Токинг, Сисикетч, Чилли, цветомузыка, слайд-проектор и теде. Иногда вструмлялась балладка ВИА Скорпионз. Народу нравилось. в опщем. И тут Билли Джин.

А пианеры при первых звуках вроде как заводились, выползали на центряк, но вскоре замирали в ступоре. Что-то типа: О, ёп, а как под это танцевать? В грув никто не врубился вообще. Это было нихх не 120 bpm. И вот на центряке стоит такая куча пианеров, смотрит на сцену как меняются слайды на экране и покачивает головами. Как зомбированные.

Мда...

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 08:03
  #932 (ПС)
Да, с точки зрения музыки это на голову выше было, чем всё это диско европейское. Хоть тоже попс, но продукт совсем другого качества.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 08:07
ВКонтакте Live Journal
  #933 (ПС)
вот и закончилась эпоха. чертовски жаль, даже внутри что-то перевернулось. Дядя Женя архиточно отметил - пожрал шоубиз своего героя.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 08:10
LastFm
  #934 (ПС)
всегда любил группу Jackson 5, есть несколько хитов которые частенько переслушиваю.
а в детстве жутко боялся клипа триллер, для меня это было нечто просто,
все эти зомби.. вообщем жуть. это было первое что видел.

но прям вот проникся после клипа they don't care about us который
показали в какой-то новогодней программе прям перед речью борятки ельцина.

Suicidal Por Vida
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 08:11
  #935 (ПС)
Ну, видишь, как бы у меня есть мнение, что диско - (как любит сказать мистар Мьюир) это "Музыка для белых, которые не умеют танцевать". По сути - европейсикй продукт. Все эти Supermax, Boney M, Cherry Lane и так далее, вывалившиеся в середине 70-х годов - они все пытались копировать Мотауновский ритм-н-блюз и фанк. Но, поскольку нордические европейцы не имеют врожденного чувства полиритмии, свойственной южным народам, получился фанк-без-грува - дынц дынц дынц.

А в Штатах она прижилась во все тех же германо-франкских диаспорах.

Собственно, диско - это и есть самый гениальный кроссовер: говно, ставшее хитом.

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 10:31
  #936 (ПС)
Всё-таки самое реальное говно, что породила европейская поп-музыка - это евродэнс 90-х, ту анлимитед и прочее. Диско при всем своем убожестве музыкальном, хоть не ставит целью взорвать слушателю моск

el fenomeno
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 11:46
  #937 (ПС)
R.I.P. Майкл ... великий и несчастный человек ((( зря он поменял цвет кожи ... сейчас бы до сих пор оставался на сцене .. Король

why so serious?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 12:31
Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Джо N.A.T.
  #938 (ПС)
r.i.p.
при всем том, что почти закончил свой камбэк-альбом.
как бы вы не относились к will.i.am'у, но меня очень цепанула его фраза из одного интервью, которая звучала примерно: "я просто не мог поверить в то, что легенда поп-музыки, сам майкл джексон, лежал у меня в гостиной на полу и распевался..."
вроде вот он, только что готовил очередной шедевр (надеюсь), а теперь его нет.

чувствую, что все больше и больше будет со временем уходов таких...

а мы с пацанами кавер на "they don't care about us" готовили... думаю, теперь он будет еще одно определенное символическое значение нести...

Зачем?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 16:54
  #939 (ПС)
Периодически переслушиваю Триллер, Бэд и Дэнджероус до сих пор. Дэнджероус (если брать не только альбом, а все, что с ним связано-промоушен, клипы, музыкантов, спортсменов, постеры, журналы, интервью, турне, слухи, костюмы)-это ж целый мир!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 21:17
  #940 (ПС)
я под клип earth song ревел аж малой

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 21:29
ВКонтакте MySpace
  #941 (ПС)
ебать щас сразу фанатов отыщется как всегда

why so serious?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 21:39
  #942 (ПС)
по-моему, никто о фанатстве не говорил.
просто ушел из жизни заметный, большой человек в музыке мировой.
такая фигура, которую нельзя не уважать.
такая музыка может не нравиться, но отрицать его вклад в музыкальный мир вообще - глупо и бессмысленно.
и здесь появился информационный повод поделиться своими воспоминаниями и мыслями об этом человеке.
сережа, что в этом плохого?)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 21:58
ВКонтакте MySpace
  #943 (ПС)
"слушаешь" таких "заметных и больших" людей", а образное мышление так и не развил.

из моих 700 малолеток с контакта, процентов 40 поставили аватары его еще черным, статусы с ебучими соплями и в рот я как это все ебал.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 22:22
  #944 (ПС)
о металлист пришёл

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 22:31
ВКонтакте MySpace
  #945 (ПС)
а ты в каждой бочке затычка? не с тобой разговор, лесом при.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 22:37
  #946 (ПС)
ты умный самый с 700 малолетками в контакте. о чём разговор то твой.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 22:38
ВКонтакте MySpace
  #947 (ПС)
зато не с 5 очкариками там-же, стиляга

why so serious?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2009, 23:11
  #948 (ПС)
-Цитата от KOBE Посмотреть сообщение
"слушаешь" таких "заметных и больших" людей", а образное мышление так и не развил.
действительно, куда уж мне :/
пойду фанатеть, хуле.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2009, 00:05
  #949 (ПС)
каже норм поц респект!
текиладжаз - -журнал живого- слушаю. чота берлин по-моему единственный норм.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2009, 00:26
ВКонтакте
  #950 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Ответ
Тэги темы: клуб щюка, металлисты, металлюги, нефары, рок-музыка, рокеры, хватит читать рэп