Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:04
ВКонтакте Live Journal
  #1301 (ПС)
Ну а эти парни ебашут всерьез и не на шутку

Фотографии:
(35.8 Кбайт / 19 просм.)

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:05
ВКонтакте
  #1302 (ПС)
-
Цитата от Flat :
Митч ебашит брейк)))))
почему митч?

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:05
ВКонтакте Live Journal
  #1303 (ПС)
Я никогда не выступал на высоте четырех метров

Фотографии:
(35.3 Кбайт / 17 просм.)

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:06
ВКонтакте Live Journal
  #1304 (ПС)
Это видимо все еще мы в Поезде

Фотографии:
(36.6 Кбайт / 15 просм.)

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:08
ВКонтакте Live Journal
  #1305 (ПС)
Реквием под баунс?

Фотографии:
(37.0 Кбайт / 12 просм.)

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:10
ВКонтакте Live Journal
  #1306 (ПС)
С какого хуя на моем телефоне мы выступали 40 минут?

Фотографии:
(37.4 Кбайт / 12 просм.)

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:11
ВКонтакте Live Journal
  #1307 (ПС)
Тем не менее мы уехали живыми да еще и с загадочными пакетиками

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:16
ВКонтакте
  #1308 (ПС)
Воввчик, ты расскажешь наконец куда вы ездили и что как все было?

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:16
ВКонтакте Live Journal
  #1309 (ПС)
Но чтобы я еще раз с больным горлом выходил туда... Меня тошнит от холлса

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:19
ВКонтакте Live Journal
  #1310 (ПС)
Кто сидит в инвизе тот всегда все узнает последним

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:25
ВКонтакте Live Journal
  #1311 (ПС)
Ааа во Толян цени фотку продюсер засмотрелся на нас)))

Фотографии:
(46.6 Кбайт / 11 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:36
  #1312 (ПС)
Здравствуйте, люди.

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:42
ВКонтакте Live Journal
  #1313 (ПС)
До свидания, человек, я падаю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:44
  #1314 (ПС)
Падаешь? Куда? Не падай!

брусничка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 23:20
ВКонтакте
  #1315 (ПС)
Михалыч, здарова =) флуд есть гуд?

Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 11:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #1316 (ПС)
///
Наконец то! ИНЕТ!!!
-----------------------------
Итак, 19 февраля в г. Тольятти, в ДДК "Океан" прошёл очередной (уже 18й, если не ошибаюсь) рэп-фестиваль начинающих, молодых и не совсем команд и МС, желающих вложить своё имя в историю хип-хопа Тольятти. Я уже слышал, как кто-то говорил что это лучший фест на всю его историю, кто-то говорил что нет, кто-то что худший. Тем не менее, у каждого есть право на свое личное мнение. И всё что будет написано ниже - это моё личное субъективное мнение. Хотите принимайте во внимание, хотите - нет. Обратите, пожалуйста внимание на абзацы помеченые значками со стрелочкой.

Я бы сказал, что этот фестивать был скорее особенным. Ведь многие уже знают или слышали, что главной фишкой и темой фестиваля был видео-проектор (надеемся, что и в будущем будет тоже). И всё это благодаря, наверное нашему славному городскому отделу по делам молодёжи, ДДК и более серьёздному спонсорству.
Отдельное спасибо, конечно же, всем организаторам фестиваля, но главное, конечно же, Якуповой Ольге, а также Юле (всех, к сожалению, незнаю).

На этот раз на фестивале принимало участие 21 команда. И, как и в прошлый раз, спустя половину феста, были уже выделены 3 сильные и явные группы-лидеры, "убрать" которые врятли было бы возможно (уж вот на столько были сильны их выступления, которые действительно впечатлили жюри). Звук был, немнога похуже, чем в прошлый раз, но всё же общий уровень качества звука в ДДК заметно вырос, по сравнению с тем что было хотя бы год назад.
Конечно же, не обошлось без любимой всеми "рэперами из десткого сада" басни под названием "Там толпа скинов за углом". Незнаю... я это услышал, как только зашёл в ДДК. И почему-то даже это меня не задело и не удивило. Во-первых, потому что такое гворят каждый раз и почему то никто лично этого не видел, а во-вторых, прежде чем подъехать ко входу ДДК на тачке, мы с Паштетом объехали вокруг почти весь "Океан" (ну так получилось случайно), и никаких толп "за углом" я невидел. Ну да ладно... не будем отвлекаться на заводящих пиздаболов.

Тема фестиваля была "Саундтрек", что соответствовало его главной фишке, про которую я писал выше. Тема, на мой взгляд не сложная, и удивительно, что кто-то всё же не смог в неё "попасть".

Состав жюри:
1. DR (группа "Black Rose Band")
2. Штопор (быший участник "63 Альянса", группы "Легион")
3. Bad D. (бывший участник "63 альянса", группы "Sound Move", ныне Dj)
4. Артём (арт-директор молодёжонго банка)
5. Какая-то тётя, непомню... из какого-то театра (для чего она вообще? непонимаю...)
6. Jordan (группа "Святой Орден / Rafneky")
7. Slide Vandal'z (группа "63 Регион")

Сразу скажу по поводу судей... Может кто-то из них на меня обидится, не мне это решать, но это так. Я давно не понимаю, для чего набирают такое количество жюри, если половина из них либо прекращает наблюдать за выступающими и оценивать участников, просидев лишь половину фестиваля, либо вовсе не судят?! Вот Вам примеры... говорю как есть: DR - после того как отчитал свои пару треков в перерыве между 2й и 3й семёркой участников пропал вовсе; Какая-то тётя - нахрена она? Надо для "подмазки"? Ок, осталось привести ветеранов ВОВ. Да, она конечно отсидела всё от начала и до конца... но она же нихера не секёт! И видели бы вы эту картину, как она затыкала уши, когда во время конкурса один чел из "Hooligans Crew" запел на сцене "Синию птицу - Там где клён шумит" =); Jordan - он лишь изредка попадался мне на глаза на протяжении всего феста. Покрайней мере, оценочного листа он явно и точно не вёл. Но, к счастью, на собрании подведения итогов фестваля он всё скромно появился. Видимо всё же запоминал в голове наиболее ярких участников... незнаю. Итого, я считаю, что основных активных судей было 4ро: Штопор, Bad D., Артём и, собственно, я (Slide Vandal'z). Это те люди, которые действительно от начала и до конца были на своих местах и оценивали всё происходящее. Лишь в перевывах мы вместе выходили покурить.

Ну что, подходим к самой интересной части данной статьи - к кратному описанию и критике выступлений команд-участников. Но прежде хочу напомнить всем читателям-участникам несколько простых вещей, которые иногда переростают во что-то большее:

До меня доходили разные слухи, о несправедливости фестиваля, подсуживании участников "по знакомству" и т.д. Такой слух всегда был и будет существовать, и будет исходить от "поражённых", действительно ничего не достойных и завидующих команд (хотя если они займут призовые места, то будет всё, конечно же, честно и по справедливости, и жюри будут хорошими умничками). Но в последнее время ситуация почему-то усилилась. И об этом мне намекают всё чаще. Почему вы говорите это мне? Неужели кто-то думает, что если я засиделец и постоянный жюри фестивалей в ДДК, то мой голос главный и от моего решения зависят итоги феста? Хх... Нет, ребята, может быть мой голос и авторитетный там, но от одного моего мнения мало что зависит. Ведь существует и несколько других основных активных судей (3-4), помимо меня. Подумайте, поразмышляйте получше. Возможно, конечно, договориться с одним судьёй, но со всеми... сомневаюсь.

Теперь что касается меня и судейства. Я уважительно отношусь абсолютно ко всем командам, независимо от того знакомые ли они мои или нет. На фестивале для меня все равны. И я слушаю участников, как говорится, "с нуля", как будто я их слышу впервые и оцениваю. И все команды получают те оценки, которые они, по моему мнению, заслуживают. Поэтому, как я уже раньше писал в прошлой стаье, здесь всё как на Олимпиаде. Многое зависит просто от удачноси выступления. Участник сколь угодно может лидировать среди соперников на репитициях, внушая явное претендование на призовые места, но, в конце концов, ложануть на самом фестивале неудачным выступлением. Обидно? Да, особенно если знаешь возможности данного участника. А если незнаешь и впервые видишь? Вот именно поэтому я и оцениваю ВСЕХ "с нуля". Все равны.

Ниже я выложу оценки со своего оценочного листа (хотя я далеко не обязан делать этого) и постараюсь написать к каждому участнику фестиваля свой комментарий, который я записываю для себя на фесте специально, чтобы выложить их Вам. Зачем выкладывать порой правдивые жёсткие, обидные и неприятные комментарии для кого-то? А вот именно затем, чтобы Вы могли узнать все свои ошибки и исправить их. Ведь лесть в глазах друзей ни к чему не приведёт. А замечания более опытных людей даёт повод к стремлению исправить свои ошибки и творческому росту. Поэтому прошу Вас не относиться к моим комментариям как к обидам с презрением! Я ко всем командам относусь абсолютно положительно и с надеждой. И я не хочу кого-то обидеть своими словами. Вы можете либо прислушаться к моим комментариям и учиться на своих ошибках, либо просто проигнорировать их. Ведь я пишу всё это именно для того, чтобы Вы смогли увидеть какие-то свои недочёты, ошибки и т.д. А те, кто просто отмахивается и хочет прислушиваться только лишь к "мягкому и пушистому", они врятли чего-то добьются, врятли будут расти и повышать свой уровень. Участники должны быть сильными и настойчиво идти к своей цели. Мне кто-то говорил: "Мне бесполезно соревноваться и нет шансов..." И я сказал: "Конечно, чувак, теперь у тебя точно нет шансов". Я, не задумываясь, могу назвать 2 команды из лидерующих участников этого фестиваля - это ОЧЕРК и TCCA. Вот это те команды, которые на потяжении 1 года (а может и больше) принимали участие в фестивалях, поставив перед собою цель взятия ГРАН ПРИ (первое место). И всё это время они шли к этой цели, росли, накапливали опыт со временем (честно говоря, раньше, н-р, ТССА ставили себя немнога выше своего уровня и возможностей, было много лишних слов - бывает по молодости, тоже поналалу задумывались о несправедливости судейства, а теперь же это дейсвительно одна из сильнейших рэп-групп в Тольятти, и они это заслужили и доказали). И вот, забегая немнога вперёт, скажу, что спустя 1.5 года эти команды, наконец, добились своей цели. На этом фестивале я посмотрел на них и понял... им больше не место в рядах участников. Это словно волки среди овец. И становиться уже действительно немнога несправедливо - у начинающих нет шансов. И я в конце феста перед всеми так это и сказал. В общем говоря, ребята выросли. Ну а те кто "опускает руки" или "звездится", отказываясь прислушиваться к мнению более опытных людей - тем ничего не светит. И должен заметить, что я всё это пишу (типа, я.. заценю... у вас не так... то се...) не как какой-то крутой МС, который круче Вас, а как человек, действительно, с более большим творческим опытом, чем у многих участников. И все мои слова не значат, что я лучше Вас читаю рэп и т.д. Вовсе нет. Как МС может быть я даже и хуже некоторых, но, поверьте, в хип-хопе я кое-что понимаю и знаю как это должно быть и как лучше (незатрагивая вкусы). За 9 лет увлечения хип-хопом я насмотрелся много чего, и даже знаю примерную схему формирования биографии групп, их действий, проблем и ошибок.

Об оценках:
Это лишь моя система проставления оценок и других жюри не касается! Оценки за выступления я ставил по 5-бальной системе. Могу добавить для уточнения ещё "+" или "-", чтобы прочувствовалась натяжка оценки =) Так как у фестиваля была новая "фишка" (тобишь видео), то добавилась и оценка за видео по 3-бальной системе. Уточню: "1" - слабая видео- нарезка, "2" - обычная нарезка, более или менее подходящая под выступление, "3" - нарезка со своими видео-элементами и вставками, либо хорошо сделаный клип, собственного производства. Так как видео - это вещь уже как дополнительная и не главная, темболее что это впервые, то жюри не строго к нему относилась и оценивала. В любом случае, оно не сильно влияет на результат выступления, но может дать лишние плюсы и преимущества при выборе 2х примерно равных команд на призовое место.
Оценки выглядят, н-р, так: (3, 4, 5, 2). Расшифровываю: первая оценка ("3") за музыку; вторая оценка ("4") за текст (считка/техника); третья оценка ("5") за выступление (движение на сцене и общая атмосфера); четвёртая оценка ("2") за видео. Тут, я думаю, всем всё понятно. Погнали дальше... =)

Вот она, самая интересная часть рецензии. Ниже написаны комментарии к каждому участнику фестиваля. Группы написаны в порядке их выступлений, от первых вышедших до последних. Напоминаю, всего 21 команда. Смотрите, ищите, волнуйтесь, переживайте, читайте, принимайте во внимание, расстраивайтесь и исправляйте, плачте и бросайте, радуйтесь, довольствуйтесь и гордитесь! =)))

Итак, поехали >>>

1. Bad Guys - "Спасти солдата" (3, 4, 4, 2): Ребята показали довольно таки неплохой средний уровень. Конечно, тяжело быть первыми, но, пожалуй, не в этот раз. Народ довольно таки разогрето встретил команду и воспринимал выступление, несмотря на то что пацаны дважды начинали трек сначала после исполнения его большей части Диск проскакивал на одном и том же месте и так, что просто минус вырубался. Причём и 2я попытка закончилась тем же. Но 3й раз ребята трек перечитывать не стали На 2м уже разе исполнения участники заметно уже устали и считывали с напрягом и дыханием. Но это ничего. Главным минусом, наверное, который помешал им быть "отличным средним уровнем", была всё же музыка. Незнаю как сказать... тяжеловата чтоле... немнога не ясная, загонная, хоть и со специфическим битом, но путает и слегка пригруживает слушателя. Вообщем явно не хит. Что касается считки - хорошо. Повышеная техника, как бы "с задержкой" - твёрдая четвёрка! Движняк по сцене был нормальный. Удачи в дальнейшем, пацаны! Приближайтесь к кандидатам на призовые.

2. Матисса (5, 5, 3, 2): Сильно, весело. Лично мне очень понравилось выступление. Слушал, улыбался и прикачивал бошкой. Лёгкая хорошая заводящая музычка, прикольный текст с хорошей ломаной техникой. Разве что движение на сцене было слабоватым. Очень забавная тема трека. Интересно было слушать. НО... Во-первых, тема трека была очень далека от темы фестиваля. А во-вторых, в выступлении присутствовало обширное колличество нецензурных слов... Мне конечшн похуй... прикольно, но кто-то или из жюри или из организаторов возмутился, что мол некрасиво... и неуважительно по отношению к ДДК было сделано... Как будто, ребят, вы незнали, что "НИЗЯ" А зря. Наверное по этим двум причинам они и не рассматривались претендентами на призовые места, несмотря на оценки. А вооще, рюспектЪ, челы, от миня

3. Постскриптум - "Тропа" (5-, 2, 4, 3): Эх... Заметили какой "провал" в оценках и где? Прально. Ну тогда, я думаю, всем всё ясно. Разжёвывать ненадо. Текст - слабо, вяло. Довольно оригинальная хорошая музыка. Но главным блеском этой команды было их видео. Это ещё более оригинальное, чем музыка, видео. "Мясистое"! Местами смешное, а местами жуткое и серьёздное. Это надо было просто видеть. Незнаю где, пацаны, вы надыбали такую видео-инфорцацию, но позыркать было круто, глаз не отрывал, поэтому самих вас толком не видел... ЫыыЫыы... +)) Но, думаю, вы ведь на "4" тянули, да? =) тока тшшш... Ну, наверное, вы поняли над чем вам надо работать и поднимать уровень. Дальнейших успехов!

4. Без вакансий - "Прощание" (4, 3, 4, 1): Довольно таки неплохо. Скромно и со вкусом. Классическая медленная лирика русского рэпа при участии вокала девушки, хоть уже и не оригинально, но всё же зато вокал на фесте! Как видно по оценкам, Шмель, тебе надо считку повышать. Она слишком у тебя простая. Более современную технику, поломаней. А то уж та, что ты показал, конечно ещё не приелась, нормально, но уже слегка примитивно. Вокал кстате был тоже не на высшем уровне. Может быть мне показалось, но девушка немнога тяжело и напряжно для себя пела, скованно. Вообщем твоя цель, как я уже сказал, работа над техникой считки + просто более хитовый лирический трек, чтобы те две четвёрки что у тебя есть превратились в пятёрки, или хотя бы чтобы прочно закрепить за собою общий балл "твёрдую четвёрку" Что касается видео, тут чёт слабоватая нарезка какая-то получилась... Ну вроде всё. Счастилва, мэн!

5. Invasion - "Социум" (3, 4, 3, 2): Музыка хоть и аля "андеграунд", но не грузила, звучит! Скорее... оригинально, скажем так. Что касается считки, то сеньёритта тут превосходила собственного своего напарника молодого человека Неплохая была у неё считка. Наверное только из-за девочки и из-за её превосходства в считке перед напарником я и натянул "4". Подтягивать надо своего мальчика то, милая Поведение на сцене было тоже не особо активным. А вот видео было вполне даже ничего. Но в общем, всё равно молодцы. Пис.

6. G.Street Baby's - "Свет в глазах друзей" (4, 5, 5, 1): Мдааа уж... Девчонки разожгли не по децки Ососенно вначале, ещё до того как пошёл 1й куплет. Так бы всем. А то засранцы забывают про народ, что стоит и слушает их Вообщем, вот они! Девчонки взявшие 1е место фестиваля! Это первый трек который действительно закачал, зазвучал побитовей на этом фесте, да ещё и в миксе с женскими считками И не только у меня в голове закачало, а все судьи начали бошками качать с лыбой на лице от энергетики девчёнок. Зажгли вообщем. "4", а не "5" за музло поставил лично я (и только я) лишь потому, что кроме собственно этого "кача", тоесть кроме бита и баса в этом треке я больше нихрена толком не расслышал, басы перебивали. Но главным недостатком трека, который помешал лично мне сказать о выступлении "супер" или "блестяще", являлось отсутствие припева как такового. Девчёнки просто сделали проигрыш, причём этот проигрыш музыкой никак не выделялся. И вместо припева они просто говорили в микрофон, кричали и разжигали народ. Ну что уж вы, дорогая моя Эл Китт, поленились припев то накидать? Немнога некрасиво получилось. Техника считки у L' Kitt, относительно женской, что надо! А её напарница послабже вот была. Но тоже молодец! В выступлении было полно энергии. Видео правда вот было слабовато... несовсем удачно подходящая под выступление нарезка "Лапочки". Ну да это, как я уже говорил, мелочи. Короче, девчёнки, я вас поздравляю! Так держать. Целую. Пока!

7. Очерк (5, 5, 4+, 3): Практически все высшие оценки, разве что побольше бы интересного движения на сцене! Пацаны вновь взяли призовое место фестиваля, но на этот раз 2е, хотя лично по моим оценкам, как видно, они тянут на 1е. Ребята показали, в отличие от прошлого раза (стёбный качающий трек), то что я называю "речитативным рэпаком" под "загонный" (в хорошем смысле этого слова) минус. Мда, считка не слабая, общая атмосфера выступления была сильной. И, несмотря на то, что были заметны их небольшие "косяки" в выступлении, и неудачно звучащий минус (минус звучал прямо с видео клипа, а следовательно, качество было не ахти..), я и остальные члены жюри всё прекрасно поняли, что они хотели показать, и как это должно было звучать и выглядеть при нормальном звуке. Кстати, Очерк показал, действительно, именно СВОЙ клип. Я считаю, это лучшая видео работа фестиваля. Вообщем, я поздравляю вас, пацаны, во второй раз! Так держать. Но, думаю, что допустить до феста вас можно максимум ещё разок, а потома всё... делать вам в ДДК больше нехрен. Только смотреть (дайте хоть шанс другим, начинающим молодым командам). Удачи!

8. ReFeRo - "8 миль" (1, 3, 3, 2): Тут, кроме как о музыке, много говорить не буду. Смотрите оценки. Коротко говоря, я нихрена не понял. Что касается музыки, скажу прямо - ГРУЗ. Рерята, вам нужно поработать над своей музыкой. Что-то более понятное, чистое, качающее или весёлое, потому что для такого "загона" как, н-р, у Очерка, вы ещё не доросли, техника считки для этого проста ещё. И получается просто грузящий "ррууУУууский рэЭэпп...", как сказал великий Драго. Поэтому просто подберите хорошую музыку, и всё намного улучшится. А пока этот минус далеко не хит. Что касается считки, это ещё болей менее нормально - середнячёк. Просто слушайте больше хорошего и качественного западного рэпа. Что касается оценки за выступление: ребята, не забывайте, что фестиваль это не рЭпитиция, и тут надо красиво и интересно двигаться, и, образно говоря, "натягивать улыбки на лице". Всего доброго, пацаны!

9. TCCA кру - "ТриНитро Толуол" (5, 5+, 5, 3): ОООййй ёй ёй ёй ёёёёййй.... вот это да. Ребята, это была бомба! Блестящее выступление. Всё жюри было в восторге - высшие оценки, включая за видео! Ну ладно, отбросим эмоции, подробнее... Лично, от этой команды такого стайла не ожидал. Вроде было всегда что-то типа аля Каста или Смоки-Мо (в хорошем смысле этого выражения), а тут такое... что-то клубное... трек с элементами танцевального хип-хопа. Такого я давно ждал в ДДК. Но самым ярким в выступлении была, конечно, насыщеность текста ФИШКАМИ. Высокая ломаная техника с "задержкой", много фишек, передач вокала и т.д. Но всё это в живом исполнии отскакивало от ТССА кру просто "на зубок"! Народу хоть и много толпилось на сцене, но это не помешало им, и на фоне всего остального я просто автоматически проставил за атмосферу выступления "5". Видео тоже было прекрасно сделано. Нарезка из South Park придала оригинальности видео. И главное, видео прекрасно подходило под выступление, под текста МС (на экране выпадали различные их фразы и т.д.). Вот так берутся ГРАН ПРИ =) Они были в этот раз, бесспорно, вне конкуренции. Я вас всех, пацаны, поздравляю с этим событием в вашем творчестве и уверен, что вы его запомните на долго (вот видите, справедливость восторжествовала, когда вы на неё забили и занялись собою). Молодцы. Я желаю вам дальнейшего процветания творчества. Что касается принятия участия на фесте, то вы, как и Очерк, я считаю, если есть желание, можете ещё разок поучаствовать и всё... запрет на участие =) Тока как гости. Откройте путь к пьедисталу другим начинающим группам. Уровень уже не тот прёт. Счастлива!

10. Jean - "Смерть вопреки" (1, 1, 1, 2): Прости, братишка... Можешь поругаться на меня и не согласиться. Мне неудобно, конечно, самому от себя писать такие оценки, темболее я знаю что ты заходил сюда и будешь читать это. Но это правда. А тебе что, друзья говорили что у тебя хорошо получается? Извини, но они льстят, чувак. Такой уровень у команд в ДДК был 3-4 года назад, при нас, когда тока всё начиналось в ДДК. Хочешь скажу твою главную ошибку в этом треке? Забудь напрочь в своих текстах в дальнейшем такие выражеиня и слова как: "Я иду по грязной улице...", "смерть" (ну в общей идее темы), "всё тупо", "наркота" и т.д. и т.п. Ну и всё в таком духе и всю эту жуть - отбрось. А если и используй, то не в такой примитивной заезженой древней форме и в совокупности не с такой считкой 4х4. Это всё уже очень и очень НЕ АКТУАЛЬНО. Может, конечно, у тебя и не об этом была тема, но тем не менее, услышав как ты начал, и эти самые слова у тебя в выступлении, что я перечил - всю эту жуть, всё основное жюри просто переглянулось, встало, и пошло курить, прослушав лишь первые 40 секунд твоего выступления. Потому что, как говорится, "тут всё понятно". Мда, понимаю, обидно. Вот, например, на РЭП МЬЮЗИКЕ 2003м помоему, нашей местной местной группе Black Rose Band (DR оттуда, он в жюри был на этом фесте, ток пропал в конце куда-то) Дайм (из Nonamerz) сказал что у них "трек был очень хорошим, но просто старый по стилю". Прикинь, да? Ну да... не новый стиль... но чтобы старый... такой трек был хороший! А они блять тама зарядили мол старый! Да пускай соснут, черти! У самих Нонэймерз я бы не сказал что какой-то новый стиль и уж темболее не новая техника считки, а просто классическая считка слегка ломаная. Так вот я это к чему всё... Такой то стиль как у Блэк Роуз Бэндов назвали старым (G-Funk), а ты тут ТАКОЕ толкаешь! Года 1996 в России =) Ну что, я испортил тебе настроение? А теперь забудь про свои оценки. Давай о перспективе твоей скажу. Если ты действительно хочешь и желаешь приблизиться к уровню кандидатов на призовые места, то тебе придётся хорошенько поработать над собою, и вообще над всем. Либо ты щас набираешься выдержи и стремнения к цели года на 2 как минимум, либо бросаешь это дело. Мой совет: ты изначально неправильно выбрал себе дорожку. Не с того стиля просто начал. Это как раз таки была главная ошибка почти всех участников феста в ДДК года 4 назад. ты начинаешь со сложного стиля. Тяжёлого жёстковатого рэпака аля ВУ-ТАНГ по русски. Но вся наёбка тут в том, что по-русски нельзя имитировать загон ВУ. Просто язык не тот. И получается то, что было у тебя - просто грубо говоря ГРУЗ. Начни с другого подхода - с лирики. Ну, или с чего-нибудь весёлого хотя бы. Твоя главная задача сейчас - чтобы не грузило. Но лучше начни с лирики, с мелодии. Так проще. Так намного проще. А затем уже постепенно переходи на что-то более качающее, и затем уже на что-то более жёсткое, что требует более сильной считки и навороченой ломаной техники с разными фишками, где телега вытягивается за счёт считки, а не за счёт музыки. Но не торопись между этими этапами. Вот тогда и попробуешь годика через 3 аля ВУ-ТАНГ :-) Видео твоё было вполне нормальным! Я такое большое внимание тебе уделил и столько написал потому, что это касается и некоторых других команд, которые участвуют и будут участвовать на фестивале. Ну вообщем, успехов тебе и упорства в дальнейшем творчестве, Jean =) До встречи на форуме, пока! МИР.

11. Бастилия - "Недружная семья" (1, 2, 2, 2): Работать, работать и ещё раз работать... Слабая считка. Музыка "1", собственно потому, что никаких усилий к ней не было приложено. Да, минус был по сути на "4+", но музыку эту знают практически все, кто имел дело с такой программой (в своей роли больше виртуальным синтезатором и сэмплером), как Fruity Loops 4. Я считаю, что пора уже закрыть то время, когда у участников в ДДК были минуса сделаные на "e-Jay" или из заезженых многим известных лупов. И уж темболее, если это не их музыка вовсе. Собственно, движение на сцене тоже практически отсутствовало. Но я думаю, что у Бастилии (если не сломаются и не бросят) всё ещё впереди. Творческого продвижения!

12. Прерогатива - "Убить Билла" (1, 2, 2, 2): Эх, девчёнки... У них примерно та же ситуация, что и у ReFeRo. И несмотря на то, что они девушки, даже это им не помогло. Тоесть вот такой заниженый уровень. Вам ещё много и много нужно работать над собою. Прочтите, что написал про ReFeRo, вам для начала надо решить эту же проблему - музыка. Слабенькая очень считка... Вообщем, всё видно по оценкам. Жалаю вам удачи, девчёнки!

13. НоНсеНс - "Объектив" (4, 4, 4, 2): Хых... Ребят, конечно, хорошо что вы попытались всё сделать сами (я про клип), наснимали видео. Но всё это заснято дома, во дворе и в подъезде так, что выглядело слегка нелепо и вызывало улыбки людей. Но всё же молодцы, что уделили видео время и постарались. В остальном у вас твёрдая четвёрка. Уровень выше среднего. В общем, выступление было довольно энергичным! И сложно что-то тут посоветовать уже мне. По оценкам всё понятно. У вас я думаю, всё придёт со временем само. Главное - развиваться. Чао!

14. Street Front - "21 век" (2-, 3--, 3, 2): Скажу коротко и жёстко: ничего особенного ребята, впринципе, не показали. Больше особо мне добавить тут нечего, по оценкам всё видно. Я даже незнаю что посоветовать, потому что чёт тут я как-то просто "ничего не понял". Ниже среднего. Но пацаны, поверьте, всё приходит с опытом. Я желаю вам дальнейшего роста и успехов в творчестве!

15. Очная ставка - "Никогда не умирай в одиночестве" (4, 4, 5, 2): Хорошая команда, что могу сказать... Хорошо выступили. На самом деле, такого перехода с лирики и мелодии на что-то более энергичное я не ожидал. Но тоже получилось неплохо. Мне понравилось! Их выступление было очень энергичным и они раскачали народ. Тут просто твёрдая четвёрка! Хорошая музыка, считка тоже, но хотелось бы, конечно, технику поновее и посложнее. И, я думаю, всё у них будет со временем, если постараются. Они выбрали верный путь, как я уже говорил: начали с легкой лирики, а теперь выступили с энергичным и качающим треком. Молодцы. Они, кстате, по моим оценкам, были главными претендентами на 3е место, но другие члены жюри вытянули "Антураж". Наверное потому, что среди призовых мест должно быть хотя бы одно место для лирики =) А "Антураж" показали красивую и качественную лирику. Но, я уверен, что у вас пацаны всё ещё впереди (вот только старички отойдут), и вы взорвёте этот зал. Нужно лишь стараться. Успехов вам, пока!

16. Знак протеста - "Мойка" (2, 3, 3, 2): Честно признаюсь, видео толком не видел. Ничего не могу сказать. Вроде просто обычная нарезка была. Во всём остальном - ниже среднего. Стоит задуматься о более интересной и хорошей музыке. Затем заняться своей техникой считки. А тама остальное само попрёт дальше. Чао!

17. Антураж - "Закрываю альбом" (5, 4, 4, 2): Особо много говорить не буду. Но это действительно отличная (хоть слегка и устаревшая, и не очень уже актуальная) лирика, достойная отдельного внимания на фестивале! Пирятно на слух. Действительно, качественная и хорошая музыка, классичесакая, но приятная считка, в совокупности с общей простотой трека - всё это вывело дует на 3е место. Поздравляю, ребят! Желаю дальнейшего развития, счастлива!

18. LiL kNiFe - "Я делаю" (3+, 4, 4, 3): Этого молодого человека знают многие, а если кто-то не знал до этого фестиваля, то теперь знает, потому что он был его ведущим. И по поводу этого хотелось бы сказать свое мнение. Конечно, далеко не супер. Немнога вяло, монотонно, без эмоциональности в голосе, что обязательно для ведущего МС, и главное - нет раскрепощённости и фристайла ведения, как, н-р, у DeeMCee. И это всё строго говоря. Но учитывая, что это по серьёздному у тебя впервые, ты, братишка, справился вполне нормально! И ты видишь по голосованию, что говорит тебе народ. Главное, что не гавно, и даже не "плохо", а НОРМАЛЬНО (а того гляди, некоторые говорят, что лучше). Остальное палюбому придёт с опытом, обязательно! Главное начать и стремиться. Выступление твое прошло, я считаю, лучше чем в прежний раз. Всё на твёрдую четвёрку. Но всё же над музыкой тебе надо поработать. Веселее-веселее... больше энергии и кача! Хоть текста у тебя и серьёздные, а лирики мелодичной тебе не надо, то сопоставить это всё вместе можно (я про музыку более интересную, энергичную и твои текста). Что касается видео - хорошо, оригинальненько =) Ну вообщем, старайся дальше, стремись выше. Успехов в творчестве, Лил!

19. Тёмные люди - "Тёмные люди" (1, 2-, 2-, 1): Знаю по нашему форуму одного человека из этой команды, и понимаю, что видеть свои оценки и мои слова ему будет неприятно, но тем не менее это правда. И я хочу чтобы он это (как я уже говорил выше) принял это не в обиду, а в стремление к исправлению своих ошибок. В общем-то, у вас такая же ситуация, как и у Jean. Поэтому см. его комментарии, практически всё это относится и к вам, за исключением моих комментариев по поводу ЖУТИ и неактуальных слов - это к вам не относится. Обратите внимание на "не с того начал". Как говорится, "если не можешь взять считкой, бери музыкой". Больше не хочу ничего говорить, я думаю вы всё поняли, мужики. Успехов вам дальнейших, вам надо очень постараться!

20. New Jet - "Строчки из куплета "2"" (4, 3, 4, 2): В общем-то тоже не слабая команда, которая не первый раз, если я не ошибаюсь, принимает участие в фестивале, но почему-то не работает над своими ошибками (либо не знает о них вовсе) и не повышает своего уровня (либо рано ещё, я слишком тороплюсь, либо я просто не заметил). Но всё же команда достаточно сильна для того, чтобы быть претендентом на призовые места. Я думаю, многое поменяется с уходом из участия "старичков". Картина фестивалей глобально изменится. А вам, разве что, поднять надо уровень считки, сделать более интересной технику. В целом, я бы сказал, что всё на четыре с маленьким минусом.

21. Конгломерат - "Вылечи мои слёзы" (4, 4, 5-, 2): Ещё одна лидирующая команда. Хоть и стала участником фестивалей недавно, но у неё тоже есть все шансы на "свой кусок пирога". Всё хорошо, всё на твёрдую четвёрку. Выступление мне понравилось и было весёлым. Но почему-то, на призовые места на совещании жюри вы не рассматривались. Уж незнаю почему о вас никто не вспомнил. Наверное, просто неудачный порядок выступления - последние. Всё устали. Незнаю... но участвуйте, всё у вас впереди - это точно! МИР.

Фуф... ну вот, вроде бы и всё. Всё открыто и высказано с моей стороны, осталось высказать Вам, уважаемые участники форума. Ниже приведены результаты фестиваля.

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ:
Гран При: ТССА кру
1 место: G.Street Baby's
2 место: Очерк
3 место: Антураж

Дополнительные номинации:
Самое оригинальное видео: Постскриптум
Самый "смешное" видео: НоНсеНс
Лучшее соответствие тематики и видео: Без вакансий
Лучший клип-мэйкер: Fakka (Очерк)

Хочу отдельно сказать по поводу последней номинации: Fakka, ты действительно молодец, прекрасно постарался (у Очерка был лучший клип), и не только себе, насколько я понял. Видео других лидирующих участников фестиваля - тоже твоя работа. Небуду говорить кому и что, ты сам это если нужно будет скажешь. Я тебя поздравляю с победой одновременно в двух категориях =) Я понял, что ты из тех талантливых людей, не в плане чего-то, а вообще по жизни во всем. Главное - не променять и не просрать свой талант на что-то другое. Удачи!

Ну что, вот вроде бы и подошла моя рецензия к концу. Я, надеюсь, ничего не забыл. Если забыл - говорите, я дополню. Если у кого-то появятся дополнительные вопросы и нужно что-то будет уточнить - спрашивайте, я постараюсь ответить. Самое главное хочу сказать всем участникам: стремитесь, не всё сразу, растите и боритесь. Я думаю, вы оцените здесь всё, что я написал (3 дня писал, в среднем по 3-5 часов в день), не торопился, старался ни о чём не забыть сказать. Всё вроде. МИР ВСЕЙ ХИП-ХОП НАЦИИ!

- Slide Vandal'z (63 Регион) -

P.S. Кто спиздит мою статью без указания копирэйта - буду бить по ебалу, суки.

Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 11:24
  #1317 (ПС)
///
Молодцы Мантисса! Хорошее выступление, но чуть-чуть не дотянули.. обидно! Как добрались кстать рассказывайте.. Послушал треки.. охуенно! Уровень заметно вырос! Слог, пасиб за видео!!! Я тебе там на диске (который Флэту дал) тож ништяков приготовил

А теперь поехали по фоткам!

Намба раз!

Фотографии:
(93.0 Кбайт / 14 просм.)

Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 11:26
  #1318 (ПС)
///
Намба два

Фотографии:
(113.1 Кбайт / 14 просм.)

Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 11:27
  #1319 (ПС)
///
Намба три

Фотографии:
(129.3 Кбайт / 11 просм.)

Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 11:28
  #1320 (ПС)
///
Намба чытыры

Фотографии:
(97.1 Кбайт / 15 просм.)

Baracota
  #1321 (ПС)
///
Пять

Фотографии:
(89.0 Кбайт / 12 просм.)

Baracota
  #1322 (ПС)
///
во как!

Фотографии:
(80.2 Кбайт / 14 просм.)

Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 11:29
  #1323 (ПС)
///
ещё..

Фотографии:
(78.7 Кбайт / 16 просм.)

Дьявол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 13:13
Домашняя страница
  #1324 (ПС)
Факка))) как вам наша штука)))) мягкие кресла по сравнению с жесткими ступеньками..это рай!!!! по кефиру и по домам...кароче все проста супер))

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 17:03
ВКонтакте Live Journal
  #1325 (ПС)
Пришел с военки заебся пипец щас бы чегог слабоалкогольного на вечер намутить

Фотографии:
(47.6 Кбайт / 14 просм.)

Закрытая тема