Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | Да капец))) может мне с преподом договориться, чтобы на троечку перездать? | | | | Brandy
Вова и Мика я по-моему никогда вам фотки не скину,я плохая.
у меня самый НЕорганизованный инст в Москве.
Толя ты умничка | | | | -
2few, что значит нахуя? я бы на месте толяна поступила точно так же, жаль, в нашем институте с четверки не разрешают пересдавать, я спрашивала.. а смысл в чем? половина предметов в универах щас нахуй никому не нада и не пригодятся в будущей работе 100%, а гоняться за отметкой в бумажке это вообще смешно по-моему, все равно она не нужна для того чтоб на работу устроится, нужен только сам диплом, ну и главное в голове наличие знаний. | | | | Принцесса
Регистрация: 26.10.2003 | саш, смотря какой универ. я, как и толян кстати, учусь не в шараге какой нибудь... да и поступила туда осознанно, именно с желанием изучать лингвистику. предметы, по которым у меня именно экзамены, а не зачоты, незначительными быть ну никак не могут, сам подумай. языкознание, грамматика, вербальная практика - это что ли предметы, которые в профессии лингвиста не пригодятся? а я все таки собираюсь работать по специальности. гоняться за отметкой в бумажке, это, конечно, нелепо, согласна. но с другой стороны, именно от отметок в зачотной книжке зависит цвет моего будущего диплома. а красный мне очень, очень хочется | | | | -
Регистрация: 22.01.2005 | - Цитата от mini mika : но с другой стороны, именно от отметок в зачотной книжке зависит цвет моего будущего диплома. а красный мне очень, очень хочется если интересно учить это отлично просто. но изза задротства препода ебать себе мозги и ради какого-то цвета диплома который нахуй не нужен никому будет потом это тупо. | | | | Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | few, ты прав. Но есть один момент: оценка - это исключительно вопрос честолюбия.
Ну и Мика тоже все прально говорит. У меня кстати тоже непрофильных предметов нет вобщем-то уже).
А задротство препода - это другой вопрос. Я вобщем-то никогда много не переживал, если получал не свою оценку из-за препода. Хотя такое и было 1 раз всего). Но тогда препод просто решил, что парням отлично ставить не будет, а менять пол ради отл, я не стал). | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Саш, ну че ты хуйню какую несешь, существует такая вещь как повышенная стипендия, при чем тут диплом то. Я вот вообще без стипендии остаюсь по ходу, ну ладно хоть с другими проблемами разобрался. | | | | -
Регистрация: 22.01.2005 | - Цитата от Слог : few, ты прав. Но есть один момент: оценка - это исключительно вопрос честолюбия. не могу понять какой в этом смысл. | | | | Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | - Цитата от few : половина предметов в универах щас нахуй никому не нада и не пригодятся в будущей работе 100% А вот тут с тобой не соглашусь. Другой вопрос, что у нас образование получают, чтоб в армию не ходить и далеко не каждый работает потом по специальности.
Я вот например не помню у себя ненужных предметов. Были тупые и неинтересные, но то, что все они нужны - факт. Т.к. специфика предмета образования обязывает иметь максимально широкий кругозор.
И по поводу предметов, я наоборот считаю, что есть дохуища предметов, которые нужно бы обязательно ввести во всех вузах и на всех факультетах. В частности логику например, политогию. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Ты бы в нашем универе поучился посмотрел бы я на твое честолюбие | | | | Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | - Цитата от few : не могу понять какой в этом смысл. Объективно - никакого. Это на субъективном уровне только можно осознать. В психологии есть такой термин "потребность в признании". Это что-то из этого цикла).
Flat, ну степендия для меня лично никогда не была главным факторов. а уж про повышенную я и не думал никада) А по поводу специфики вашего вуза, я конечно наслышан. Но только вот и у вас в ВУЗе есть люди, которые учатся и на отлично и без троек. А потому не вижу ничего невозможного. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Да нет конечно, тем более я понял, что можно даже не учиться и сдавать без троек ) | | | | Elephants Paradise
Регистрация: 28.05.2004 | Я ВОТ НЕ УЧУСЬ И СДАЮ ВСЁ НА ХОРОШО) | | | | Принцесса
если интересно учить это отлично просто. но изза задротства препода ебать себе мозги и ради какого-то цвета диплома который нахуй не нужен никому будет потом это тупо. "из за задротства препода" ебать себе мозги я конечно же не буду. а вот из за желания получить оценку, адекватную моим знаниям и стараниям в учебе - буду, и еще как - Цитата от Flat : Саш, ну че ты хуйню какую несешь, существует такая вещь как повышенная стипендия, при чем тут диплом то. Я вот вообще без стипендии остаюсь по ходу, ну ладно хоть с другими проблемами разобрался. ну в моем случае о стипендии речь не идет, т.к. я на платном отделении учусь (на нашем факультете бюджетного не существует в принципе). хотя если бы у меня была возможность своей успеваемостью повысить свою стипендию, я думаю, это было бы неплохим стимулом. - Цитата от Слог :
Другой вопрос, что у нас образование получают, чтоб в армию не ходить и далеко не каждый работает потом по специальности. вот-вот. отношение к своим оценкам зависит во многом от того, с какой целью ты в вуз поступил. взять к примеру моего младшего брата- он до последнего момента не знал на кого он хочет учиться и чем заниматься, и в итоге поступил в институт, который для него мама выбрала. изучаемые предметы его совершенно не интересуют, и учится он кое-как, за пятерками не гонится, лишь бы не выгнали и в армию идти не пришлось. могу предположить, что многие студенты относятся к своей учебе примерно так же. - Цитата от Слог :
И по поводу предметов, я наоборот считаю, что есть дохуища предметов, которые нужно бы обязательно ввести во всех вузах и на всех факультетах. В частности логику например, политогию. а я бы добавила еще литературу и страноведение | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | а я бы рэпологию и физику хип-хопа | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | я бы на специальность реп суперстара поучился бы | | | | Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | 2Мика Ну литературу даже не знаю... тебе не кажется, что это слишком объемный предмет, чтобы проходить его в рамках общеобразовательного курса?
А по поводу страноведения, есть такой хороший предмет (вроде у всех, но я не уверен, честно говоря) - культурология. Так что тут не вижу пробела).
Вова, у тебя и так неплохо получается, хотя, поговори со Стимом, он тебя запишет к себе на курсы . | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | ребята а цвет диплома при устройстве на работу судя по практике сложившейся никак не влияет на обстановку.
тока если под пальто под красное его подгонять | | | | Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | Леока, ну а разве неприятно, когда у всех синие, а у тя красный? | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | ну я и говорю - приятно когда с пальто этот блокнот сливается | | | | Принцесса
Регистрация: 26.10.2003 | толь, лит-ру я имела в виду в разумных пределах конечно же! пойми, меня как истинного фаната русского языка и литературы ужасно огорчает, когда человек 22-23 лет не знает кто такой николай гумилев (никогда не слышал о таком!), или, к примеру, не читал островского (хотя возможно и слышал о нем.. в школе). более яркие примеры в голову не приходят, но я думаю ты меня понял. а зарубежная литература это вообще отдельная тема, этого предмета в большинстве российских школ нету как такового. ну а вот хотелось бы, чтобы по части классической мировой литературы в вузах преподавали, хотя бы самый минимум, хотя бы на первом курсе. рус.яз. и историю преподают же.
леока леле, я примерно месяц назад искала своему молодому человеку работу, и в сети и в газетах покопалась очень конкретно (особенно в сети). так вот я убедилась, что практически во всех серьезных компаниях при приеме на работу цвет диплома имеет значение. у таких компаний обычно типа конкурс на получение вакансии, ну, претендентов много, а тот, у кого диплом с отличием, получает преимущество. | | | | old girl fake doll
Регистрация: 21.10.2003 | мика, ну конечно красный диплом минусом пока еще не стал.
но решает сейчас собеседование а в солидных компаниях еще всякие тесты и задания на сообразительность
коммуникабельность и внешний вид еще в зависимости от профессии очень в цене
я ориентируюсь по тому кто как у нас нашел работу из тех кто уже закончил.
много кстати по знакомству как обычно.
и как это не печально очень много людей сказали что их диплом вообще не смотрели а просто спросили что окончил и когда. а сам диплом попросили уже при оформлении - когда уже все решено.
ну это наверное провинциальная ерунда которая к москве может и не относиться. а может и там такое есть у вас. не знаю | | | | Принцесса
Регистрация: 21.10.2003 | мика не, у тебя просто будет повод купить красное пальто | | | | Принцесса
Регистрация: 26.10.2003 | леока леле, ок, насчот работы я тебя понил
кстати, темчане-студенты, какого цвета у вас обложки студ.билетов и зачотных книжек? у меня студак синий а зачотка почему то коричневая (бля отстой)... у половины группы наоборот.. | | | | |