Snake: Привет! Спасибо что согласился на интервью с нами. И первый вопрос: как давно возникла ваша группа?
Слог: Братство Стали появилось в конце лета 2001г.
Snake: Каков состав группы на данный момент, может кто ни будь входил в группу ранее?
Слог: Состав группы это Слог (то есть я) и Кастет. Так было все эти полтора года. Я делаю музыку, а тексты каждый пишет себе сам, за исключением некоторых частных случаев

.
Snake: Как появилось название и кто его автор?
Слог: Название придумал Кастет. Было два варианта, первый щас уже и не вспомню. И в итоге остановились на этом. Никакого скрытого смысла в названии нет, просто есть определённое созвучие со стилем.
Snake: А как ты можешь охарактеризовать ваш стиль?
Слог: Наш стиль – это волжский хардкор. Именно волжский, т.к. везде почему-то хардкор разный, хотя может это и правильно. Тематика песен же разная: от репрезентов до тем «за жизнь», от стёбов до тем, в какой-то мере, философского назначения, так же есть трэки, где описывается какая либо конкретная ситуация («Следи за взглядом», например) с вытекающей из неё маралью. Иногда мы отходим от стиля. У меня например есть общие трэки с такой командой Эпоха Возрождения, они делают old school-underground рэп. Так вот в этих тележках я делаю в их стиле… В общем у нас есть основной стиль – Волжский хардкор, но порой мы допускаем отступления от него.
Snake: Чего добились за эти полтора года на Хип-Хоп сцене?
Слог: Чего добились? Добились признания, правда, пока лишь в локальном масштабе, но всё-таки. Участвовали в 3-5 фестах, везде попадали в 5-ку. В Пензе в этом году на Сигнале выступали, заняли первое место. В Самаре название группы тоже на слуху. Фьючерингов не мало (думаю, это тоже о чём-то говорит). А вообще тут всё ещё впереди.
Snake: Если не секрет, то с кем были совместные записи?
Слог: Конечно не секрет. У нас есть фьючеринги с самарцами: Свободный Ветер, Эпоха Возрождения и Тёмный в частности, с Детями Канабиса есть трэк. Со всеми этими группами у нас будет ещё, как минимум по одному трэку, которые сейчас на стадии разработки. Есть трэк с пацанкчиком с Крыма с Украины, Mad Ball его звать + ещё одна песня с ним же в разработке. Есть трэки в рамках Сан Системс с пацанами из Москвы и Питера (Poizone, eXPaz, WooDLegg). Есть совместный трэк с сызранским Community(Конгломерат, Сэнди Сэйн и Тонн). В общем не мало + примерно столько же трэков в плане доработки.
Snake: Какая основная цель вашего творчества, ради чего делаете рэп?
Слог: Основная цель? Ну, скажу просто для чего я делаю рэп: если я начинаю писать трэк, то это либо потому, что хочу что-то кому-то (или всем) сказать (тут упор на текст), либо для того чтобы сделать трэк, который будет просто приятно слушать (тут упор на музыку, какие-то фишки и рифму) (ну а упор на считку во всех трэках). Вот. Т.е. никакой погони за деньгами или славой (даже в локальном масштабе) нет.
Snake: Что нравится из русского и зарубежного рэпа? Кого можешь выделить?
Слог: В зарубежном мы не оригинальны: Wu (местами), 2Pac, Snoop, последние вещи Eminem-а, ну ещё бы отметил Das EFX. В русском: D.O.B., Ю.Г., Злой Дух, местами Каста, местами Bad B. + вообще в России много талантов, которые щас на подходе. Т.е. я выделил своеобразных ветеранов, ну а молодёжи талантливой полно (так называемого NewSchoola)! Те же Грани, РММ, Da Budz, Krec... и так можно долго перечислять. Из тех, с кем лично знаком выделил бы Пен-а-Пласт, Солдат Бетонной Лирики, Сан Системс (хоть это и не скромно), инет команды некоторые, в Самаре у нас около 10 групп делающих сильный рэп (Эпоха Возрождения, Стиль Самурая, 9-й Блок, 63 Легион, Свободный Ветер, Билл, Дети Канабиса, Братство Стали, Конгломерат (Сызрань)), им бы только до студии добраться и тогда всё будет! Это в принципе главная проблема: то, что нет студии и денег на неё. С домашними записями далеко не уйдёшь, но другого выбора пока нет.
Snake: Значит, как я понял, вы пишитесь дома?
Слог: Да. Ну, наверное, с этого начинали, если не все, то большинство. Мы не исключение. В последние полгода я подыскиваю студию на более-менее приемлемых условиях, за это время было три варианта, но все по тем или иным причинам сорвались. Скажу по секрету: щас прорабатывается ещё один вариант, очень перспективный, посмотрим, что будет. Так же параллельно улучшаю домашние условия, и сейчас уже можно сказать, что они очень даже неплохи! Качество записи за эти полтора года очень заметно выросло, как и качество материала. «Всё приходит со временем…» Так же, опять же по секрету говорю, мы с Тёмным (ЭВ) хотим сделать на двоих домашнюю студию, но тут опять же всё упирается в деньги… Я думаю рано или поздно, но до студии мы доберёмся, и загремит тогда имя моёго Братства тогда «на всю Русь великую».
Snake: Пытаетесь равняться на кого-либо в своём творчестве?
Слог: Нет, конечно. Смысл что-то копировать? Это все уже слышали, поэтому, зачем это делать снова, тем более до тебя это наверняка сделали лучше, не будешь же равняться на лажу. И это относится не только к русрэпу, но и к зарубежному. Некоторые говорят: запад делает круто, поэтому надо у них фишки брать. А нах? Мы делаем рэп так, как его видим и так как можем. Единственно на что мы ровняемся, это на то, чтобы каждый новый трэк был самый охуенный!