Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2009, 23:59
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #1 (ПС)
Зависимость английского языка в России
Есть такое, что русский язык исчерпывает свое значение. Хоть он и сейчас имеет место в международных языках современного мира, но уже в меньшей степени, чем, например, 15 лет назад.

На улицах России не редкость например такое: идут группа людей, чаще возраст не привышает 20 лет, и друг другу объясняются: "я сегодня ходила в шоп..." и т.п. "шоппинг" модное у них слово.

Это конечно больше у женского пола, за то другая половина населения обогатилась словами: "бейба, чика" и т.п.

Еще есть "хеллоу", даже из немецкого взяли "хай", но оттуда совсем чуть-чуть.

Идя по центру города можно заменить некоторые вывески магазинов, как: "Ded.Moroz".
Как бы Дед мороз - очень даже русское слово. Но зачем написали его на английском алфавите? (транслите). Не понятно. Или дохуя модно? Но мода далеко пришла в мир не из англии. Столицей моды считается Франция.

На номерах машин присутствуют буквы которые имеют общее место как и в русском языке, так и в английском (А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,У,Х). Но тут еще можно понять. Междунородный английский язык. Типа вдруг на машине загран поедешь. Но паспорт почему-то надо менять. А почему же нельзя было сделать так, чтобы и номер приходилось менять? Непонятно.

Русский язык, несомненно, - это язык богатейшей художественной литературы, мировое значение которой исключительно велико.

Интерес к русскому языку возрос когда Гагарин полетел в космос. Зарубежом тогда начали учить русский язык, интересоваться учеными, читать русские книги, изучать русские документы, историю и т.п.

А сейчас все это ссыхает на ноль.

Чем же отличилась Англия?

Русский язык ведь очень старый. Его "родили" старославяне.

С Америкой-то понятно почему. Там более 90 процентов национального языка составляет английский. Туда перекочевали английские рабы с африки. (оттуда и "негр" - не граждан.) Но даже те пытаются как-то отделится. Ведь у них есть слова которые по-американски пишутся так, а по-английски - иначе.

В России государственный язык - русский. Он стал таковым только в 20 мая 2005 году.
http://www.rg.ru/2005/06/07/yazyk-dok.html

Но на этот закон всем наплевать. И, выглядит конечно смешно, будто после принятия закона, интерес к русскому языку начал падать.

[Зона П Fam]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 00:18
MySpace
  #2 (ПС)
[QUOTE=Qbik;1067670506]
Идя по центру города можно заменить некоторые вывески магазинов, как: "Ded.Moroz".
Как бы Дед мороз - очень даже русское слово. Но зачем написали его на английском алфавите? (транслите). Не понятно. Или дохуя модно?

Может быть тм "Дед Мороз" уже зарегистрирована и имеет патент

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 00:20
  #3 (ПС)
[QUOTE=WorDzp;1067670633]
-Цитата от Qbik Посмотреть сообщение
Как бы Дед мороз - очень даже русское слово. Но зачем написали его на английском алфавите? (транслите). Не понятно. Или дохуя модно?

Может быть тм "Дед Мороз" уже зарегистрирована и имеет патент
это то ясно. но почему бы не взять русское название? которое написано кириллицей

ЗА диалог)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 00:22
Домашняя страница
  #4 (ПС)
Мужик, то что ты написал - просто ужас.
Я тебя могу по косточкам разобрать. У тебя даже в заголовке темы неправильное согласование слов. Многие фразы в тексте просто кошмарны и "нечитаемы".
Явно не тебе писать про русский язык - сначала нужно научится им владеть.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 00:24
  #5 (ПС)
-Цитата от Лакс of [НАВАХУ] Посмотреть сообщение
Мужик, то что ты написал - просто ужас.
Я тебя могу по косточкам разобрать. У тебя даже в заголовке темы неправильное согласование слов. Многие фразы в тексте просто кошмарны и "нечитаемы".
Явно не тебе писать про русский язык - сначала нужно научится им владеть.
а чего ты хотел от 15-летнего мыслителя?

ЗА диалог)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 00:28
Домашняя страница
  #6 (ПС)
-
а чего ты хотел от 15-летнего мыслителя?
Тишины...
Ну или хотя-бы элементарного старания грамотно выражать мысли.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 00:39
  #7 (ПС)
-Цитата от Лакс of [НАВАХУ Посмотреть сообщение
Тишины...
хороший ответ

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 13:23
  #8 (ПС)
кто вам тут говорил что я эксперт русского языка и т.п.?

проблема ясна? и эта пища для размышлений. а вот умение мыслить у пользователей форума нет. они полагаются на свои инстинкты которые правят животными

Ave
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 13:43
  #9 (ПС)
ржал вслух, щас попробую особые перлы выделить

Добавлено через 4 минуты 49 секунд

Еще есть "хеллоу", даже из немецкого взяли "хай"

-
Как бы Дед мороз - очень даже русское слово. Но зачем написали его на английском алфавите? (транслите). Не понятно. Или дохуя модно? Но мода далеко пришла в мир не из англии. Столицей моды считается Франция.
с этого я просто угорел, умудриться такой ахинеи нагородить на пять фраз это надо еще постараться
-
На номерах машин присутствуют буквы которые имеют общее место как и в русском языке, так и в английском (А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,У,Х). Но тут еще можно понять. Междунородный английский язык. ... Непонятно.
убило наповал просто. непоняяяяяяяятно
-

ебанись
-
Туда перекочевали английские рабы с африки. (оттуда и "негр" - не граждан.)
цитата на века, я бы сказал
не граждан, я ебал

Old School
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 13:54
  #10 (ПС)
некоторые слова заимствованы с других языков, разве "рэп" это русское слово?

О_o
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 13:55
  #11 (ПС)
Есть такая проблема, при чём она имеет место быть не только в России...

Сам всегда говорю ок, сорри, шоппинг

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:09
  #12 (ПС)
-Цитата от Remie Посмотреть сообщение
некоторые слова заимствованы с других языков, разве "рэп" это русское слово?
рэп это название иностранное. а названия прнято произносить так как они есть.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
-Цитата от Цезарь Посмотреть сообщение
ржал вслух, щас попробую особые перлы выделить

Добавлено через 4 минуты 49 секунд

Еще есть "хеллоу", даже из немецкого взяли "хай"

-
с этого я просто угорел, умудриться такой ахинеи нагородить на пять фраз это надо еще постараться
-
На номерах машин присутствуют буквы которые имеют общее место как и в русском языке, так и в английском (А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,У,Х). Но тут еще можно понять. Междунородный английский язык. ... Непонятно.
убило наповал просто. непоняяяяяяяятно
-

ебанись
-
Туда перекочевали английские рабы с африки. (оттуда и "негр" - не граждан.)
цитата на века, я бы сказал
не граждан, я ебал
зик хай ёба

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:12
  #13 (ПС)
проблема ясна?
проблема существует только в твоём больном воображении. ты тут такой хуйни понаплёл - я ебал. умудрился связать угасание интереса к русскому языку в мире с заимствованными словами - ай да мастер, ай да плясун.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:14
LastFm
  #14 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
проблема ясна?
проблема существует только в твоём больном воображении. ты тут такой хуйни понаплёл - я ебал. умудрился связать угасание интереса к русскому языку в мире с заимствованными словами - ай да мастер, ай да плясун.
хах)) старо-русский подъеб

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:19
  #15 (ПС)
проблема ясна?
на русский язык всем похуй как бэ. избран он как государственным языком только 20.05.05. и аж 7.05.05 его только распечатали в газетах. хотя он существует не один десяток лет. они там типа решили возраждать интерес к русскому языку. хотя что-то я не вижу вывесок магазинов на русском языке. тот же магазин ДОZОР там зет в хуй не вписался. зато модно. разговорная речь. русского языка хотя бы половина была из всей той речи которую слышишь на улицах

Ave
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:22
  #16 (ПС)
проблема ясна?
на русский язык всем похуй как бэ. избран он как государственным языком только 20.05.05. и аж 7.05.05 его только распечатали в газетах. хотя он существует не один десяток лет. они там типа решили возраждать интерес к русскому языку. хотя что-то я не вижу вывесок магазинов на русском языке. тот же магазин ДОZОР там зет в хуй не вписался. зато модно. разговорная речь. русского языка хотя бы половина была из всей той речи которую слышишь на улицах
ты прям такой сознательный стал

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:30
  #17 (ПС)
на русский язык всем похуй как бэ. избран он как государственным языком только 20.05.05. и аж 7.05.05 его только распечатали в газетах. хотя он существует не один десяток лет.
ты и вправду настолько тугой долбоёб?
-Цитата от cR4z Посмотреть сообщение
хах)) старо-русский подъеб
ну у меня проблемы с русским языком как-то не наблюдается

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:36
  #18 (ПС)
на русский язык всем похуй как бэ. избран он как государственным языком только 20.05.05. и аж 7.05.05 его только распечатали в газетах. хотя он существует не один десяток лет.
ты и вправду настолько тугой долбоёб?
а аргументировать сие умозаключение можешь как-то?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:38
  #19 (ПС)
Кубик, иди уроки лучше учи, уже все давно поняли, какой ты клоун, весь раздел засрал своими актуальнейшими темами. Мне даже на работе времени жалко твою ахинею читать.

х
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:43
Отправить сообщение через twitter для ex7rem3
  #20 (ПС)
тема ниачём. слова, заимствованные с иностранных языков, были и будут. и такое не только в России

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 14:52
  #21 (ПС)
-Цитата от ACEDUDEMAN Посмотреть сообщение
тема ниачём. слова, заимствованные с иностранных языков, были и будут. и такое не только в России
дохуя умен? я не говорю про слова как например "магазин" - оно иностранное. и прибыло к нам настолько давно, что мы на это внимания не обращаем. так же слово "спонсор". по русски это будет "меценат". но это не столь хуево как: "эй, бро, ты сегодня с чикой в шоп ходил шмотки покупал?"

Ave
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 15:01
  #22 (ПС)
-Цитата от Qbik
-Цитата от Цезарь
-Цитата от Qbik
ты прям такой сознательный стал
а ты такой же еблан
еблан тут ты. я не горожу такой ахинеи как ты и не лезу туда, в чем не шарю лишь бы засветиться своим косым еблетом перед элитой раздела разговоры, да пощеголять авось в стайку примут
в какую нахуй стайку? асел тупой.

какая тут ахинея?
где я светанутся пытаюсь? ты мне нахуй например не нужен чтобы перед тобой светится. а основная часть форума как ты, ебанутые люди. возможно не люди. ибо в 21 веке существует разумный человек. ты нихуя думать не умеешь. ты как шавка ебливая по инстинктам кидаешься на кого-то не объяснив толком ничего. потому что объяснять мама или папа не научили. или вообще ты человек нахуй посланый обществом. там уже не мне решать кто ты. т.к. не знаю каков ты в людях так сказать. но я смело могу сказать что ты шавка. кидаешься без каких то фактов на то. обычный пиздобол. уебан. за все время что я с тобой "гавкаюсь" у тебя не было ни одного факта, аргумента подтвердить твои же слова. вывод? ты ебливый пиздобол. с ебливыми гламурными замашками (ты свои фотки то фидел? мои то делаются в прикол. приорать над такими как ты).

какая нахуй элита? ты элитный? разве что только еблан элитный. другими словами тебя описать не могу. и не из-за того что словарный запас мал. просто это самые подходящие слова.

я не шарю в русском языке? да ну нахуй. по-больше тебя уж это наверняка. ты хочешь еще пиздануть что на форуме ты следишь за правописанием? тема на форуме - дохуя какой важный документ? я выдвигал новую какую-то теорию? ебнутый что ли? обычная тема. для разжеввывания мозгов. чтобы они у вас, у ебланов, хотя бы изредка работали.
уууууууу

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 15:02
  #23 (ПС)
-Цитата от Qbik
-Цитата от Цезарь
еблан тут ты. я не горожу такой ахинеи как ты и не лезу туда, в чем не шарю лишь бы засветиться своим косым еблетом перед элитой раздела разговоры, да пощеголять авось в стайку примут

какая тут ахинея?
где я светанутся пытаюсь? ты мне нахуй например не нужен чтобы перед тобой светится. а основная часть форума как ты, ебанутые люди. возможно не люди. ибо в 21 веке существует разумный человек. ты нихуя думать не умеешь. ты как шавка ебливая по инстинктам кидаешься на кого-то не объяснив толком ничего. потому что объяснять мама или папа не научили. или вообще ты человек нахуй посланый обществом. там уже не мне решать кто ты. т.к. не знаю каков ты в людях так сказать. но я смело могу сказать что ты шавка. кидаешься без каких то фактов на то. обычный пиздобол. уебан. за все время что я с тобой "гавкаюсь" у тебя не было ни одного факта, аргумента подтвердить твои же слова. вывод? ты ебливый пиздобол. с ебливыми гламурными замашками (ты свои фотки то фидел? мои то делаются в прикол. приорать над такими как ты).

какая нахуй элита? ты элитный? разве что только еблан элитный. другими словами тебя описать не могу. и не из-за того что словарный запас мал. просто это самые подходящие слова.

я не шарю в русском языке? да ну нахуй. по-больше тебя уж это наверняка. ты хочешь еще пиздануть что на форуме ты следишь за правописанием? тема на форуме - дохуя какой важный документ? я выдвигал новую какую-то теорию? ебнутый что ли? обычная тема. для разжеввывания мозгов. чтобы они у вас, у ебланов, хотя бы изредка работали.
уууууууу
цени еще свою заднюю стенку черепа

Проклятый дождь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 15:03
  #24 (ПС)
проблема ясна? и эта пища для размышлений. а вот умение мыслить у пользователей форума нет. они полагаются на свои инстинкты которые правят животными
не форума, а место проведения умных разговоров

Ave
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2009, 15:10
  #25 (ПС)
-Цитата от Qbik

какая тут ахинея?

уууууууу
цени еще свою заднюю стенку черепа
да я теперь по улицам ходить спокойно не смогу, ты же гангстер. такую тираду мне на ответного "еблана" развернул, я чуть со стула не упал когда открыл буду озираться все время, как бы пулю мне не пустил в спину

Страница 1 из 3: 123
Ответ