AscMe Ascetic
15 марта 2007, 16:43
| | |
#401 (ПС)
| -Цитата от Габонская Гадюка Кстати, Ты слышал LMNO? Его в кагорте христианских рэпперов как то не указывают, но мне его творчество очень нравится... Вот что Leave My Name Out сам говорит :
"To some I'm not Christian enough
To others I'm too Christian, I say God too much
I backslid like the moonwalk
Not to be comical
Cause and effect is phenomenal
Losing respect cuz they heard I use curse words
Or cuz I use herbs and I don't go to church
Has clean verses and even quoted the bible
What kind of Christian rolls up the hydro?"
Есть желание общаться по теме токо с адекватными людьми.
С спорами о вере в другую тему!!! | | | | авторитет :)
15 марта 2007, 17:33
| | |
#402 (ПС)
| У меня вопрос - как вообще родилось такое направление?
Обычно рэп и r'n'b ассоциируется с культурой улиц - а следовательно это криминал и т.д. Довольно необычно слышать прославление в речитативе. Хотя я только за  | | | | AscMe Ascetic
15 марта 2007, 18:16
| | |
#403 (ПС)
| Ну почему же сразу прославление и тд..
Христианский рэп, как я вижу, делиться на два направления - для верующих и для всех.
Сложно однозначно дать определения, но если обобщенно то :
Христианский рэп для верующих - это, как правило, песни напичканые цитатами из Библии, громогласные восхваления Иисуса Христа - что адекватно воспринимается только верующими и неадекватно влияет на неверующих. Из русскоязычных яркий пример Gospel People.
Христианский рэп для всех - это рэп,который не кричит о Христе явным образом, но лирика направлена на контакт с слушателем, завоевание уважения и последующее личное общение с слушателем. Люди проповедуют таким образом своим образом жизни, нежели громкими церковными словами. Подобного рода рэп очень часто, к сожалению, критикуется и отрицается горячими верующими. Из русскоязычных яркий пример группа Маранафа.
Таким образом, в зависимости от стилей и методов имеем вот такое вот условное разделение.
Много могу говорить на эту тему. | | | | under meth
15 марта 2007, 22:57
| | |
#404 (ПС)
| -Цитата от -IXS- Христианский рэп для верующих - это, как правило, песни напичканые цитатами из Библии, громогласные восхваления Иисуса Христа - что адекватно воспринимается только верующими и неадекватно влияет на неверующих. Из русскоязычных яркий пример Gospel People а из зарубежных яркие примеры есть?) а то я тока знаю таких, просто касающихся религии добрых ребят... а вот чтобы с "цитатами из библии" хз  | | | | ржевка
15 марта 2007, 23:06
| | |
#405 (ПС)
| -Цитата от АнЛимит а из зарубежных яркие примеры есть?) а то я тока знаю таких, просто касающихся религии добрых ребят... а вот чтобы с "цитатами из библии" хз  Зачитывают библию?  | | | | real name, no gimmicks
16 марта 2007, 09:41
| | |
#406 (ПС)
| -Цитата от SAOPP Русского с двумя 'сэ' пишится... САОПП, ты извини, но "пиш ется" через "Е" пишется  | | | | AscMe Ascetic
16 марта 2007, 10:19
| | |
#407 (ПС)
| -Цитата от АнЛимит а из зарубежных яркие примеры есть?) а то я тока знаю таких, просто касающихся религии добрых ребят... а вот чтобы с "цитатами из библии" хз  Да, есть.. кстати довольно качественно все делают ребята и на уровне.
Cross Movement, Flame...
А следующие делают это в стиле кранк и смежных - Lecrae, Trip LEE, Petidee,Tedashii, Ziklag boys.
Кто то более, кто-то чуть менее, но все же примеры того о чем я говорил.
В противовес им - Tunnel Rats, Mars Ill, Deepspace 5, Lightheaded и др.. | | | | авторитет :)
16 марта 2007, 12:26
| | |
#408 (ПС)
| Это все круто конечно, только я не знаю как где, но у себя в Питере я столкнулась с христианским хип хопом только благодаря друзьям, которые сначала дали диск послушать, а потом на сейшн в "Кампусе" пригласили. А так, я бы и не узнала никогда... Ведь IXS написал, что есть христ.рэп не напичканный Библией и цитатами - но действительно кроме зарубежных групп (да и то не всех) из русского я ничего не слышала (как-то все закрыто, в тусовке...). Или я ошибаюсь? | | | | AscMe Ascetic
16 марта 2007, 13:13
| | |
#409 (ПС)
| Не беда. Для желающих будут диски в Питере, сейчас этот вопрос решается.
Наиболее путёвые релизы "Небесное Воинство" точно будут. Маранафа возможно небольшим тиражем появится.
Следи за событиями. | | | | активный пользователь
17 марта 2007, 11:53
| | |
#410 (ПС)
| христианский рэп должен быть бесплатным, так сказать благотворительным, иначе сама суть уже не та. | | | | авторитет :)
17 марта 2007, 12:46
| | |
#411 (ПС)
| -Цитата от Schweik христианский рэп должен быть бесплатным, так сказать благотворительным, иначе сама суть уже не та. ну в таком случае по идее вырученные деньги должны идти на благотворительность... или на развитие церкви. | | | | активный пользователь
19 марта 2007, 01:11
| | |
#412 (ПС)
| не знаю, всё равно, если есть какие-то прибыли, то это уже не то... | | | | AscMe Ascetic
19 марта 2007, 11:19
| | |
#413 (ПС)
| чаще всего прибыли не покрывают растраты на запись и тд  ))))))
а вообще, я считаю что ничего ненормального в прибыли нет - человек вкладывается, занимается своим делом - должен получат ьсвой хлеб. Другое дело - его личные мотивы. А они обычно видны в творчестве даже. | | | | авторитет :)
19 марта 2007, 11:53
| | |
#414 (ПС)
| -Цитата от -IXS- чаще всего прибыли не покрывают растраты на запись и тд  ))))))
а вообще, я считаю что ничего ненормального в прибыли нет - человек вкладывается, занимается своим делом - должен получат ьсвой хлеб. Другое дело - его личные мотивы. А они обычно видны в творчестве даже. золотые слова!!! а что бы баблосы хорошие рубить, я думаю было бы логичней просто в шоу бизнес идти  | | | | gato-pirata
19 марта 2007, 12:07
| | |
#415 (ПС)
| вообще-то реп-бесовская музыка и в частности христианский реп лишь принимает личину богоугодного творчества, на деле сея хаос в души слушателей. это не мои мысли, я перессказываю слова батюшки, которого по радио слышал. и он такую мысль высказал, что дьявол может цитировать священное писание в угоду своих целей, но сути это не меняет. | | | | Smokerade
19 марта 2007, 12:08
| | |
#416 (ПС)
| Ne slishal eshe pro hristianskii rap.
pro hristianskii futbol slyshal no ne pro rep eshe net. | | | | AscMe Ascetic
19 марта 2007, 12:17
| | |
#417 (ПС)
| -Цитата от Труман вообще-то реп-бесовская музыка и в частности христианский реп лишь принимает личину богоугодного творчества, на деле сея хаос в души слушателей. это не мои мысли, я перессказываю слова батюшки, которого по радио слышал. и он такую мысль высказал, что дьявол может цитировать священное писание в угоду своих целей, но сути это не меняет. сколько людей - столько и мнений. Я слышал от одного православного наоборот поощерение развития этого направления.
Многие православные считают протестантов (или католиков) - орудием сатаны, которые используя писание сеють хаос...
от других православных я слышал что все мы братья и все одной веры, а отличия в традициях
Кстати, я согласен.. дьявол может цитировать священное писания в угоду своих целей. В этом самом писании есть и пример - когда сатана искушал Христа в пустыне,после крещения. Он использовал писание искажая смысл. По сей день такое происходит  | | | | Terrarium Records
19 марта 2007, 12:24
| | |
#418 (ПС)
| -Цитата от -IXS- Вот что Leave My Name Out сам говорит :
"To some I'm not Christian enough
To others I'm too Christian, I say God too much
I backslid like the moonwalk
Not to be comical
Cause and effect is phenomenal
Losing respect cuz they heard I use curse words
Or cuz I use herbs and I don't go to church
Has clean verses and even quoted the bible
What kind of Christian rolls up the hydro?"
Есть желание общаться по теме токо с адекватными людьми.
С спорами о вере в другую тему!!! Это ты специально LMNO расшифровал, для неадекватных? | Flatlinerz - Satanic Verses | | | AscMe Ascetic
19 марта 2007, 12:32
| | |
#419 (ПС)
| -Цитата от Габонская Гадюка Это ты специально LMNO расшифровал, для неадекватных? да, специально  выпендрился тем что знаю как расшифоровывается LMNO.  | | | | авторитет :)
20 апреля 2007, 21:26
| | |
#420 (ПС)
| -Цитата от D.R.G. Ne slishal eshe pro hristianskii rap.
pro hristianskii futbol slyshal no ne pro rep eshe net. христианский футбол??? есть такое, вот блин, я и не знала....  | | | | вечно синие щи
21 апреля 2007, 00:18
| | |
#421 (ПС)
| John Rueben первый альбом хорош..читает бодро хлопец.T-Bone тоже альбомчег имеется но только один,спэнглиш или как он там называется,ни у кого нет больше от него ниче? | | | | AscMe Ascetic
23 апреля 2007, 13:32
| | |
#422 (ПС)
| T Bone вся дискография есть.
а вот http://www.zshare.net/download/flame-our_world_fallen-2007-rar.html http://www.f-forge.com?d=vUKwfn7x6SFWAJ2IiGOz
ссылки на новый альбом FLAME
кавер тут http://i9.photobucket.com/albums/a80/Tmind/00-flame-our_...07-f-1.jpg
треклист
FLAME
Our World Fallen (2007)
mp3 320 kbps/VBR
- TRACKLIST
01 Our World Fallen
02 Where God Placed You
03 Shinin' (Feat. Tedashii)
04 Myspace (Feat. Diamone)
05 Fallen World (Interlude 1)
06 Goodness To Repentance
07 Call Him
08 When You Step (Feat. Da' T.R.U.T.H.)
09 World View
10 Fallen World (Interlude 2)
11 Bad Ain't Good
12 We Apologize
13 Desires In Conflict
14 Heart Stops
15 Come To Christ (Interlude 3)
16 Goodbye (Feat. J.R.) | | | | вечно синие щи
27 апреля 2007, 17:15
| | |
#423 (ПС)
| -Цитата от -IXS- zalej tbone. flame doma poslushaju )) | | | | AscMe Ascetic
28 апреля 2007, 12:45
| | |
#424 (ПС)
| | | | | Junior Member
28 апреля 2007, 19:17
| | |
#425 (ПС)
| Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е........ЧЁТО НЕ ТО ЩАС С РЭПОМ ТВОРИТСЯ....К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО???ХРИСТИАНСКИЙ РЭП,ПРАВЫЙ РЭП...................РЭП ПОДНИМАЛСЯ С ГРЯЗНЫХ УЛИЦ,СРАННОГО ГЕТТО!ТАМ ОН И ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ.СТИЛИ КОТОРЫЕ ПРИДУМЫВАЕТ РОССИЯ,В НИХ СТОЛЬКО ПАФОСА,ЦИНИЗМА......РЭП ЭТО ЖЭСТЬ,ПАТРОНЫ,ВЫСТРЕЛЫ,ЗДАРОВЫЙ МУЖИК С ПУШКОЙ БОЛЬШЕ СЕБЯ В РУКЕ И МНОГОООО ТЁЛОК ВОКРУГ НЕГО!!!ВОТ ЭТО РЭП...  | OBIE TRICE-CRAY NOW | | | |