Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:32
  #276 (ПС)
Opo, "навязывать" - это ты сказал, а я мы говорим "проповедовать". Не стоит это путать. Даже если джля кого-то проповедь - всегда навязывание...

Да, кстати, если ты помочишься на путях, вряд ли кто-то тебе скажет, что ты теперь из-за этого идешь в ад.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:33
  #277 (ПС)
sobchak, могу я иметь свое мнение?

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:33
MySpace
  #278 (ПС)
-
Цитата от Opo :
IXS M.F., I-Stress мне сказал, что невозможно "не навязывать" свое мнение, иначе ты пойдешь против заповеди Бога, поэтому у нас и пошла такая дискуссия, чего не понятного? Даже больше, он сказал, что в этом заключается суть веры, что на мой взгляд глупо.
Я не вчитывался что сказал Стресс... Но думаю что ты неправильно понял его или он не так выразился.(не знаю)
А то что Иисус Сам не навязывал, но учил и говорил как власть имеющий - это факт написаный в Библии. Он не навязывал, Ему вера нужна...
Суть веры - любить и бояться Бога, исполнять Его заповеди.
Навязывать - в Библии нет этого и быть не могло,иначе не было бы дерева познания добра и зла, и не было бы яблока...
Тогда получалось бы по вашей логике что Бог навязал людям(которых Сам же сотворил) жить в раю, не спросив их хотят ли они этого.
Мир тебе.

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:35
MySpace
  #279 (ПС)
Да будет между вами мир, ребята.
Господь всех любит.

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:36
Live Journal
  #280 (ПС)
Я понимаю, что все это глупо и все такое. Я всего лишь прошелся по твоим высказываниям.
А если мне не в терпеж? Ну вот разорвет сейчас мой мочевой пузырь, заметь, я бы не пожелал бы это любому другому. Если мне нужно помочиться физически, ну не моуг я больше терпеть.
Да, навязывать это я сказал, а ты мне даже не намекнул, что ты так не считаешь. Ты просто сказал, что в этом состоит суть веры.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:36
  #281 (ПС)
Да, на самом деле ВЕРУ навязать низя. Ну не возможно. Она же принимается душой, внутренне. Кто это может из людей сделать и заставить? Это нереально. Мы же не роботы. Свобода совести!

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:39
  #282 (ПС)
-
Цитата от Opo :
А если мне не в терпеж? Ну вот разорвет сейчас мой мочевой пузырь, заметь, я бы не пожелал бы это любому другому. Если мне нужно помочиться физически, ну не моуг я больше терпеть.
Ну а в чем тут ответ христианина может быть каким-то особенным? Мы тоже иногда писать хотим.

-
Да, навязывать это я сказал, а ты мне даже не намекнул, что ты так не считаешь. Ты просто сказал, что в этом состоит суть веры. [/B]
Ну просто я привык уже, что многие неверующие любое поминание о Боге называют навязыванием...

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:41
Live Journal
  #283 (ПС)
IXS M.F., дак может быть ты тогда объяснишь своему единомышленнику, в чем состоит суть веры, а потом уже нам будешь объяснять?
I-Stress, если веру невозможно навязать, зачем ты тогда пытаешься это сделать, думая, что суть веры заключается именно в этом - навязывать всем и вся?
По моему ты запутался.
Свобода совести, по моему несколько расходится с Библией.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:41
Live Journal LastFm
  #284 (ПС)
I-Stress, смотри, в теме про змей я не заявляю, что змеи - самые лучшие животные на земле, и кто не согласен, те не понимают очевидных вещей, и лишь со временем, может быть, если поймут, прийдут к пониманию того, что змеи-самые лучшие животные на земле.
Нет, я просто говорю, что змеи ДЛЯ МЕНЯ - любимые животные.
Вот и тебе я хочу сказать, не надо говорить за всех, что христианский бог истинный, а остальные ложные, ты говоришь своё мнение лишь. И многие его не разделяют.
Потом, отделять католиков от христианства - это Ты круто сказал.
Про Нидерланды и "толчок" в развитии искусств. Сначала ты сам спрашивал: ну и что этот толчок принёс хорошего людям? А потом вдруг откуда-то узнал, что благодоря принятию протестанства Голландия стала развитой страной. Но протестанство никогда не являлось официальной религией этой страны, как раз там было отдельно, кто во что хотел, тот и верил. И из-за этого, и пошло развитие страны.
Если ты считаешь, что Вермир и Рембрант были христианинами, то докажи это, (то, что они жили в христианской стране - это не доказательство).
Про искусство и идеологию. Чем Тебе не нравится Чёрный квадрат Малевича? Почему все цепляются к этой картине?
Возьмём другой пример: Картины Шишкина, Айвазовского или Васнецова: к чему зовут они, что за идеологическую нагрузку несут? Или, по твоему - это не произведения искусства? Искусство должно быть ради искусства!
IXS M.F. - задолбался, мне кажется, недостойное христианина слово, т.к. оно имеет то же значение, что и "заебался".

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 14:59
MySpace
  #285 (ПС)
2 габонская гадюка
" задолбался, мне кажется, недостойное христианина слово, т.к. оно имеет то же значение, что и "заебался".

Да, ровно как и такое же значение что и "надоело", "устал"...
Я же не клоун,правда ? Зачем так стебаться ? Знаешь ведь что ерунду сказал....
мир

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:07
  #286 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :
смотри, в теме про змей я не заявляю, что змеи - самые лучшие животные на земле, и кто не согласен, те не понимают очевидных вещей, и лишь со временем, может быть, если поймут, прийдут к пониманию того, что змеи-самые лучшие животные на земле.
Да, но Бог - не змеи. И даже не один ИЗ других видов животных. Он Творец всего. Потому сравнение не подходит. Тут скорее такое нужно сравнение: конструктор сделал какую-то машину, запатентовал ее, знак качества и все такое. Потом какие-то неумехи сделали из каких-то консервных банок тоже машину, как смогли, и решили навесить на нее тот же знак, что и на машине конструктора. Потом началась продажа машин. Разве машина конструктора не должна считаться настоящей, а подделки - подделками?

-
Вот и тебе я хочу сказать, не надо говорить за всех, что христианский бог истинный, а остальные ложные, ты говоришь своё мнение лишь. И многие его не разделяют.
Я говорю, не свое мнение, а мнение Бога. Так в Библии записано. Я не могу изменять мнение Бога, чтобы кого-то там не обидеть.

-
Потом, отделять католиков от христианства - это Ты круто сказал.
Я ж не католик...

-
Про Нидерланды и "толчок" в развитии искусств. Сначала ты сам спрашивал: ну и что этот толчок принёс хорошего людям? А потом вдруг откуда-то узнал, что благодоря принятию протестанства Голландия стала развитой страной.
Ну и что? Просто плоды эпохи Возрождения - они спорные. Что-то там было хорошее, но что-то было явно шагом назад, особенно в морали и ценностях.

-
Но протестанство никогда не являлось официальной религией этой страны, как раз там было отдельно, кто во что хотел, тот и верил. И из-за этого, и пошло развитие страны.
Увы, но официальной религией Нидерландов была Реформатская вера. Отделение церкви от государства впервые было провозглашено только в США (и то сперва в отдельных штатах). За эту идею страдали как раз баптисты (к которым я принадлежу) многих стран.

-
Если ты считаешь, что Вермир и Рембрант были христианинами, то докажи это, (то, что они жили в христианской стране - это не доказательство).
А кто? Есть документы об их отлучении?

-
Про искусство и идеологию. Чем Тебе не нравится Чёрный квадрат Малевича? Почему все цепляются к этой картине?
Мне не то что не нравится. Просто это апофеоз этой идеи. Хотя у сублиматистов была довольно разхвитая идеология. Так что и тут не было искусства ради искусства. Его не может быть. Пока есть зрители и художники, производимые ими произведения будут нести каку-то идеологию. Только где не будет людеЙ, там возможно искусство ради искусства.

-
Возьмём другой пример: Картины Шишкина, Айвазовского или Васнецова: к чему зовут они, что за идеологическую нагрузку несут?
Несут. Любовь к природе, к родине, что все так прекрасно создано, мир, покой, море, лес, гармония. Васнецов: сказки, богатый мир сказок, чувств, идей, сюжетов, любовь к родине, к его фольклеру.

-
Искусство должно быть ради искусства!
Не бывает... Покажи пример?

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:09
Live Journal LastFm
  #287 (ПС)
IXS M.F., а по-моему не ерунду. Ты не сказал я устал, мне надоело, ты именно сказал слово задолбался, образованное от слова "долбиться", а оно тоже грубый эфемизм, обозначающий соитие.
Разве сложно признать это? Ведь согласись, что человек, позиционирующий свои произведения как христианский рэп и стоящей на про-христианской позиции, не должен употреблять бранных слов.
Просто признай, что да, сорвался, мне не стоило это слово употреблять.
Почему так сложно признать, что в какой-то момент ты поддался искушению и использовал неподобающее слово.
Знаешь, я не люблю обобщать, но вот очень много христиан не любят признавать свои ошибки. Очень любят говорить, что раньше я бухал, курил, занимался непотребщеной, но потом пришёл к Богу и изменился, уверовал, но никто не признается, что например, сегодня, к сожалению, совершил опять ошибку, наступил на грабли, но буду дальше идти и пытаться не сворачивать с праведного пути. За это можно уважать, а твоя реакция:
"Да, ровно как и такое же значение что и "надоело", "устал"...
Я же не клоун,правда ? Зачем так стебаться ? Знаешь ведь что ерунду сказал....
мир".
Мир, конечно, я не "клуб ватных стен", или как там зовут этих отморозков, с которыми вы схлёстывались не раз, я здесь только ради дискуссии, про отношение к вашему творчеству и микстейпу писал уже, но не ради разжигания конфликта на религиозной почве,но вот отмазок от тебя я не ожидал подобных.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:10
  #288 (ПС)
-
Цитата от Opo :
IXS M.F., дак может быть ты тогда объяснишь своему единомышленнику, в чем состоит суть веры, а потом уже нам будешь объяснять?
Между собой уж мы как-нибудь договоримся.

-
если веру невозможно навязать, зачем ты тогда пытаешься это сделать, думая, что суть веры заключается именно в этом - навязывать всем и вся?
Я не навязываю, а проповедую истину. Это не является навязыванием. Это просто донесение информации до людей о том, как им спастись. Свобода совести и слова подразумевает иметь такую возможность.

-
Свобода совести, по моему несколько расходится с Библией.
Наоборот. Ты можешь выбрать что угодно. Но только не за любой выбор ты получишь рай.

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:12
Live Journal
  #289 (ПС)
-
Цитата от I-Stress :
Да, но Бог - не змеи. И даже не один ИЗ других видов животных. Он Творец всего. Потому сравнение не подходит. Тут скорее такое нужно сравнение: конструктор сделал какую-то машину, запатентовал ее, знак качества и все такое. Потом какие-то неумехи сделали из каких-то консервных банок тоже машину, как смогли, и решили навесить на нее тот же знак, что и на машине конструктора. Потом началась продажа машин. Разве машина конструктора не должна считаться настоящей, а подделки - подделками?
ГГ, по моему это достойно цитат! Не согласен? :matraz:
I-Stress, объясни мне, что по твоему подразумевает выражение "Свобода совести"?

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:14
  #290 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :
Знаешь, я не люблю обобщать, но вот очень много христиан не любят признавать свои ошибки.
А я знаю очень много нехристаин, которых, кажется, хлебом не корми, только дай найти в христианине какой-нибудь недостаток и потом об нем погромче везде разтрезвонить...
Только наблюдение...

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:16
  #291 (ПС)
Искусство и правда ДОЛЖНО быть ради и искусства. Бывает ли? Думаю, нет. Как нет ничего идеального. И всё же в искусстве всегда находятся люди, пусть иногда суасшедшие, которые очень близки к этому идеалу. Зато все остальное: искусство ради денег, искусство - пропаганда - это тошниловка... Это не искусство вовсе.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:16
  #292 (ПС)
-
Цитата от Opo :
I-Stress, объясни мне, что по твоему подразумевает выражение "Свобода совести"?
Пожалуйста, если интересно:

Под свободой совести мы подразумеваем личное право каждою человека во всех религиозных вопросах действовать так, как это ему подсказывает его совесть; однако с тем условием, чтобы этой его свободой не был бы причинен ущерб другому человеку, имеющему на эту свободу такое же право, как и он сам.

Мы верим, что каждому человеку разрешается лично читать Слово Божие и убеждаться в том, что говорит ему Бог в Своем Слове. Это право каждый человек обязан использовать лично, несмотря на то, к какому вероучению или классу он бы не принадлежал. На основании этой свободы, каждый человек имеет право исповедывать ту или иную религию, или не исповедывать никакую, без малейшего ущерба от этого в своих гражданских правах, и никто не может быть насильственно принужден исповедывать или не исповедывать религию вообще.

Мы верим в абсолютную свободу совести, равно как и в свободу слова и собраний, и это мы делаем на твердом основании Слова Божия, согласно которого каждый человек ответствен за свои верования исключительно только перед одним Богом.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:19
  #293 (ПС)
Владимир, альтернативой искусству ради искусству вовсе не обязательно искусство ради денег и пропаганды. Искусство всегда - это способ выражения мыслей и чувств художника. А вот какие мысли у него - это и будет уже в любом случае какой-то пропагандой. ИМХО,

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:20
  #294 (ПС)
Оро, дополняя:

Истинная религиозная свобода совести никогда не поощряет безбожие или безрелигиозность, так как все требования, предъявленные Богом людям, все безусловны и положительного характера, так что произвол и своеволие человека, думающего, что он не ответствен пред Богом за свои мысли, слова, верования и дела, совершенно отпадают и теряют всякую почву (Мат. 12:36). Бог не предоставляет людям свободу верить или не верить в Него и в Его Слово, но требует от нас веры, доверия и абсолютного послушания, и обращает наше внимание на последствия, истекающие от того или другого нашего отношения к Нему (Map. 12:36). Бог не предоставил людям свободу, желают ли они каяться или нет, но «Он повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян. 17:30). Подчинился ли человек этому Божественному требованию или нет, это обнаружится в Великий день Суда, когда все человечество предстанет пред Великим белым Престолом (Откр. 20:11-15).

2) Тем не менее Бог дает каждому человеку право свободно самоопределяться. Бог не принуждает человека подчиняться Его воле, каяться и веровать в Него вопреки собственному его желанию, но Он апеллирует в этих вопросах к нашей личной воле (Иоан. 5:6; 7:17). Бог обещает великое благословение слушающим Его (Иоан. 10:28 —29), тогда как на непокоряющихся и недоверяющихся Ему, Он взваливает всю тяжесть ответственности, говоря «Сколько раз Я хотел... а вы не захотели» (Матф. 23:37; Римл. 1:28; 2 Фессал. 1:8).

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:21
Live Journal
  #295 (ПС)
I-Stress: ОК, теперь смотри, как я вижу это. Я знаю, что свобода совести это право любого лица исповедовать или не исповедовать бла бла бла.
А на мой взгляд свобода совести это поступать так, как ты считаешь нужным, даже если твой поступок кажется не верным окружающим. Вот тебе пример. Если я вижу, что до моей матери на улице доебался какой-нибудь болван, и даже пытается ее ударить, и не один раз (плохой конечно пример, но он отражает мою мысль полностью), имею я права избить его до потери чувств и отправить в больницу? По моему имею. В этом свобода совести расходится с Библией, как мне кажется.

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:24
  #296 (ПС)
-
Цитата от Opo :
имею я права избить его до потери чувств и отправить в больницу? По моему имею. В этом свобода совести расходится с Библией, как мне кажется. [/B]
Ты имеешь право, если это позволяют тебе законы страны...
Если не позволяют, тогда увы, тебя тоже отправят. Только уже в тюрьму.
Всеггда и везде в обещстве есть законы, обязатеьнеы для всех. Верно? Абсолютной анархии быть не может. Потому что ты можешь решить, что лучше того типа побить раньше, чем он сможет подойти к твоей матери.... Ты - сам себе закон?

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:27
  #297 (ПС)
-
Цитата от I-Stress :
Владимир, альтернативой искусству ради искусству вовсе не обязательно искусство ради денег и пропаганды. Искусство всегда - это способ выражения мыслей и чувств художника. А вот какие мысли у него - это и будет уже в любом случае какой-то пропагандой. ИМХО,
Извини, я не сказал слово ОБЯЗАТЕЛЬНО, не додумывай за меня, пожалуйста.

-
А вот какие мысли у него - это и будет уже в любом случае какой-то пропагандой
Скорее всего пропагандой его чувств, которые сами по себе пропагандой являться не могут. Или мы опять отклоняемся от искусства.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:28
Live Journal LastFm
  #298 (ПС)
Он не творец всего. Меня сотворил не бог, а мои родители. На них я буду молится, а не на бога.
Про библию: А в священных книгах других религий есть другие заявления, а в учебниках по атеизму советских времён вообще написано что бога нет.
Библия - это не книга где только истина написана: библия - всего лишь священная для христиан книга, опять же для христиан, но не для кого-то ещё.
Про Нидерландское искуство - опять ты противоречишь себе. то ты говоришь, что под знамёнами протестанства поднялась и развилась страна, и протестанство к этому прямое отношение имеет, то опять, что там были и плюсы и минусы, и протестанство здесь не причём... и насколько я помню - Вермир и Рембрандт - не возрождение.
Насчёт официальной религии Нидерландов. Официальная и государственная религия - разные вещи. Государство не поддерживало протестантскую церковь, но и не ставило ей препонов.
Про отлучение художников от церкви. А что, если человека крестили, он уже автоматически христианин. Несмотря на то, что совсем не следует морали христианской?
Любовь к природе, к родине, что все так прекрасно создано, мир, покой, море, лес, гармония. Васнецов: сказки, богатый мир сказок, чувств, идей, сюжетов, любовь к родине, к его фольклеру. - всё это не идеология, не религия и призыв. Это выражение чувств, это из серии "Остановись, мгновение, ты прекрасно!".Это отображение прекрасного, и очень талантливое отображение прекрасного, то есть - искусство ради красоты, ради самого искусства.

Оро, я думаю, Ты можешь смело это в цитаты вставить.

Zellini
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:29
Live Journal
  #299 (ПС)
I-Stress:Ты уже переходишь к вопросам законодательства, а не религии
А законы расходятся с религией. Или я не прав?
Я уточнял именно про Библию, а ты уходишь несколько в иное русло. В Библии что написано? Подставь свою щеку? Религия же против насилия или как?

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 15:30
  #300 (ПС)
Владимир, ну, я тогда тоже против искусства ради денег и чьего-то заказа со стороны.
Пропаганда всегда будет у любого художника. В любом случае. Я так думаю... Примеров обратного просто я еще не видел. Каждый поэт, например, пишет, читает свое именно потому что он хочет что-то сказать кому-то. А не одному себе (иначе бы он молчал и про себя говорил).

Ответ
Тэги темы: христианский рэп