Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2004, 11:20
MySpace
  #226 (ПС)
Согласен полностью с "бордачка_Нахъ"
на самом деле правильные размышления.
Верующий человек должен быть в первую очередь благочестивый, а уж потом довольным, но никак не наоборот.
Так что у Х реперов должно быть в первую очередь всё хорошо с Богом, а уж потом с музыкой и финансированием и тд.

а про Шефа молчу - маразм...(имхо).

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2004, 17:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #227 (ПС)
все правильно

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2004, 01:59
  #228 (ПС)
что новенького люди????????

WHERE MY BASHNYA AT?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2004, 06:55
Домашняя страница Instagram
  #229 (ПС)
2 deepsyclan а вот у меня тут вопрос созрел, сейчас же на Украине очень много христианских групп. Может что-то посоветуешь? Просто вот верующие братья диск накатали, там много интересных вещей, которые мне понравились, но вот так как это прееписанный диск, не названий песен, не имен исполнителей не знаю. Жалко...даже не знаю как найти инфо про них(

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 сентября 2004, 13:34
  #230 (ПС)
если честно, то с Украины я знаю только пару групп христианского рэпа.........так что сам был бы рад получить дополнительную инфо.........
1. Gospel People (Запорожье)
2. 9 калибр (Львов)
3. Терновый Венок (Украина)

и все

специальный агент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2004, 03:02
Домашняя страница
  #231 (ПС)
В своё время я расследовал дело о церкви, символом которой был перевёрнутый крест. Из-за своего незнания Библии я бы уверен, что это сатанисты, и лишь замечание моей коллеги, подкреплённое цитатой из этой книги, смогло меня переубедить.
Многие представители Христианского рэпа не выдерживают проверку на качество, ведь очень трудно полностью раскрыться, видя окружающий мир лишь из одной перспективы. Несомненно, агитационное влияние христианского рэпа велико, но не стоит его переоценивать, ведь вляет он на уже пришедших к церкви. Слушатели "со стороны" будут разочарованы в большинстве случаев скудностью и однобокостью тем и языка.

www.holyrap.ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 сентября 2004, 03:43
  #232 (ПС)
значит ты еще не слышал настоящего христ. рэпа........

real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2005, 15:41
  #233 (ПС)
В свете выходящего микстэйпа Небесного воинства, предлагаю воскресить эту чудесную тему.

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 13:16
  #234 (ПС)
deepxclan, так опиши мне, будь так любезен, своё видение процесса слияния христианства и гангстеризма. Вот ты говорил, что христианские гангста-рэпперы не бранятся. Gospel Gangstaz, с которых наш с тобой разговор, собственно, и начался, не употребляют в лирике факов, саков, бичез и пр. Пускай. Однако главная маза не в этом, а в гангстерской эстетике, которая в творчестве этих горе-христиан превалирует. Как тебе такие позитивные, гуманные строки из творчества ГГ:

...i worship and praise the G, you step to me and you get checked quick
see you dealin with a Saved thug
and when i put on my gloves demons get no love, just mo slugs...

...i gangs bang everyday, i cant stay neutral...

...either God has got a vault or God aint got it all, gangsta
repeat
to do or to die, thats my options...

...clear the way when i come out, wit my gun out...

Христианский гангста-рэп - такой же нонсенс как христианская трава, христианский рэкет или (мне тут коллеги подсказывают) христианский гэнгбэнг. Что скажешь?

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 14:21
  #235 (ПС)
Хочу заметить, что все-таки, как ни крути, а христианский рэп существует в мире.
Можно конечног разбирать, где какой исполнитель не так руки сложил и не так крест повесил на шею, но это не отменяет того факта, что христианский рэп есть.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 15:15
Live Journal LastFm
  #236 (ПС)
Энтони, всётаки "позитивные гуманные строчки из творчества GG" а не "ГГ" - это две большие разницы.
И, может, это строчки некого переходного периода от гэнгстеризма к гоуспелу?
То есть уже без мата и травы, но ещё не в белом венчике из роз...
Пользуясь случаем хочу поздравить воинов Небесного Воинства и пожелать им успехов на почве творчества, пусть микстейп продаётся, направление развивается и всё такое.

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 18:03
  #237 (ПС)
Гадюка, если ты обращаешься ко мне, то непонятно, почему ты называешь меня Энтони? Я далеко не Энтони, не Антуан и даже не Антон. Классику надо знать!

Насчёт веночка из роз - я думаю, гангстерам-христианам он не грозит. Глок ещё теплый, какие тут нах веночки.

К сожалению, не знаком с твоим творчеством, ГГ. Конечно же, имелись в виду GG, а не ГГ. Согласен, две большие разницы. Прости.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 18:06
Live Journal LastFm
  #238 (ПС)
Виноват, сегодня матчасть подучу и буду правильно имя называть. Но почему-то мне казалось, что правильно - Энтони...

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 18:40
  #239 (ПС)
А ты посмотри в рэп-звёздах последний мо

остап бэнгер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2005, 18:42
  #240 (ПС)
...последний мой пост, там на фоне музло с моим паспортным именем. Но лучше, конечно, фильм пересмотреть.

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2005, 14:26
MySpace
  #241 (ПС)
...i worship and praise the G, you step to me and you get checked quick
see you dealin with a Saved thug
and when i put on my gloves demons get no love, just mo slugs...

Ну тут вроди всё ясно...
praise the G - G в сокращении God...
про демонов тоже ясно вроди...

...i gangs bang everyday, i cant stay neutral...
ты будешь смеяться, но я не совсем втыкаю что такое Гэнг Бэнг...
вроди бы есть ещё и Lyrical Gang Bang....

...either God has got a vault or God aint got it all, gangsta
repeat
to do or to die, thats my options...

Или я не понял или чел просто загоняется...или это значит что типа Божьи пути неисследимы, а я живу по принципу действуй или умри...
Тоесть или стой на месте и умрёшь, или иди за Богом и будешь жить...

...clear the way when i come out, wit my gun out...
вот тут не втыкнул.... Gun out?
Впрочем не всегда можно понять обрывок фразы... мало ли что он говорил до этого и скажет после этой фразы... ты согласен?? Может он говорил о своём прошлом...

Вообще я уже говорил что незнаком с их творчеством, так как слушал какой-то замиксованый альбом (All mixed up) и с кассетным качеством..
Я понимаю христианский гэнгста так как это делают The Cross Movement "I used to be a thug, but now I'm believer..."
хотя Кроссы делают и не гэнгста...

2 Габонская Гадюка - спасибо... Не ожидал если честно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2005, 19:35
Отправить сообщение через twitter для Никитонио
  #242 (ПС)
почитал эту темку..
был на стороне гадюки до тех пор, пока он собственноручно не взял и не обломал свои же позиции нелепым комментарием..

"пусть микстейп продаётся, направление развивается "....

хмм.. ты же сам орал, что есть разница между людьми реально помогающими и теми, кто восхваляет бога, но ничерта не делает в материальном плане... и ты явно считал, что заслуг больше в непосредственной помощи (ака обуть босых, а не желать им тёплой обувки)...
а теперь ты хочешь, чтобы их движение "фанатиков" (как ты их называл) процветало... выходит был спор ради спора, а не собственной точки зрения.... у тебя её просто нет.. а у меня есть..

я лично не хочу, чтоб ваша маза росла.. после заявления в одной из песен, что типа " только христиане могут победить зло ада " я понял, что ваше творчество - фуфло..
чем обоснуете, что у буддистов или хинду неправильная религия.. кто докажет, что нету кругов самсары.. даже наоборот.. известны многие случаи раздвоения личности, когда одному человеку удавалось рассказывать события из жизни другого.. значит есть некая связь с потусторонним миром и реинкарнацией.. значит их религия отчасти тоже верна.. а как насчёт "Тибетской Книги Мёртвых".. там тоже много чё полезного написано.. но наверное надо умереть, чтоб узнать правда или нет.. вобще удивительно, но вся правда раскрывается после смерти.. поэтому к религии я подхожу с философией Декарта "Сомневайся во всём".. ведь реальность у индусов, католиков, православных и племён мумба-юмба с богом кокосом одинакова.. а следовательно и итог один для всех.. я не думаю, что есть 10 богов и у каждого своя армия и люди, выбирая религию становятся частью некого лагеря особого.. чтож тогда выходит и у сук чеченов, которые наших взрывают под прикрытием аллаха есть шанс попасть в рай с кисельными берегами и сочными фруктами.. (им ведь это обещают перед операцией??)

я именно об этом.. религия вызывает слишком много противоречий.. а религиозная музыка так вобще никогда не будет популярной в массах, до тех пор пока какой-нибудь диктатор не сделает её единственной музыкой страны.. и ваще.. что такое музыка и где она уместна.. в тачке.. в клубах.. на дне рождении.. на отдыхе.. дома.. но где бы она не звучала я почти уверен, что темы о боге и подобной хуйне, силах тёмных и как с ними бороться будут вызывать лишь лёгкий шок у слушателей типа - " ой а как ЭТО сюда забрело ".. (исключение составляют вашы фаны зомби и лена малолетка с промытой головой из германии..).

вощем такое имеет право жить, но это не серьёзно.. вам не знать в чём ключ к разгадкам всех бед и ненастий.. ноу респект..

holyhiphopmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 01:39
  #243 (ПС)
-
Цитата от Толлар :
[B]
хмм.. ты же сам орал, что есть разница между людьми реально помогающими и теми, кто восхваляет бога, но ничерта не делает в материальном плане... и ты явно считал, что заслуг больше в непосредственной помощи (ака обуть босых, а не желать им тёплой обувки)...
а ты сам обуваешь босых или только поддерживаешь морально тех, кто обувает?...
мы никогда не считаем свои добрые дела. Иисус сказал "Пусть твоя левая рука не знает о том, что делает правая" - это о милостыне и помощи. Я не собираюсь как мать Тереза разъезжать по миру в коляске и говорить, сколько я, или "Небесное воинство" сделали добра. Но поверь мне, по-любому больше, чем многие здесь.

-
а теперь ты хочешь, чтобы их движение "фанатиков" (как ты их называл) процветало... выходит был спор ради спора, а не собственной точки зрения.... у тебя её просто нет.. а у меня есть..
здесь религиозных фанатиков нету, можешь поверить. если ты увидишь фанатика, ты поймешь, что это - вне религии, прпосто у человека срывает крышу по какой-то вещи. а фанатиков наркоты, мата и т.п. здесь - хоть отбавляй.

-
я лично не хочу, чтоб ваша маза росла.. после заявления в одной из песен, что типа " только христиане могут победить зло ада " я понял, что ваше творчество - фуфло..
чем обоснуете, что у буддистов или хинду неправильная религия.. кто докажет, что нету кругов самсары.. даже наоборот.. известны многие случаи раздвоения личности, когда одному человеку удавалось рассказывать события из жизни другого.. значит есть некая связь с потусторонним миром и реинкарнацией.. значит их религия отчасти тоже верна..
ну ведь мы открыто признаем, что кроме Бога - есть еще и дьявол. это тоже своего рода религия у некоторых людей. атеизм - тоже религия. пьянство - религия. блуд - религия. пусть круги самсары и существуют, ну и что?
Библия говорит "Бесы веруют и трепещут". Они знают Бога лучше тебя, но это их не делает христианами... То, что буддист получил просветление, не делает его ближе к Богу, хотя и открывает ему что-то из духовного мира, и необязательно положительное, а скорее порабощающее.
я знаю, были случаи, что в Индии, и по всему миру одно время статуи какого-то бога-слона пили молоко. к ним подносили молоко в кружках или на подносах, и молоко исчезало... это все в натуре было. но что с этого?
наша жизнь определяется евангелием, а евангелие - незыблемый стандарт.
[/QUOTE]

-
вобще удивительно, но вся правда раскрывается после смерти.. поэтому к религии я подхожу с философией Декарта "Сомневайся во всём"..
потому мы и верим в Христа. Он сказал, что Он - единственный путь. заметь, не один из многих, а единственный. прочитай всю Библию подряд, и ты увидишь удивительную истори, как с сотворения мира Бог готовил его к пришествию Христа... все истории, которые произошли - были лишь предварением Христа. Авраам собирался принести в жертву сына - это картина будущего распятия Иисуса, на той же самой горе! Иона-пророк находился в чреве кита три дня - Иисус находился в чреве земли то же самое время.
все события Библии взаимосвязаны, что открывает истинность потрясающего замысла Бога.
От Матфея, глава 25:
31 ¶Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

и самое интересное, что тебе не нужно быть фанатиком, чтобы познать Бога. тебе не нужно искать сверхествественного, вроде кровоточащих икон и девственниц-гурий в наркотических видениях, или грома с небес. просто читай Библию и исполняй ее. тогда Бог будет наполнять твою жизнь.

это и увидели мы, которых ты называешь "фанатиками". и ествественно, что наше мировоззрение отражается в музыке, и оно более чем реально. кто-то поет про свою несчастную любовь, ноет, рыдает - и ему верят.
кто-то поет про то, какой он крутой гэнста - и ему верят. кто-то поет про то, как он бухает - и ему верят. потому что такая вера не требует усилий.
а вера в Бога сравнивается с краеугольным камнем, который был отвержен всеми, но стал главою угла, то есть, в основании здания.
что круто? плыть по течению или менять свою жизнь?
что круто? вести себя также, как быдло, которое оскорбило тебя, или быть выше и простить?
что круто? жить в грязи, с постоянно осуждающей тебя совестью - или искать чистоты?
что круто? сказать, что у тебя есть яйца, и потому ты - мужик? или взять на себя ответственность никогда не бросать свою семью и любить одну жену, всю жизнь?
что круто? выпивать пол-литры без закуски с братанами, чтобы показать, что ты - свой в доску, или иметь абсолютно трезвый разум и не зависеть от мнения других
можешь ли ты умереть за свою правду (или за множество "правд")? а мы уже умерли, потому что меняемся все больше в сторону Бога.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 07:13
  #244 (ПС)
ещё один "нашпигованный"....
чтож, разведёмс

"поверь мне, по-любому больше, чем многие здесь"

во-первых ты не можешь знать кто сколько добра где делает, потому что добро можно истолковать по-разному.. например у зоофила - отпустить зверушку..
у преступника добрый поступок - пощада провинившихся должников.. да и просто, что ты - всевидящий чтоли.. не льсти себе, знайка ёпт..

"пусть круги самсары существуют и что?"...

как что.. для миллионов людей это такая же истина, как и то что ваш иисус - бог.. кстати в этот ранг его возвели люди.. на вселенском совете в 360 каком-то году нашей эры.. причём через голосование с небольшим перевесом "за"...

"атеизм - религия. пьянство - религия. блуд - религия"

чувак, найди мне оффициальный список религий, где прописаны упомянутые тобой вещи.. хуюшки.. ибо данные вещи в многих верах считаются грехами.. а не тем, за что ты это всё счёл.. ну а вобще вера в бутылку и церковь а.к.а. съезд алкашей это конечно шедевр вынырнувший из недр чистейшей мысли небесного скина...

"наша жизнь определяется евангелием, а евангелие - незыблемый стандарт."

поправочка: ВАША жизнь...
в смысле всей вашей пиздоты святой..
лично у меня свой путь к богу.. своя религия, основанная на идеях из многих других.. причём я её сформировал до того, как с удивлением находил схожести в таких гигантах, как буддизм или сикхизм, повзрослев..

"кто-то поет про то, какой он крутой гэнста - и ему верят. кто-то поет про то, как он бухает - и ему верят. потому что такая вера не требует усилий."

подумай о чём ты щас сказал...
потом посмотри в словарике значения слов верить и веровать.. потом ещё разок помозгуй... не смешно???

"что круто? выпивать пол-литры без закуски с братанами, чтобы показать, что ты - свой в доску, или иметь абсолютно трезвый разум и не зависеть от мнения других"..

ну чувак.. если у тебя такое представление о плане и алкоголе, то ты в очередной раз доказываешь, что прозомбирован.. между прочим люди ещё собираются в дружных компаниях где всегда есть о чём поговорить, напиваются, чтоб трёп пылал и отстаивают свои мнения покруче, чем на трезвый разум.. вот ты - другое дело.. твоё мнение не является твоим, т.к. является руководством, а ты - типичный исполнитель...

"читай Библию и исполняй ее. тогда Бог будет наполнять твою жизнь. "

так же думали тысячи людей у которых библия - коран.. и бог наполнил их жизни тоннами воды.. а большинство жизней вобще смыл... но ах да!!!! всегда можно отмазаться, что они согрешили...

"мы уже умерли, потому что меняемся все больше в сторону Бога"

богами на этой планете считать вас будут только вы.. я же перед такими назойливыми пропагандистами всегда захлопываю двери..

всех благ!

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 16:28
  #245 (ПС)
Вообще-то христаинство имеет ответы на эти все вопросы... И про другие религии с их сансарами тоже. Есть один истинный Бог, это Бог христиан. Все остальные, пардон, но отсутпления и служение бесам. Ну, или своему я, как в буддизме.
Можно много говорить, но лучше обратиться к богословской литературе, там все давно четко написано. Если интересно, рекомендую http://www.ecb.hotbox.ru/forlajns.html
Да, мнений и религий много, но это вовсе не значит, что все они одинаково истинные, или что нет ни одного истинного...
Нет, христианский рэп не фуфло. Это икусство. Искусство борьбы со злом, чем и должны заниматсья настоящие художники и поэты.

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 17:03
Live Journal LastFm
  #246 (ПС)
I-Stress, я думаю, не только христианство имеет ответы на все эти вопросы, но и любая другая религия сможет указать на то, что именно их бог истинный.
Христианство - тут сильнее пиар просто-напросто. Серьёзная работа по расширению влияния, большее, нежели в других религиях внимание к популяризации этой религии, но вот только все рассуждения о том, что христианский бог - истинный, они верны только для христианина, а подкованного в матчасти буддиста или мусульманина эти доводы вряд ли убедят. Атеистов, стоящих серьёзно на такой поиции - тоже самое.
Настоящие художники и поэты не должны заниматься борьбой со злом, они должны заниматься искусством.
Знаешь ли ты, когда произошёл качественный скачок в развитии нидерландской живописи? Только тогда, когда Нидерланды превратились в светское государство и церковь лишилась права диктовать что, как и главное, на какие темы рисовать художникам. только тогда появились Рембрант, Вермиир и их последователи.
Я пожелал успеха небесному воинству по тем же причинам, что пожелаю успеха тебе, плохим парням или бабангиде, да даже самой Соси Бонано Клике, творите, - это хорошо. Пусть, действительно, появятся группы, сравнимые с тем же LMNO, я за новые интересные релизы, но, извините, против вот этого высокопарного "Истинный бог"...

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 17:04
  #247 (ПС)
-
Цитата от Толлар :
[Br]иисус - бог.. кстати в этот ранг его возвели люди.. на вселенском совете в 360 каком-то году нашей эры.. причём через голосование с небольшим перевесом "за"...
Боюсь огорчить, но твое сообщение не соответствует действительности. Арианские споры, действительно, были, однако в то, что Иисус - Бог верили и до собора, на который ты видимо намекаешь. И вообще мы верим в это не потому что там кто-то где-то проголосовал а потому что это вытекает из Писания, то есть Нового Завета.
Тоже могу дать почитать на эту тему http://rusbaptist.stunda.org/dop/jesus.htm

Интересующийся рэпом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 17:15
  #248 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :
I-Stress, я думаю, не только христианство имеет ответы на все эти вопросы, но и любая другая религия сможет указать на то, что именно их бог истинный.
КонечноЮ, любая идеология обзаводится своим собственным багажом ответов на разные вопросы. Однако это не может мешать отвечать христианам. Верно?

-
Христианство - тут сильнее пиар просто-напросто. Серьёзная работа по расширению влияния, большее, нежели в других религиях внимание к популяризации этой религии,
Да нет. Все религии и идеологии хотят расширить себя и популяризироваться (ну, кроме может иудаизма). В этом я лично ничего плохого не вижу. Свобода совести ж...

-
но вот только все рассуждения о том, что христианский бог - истинный, они верны только для христианина, а подкованного в матчасти буддиста или мусульманина эти доводы вряд ли убедят. Атеистов, стоящих серьёзно на такой поиции - тоже самое.
Не согласен. Я вот тоже был атеистом. Спорил и все такое. А потом переубедился. Да и вообще любая религия набирается из каких-то людей, верно? Значит, люди вполне переубеждаются.

-
Настоящие художники и поэты не должны заниматься борьбой со злом, они должны заниматься искусством.
Но ведь искусство не ради же искусства существует? Оно же что-то обязательно хочет людям сказать... Поэт в России - больше чем поэт. Я про это. Не просто рифмы сплел и нормально. А что-то еще поэт хочет сообщить миру. Тогда он поэт.

-
Знаешь ли ты, когда произошёл качественный скачок в развитии нидерландской живописи? Только тогда, когда Нидерланды превратились в светское государство и церковь лишилась права диктовать что, как и главное, на какие темы рисовать художникам. только тогда появились Рембрант, Вермиир и их последователи.
Да, но все они были христианами.
Но елси вообще... То ну что там хорошего в этом "скачке", если это не сделало людей лучше?
Но вообще я, безусловно, за отделение церкви от государства.
И все же. Люди всегда отражают в искусстве свою веру, религию или идеологию. Ну не бывает иначе... Даже у папуасов...

-
я за новые интересные релизы, но, извините, против вот этого высокопарного "Истинный бог"...
Да, спасибо, я думаю, они будут рады. Но вообще-то христианство не мыслимо без веры в истинного Бога. Оно и существует собсна чтобы это провозглашать людям...
Респект!

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 17:55
Live Journal LastFm
  #249 (ПС)
-
любая идеология обзаводится своим собственным багажом ответов на разные вопросы. Однако это не может мешать отвечать христианам. Верно?
Верно, но это не делает только христианского бога истинным для всех, вне зависимости верят в него или нет этит все.

-
Да нет. Все религии и идеологии хотят расширить себя и популяризироваться (ну, кроме может иудаизма). В этом я лично ничего плохого не вижу. Свобода совести ж...
Да, скорее-всего, все. Но самыми прогрессивными, самыми массовыми методами пользуется именно христианство, я это утверждал.

-
Не согласен. Я вот тоже был атеистом. Спорил и все такое. А потом переубедился. Да и вообще любая религия набирается из каких-то людей, верно? Значит, люди вполне переубеждаются.
Я не говорил, что у каждого непоколебимая точка зрения. Я утверждал, что есть много людей, которые чётко понимают, почему они приверженцы той или иной религии, или, наоборот, не признают ни одной. И таких людей не переубедить. Вообще, то, что ты перебедил кого-то, не означает, что твой бог истинный, это говорит лишь о том, что ты сусел найти подход к человеку и склонил его к своей точке зрения, разделяемой ещё многими людьми.

-
Но ведь искусство не ради же искусства существует? Оно же что-то обязательно хочет людям сказать... Поэт в России - больше чем поэт. Я про это. Не просто рифмы сплел и нормально. А что-то еще поэт хочет сообщить миру. Тогда он поэт.
Я не раз слышал другую точку зрения, что искусство должно быть как раз только ради искусства, в любом случае, когда искусству задают курс свыше, то оно становится агитацией и пропогандой...

-
Да, но все они были христианами.
Ты так в этом уверен?

-
Но елси вообще... То ну что там хорошего в этом "скачке", если это не сделало людей лучше?
Что значит сделало лучше? Общеизвестный факт, что после того, как Нидерланды перестали зависеть от Испании, где христианская церковь была флагманом, эта страна превратилась в богатую и развитую державу, где многие стали жить намного лучше.

-
Но вообще-то христианство не мыслимо без веры в истинного Бога. Оно и существует собсна чтобы это провозглашать людям...
Об этом и речь! Когда ты говоришь о некоем истинном боге, не забудь указать, что это твоё мнение, но не надо это говорить так, будто все остальные чего-то не понимают, а тебе дано постигнуть. Нет. Есть мировые религии, у каждой есть набор определённых инструментов, средств, артефактов, и каждая имеет право на такое утверждение, но вот почему-то кроме христиан никто не начинает здесь писать о своём боге как единствено истинном, а все остальные - это ложные и неправильные.
Это - твоё мнение, но не доказанный и общепризнанный факт.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2005, 20:07
  #250 (ПС)
"Когда ты говоришь о некоем истинном боге, не забудь указать, что это твоё мнение, но не надо это говорить так, будто все остальные чего-то не понимают, а тебе дано постигнуть."

во-во. я бы татуировки на лбу сделал всему небесному воинству с таким содержанием.. шоб не выёбывались!

Ответ
Тэги темы: христианский рэп