1: попытка отречения - давыдов как-то иначе стал звучать, что ли. очень крутой припев, очень крутая подача, всё сделано в духе моего любимого "жил человек". только заезженное интро от хрущева непонятно к чему здесь, но пусть будет.
2: алексей балабанов - не очень люблю балабанова, хотя "груз 200" в свое время удивил. больше всего понравилось, как исполнен припев.
3: белая птица - настя великолепно вошла. по сути, спела два раза по три коротких слова, но мурашек от этого больше, чем если бы кто-то другой пел полноценный припев. что касается текста - повтор на повторе. несколько трэков уже было на эту тематику. впрочем, уши не режет, и ладно. настя вывозит.
4: поэтика - а вот такого я от ребят еще не слышал. отличный эксперимент. возникла ассоциация с "дурой", трэки-антиподы, как по мне. и по тексту, и по настроению. текст, кстати, отличный.
5: исповедь - люблю это стихотворение. припев органично вошел, приятно исполнен, вносит некое созвучие эпох, очень метко, как по мне.
6: революция - музыка неоднородная, роковый припев слушать сложно. зато умеренная агрессия на фоне общей лиричности альбома - просто супер. всеобъемлющее слово "пиздец" - едва ли не самый органичный мат во всем творчестве группы.)
7: движение сердца - как по мне, слабовато для заглавного трэка. ничем не выделяется среди остальных, почти не цепляет. не хватает запоминающегося припева.
8: pro и contra - видимо, при сведении кусок слова отклеился, режет слух. в остальном качественная песня, по тексту, наверное, одна из лучших.
9: рынок (сон) - глубоко. нечего сказать.
10: волшебная скрипка - лучший трэк альбома? наверное. в принципе, шедевральное стихотворение делает свое дело, и даже если бы ребята сыграли не так филигранно - всё равно пробрало бы до костей.
11: напоследок - неожиданно. семь с половиной минут музыки - это по мне. прощелкал на перемотке, так как сейчас хочется послушать на повторе несколько верхних композиций. судя по всему, сыграно круто, нужно будет расслушать это аутро.
в целом - то, чего ждал, и даже немного больше. в плеер.