jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Dron48 вот, чисто про сведение. надо что нибудь про западное звучание или качество толкнуть. Плакаты серии "Секреты западного звучания в российской реальности". | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | На "секретах западного звучания" эти пацаны должны пытать негра | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | негр самец убежал. | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Dron48 негр самец убежал. будем считать, что это жена Др. Дре. это даже круче) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | добавляет теплоту звука так сказать. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.03.2008 | -Цитата от Breez будем считать, что это жена Др. Дре. это даже круче) жена у Дре белая... | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от The_Double_A жена у Дре белая... ну уж извини за историческую неточность) пусть это будет жена ДРУГОГО НЕГРА | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | а че сразу жена??? Это же Мисси Элиот | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Kenny Kid А разве есть другие варианты получить настоящее западное звучание? Сидеть за компом и получать хорошее качество? хорошее качество за компьютером (по средствам vst) получить можно, это не такая утопия как кажется
а вот настоящее западное звучание...скорее нет чем да
тут вопрос несколько в другом
я имел ввиду другое отвечая на твой пост, просто наличие денег открывает другие возможности перед тобой, и если эти деньги есть, то зачем тебе получать западное звучание, если можно делать свой звук
опять же западный звук это совокупность многих факторов, да ты и сам об этом знаешь... | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от 1980 хорошее качество за компьютером (по средствам vst) получить можно, это не такая утопия как кажется
а вот настоящее западное звучание...скорее нет чем да
тут вопрос несколько в другом
я имел ввиду другое отвечая на твой пост, просто наличие денег открывает другие возможности перед тобой, и если эти деньги есть, то зачем тебе получать западное звучание, если можно делать свой звук
опять же западный звук это совокупность многих факторов, да ты и сам об этом знаешь... Согласен. Но вот насчёт VSTi могу поспорить. Вот именно конечный результат и железа, и VST инструмента может быть схож, но вот в плане удобства... Скажем, если из железа идёт мясо с самого начала (не с любого, но всё же), то VSTi чаще всего буит подвергаться действию различных эффектов, пока не приблизится к более-менее хорошему звучанию... Но я никогда не поверю, что звук какого-то железа можно смоделировать с помощью компьютерного кода... | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Kenny Kid Согласен. Но вот насчёт VSTi могу поспорить. Вот именно конечный результат и железа, и VST инструмента может быть схож, но вот в плане удобства... Скажем, если из железа идёт мясо с самого начала (не с любого, но всё же), то VSTi чаще всего буит подвергаться действию различных эффектов, пока не приблизится к более-менее хорошему звучанию... Но я никогда не поверю, что звук какого-то железа можно смоделировать с помощью компьютерного кода... а разве железо не подвергают эквализации, компрессии, реверберации и т.д. ? (аналогичная обработка) тут только эквалайзеры компрессоры и иже с ними уже железные (хотя это зависит от студии, к примеру, можно записать живую электрогитару , а обработать ее программно ...ect)
скажу на счет моделирования: есть такой реверб Waves IR-1 , так вот импульсные характеристики снятые с реальных приборов звучат на нем , ну максимально похоже что ли
я не хочу сказать, что одно заменит другое, не вкоем случае) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Kenny Kid Согласен. Но вот насчёт VSTi могу поспорить. Вот именно конечный результат и железа, и VST инструмента может быть схож, но вот в плане удобства... Скажем, если из железа идёт мясо с самого начала (не с любого, но всё же), то VSTi чаще всего буит подвергаться действию различных эффектов, пока не приблизится к более-менее хорошему звучанию... Но я никогда не поверю, что звук какого-то железа можно смоделировать с помощью компьютерного кода... какое железо, какой жир, не ведитесь на мифы и слухи, делайте музыку. | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Dron48 какое железо, какой жир, не ведитесь на мифы и слухи, делайте музыку. разводить демагогию гораздо интереснее)) | | | | Лохматый имидж
Причем все и по чуть чуть.
например тот же Норд Лид это куск программного кода,но на отдельном аппаратном обеспечении.
Тот же ПТ,это плагины,но на отдельных ДСПшках...
Звучит это все ацки по-разному.Причем не в сторону ВСТ и прочих.
Причем это не значит,что теоретически они не могут зазвучать хорошо,но практически пока никто нихуя не добился(это не считая штук,что не имеют аналогов в железе,тут как бы не с чем сравнивать).
Цифровые и аналоговые эквалайзеры это вообще разные приборы по факту выходят.
Вот совсем недавно мне один парень тоже пытался доказать,что ВСТ может звучать круто.ну может.Но вопрос крутости и качества познается в сравнении.Я вот слышу,когда мне виртуальный проект приносят.ну вот слышу и все...Почти всегджа меняю бас и бочки,по возможности.
Но это как бы лирика.
Я вот слушал группу Yello недавно.Так вот последний альбом Мадонны по сравнению с ними звучит как плоская убогая хуйня.
Хотя вроди тоже железо и топовые продюсеры...
Вот так вот...
Самое главное в музыке все равно промо. | | | | www.DiamondStyle.com
Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Omsk | -Цитата от MAKY Вот так вот...
Самое главное в музыке все равно промо. Цуко, как не прискорбно, но ты чертовски прав! | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | против мнений трудно что либо провести.
как вы отзовётесь о этих двух бесплатных вст?
Audjoo Helix
Ozcans Genesis | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Kenny Kid Скажем, если из железа идёт мясо с самого начала на эту фразу Дрон просто обязан сделать агитплакат! советскую мясорубку очень кстати сюда будет. вот вам железо - вот вам мясо! | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Эдди на эту фразу Дрон просто обязан сделать агитплакат! советскую мясорубку очень кстати сюда будет. вот вам железо - вот вам мясо! У меня даже есть хорошая картинка для него. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от MAKY У меня даже есть хорошая картинка для него. зачет. хаха. | | | | ++++++++++++++
Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня | -Цитата от Al Junior А вообще я подумал, ведь весь запад в лоджике сидит, может поэтому у тя звучание не получаеца?
Кстати, я хотел сказать, что лоджик проще кубейса.) В этом даже люди, которые в кубе сидят убеждаюца, попробовав лодж)) Хыхыхы)) А эффекты лоджа самые песдатые) Это тож известно. Компрессор например самый клевый из всех софтовых) Есть тут доля правды..)
А вообще создание музыки....это целая наука и прежде чем чтолибо писать надо почитать и попробовать... И чтоб песдато звучало надо работать с частотами..на басу одно подрезать на гитарке другое..чтоб всё соединялось и не мешало друг другу... Да понаромировать.. А то накидают в одну кучу инструментов..и думают..почему не звучиит ничо)) Музыка это искусство! Тут надо неодну собаку сожрать) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Dron48 против мнений трудно что либо провести.
как вы отзовётесь о этих двух бесплатных вст?
Audjoo Helix
Ozcans Genesis Забавные зверьки...
Короче,дабы подлить вам повода для разглагольствований я сделал следующее:
Взял 2 синта,что Dron48 предложил.
Взял тупую моно партию и записал несколько примеров с использованием этих синтов,Курца 2500 и Virus TDM.
Для упрощения я использовал тупо Пилу(Saw).
Собсно в примерах записаны 2 варианта одной партии с пилой.Один на октаву выше другого.
Потом все подкоцано LP фильтром и то же но добавлено резонанса.
В связи с тем,что мне не удавалось послухать че я накрутил на ВСТшках,на железе я фильтры крутил уже от пизды,так шо сравнение тут увы не получится... Но вы можете сравнить чистые вейв формы,или покоцать их сами.
Все фильтры статичны.
На Курце и Вирусе использовались фильтры 4-ого порядка.
Для особо вьебчивых есть мидяшка,вы можете добавить других синтов сюда.
Все эти звуки не самое интересное,на что способны эти 4 синта.Можно сильно больше,но лень ебаться,да и зачем...
Я свое мнение коректно придержу при себе обо всем. http://www.sendspace.com/file/6ky4ez http://rapidshare.com/files/170457220/test_syn.rar.html
Ссылки идентичны. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | MAKY зря, нада было не указывать шо есь шо, а просто дать под номерами и списочек правильных ответов приложить
судя по примерам Helix пластмассовый, конкурренци не выдерживает, Дженезис достаточно близок к железу, резонанс правда слабый, но это возможно из-за неравнозначной настройки, фильтр не обязательно должен эмулировать железный аналог
на высоких частотах и у Дженезиса пласстмасса прорезаецца, а у железяк сё одинаково жирно и мясисто | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | вот и странно БАН - ибо Вирус ТДМ - это совсем не железо. все-таки плакат про мясо надо сделать! | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Простой вирус построен на том же чипе,что и TDM,так шо они отличаются только наличием ручек и аналоговой частью.
Справедливо к вирусу Б,кажись.или А... | | | | нормальный пользователь