активный пользователь
18 ноября 2008, 13:02
| | |
#951 (ПС)
| гыгы. ну тогда продакшн не бай мико, а бай уралблэк. хаха. так а скоко тогда мико с запада пиздит. нормик. 
мне даже версия первая больше понравилась.
но дело в "западном звучании" не в минусе. и это не западное звучание. я имею ввиду то что на этот минус записал тони найс, если бы другой артист, может бы и было звучание западное. ну минус крутой.) | | | | 5аян
18 ноября 2008, 13:13
| | |
#952 (ПС)
| немного не в тему:
а никому из битмэйкеров не западло называть свои биты замечательным словом"минус"? и не кумарит када их так называют репперки?
не кажецца шо термин туповат и принижает достоинства бита как самостоятельного произведения? | | | | I'm back!
18 ноября 2008, 13:47
| | |
#953 (ПС)
| -Цитата от 5АН немного не в тему:
а никому из битмэйкеров не западло называть свои биты замечательным словом"минус"? и не кумарит када их так называют репперки?
не кажецца шо термин туповат и принижает достоинства бита как самостоятельного произведения? если честно, то название и правда ущербное) это не музыка, это даже не бит. минус...
я думаю это название говорит об отношении начинающих рэперов к инструменталу.
тупо нужна некая "фанера", под которую можно читать. скачать ее можно в инете, либо же "убрать из песни голос" (с) ))
в какой-то мере это и показатель отношения к качеству. многие продолжают относиться к "минусам" как к чему-то очень второстепенному) | | | | 5аян
18 ноября 2008, 13:50
| | |
#954 (ПС)
| -Цитата от Breez тупо нужна некая "фанера", под которую можно читать. скачать ее можно в инете, либо же "убрать из песни голос" (с) ))
в какой-то мере это и показатель отношения к качеству. многие продолжают относиться к "минусам" как к чему-то очень второстепенному) во-во не рэп, а караокэ.... ну почти караокэ, дух его во всяком случае | | | | активный пользователь
18 ноября 2008, 14:02
| | |
#955 (ПС)
| ну а когда тогда называть? бит? и что такое аранжировка еще десятый раз. Добавлено через 2 минуты хдддддд |
Последний раз редактировалось Лес с хризантемой, 18 ноября 2008 в 14:04.
Причина: Добавлено сообщение
| | | www.DiamondStyle.com
18 ноября 2008, 14:12
| | |
#956 (ПС)
| Уже давно не называю инструменталы : битами\минусами.
У меня такое же мнение на этот счет, что именно: минус - звучит ущербно. Бит - хуль, два удара, три притопа. Я битами зову чаще ударную секцию в инструментале.
Даж был такой веселый случай,давно давно када я металлюге говорил, что мол "вот делаю биты", он говорит "как это? типа ударники настукиваешь что ли и всЕ?" ))) Долго он не мог понять,что я битом тада называл полную инструментальную композицию. После более менее долгих объяснений - вкурил.  | | | | Лохматый имидж
18 ноября 2008, 15:33
| | |
#957 (ПС)
| -Цитата от STELSIBOJ да хуй вам вы че охуели. там не все конечно западное звучание, но на glss делают это. вот это точно сука запад midway. клип get down:
и 2 трэка найдите сами в контакте или где названия Midway - Tatata и Midway - Errbody Want 2 Прости,братух.Но до западного звучания(по крайней мере до того,что мы под ним подразумеваем) студии GLSS как пешком до луны. -Цитата от 5АН немного не в тему:
не кажецца шо термин туповат и принижает достоинства бита как самостоятельного произведения? ну тогда и на биты надо обижаться,там же не тока биты,там еще и сэмплы,а так-же наши генияльные!!!! 2,5 аккорда.    | | | | 5аян
18 ноября 2008, 16:18
| | |
#958 (ПС)
| -Цитата от MAKY неее, не скажи, биты это спец.жаргон, они и у законодателей биты
а минус это то чему чего-то не хватает для того шоб стать плюсом, неполноценная вещь, полуфабрикат, а не хватает ему волшебного прикосновения рэпирской "капы"
тут подмена последовательности событий, сначала был плюс, а потом у него забрали "капу" (какое слово благозвучное) и он стал неполноценным минусом | | | | активный пользователь
18 ноября 2008, 17:37
| | |
#959 (ПС)
| -Цитата от MAKY Прости,братух.Но до западного звучания(по крайней мере до того,что мы под ним подразумеваем) студии GLSS как пешком до луны. у ризы с микстейпа кот. 20 сент. должен был выйти или вышел там я качал сэмплер и пару трэков, это похожее западное звучание? дай примеры русского на запад. но клип мидвэя - очень крут мне показалось значит.
так и че ШОТИ не закончил, не биты, не минусы, никак называть? инструментал? | | | | Лохматый имидж
19 ноября 2008, 00:17
| | |
#960 (ПС)
| Да как хочешь называй. Бить все равно никто не будет.
Клип Мидвея,ну ниче... Но я б себе такой не снимал. Такой можно сделать у студента ВГИКа,например.
Естественно надо найти не дятла и вперед.
А про микстейпы... Ну никто не отменяет у "них" наличие говна,так же как и у нас наличие охуенного.
Просто звучание топовых западных студий и продюссеров является как бы эталонным,поэтому и называется так. | | | | падаван
19 ноября 2008, 00:47
| | |
#961 (ПС)
| -Цитата от STELSIBOJ у ризы с микстейпа кот. 20 сент. должен был выйти или вышел там я качал сэмплер и пару трэков, это похожее западное звучание? дай примеры русского на запад. но клип мидвэя - очень крут мне показалось значит.
так и че ШОТИ не закончил, не биты, не минусы, никак называть? инструментал? Мидвею же вроде какой то западный битмейкер (так можно называть  ) делал музло. не? | | | | Все серьёзно!
19 ноября 2008, 00:56
| | |
#962 (ПС)
| да тут люди не в теме просто
ГЛСС вообще никакого отношения к западному звуку не имеют, ровно как и к выше восхваленному треку/клипу мидвея.
Бит этот Мид скачал с Саундклика шедоувиля, еще когда они в 320кбс все выкладывали  | | | | www.DiamondStyle.com
19 ноября 2008, 01:49
| | |
#963 (ПС)
| -Цитата от STELSIBOJ у ризы с микстейпа кот. 20 сент. должен был выйти или вышел там я качал сэмплер и пару трэков, это похожее западное звучание? дай примеры русского на запад. но клип мидвэя - очень крут мне показалось значит.
так и че ШОТИ не закончил, не биты, не минусы, никак называть? инструментал? Да, инструментал. | | | | активный пользователь
19 ноября 2008, 11:54
| | |
#964 (ПС)
| Понятно тогда. Надо инструменталы с Саундклика качать и нормально зачитывать по-западному чисто.  Формула успеха. Хаха. Ну трэчок с автотьюном Midway - Tatata нехуйовый тоже, да и Errbody Want 2. | | | | 5аян
19 ноября 2008, 12:37
| | |
#965 (ПС)
| подкумарил ты с рэпперком с этим
и по-западному тока на Западе, а точнее в Штатах, зачитать могут | | | | Экс
19 ноября 2008, 16:38
| | |
#966 (ПС)
| -Цитата от 5АН немного не в тему:
не кажецца шо термин туповат и принижает достоинства бита как самостоятельного произведения? конечно,звучит не очень,но вообще этот термин не несёт в себе какого-то унижения...в принципе,и капу можно назвать минусом,а минус на минус=плюс  повелось просто так... | | | | 5аян
19 ноября 2008, 16:43
| | |
#967 (ПС)
| -Цитата от SHATY конечно,звучит не очень,но вообще этот термин не несёт в себе какого-то унижения...в принципе,и капу можно назвать минусом,а минус на минус=плюс  повелось просто так... я капу акапеллой называть предпочитаю | | | | Эмиль Досов
19 ноября 2008, 16:44
| | |
#968 (ПС)
| плюс - это вообще жесткий термин! а ведь не смотря на всю свою несуразность вошел в обиход. |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 19 ноября 2008 в 17:01.
| | | Экс
19 ноября 2008, 16:47
| | |
#969 (ПС)
| -Цитата от 5АН я капу акапеллой называть предпочитаю ну вы прямо таки интиллигент,сэр  | | | | 5аян
19 ноября 2008, 17:39
| | |
#970 (ПС)
| не, старик Конфуций говорил о том шо порядок начинаецца с исправления имён
каждая вещь или феномен должны называцца своим именем отражающим их сущность
пока понятия подменяюцца или искажаюцца хаос неизбежен
а хаос это состояние отечественного хип хопа, хотя он сего лишь частное явление общего хаоса совковой действительности
а хаос в терминологии это частное явление хаоса в хип хопе
"если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять" | | | | Эмиль Досов
19 ноября 2008, 18:17
| | |
#971 (ПС)
| углубляясь в курс философии... есть гипотеза Уорфа, по которой - язык определяет мышление и развитие человека.  | | | | 5аян
19 ноября 2008, 19:10
| | |
#972 (ПС)
| -Цитата от Эдди углубляясь в курс философии... есть гипотеза Уорфа, по которой - язык определяет мышление и развитие человека.  я западную философию не изучал, тем более психолингвистику, токо к восточной прикоснулся, но у меня возникала мысль о том шо особенности языка возможно влияют на формирование ментальности, ну а потом они уже друг друга формируют | | | | jazzy trippin
3 декабря 2008, 12:05
| | |
#973 (ПС)
| Я думаю хорошее звучание будет возможно, когда человек будет информационно подкованным, то есть у него будет доступ к достоверной информации, а также будет желание реализовывать это на практике. | | | | Лохматый имидж
3 декабря 2008, 12:12
| | |
#974 (ПС)
| -Цитата от Kenny Kid Я думаю хорошее звучание будет возможно, когда человек будет информационно подкованным, то есть у него будет доступ к достоверной информации, а также будет желание реализовывать это на практике. мы тоже когда-то так думали.Сейчас вон информации полно,только люди не хотят её искать,а порой просто не хотят видеть правду,предпочитая заблуждения. Ибо так проще. | | | | jazzy trippin
3 декабря 2008, 12:30
| | |
#975 (ПС)
| Я вот подумал, и понял ещё вот что. Вот например Мэдлиб. Он сначала кумарит демо записи в своей хоум студио (первые 2 фотки), а потом ездит на всякие mastering session(3 фота), где всё это доводят опытные звукорежиссёры, но никак не битмейкер. Вот и понял, что у нас нет разделения труда, то есть один сделал идею, другой довёл качество до приемлемого уровня, третьи занимаются дистрибьюцией и т д. Думаю мэдлиб - пример удачный. | | | | |