Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Xandorum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2007, 08:29
Отправить сообщение для pAGE с помощью Yahoo
  #551 (ПС)
-Цитата от RIDDEL_MAN Посмотреть сообщение
а у нас могут этому научить?
ясен пень

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2007, 00:44
ВКонтакте Instagram
  #552 (ПС)
-Цитата от zloypiton Посмотреть сообщение
Чтоб правильно свести басс...дохуя делов...я ебся пол года над правильным сведением баса ,пока на курсы по сведению хапа в Израиле не пошол мой кент ,бля...там стока ёбли...да ещё в протулсе...но всё таки у меня хватило терпения это выучить и понять...
давай ка в краце. что там?

RuSSiaN DoN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2007, 12:14
ВКонтакте
  #553 (ПС)
-Цитата от Hommie Посмотреть сообщение
ты ещё зайди на форум Ву Фэм и скажи им, что они андерграунд... Брачо, ты наверное не слышал реал андерграунд... У них raw sound, но это ни коим образом не значит, то, о чём ты толкуешь...
underground hh is much more deeper that u suppose, son...
Брачоооооо зайди на сайт Wu, послушай их музыку или почитай интервью с любым участником Ву-Танга...Знаешь какая одна из ключевых идей Wu-Tang Clan....Rza недавно даже говорил про это : "Мы как Undergroundом были, так ими и остались"....Wu-Tang Clan was always underground....

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2007, 20:05
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #554 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
давай ка в краце. что там?
в русбитмейкире есть плагин izraelbass - так что все

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2007, 14:15
  #555 (ПС)

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2007, 14:22
ВКонтакте Instagram
  #556 (ПС)
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
в русбитмейкире есть плагин izraelbass - так что все
и ты туда же

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2007, 23:36
  #557 (ПС)
Чтоб было как в фирменной западной записи нужно иметь хороший опыт сведения...они всё делают на железе ,что в свою очередь добавляет искажений(дисторшн) которого нам чиста компьтерным музыкантам как раз не хватает...добавляют гразь путем заюзывания плагинов...сатуратороф,компрессороф,утеплителей и т.д. Ну и еще надо четко преставлять что ты хочешь получить и стараться чистить картину не только на слух но и путем анализатора спектра...ведь перегруз часто бывает связанный с бочкой и бассом...для большей читабельности микса тут лучше взаимно подменять друг друга...например бас опускаем на 60гц на 1 дб а бочку вытягиваем там же...этот еффект дает больше читаемости...таких трюкоф дахира...я попозже выложу...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2007, 02:00
  #558 (ПС)
да, а ещё на западе все музыканты или продюсеры - безрукие или слепые.
ведь надо быть ущербным, что бы делать божественое искусство!
даже фильм какой то вчера смотрел про слепово негра пианиста!

города ИФ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2007, 17:15
  #559 (ПС)
помойму главное идея. если точно знаешь что должно прозвучать, то как это сделать - перестанет быть серьёзным вопросом. Слам Вилэдж.) На бит наложена музыка из восьмибитной приставки... зато какая жирнявая композиция!)

я-не он, он-не я:)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2007, 22:47
  #560 (ПС)
узнать бы на чём тимбаленд "штампует"

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2007, 23:54
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #561 (ПС)
-Цитата от RIDDEL_MAN Посмотреть сообщение
узнать бы на чём тимбаленд "штампует"
http://www.youtube.com/watch?v=garm5BpOCSM

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 00:07
  #562 (ПС)
Вообще мое мнение по данной теме: все упирается в деньги. Как ни крути.
У них пиратства нет как такогого => на музыке (хип-хап в частности) можно зароботать и не мало (!). => В эту индустрию вкладываются огромные деньги => есть спрос в хорошей аппаратуре, профессиональных звукарях => качество неминуемо поднимается => западный саунд.

Если б у нас была такая же экономическая обстановка как в Штатах, я уверен, были б у нас свои тимбалэнды, куча продакшонов с аппаратурой за тысячи долларов. На эту тему сегодня как раз по телеку наткнулся толи по мтв толи еще гдето про гонорары и т п.
Шоубиз у нас - доход с альбома минимальный. Все мотаются по клубам, концертам, получая в лучшем случае 10 тыщ за концерт (и это не рэп, в рэпе можно на 10 делить смело), из этого большая часть идет мэнеджерам, продюссерам и на пиар.
Саунд индустрия на западе - записал 1 альбом, снял 2 клипа, засветился на мтиви. Все. С одного альбома можно жить спокойно (по нашим меркам), даже если его всего 5 тыщ человек купило. Хотя продажи самых провальных альбомов у них в 10 раз успешнее самых пиздатых наших проектов вроде Тимати и прочей хуйни. Вот

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 02:39
ВКонтакте Instagram
  #563 (ПС)
-Цитата от Rybik Посмотреть сообщение
Вообще мое мнение по данной теме: все упирается в деньги. Как ни крути.
У них пиратства нет как такогого => на музыке (хип-хап в частности) можно зароботать и не мало (!). => В эту индустрию вкладываются огромные деньги => есть спрос в хорошей аппаратуре, профессиональных звукарях => качество неминуемо поднимается => западный саунд.

Если б у нас была такая же экономическая обстановка как в Штатах, я уверен, были б у нас свои тимбалэнды, куча продакшонов с аппаратурой за тысячи долларов. На эту тему сегодня как раз по телеку наткнулся толи по мтв толи еще гдето про гонорары и т п.
Шоубиз у нас - доход с альбома минимальный. Все мотаются по клубам, концертам, получая в лучшем случае 10 тыщ за концерт (и это не рэп, в рэпе можно на 10 делить смело), из этого большая часть идет мэнеджерам, продюссерам и на пиар.
Саунд индустрия на западе - записал 1 альбом, снял 2 клипа, засветился на мтиви. Все. С одного альбома можно жить спокойно (по нашим меркам), даже если его всего 5 тыщ человек купило. Хотя продажи самых провальных альбомов у них в 10 раз успешнее самых пиздатых наших проектов вроде Тимати и прочей хуйни. Вот
не согласен

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 04:33
  #564 (ПС)
с чем?
что низя слюной капать и мечтать о том, как биячи упругими титями о твою шею труца, где блинг-блинг весит?

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 06:06
  #565 (ПС)
у нас есть в Новосибе групппа Дед Поетс (Dead Poets) так вот у них мега западное звучание, кто слышал?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 06:25
  #566 (ПС)

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 10:45
ВКонтакте Instagram
  #567 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
с чем?
что низя слюной капать и мечтать о том, как биячи упругими титями о твою шею труца, где блинг-блинг весит?
c тем что всё в деньги упираеца. важно прежде всего чувство стиля, вкус.

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2007, 12:31
  #568 (ПС)
Ну у каждого свое мнение, но ты сам прикинь. Если б рэпом у нас можно было заработать, то люди не сидели бы на форуме и клянчили халявные минуса в 128 кб/сек мп3, а пошли бы и купили у Shadowville Productions хотябы (у них помоему 1000$ эксклюзивные права). А почему? Да потому, что все бы тряслись за качество, т.к покупатель, покупая твой сиди, требует блять качества. А теперь прикинь, что ты талантливый битмейкер. Че ты сделаешь? "бляяяя тыщу за минус!!!! иппааать! Но бляя.. мои биты никто не покупает ((" И побежишь на курсы по сведению, еще чемунить и т д. Сведешь несколько минусов на порядочной студии за денежки, продашь. Будут появляться деньги на всякое оборудование. Вот и все. Ну это все при условие, что у тебя есть чувство стиля, ритма и определенный талант.

А так у нас знаешь сколько неплохих ребят пишет? И че? Никому их минуса просто не нужны... Ну если тока даром ну или за 500р в лучшем случае. Откуда тут возьмутся деньги на аппаратуру и западный звук? Даже если и найдутся такие деньги, то они тупо не окупятся. Как кто-то там сказал " В стране, где не работает закон об авторском праве, музыкальным бизнесом заниматься бесполезно". Вот тебе так для примера, послушай альбом Сереги. Вот у него саунд ближе всех к западному. Угадай почему?

Тут нужен прежде всего стимул. А его нет, так как нет потребности.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 04:16
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #569 (ПС)
А так у нас знаешь сколько неплохих ребят пишет? И че? Никому их минуса просто не нужны... Ну если тока даром ну или за 500р в лучшем случае. Откуда тут возьмутся деньги на аппаратуру и западный звук? Даже если и найдутся такие деньги, то они тупо не окупятся. Как кто-то там сказал " В стране, где не работает закон об авторском праве, музыкальным бизнесом заниматься бесполезно". Вот тебе так для примера, послушай альбом Сереги. Вот у него саунд ближе всех к западному. Угадай почему?

Вот знаешь что мне нравится в этой ё__ной хип-хоп культуре в России? То, что первый попавшийся вася не сможет добиться в ней ничего кроме нескольких посылов на три буквы на форуме. Прежде чем ему скажут что "ну так, пойдёт" придётся посидеть годиков так парочку над плагинами и программами и мануалами к ним (на английском), но и этого ещё будет недостаточно. Надо будет ещё научиться зарабатывать деньги, причём много зарабатывать, чтобы не ныть что не на что купить железо, а смело орать в своих текстах, что ты - ахуенен, твоя студия - самая пиздатая, твоя лайба обогнав обрызгает грязью любой Чёрный Бумер и всё в таком духе.
У нас - единственный стимул - выебнуться зачитав в клубе свой стрёмный тречок. Он быстро надоедает. Потому что мама начинает ругаться за поздние приходы из клуба домой, неподготовленные уроки и запах пива. А выйти на УРОВЕНЬ не хватает мозгов или, скорее всего, желания. Желания разобраться с теми же плагинами-сатураторами-качайзерами, на которых можно было бы вполне выруливать звук попсарям из соседнего подъезда и срубать с них лаванды на стрёмненький микшер... Так, для будущей студии...

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 09:42
ВКонтакте Instagram
  #570 (ПС)
Ну у каждого свое мнение, но ты сам прикинь. Если б рэпом у нас можно было заработать, то люди не сидели бы на форуме и клянчили халявные минуса в 128 кб/сек мп3, а пошли бы и купили у Shadowville Productions хотябы (у них помоему 1000$ эксклюзивные права). А почему? Да потому, что все бы тряслись за качество, т.к покупатель, покупая твой сиди, требует блять качества. А теперь прикинь, что ты талантливый битмейкер. Че ты сделаешь? "бляяяя тыщу за минус!!!! иппааать! Но бляя.. мои биты никто не покупает ((" И побежишь на курсы по сведению, еще чемунить и т д. Сведешь несколько минусов на порядочной студии за денежки, продашь. Будут появляться деньги на всякое оборудование. Вот и все. Ну это все при условие, что у тебя есть чувство стиля, ритма и определенный талант.

ты зарываешься. в России можно заработать на чём угодно, на воздухе. поверь мне если не хватает ума заработать на рэпе, то это не ко мне. помимо качественного продукта, нужно ещё и качественный PR, которого нет. хотя пример качесвенного пиара среди битмейкеров это альбом Jizz'ы и Паука, едиесвееное что плохо, так это то что они немного из разных стилей. меня переодически просят написать минуса за деньги, но я не соглашаюсь, рано ещё, я не на том уровне, хотя кто то зовёт меня мастером даже не слыша моих минусов на счёт окупится не окупится это не важно я считаю, это же творчество, если бы ты знал скока бабла я спустил на железо, то помолчал бы.
а у Серёги минуса пиздатые потому что ему их в Германии мутят
рынок для хип хопа открыт, ещё с появления Децла, не хватает вкуса и чувство стиля + прямых рук
а ведь всё не так сложно, поюзать посик, покачать софт, почитать мануалы. информация же не закрытая..

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 20:09
  #571 (ПС)
а у Серёги минуса пиздатые потому что ему их в Германии мутят
ну вот. Западный саунд с запада ))) при чем тут Россия? Мы просто как обычно, по уровню еще не дотягиваем до запада. Когда-нибудь и у нас будут папки, но все равно те, у кого деньги есть, будут в Германии "мутить"

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 22:24
ВКонтакте Instagram
  #572 (ПС)
ну вот. Западный саунд с запада ))) при чем тут Россия? Мы просто как обычно, по уровню еще не дотягиваем до запада. Когда-нибудь и у нас будут папки, но все равно те, у кого деньги есть, будут в Германии "мутить"
да бля.. из чего делается западный музон. биты + сэмпл + синт (тот же мотиф), скажи мне чего из этого списка нет в РФ? Биты качай, сжмплы режь, синты покупай. не хватает мозгов, чувсво вкуса что б это всё соеденить. тут нет никакой магии. капишь? мешает дурное веянье русс рэпа, которое отсалось ещё с середины 90х

ушёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 22:38
  #573 (ПС)
мешает дурное веянье русс рэпа, которое отсалось ещё с середины 90х

во-во !

зрите в корень бля

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 23:05
  #574 (ПС)
самый охуенный продакшин у МФ Дума , и я не думаю что у него оборудованние за килотонны баксов , так что учитесь и всё получится

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2007, 23:18
  #575 (ПС)
вот я сам относительно недавно делаю биты и вряд ли могу кого-то тут учить, но хочу согласиться с непомню кем с первой страницы, что во многом (или по большей части) звучание зависит непосредствено от MC.
то есть если послушать западные инструменталы, так там же просто ужаснуться можно от примитивности (безусловно не всегда), особенно Timbaland это ваще чё-то с чем-то. стоит вспомнить Sexy back (это не рап, но всё же) произведённый вроде бы им, так это же не музыка! но чё-то в этом есть, даже с писклявым голосом Тимберлейка.. про Сторча ничё не могу сказать, он в моём понимании - гений битмейкинга.

Ответ