Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 16:00
MySpace
  #501 (ПС)
По моему так и немучался вовсе

псих...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 16:01
Домашняя страница
  #502 (ПС)
Западное звучание - это когда вкладывашь в студию чтобы купить туда охуенное оборудование, чтобы сделать грамматную звукоизоляцию/звукопоглащение и работаешь там над одним треком всем бандосом состоящим из звукарей, битмейкеров, музыкантов, продюссеров и тебя артиста....Причем работаешь до охуевания...а не как у нас - прописался и соёдет...нахуя покупать мониторы за 4000 косаря зелени за штуку когда можно взщять по 600 за пару и так во всем бля...вот вам и получается "совковое звучание фирменное" !

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2005, 22:34
Отправить сообщение для ch3rry с помощью AIM Отправить сообщение для ch3rry с помощью Yahoo
  #503 (ПС)
Твое звание оправдывает текст.

в Бане (Автоматом)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2005, 12:31
  #504 (ПС)
западное звучание
Это просто профисионалы своего дела...
И Нечего больше

жЫрнэй паД0нАгъ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2005, 11:07
  #505 (ПС)
Droonn, ч0-то ты не то втыкнул...

по твоему если играть на деревянных ложках за 4000$
звук будет лучше чем на них же но за 30 рублей...

тут же дело не в этом...просто когда есть материал, можно всё что угодно выкрутить(благо в России живём... есть всё и на халяву почти )

просто почитай книжечки... и не выйопывайся... сколько был на студиях, все после меня тут же ставили SX2, FL Studio, Reason и прочую радость цыфры... оттаскивая в падсобки акаи древние и прочие железки...

это опять же доказывает, что профессионалы работать могут хоть на ч0м!!
на то они и профи , главное толчок в нужном направлении... и немного усилий по чтению умных книг по звукорежЫссуре...

подумай...

З.Ы. заметь, что всё(90%) современного железа цыфровое!! и работает с офтом по тем же алгоритмам!

Renamed/Removed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2005, 14:50
  #506 (ПС)
Dimazzz, а что ты скажешь о саунде группы Krec?

ReD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 01:47
  #507 (ПС)
Из наших рэпперов меня больше всего прикалывает звучание Злого Духа на 800 км - очень качественно по - моему сведено и записано, а вот Старый альбом намного хуже в плане качества, Третий Путь - Буриме 12 просто охуенно над звуком сработали чуваки, есть такой рэппер Дуримар, вот у него альбом записан и сведен на высоком уровне, если не западном, то на уровне нашей попсы - это точно, а вот саунд группы Крек - хуета еще та

vio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:18
  #508 (ПС)
smotrel konzert boombip&doseone i clouddead, vse igralos jivem, na: 4xSampler Akai MPC ili shojij, kompyuter laptop s 2xmidikeyboard (2x150$), turntable (odin!, naverno bil kak midikontroller), e-gitarra toj s midi kontrollerom, dohuya effekt-prozessorov (shtuk 5-10) chem eto vse meshalos HZ chem, tk miksher bil skorej vsego za szenoi, no vryadli eto bil superdorogoi device.

Porazilo nalichie samoigraiki (deshovij keyboard s preprogrammirovannimi zvukami) na szene i to, chto bolshinstvo ochen modnih elektronnih effektov delalos imenno s nee cherez effekt prozessori. Eshe bil u nih igrushechnij megafonchik

Ne uveren, no pomoimu oni eshe paru tereminov zamaskirovannih na szene pripryatali.

Smotrelos effektno, zvuchalo ne zapadno, a tak, kak budto vobshe ne s etoi planeti.

Moi sovet: razbiraites v zifrovom i analogovom sinteze (substraktivnom i additivnom). uchites ponemnogu osnovnim muzikalnim ponyatiyam, slushaite pobolshe samoi raznoi, no horoshei muziki!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2005, 22:49
MySpace
  #509 (ПС)
Если уж пошли говорить о качестве отечественных альбомов, то я пока выделил для себя только альбом Ю.Г. Пока никто не умер.
Качественней сведения я пока не слышал...
от ща послушаю Смокки ещё и Крэков.. видно будет.

А вообще - саунд от Dr.Dre - 4ever...

Jay-K a.k.a. SL/Slavi4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 12:05
  #510 (ПС)
ну не знаю...для меня всегда идеалами останутся альбомы БадаБи,Альянся,Деццла(я говорю о качестве звука а не о темах,темы это другой разговор)...ну и в принципе почти всё что выходит на 100%.Не знаю чего у них там больше-мозгов или денег,но знаю одно наверняка что как первого так и второго им хватает превосходно,чтобы оставаться непревзойдёнными в качестве...хотя тоже дело вкуса.Скажем так грамотная музыка у них не зызвучит!-это 100%.Представте себе ранний ВУ, записанный сегодняшним днём,например на какомнибудь Interscope Rec....я думаю долго слушать вы его не сможете,т.к. из него там сделают попсу и облик будет противоречить сущности(кто меня понял-респектос!+).То же самое со 100%.Запись,сведение,аранжировка,мастеринг-всё сделано ну бля охуенно,всё тип-топ,прмо как по книжке,но свои темы я бы не стал у них писать.В этой теме очень важно чего хочет добиться сам исполнитель или продюссер.Зачастую иы говорим что у каких то ребят хромаеьт качество,мол бассов многова то,или верха слишом задираются...а для них самих это как раз то чего они хотели.Однако задумку автора не стоит путать с разгильдяством за пультом-это сразу можно определить,сделан какой эффект спецом или по ошибке вышел.Вот так вот.А вообще мне не нравится на эти тимы разговаривать-мол у кого какое звучание.Пусть каждый стремится к СВОИМ идеалам а не к тому что в книжке прописано.А то и получаем сейчас ситуацию когда каждая новая звезда звучит как 10 предыдущих,а ты на первый взгляд отличить их дру от друга не можешь.Вообщем ебаште каждый на своей волне и будет вас счастье!...да прибудет с вами RZA!

dark latino
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 12:46
Домашняя страница
  #511 (ПС)
согласен с Jay-K.. у нас почти все стремятся к какому то идеалу.. всё минорно, гармонично, обязательн жирный прежирный бас... редко у кого можно заметить звук, подчеркивающий индивидуальность

ReD
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2005, 18:31
  #512 (ПС)
-
Если уж пошли говорить о качестве отечественных альбомов, то я пока выделил для себя только альбом Ю.Г. Пока никто не умер

Этот альбом раз восемь пересводили, и в итоге все равно вышло качественно, но чего - то не хватает, чего -не пойму, живости звучания, что ли, послушай Многоточие Буриме 12 - при довольно скромных аппаратных ресурсах чуваки делают очень качественные вещи, вот что значит башковитые

-
согласен с Jay-K.. у нас почти все стремятся к какому то идеалу.. всё минорно, гармонично, обязательн жирный прежирный бас... редко у кого можно заметить звук, подчеркивающий индивидуальность

Да если записано и сведено качственно, то тут собственно пох, какой бас, жирный или шклявый, вы говорите об уровне басины, хотя на большей части отечественных рэп - альбомов либо читка в жопу задвинута, либо еще какая - нибудь туфта присутствует, послушайте к примеру Харьковские сборники, такое ощущение, что они все пишутся на студии на СБ лив и компьютерный микрофон, а сводят все по панковскому принципу : чем хуже - тем лучше

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 14:31
MySpace
  #513 (ПС)
Многозапяточие чего-то не уважаю...
послушал тут Смокки - ничего так напорчик, а саунд напоминает порой Cypress Hill 3 Templers of Boom...
Крэков послушал - пластелиновая меланхолия, саунд чисто "не западный"....
а вот кстати 100 ПРО очень хороший саунд.

псих...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 17:53
Домашняя страница
  #514 (ПС)
2 dimazzz, книжечек уже достаточно прочитал, и тоже бывал на студиях, на счёт того что я выёбываюсь: Это не я выёбываюсь - это ты уже грубишь!...

1) Ложка за 4000$ если она создана для того чтобы издавать звуки(не знаю кто там у тебя на ложках играет!) будет звучать лучше чем ложка предназнаяиная для тех же целей за 1000$ и уж тем более лучше чем ложка "классическая" предназначенная для хавчика или "сувенирная"...понимаешь о чем я?!...Ничего просто так не быват....если есть авто Бентли и он стот 200 кусков зелёных, значит он реально стоит 150 кусков + 50 за понты.. по твоей логике при помощи профессионалов можно из старой Волги нашей сделать такой же по ходовым качествам, комфорту и дизайну автомобиль - так чтоли?!

2) Не знаю я на каких студия выкидывают железо после занкомства с Фруктами.. А если и выкидывают то ты правильно написал: "оттаскивая в падсобки акаи древние и прочие железки..." в том то и дело что они древние а на новые пёздые, я предпологаю, денег просто-напросто не хватает!На счёт 90% железа цифрового - это да, но в железе всегда есть физ. фактор...т.е. начиная с того что ты ручками все параметры крутишь и можешь "чувсвтовать" звук, заканчиваю физ. свойствами материалов и детаелй(лампы например), коорые никогда не получится эмулировать 100%.

3) Думаешь у того же Дре работают люди с Фруктами и Кубом?!!...Не смешите....Тут говрят что у 100 про звучание пёздое..Конечно... Учитывая что у них стоит Мак там с протулсами микро Ньюманы и т.д. - ясен хер что там всё нищштяк, только вот там как раз, на мой, взгляд не хватает звукорей дельных, иначе были бы на равне с Западом думаю!

Миша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 21:34
  #515 (ПС)
и что дает мак с протулзом, расскажи мне?

кто-то любит бросаться терминами и фразами просто

неаргументированно - незасчитано

man's best friend
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 22:55
  #516 (ПС)
братаны
западное звучание у нас будет тогда, когда мы отойдём от сэмплов и осознаем что пора начать писать музыку, а не делать по схеме: спиздил скрипку - подобрал бас - наложил бит - и о бля! все пацаны хвалят, "бля, охуительный музон у тебя" - а на самом деле музон охуительный у скрипача, а ты всего лишь спиздил его кусок втихаря

Elephants Paradise
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 23:02
Отправить сообщение для Слон с помощью AIM Отправить сообщение для Слон с помощью Yahoo
  #517 (ПС)
Вот это правда!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 23:21
MySpace
  #518 (ПС)
-
Цитата от Митяй :
братаны
западное звучание у нас будет тогда, когда мы отойдём от сэмплов и осознаем что пора начать писать музыку, а не делать по схеме: спиздил скрипку - подобрал бас - наложил бит - и о бля! все пацаны хвалят, "бля, охуительный музон у тебя" - а на самом деле музон охуительный у скрипача, а ты всего лишь спиздил его кусок втихаря
Не слабый ты шутник... Во все времена в рэпе использовались сэмплы и будут. Рэперы - не скрипачи, а рэперы... Ты возьми ту же скрипку, запихни в сэмплер и порви её толково, вложи в бит и будет счастье...
Вот те кто умеют - те и приближаются к западному звучанию.
Вот у меня идея другая щас возникла, давайте откроем тему - Как западу достичь нашего уровня смысловых нагрузок в текстах. Сколько слушаю западные шедевры - ДА, минуса, шоу, читка - на уровне - смысл - порожняк... три слова словарный запас... Реальных текстов единицы(и то щас не могу пример привести даже).
Так что гордимся - по смыслу мы их делаем!!!

фоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2005, 23:53
  #519 (ПС)
для меня эталоном качества всё равно остаётся на данный момент последний альбом Карандаша..на мой взгляд очень качественно

Renamed/Removed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2005, 00:29
  #520 (ПС)
Я согласен с IXS M.F.. Но в то же время сам я предпочитаю писать музыку насквозь вручную на миди-клаве и стараюсь не брать чужого, хотя есть парутройку трэков с джазовыми сэмплами, куда ж без них сейчас)

псих...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2005, 00:30
Домашняя страница
  #521 (ПС)
Кто-то любит писать надменно и не по теме топика с ещё большим отсутсвием аргументации!

Марто, а ты сам когда-нибудь работал за Маком и вообще знаешь чем эта платформа отличается от ПиСи? А если ты приверженец теории что Аудиофил (против ничего не имею - сам его владелец!) в сочетании с Кубом дает такой же эффект как пакет протулса(железо + софт), пусть даже не крутого, то нам с тобой спорить будет друг с другом бесполезно и тогда пусть каждый останется при своей точке мнения!!!

IXS M.F., "Так что гордимся - по смыслу мы их делаем!!!" ...ага и сидим с дырявыми штанами и сгордостью раз в неделю смотрим "Центр рифмы" охуевая с их тачек, телок, домов и т.д.!!!

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2005, 18:16
MySpace
  #522 (ПС)
-
Цитата от Droonn :
IXS M.F., "Так что гордимся - по смыслу мы их делаем!!!" ...ага и сидим с дырявыми штанами и сгордостью раз в неделю смотрим "Центр рифмы" охуевая с их тачек, телок, домов и т.д.!!!
Именно так... умным всегда мало платят...
Помни, есть вещи на порядок выше...

Renamed/Removed
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2005, 18:39
  #523 (ПС)
2Dronn: Очнись!!! Кто это охуевает от их продажных сосок, сверкающих тачек и крутых домов, а? Только не я. Там всё насквозь пропитано ложью и продажностью. И ничему тут завидовать, я думаю каждый человек с хотя бы крошечной каплей доброты внутри это понимает.

В русском рэпе нет пафоса надутого
Мира больших денег нам глубоко чуждого
Всегда от души поддержим ближнего своего
Твой брат подхватит тебя, а ты его

Наш хип-хоп искренен и открыт
Цель наших острых слов - наш общий быт
Их стайл глубокими бороздами изрыт
Наш молод, без морщин, работа кипит

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2005, 23:12
MySpace
  #524 (ПС)
-
Цитата от IXS M.F. :

Помни, есть вещи на порядок выше...

Я ж вам о чём

Jay-K a.k.a. SL/Slavi4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2005, 13:15
  #525 (ПС)
О! клёва,теперь и сдесь базар на тему денег пошёл.А то наши Латвийские форумы просто трещат от этой темы-все орут кто за андерграунд без денег а кто за маэйнстрим с бабками.
=======
короче а я за качественную музу,да чтоб ещё и платили за неё.Вообщем я соглашусь с Droon ом...но так же у IXS M.F. тоже есть правда.Скажем так...все знают Ву-Танг.Кто сажет что это не граунд или у них мало смысла в песне-посмеюсь и плюну в его сторону.("нравится Эминем,яб посоветовал Ву-Фэм,есть сигареты,а есть сигары-что то модно а что то вечно).Но блин,они же живут в охутельных домах и ездят на последних Бэнтли.а ещё у каждого за плечами по мега-студии и миллионы бессоных ночей,и море пота и крови что бы добиться такого результата.Я считаю что за своё творчество,за свой труд-я должен получать деньги.А создание хорошей...причём НА САМОМ ДЕЛЕ хорошей песни-оооочень большой труд!!!Просто в России на мой взгляд сейчас катострофическая ситуация.Больше половины,процентов так 80, что идёт из россии-полный отстой, с криками я круче Ву,я лучше всех,денег мне не надо я и так счастлив!чтож...это похоже на поэтов в сортире,причём с качеством музы аля нас родился сын позавчера, а сегодня мы его в армию провожаем-гуляет братва!Все говорят про западное звуяание-что это и с чем его едят...НЕТУ НИКАКОГО ЗАПАДНОГО И НЕЗАПАДНОГО ЗВУЧАНИЯ!есть плохой и хороший звук-качественный и не качественный-качающий и не качающий-жирный и не жырный...называйте как хотите!А деньги с этого надо получать отнюдь не ради дома,тачки и шлюх...а ради того что бы улучшить качество своего продукта.и никто вам не запрещает писать серьёзные темы с глубогим смыслом под охуительную музу аля Доктор Дрэ!почему бы и нет?!

Ответ