Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2009, 23:07
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #751 (ПС)
-Цитата от Синоби Посмотреть сообщение
можешь ведь, когда хочешь
спорить не буду, тебе видней, единственное скажу, что это не та развитая социал-демократия, которая должна быть в идеале, дело даже не совсем в строе, а в правительстве. Значит существует проблема перераспределения доходов, значит кто-то чего-то подворовывает, как обычно. а в Британии это вообще вопрос миграционной политики и культурной ассимиляции скорее. Из коммунистической восточной германии было почему-то очень много перебежчиков, например. сомневаюсь, что от хорошей жизни.
я просто тебя синоби не читал тут, но я не пойму что-то ты за социализм разве? тогда хули вы спорите, тут все леваки в основном.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 01:24
  #752 (ПС)
БЭБИ-БУМ И ТАРАРАМ АГИТПРОПА
http://duel.ru/200936/?16_6_1

Всем настоятельно рекомендую к прочтению!

Добавлено через 43 минуты 33 секунды
Из коммунистической восточной германии было почему-то очень много перебежчиков, например. сомневаюсь, что от хорошей жизни.
да, не от хорошей
жить "плохо" в ГДР было не потому, что она была "коммунистической", а потому что в ФРГ, сразу после войны, запад стал вбухивать огромные деньги, СССР же не мог такого позволить относительно ГДР, т.к. деньги нужны были для восстановления собственной территории
ещё Берия, в своё время, был сторонником объединения двух Германий в ФРГ, т.к. отчётливо понимал, что идеологически это очень не выгодно
однако Сталин всё же поступил подругому (вся верхушка практически - Молотов, Каганович, Хрущёв и прочие, были противниками этой идеи Берии)
а коммунизм тут не причём совершенно

Последний раз редактировалось вариационные методы, 12 сентября 2009 в 02:08.
Анна Герман - А он мне нравится
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 08:52
  #753 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
можешь ведь, когда хочешь
спорить не буду, тебе видней, единственное скажу, что это не та развитая социал-демократия, которая должна быть в идеале, дело даже не совсем в строе, а в правительстве. Значит существует проблема перераспределения доходов, значит кто-то чего-то подворовывает, как обычно. а в Британии это вообще вопрос миграционной политики и культурной ассимиляции скорее. Из коммунистической восточной германии было почему-то очень много перебежчиков, например. сомневаюсь, что от хорошей жизни.
я просто тебя синоби не читал тут, но я не пойму что-то ты за социализм разве? тогда хули вы спорите, тут все леваки в основном.
да, но я скорее за социальный капитализм, ибо голая социалка ни к чему не приведет
вообще, как человек может утверждать, что он левый? левое всегда означает "глубокое заблуждение" мягко говоря)) "сходить на лево" "левый товар". а наше дело всегда правое какбе, т.к. правильное

-
да, не от хорошей
жить "плохо" в ГДР было не потому, что она была "коммунистической", а потому что в ФРГ, сразу после войны, запад стал вбухивать огромные деньги, СССР же не мог такого позволить относительно ГДР, т.к. деньги нужны были для восстановления собственной территории
ещё Берия, в своё время, был сторонником объединения двух Германий в ФРГ, т.к. отчётливо понимал, что идеологически это очень не выгодно
однако Сталин всё же поступил подругому (вся верхушка практически - Молотов, Каганович, Хрущёв и прочие, были противниками этой идеи Берии)
а коммунизм тут не причём совершенно
вся проблема вот в этом самом "вбухивать деньги". ссср не мог их "вбухивать" по причине того, что он эти деньги как саму модель для развития глубоко отрицал) но он все же "вбухивал" свой индустриальный товар, и очень много промышленности при том поставлялось в гдр. Тем не менее, по меркам совка в гдр жилось не плохо, лучше чем во всей восточной европе. Но даже после объединения недавно по-моему в 2004 году, когда эти деньги уже как 14 лет "вбухивались" со стороны запада, проводились исследования в восточной германии, то люди и сейчас там живут хуже своих соседей. Причина та же - отголоски жесточайшей промывки мозгов, благодаря которой люди сидят и ждут все каких-то подачек от государства, вместо того, чтобы начать действовать самим

-
деньги нужны были для восстановления собственной территории
зачем нужны деньги, когда можно заставить население вкалывать задарма?) что и было сделано вообщемта, а денег то и не было никогда как таковых. вся т.н. "плановая экономика" строилась не на количестве денежного прироста, а на тоннах чугуна, стали и прочей продукции

Joker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 18:10
  #754 (ПС)
вот я симоби чичаю и пям не знаю смеятьс или плакать чесн слово такой бред прям хоть учебник истории "Сверхновая Хренология" пиши

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 18:17
  #755 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Джан и Волхв просто не знали на кого напоролись
ну как бы да

после последнего поста товарища как то уже несерьезно об остальном спрашивать

плюс на мой последний пост не ответил

-
вторая мировая это также средство мести Сталину тех "коммуняк" или ты думаешь адльфушко просто так стороною швейцарию обходил? просто так у него денюжки появились на осуществление своих кровавых замесов?
здесь он вообще себя превзошел

-
Имя Россию не смотрел надо будет восполнить пробел сей, правильные вещи загоняют в ящике оказывается, судя по здешним постам
да ты восполняй не восполняй один х уже как надо запрограмирован.

-
Ты знаешь вообще, почему Сталин ввел обязательное образование? ДА ПОТОМУ ЧТО ВО-ПЕРВЫХ НУЖЕН БЫЛ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ! это не есть хорошо, это ужасно, когда тебя заставляют в определенные часы быть, в школе, быть на работе. это не воспитывает дисциплину, это разрушает личность, делает из тебя быдлоробота) это называется навязчивая опека, тебе нравится, когда к тебе навязываются и заставляют насильно что-то делать?! ВО-ВТОРЫХ ОН ПОНИМАЛ ЧТО ЕСЛИ ЭТУ СВОЮ ЛЖИВУЮ ИДЕОЛОГИЮ НЕ ВБИТЬ С МАЛЫХ ЛЕТ, С МАЛЫХ ЛЕТ НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЗОМБИ, ТО НИХУЯ У НЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! свободно-мыслящий сразу раскусит эту жалкую "рекламную кампанию". Поверь, я в рекламе не один год проработал, я знаю, как заболваниваются людям мозги. и чем младше и узколобее человек, тем легче вдурить ему в голову всякое говно. Ты кстати яркий этому пример
и все таки только здесь не удержусь - в остальном повторюсь просто перл за перлом.

ты в курсе про современную систему образования? воспитание над современным школьником осуществуляет "служба сопровождения". т. е. - по твоим великим принципам, благодаря которым все летит в пизду, только у кого то жопа в тепле и он этого видеть не хочет.

"служба сопровождения" - это и есть та хуйня когда на личность не "давят" не "программируют" не "оболванивают" а просто как там у них говориться "создают условия для развития".

вопрос.

что получается в итоге?

откуда у нас вообще поколение дегенератов в стране. оттуда: в 90-х школа сказала - мы воспитать человека не будем. идеологии нет, ничего нет. никак не оболванишь "свободную личность". что со свободной личностью в итоге? у нее, у школьника, образовывается вакуум. что в этот ваккум приходит?

ебаные американские фильмы, ебаная группа центр, ебаный телевизор, ебаная гопота во дворе, ебаный интернет и еще тонна ебаных вещей.

отсюда мы проебываем страну - из-за того растим поколение дегенератов. которые являются "свободными личностями". на самом деле их болванят в очень хуевую сторону. не в ту в которую болванит СССР.

потому что СССР как раз таки воспитал. потому что воспитание - умение настроить человека на благие помыслы. тимуровцы, пионеры, совестское кино - все это как раз таки не оболвание а воспитание. чересчур жесткое - может быть. зомбирующее - я лучше предпочту чтобы моего сына зомбировали так, чем его зомбирует всякое говно которое придет к нему отовсюду -с Тв, с инета, от группы центр, из двора.

свободных личностей не бывает. нас всех болванит гос-во и если не всех, то ту массу, имя которой НАРОД. свободная личность при любом режиме себя найдет. НАРОД всегда зависим от политики. сейчас этот народ воспитывает "служба сопровождения" под которой на самом деле имеется в виду "пустота". "болванит" его вещи в сто крат худшие чем Сталин и Гитлер.

а что там в Великобритании - меня не особо интересует потому "светлое демократическое будущее" в любых вариантах гибель России. Но у кого жопа в тепле, тому поровну, деньги есть, никто не болванит, зачем в СССР? а народ как нить сам разберется - "я ж не отвественнен за быдлолюдей".

охуительно.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
-Цитата от Marked One Посмотреть сообщение
вот я симоби чичаю и пям не знаю смеятьс или плакать чесн слово такой бред прям хоть учебник истории "Сверхновая Хренология" пиши
был бы модером тупо забанил его за осквернение национальнывх святынь и самый обычный бред. а так - глаза режет, вот и не сдерживаюсь иногда оттого, чтобы поправить "свободную личность".

Добавлено через 9 минут 23 секунды
з. ы. вот по радио играет в соседней комнате "эй парень посмотри на танцполе телочки". это не оболвание причем капиталического типа. а песни Анны Герман - это да пиздец, Сталин наших мозгов. Синоби просто Бог, что тут еще сказать.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 19:28
  #756 (ПС)
ребят, расслабьтесь уже), вы крутые, вы полюбому правы)
просто мне щас реально не хочется вступать в тупую демагогию, да еще и оставаясь в меньшинстве) тем более, что свою точку зрения я выразил и обосновал сполна, а прав я или нет, решать явно не вам. просто, ребят, в частности Джан ты здесь пишешь, что выхватываешь перлы, а доказать обратное какбе не в состоянии, а у меня больше не осталось времени на эту беседу, ибо человек как-никак занятой
Благодарю за познавательную дискуссию, жаль, что не смогли понять друг друга. до встречи в других интересных темах, эту считаю для себя исчерпаной.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 20:16
  #757 (ПС)
крыть нечем - вот и срыгнул по-бырому

Joker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2009, 20:41
  #758 (ПС)
да не у него лесхоз чесно заработанный денег меньше приносить начнет если узнают что он на форумах чалица

Trash-Alco-Metall
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 05:25
  #759 (ПС)
-Цитата от mr.Hype Посмотреть сообщение
про политку: что сталин, что медведев, что любые чиновники, и в ссср, и с-час - это чиновники!!!!! а где это было видано чтобы чиновник был честным и ниче не своровал???? и разница состоит в том, что сейчас можно полить грязью его хотя бы в инете, и ничего за это с тобой не будет, а при ссср за такое на следущий день к стенке...

про общество потребления и рабство: что же надо считать не нужными вещами, искусственно созданными, потребностями за которые с-час горбатимся?? и как можно человека который работает, что бы что то себе или для близких купить рабом? рабов - заставляли работать под угрозой смерти, их избивали, то бы они работали..
+ если не будет каких либо потребностей, то какой будет стимул для работы у отдельно взятого человека... если не будет спроса, то не будет и предложения, т.е остановятся все производство и продуктов, и услуг, из-за этого рухнет экономика всей страны
Вот,билять,кадр.Самые большие воры-ЕдРоссики,и начальства РУВД,ГОВД,и т.д.А ты,блять,слышал про то что в Сов.Союзе было казнократсво?Взятки?Коррупция?нет.Если слышал,то от кого?От нацистов?Не слушай их.Лучше читай умных людей.Узнай у своих родителей,у родителей друзей.И не тупи больше.

А щас если будет война,то воевать мы будем НЕ ЗА РОДИНУ,А ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ЕДРОССИКОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ!!!!А все реформы которые проводятся при едроссовской политике,ничего не дают,а проводятся для вида.
И ебаные ЕДРОССЫ ориентируются на АМЕРИКУ!!!!!БЕСИТ!!!!!!Здесь-РОССИЯ,а они со своей американщиной.НА ХУЙ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"!!!!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 07:19
  #760 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
крыть нечем - вот и срыгнул по-бырому
ты прав, мне нечем крыть в случаях, когда одна половина приведенных аргументов парируется "тупобредом", а вторая "а ты посмотри как сегодня, сегодня то еще хуевее!", когда я уже тысячу раз повторял, что не обласкиваю нынешний режим, что наша демократия еще только развивается, и что она должна стать нормальной социал-демократией. не имеет смысла участвовать в глупой демагогии. свое мнение по данному вопросу я выразил здесь в своих обширных постах, кто захочет разобраться, еще раз их перечитает и проанализирует. ну всё, всё, ухожу, а то, что-то опять во вкус стал входить. тема исчерпана.

Trash-Alco-Metall
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 08:38
  #761 (ПС)
по поводу всех споров-человеку с одними политическими взглядами,ннапример,либералу-бесполезно обьяснять что коммунизм лучше

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 09:30
  #762 (ПС)

ты прав, мне нечем крыть в случаях, когда одна половина приведенных аргументов парируется "тупобредом", а вторая "а ты посмотри как сегодня, сегодня то еще хуевее!", когда я уже тысячу раз повторял, что не обласкиваю нынешний режим, что наша демократия еще только развивается, и что она должна стать нормальной социал-демократией. не имеет смысла участвовать в глупой демагогии. свое мнение по данному вопросу я выразил здесь в своих обширных постах, кто захочет разобраться, еще раз их перечитает и проанализирует. ну всё, всё, ухожу, а то, что-то опять во вкус стал входить. тема исчерпана.
ну мне например ты не ответил на оба последних поста где я еще что то говорил с тобой

с др. стороны ну что с тобой спорить имхо некоторым людям надо создавать подфорум "история России - прошлое, настоящее и будущее" чтобы лишний раз извиняюсь уж не возюкаться с теми кому совсем уж до этого похую

еще помню в теме про АРЕС расписал Синоби где он тоже благородно умолчал - ну значит уж считает свою точку зрению настолько непоколебимой что как говоритться зачем ее лишний раз доказывать проинформированным фанатам сталинизма

демократьия в стадии развития, сегодняшнее поколение дегенератов невровень самой читающей в мире в стране, эти люди, которые неизвестно благодаря кому гниют в клубах и офисах создатут передовую в мире науку, построят общество с моралью и нравами, запутят на Луну 10 Гагариных) Все правильно)

а уж когда БАМ страна строит и доходы от него идут в бюджет - а с бюджета - гражданам - это ничье - зато если какой нить Абрамович все это присоил себе - и доходы идут к нему - все это одно и тоже - посмотрите на запад - там пиздато все - наши дегенераты быстренько образумяться - станут поколением свободных личностей - и мы окажемся в светлом демократическом будущем.

занятой человек - куда нам с ним спорить у меня последние дни с четверга дома бываю на два часа 0- и в инете минут тридцать - а тут предприятиеЮ ну куда до форума.

з. ы. как бы в любом случае в человеке сильно плохого не вижу -какая-то логика у человека есть - просто предлагаю подфорум сроздавать чтобы обсуждать эту тему по косточкам - то бишь - Россию до Ленина, Россию Ленина, и ту Россию, которую требуется наверное изменять в некотором направлении. Там вроде есть "общество и политика" но что то левое кто за такую тему?

Бездари вымирают ((((
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 09:40
  #763 (ПС)
кАмуниЗЗЗды Зл0000
Они злые нахх

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 10:29
  #764 (ПС)
не коммунисты а патриоты умный ты наш

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 12:38
ВКонтакте Live Journal
  #765 (ПС)
-Цитата от Эстетикс Посмотреть сообщение
з. ы. как бы в любом случае в человеке сильно плохого не вижу -какая-то логика у человека есть -

просто предлагаю подфорум сроздавать чтобы обсуждать эту тему по косточкам - то бишь - Россию до Ленина, Россию Ленина, и ту Россию, которую требуется наверное изменять в некотором направлении. Там вроде есть "общество и политика" но что то левое кто за такую тему?
Только человек свою логику подкрепляет такими ляпами, что сквозь них с трудом видно то, что он пытается донести.

Бродит такая мысль давно, но с другой стороны наверняка ведь должен быть какой-то ресурс в сети, где многие частовстречающиеся вещи уже разложены по полкам? Уж если делать, то неплохо бы начать с темы со списков распространенных штампов и ссылками на аргументированный расклад по ним - по аналогии с сайтами urbanlegends или truthorfiction

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 16:14
  #766 (ПС)
наша демократия еще только развивается, и что она должна стать нормальной социал-демократией.
она "развивается" уже 20 лет. и "развилась" так, что из мировой сверхдержавы, с интеллектуально развитым населением, с решённой проблемой безработицы - безработных то небыло, не забывай, с развитой и работающей социальной системой (пенсионер мог спокойно жить на пенсию, например) - стала страной третьего мира, сырьевым придатком, с катастрофически спивающимся и деградирующим населением. это, в твоём понимании, "развитие"? ненадо тыкать пальцами в Англию, это некогда колониальная империя, которая на одной Индии заработала столько, сколько Абрамовичам с Гейтсами не снилось, грубо говоря. Это страна, которая и была сытой - у них то, что есть сейчас, вполне понятно откуда (хотя если б не "проклятые коммуняки" и не "кровавый СССР" неизвестно, что бы сейчас с Англией то было - да и Францию ту же самую Гитлер взял быстро, англичан на тот период спасла их география). Всё благополучие капиталистических стран строится на нищете стран третьего мира - что ты тут ещё про какую-то социал-демократию развитую толкуешь?

ты аргументов не приводишь, ты приводишь как раз-таки "тупобред" сивой кобылы, невесть где тобой услышанный и невесть кем выдуманный.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 17:31
  #767 (ПС)
да достали историки млин) история переписывалась по нескольку раз в угоду существуюшему строю, т.ч. явно не вам тут решать, чтецы, где ляпы, а где нет
я поставлю под сомнение свою точку зрения, когда кто-нибудь из вас удосужится мне расписать,1) кто дал большевикам денег на революцию, и с какой целью, 2) кто спонсировал гитлера, и с какой целью.
Джан, я не отвечал на твои посты потомучто заебался, ты говоришь одно и то же ("бред", "сегодня еще хуже"), я говорю одно и то же. за 20 лет мы не стали нормальными, потому что ссср тоже за первые 20 таким не был, и деградаторство там похуже сегодняшнего было. так бывает всегда, когда меняется строй. остальное, в т.ч. мораль, воспитание, дело приходное. и кто-то здесь писал уже похожую мысль, что важно не не само пианино, а люди, которые на нем играют
сказал же, что заебался спорить, а вы провоцируете меня продолжать. жду нормального развернутого объяснения по вопросам, без этого даже писать больше не буду ничего на ваши "сегодня хуевей чем раньше и лучше уже не будет",откуда такие нытики и пессимисты только берутся

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 17:54
  #768 (ПС)
да достали историки млин) история переписывалась по нескольку раз в угоду существуюшему строю, т.ч. явно не вам тут решать, чтецы, где ляпы, а где нет
я поставлю под сомнение свою точку зрения, когда кто-нибудь из вас удосужится мне расписать,1) кто дал большевикам денег на революцию, и с какой целью, 2) кто спонсировал гитлера, и с какой целью.
Джан, я не отвечал на твои посты потомучто заебался, ты говоришь одно и то же ("бред", "сегодня еще хуже"), я говорю одно и то же. за 20 лет мы не стали нормальными, потому что ссср тоже за первые 20 таким не был, и деградаторство там похуже сегодняшнего было. так бывает всегда, когда меняется строй. остальное, в т.ч. мораль, воспитание, дело приходное. и кто-то здесь писал уже похожую мысль, что важно не не само пианино, а люди, которые на нем играют
сказал же, что заебался спорить, а вы провоцируете меня продолжать. жду нормального развернутого объяснения по вопросам, без этого даже писать больше не буду ничего на ваши "сегодня хуевей чем раньше и лучше уже не будет",откуда такие нытики и пессимисты только берутся
ну и не пиши итак уже всех достал

СССР в первые же годы проводил активную работу в четком направлении - отсюда и его будущее - сейчас никакой работы и никакого направления не видать, или у нас тут всех зо зрениям плохо

про то кто спонсировал пусть бредовые историки сочиняют свои версии, фактов тут не найти поэтому вопрос изначально бесполезен. ну Германию определнным образом люди наебали на бабло, ну молодцы, ну банки грабили ну нормально, ну может и стратегический английский гений все так расположил - как хуй разница. или ты тут собираешься завернуть что то типа "Ленин - нем. шпион", "Адольф - английский наемник" - вот уж не надо, уже наслушались такого от чего можно долго охуевать.

-
Бродит такая мысль давно, но с другой стороны наверняка ведь должен быть какой-то ресурс в сети, где многие частовстречающиеся вещи уже разложены по полкам? Уж если делать, то неплохо бы начать с темы со списков распространенных штампов и ссылками на аргументированный расклад по ним - по аналогии с сайтами urbanlegends или truthorfiction

то бишь расклад по вопросам, которые можно по разному трактовать? чтобы не спорить по поводу давно что уже давно разжевано? не знаю, можно и вовсе библиотеки создавать по конкретным темам.

но мне бы хотелось чтобы этот раздел был посвящен не коммунизму а России вообще - и соответственно изначально был бы посвящен поиску конкретных альтернативных путей развития исходя из плюсов и минусов (важно и то и другое) других эпох (именно эпох, а не одной эпохи Ленина).

короче, история политика общество в революционном ключе - как извиняюсь у партии и думаю там должно хватить десятка адекватных людей - это лучше ста идиотов.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 18:04
  #769 (ПС)
история переписана, верить никому нельзя кроме пророка моисеева, сына израилева - Сиони то есть тьфу блядь Синоби
по твоим постам в этой теме выходит, что на революцию Ленину Гитлер одолжил денег, а Сталин потом должок вернул - Гитлеру на Вторую Мировую подкинул

и ты опять в своей богоизбранной манере факты проигнорил и полетел в космос

первые 20лет строительства СССР были после первой мировой войны и после гражданской войны.
первые 20лет "строительства развитой демократии по американскому типу" были на всём готовом и налаженном, с миллиардами зарубежных инвестиций вдобавок. в итоге - всё развалено нахуй, и должны ещё остались.

будем сравнивать дальше?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 18:06
  #770 (ПС)
Я за демократию!

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 18:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #771 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
БЛЯТЬ РЕБЯТА ПИЗДЕЦ!!! вас почитаешь - коммунизм это сказка и рай вот до чего сильна промывка мозгов, чтобы вот так откровенно люди желали загнать себя в красное рабство) ну не мазохисты ли не?! причем половина из вас я уверен сразу же завоет как только наступит соцрежим, иначе бы давно уже все в процветающую севкорею умчались, идеологи
Последнее предложение очень симптоматично и весьма ярко характеризует самого автора. Ты вот тут простосердечно недоумеваешь — чего, мол, раз вам так коммунизм нравится, вы в Северную Корею не умчитесь? И демонстрируешь этим позицию приспособленца, социального иждивенца и пошляка, проповедующего принцип, гласящий, что "человек идёт туда, где лучше". Такому приспособленцу очень трудно осознать, что помимо собственного комфорта, людей может волновать и что-то другое. Что у человека может быть Родина, может быть свой дом и своя почва, обильно политая кровью его предков. И что ни один человек (если он именно человек) добровольно всё это никогда не оставит. Потому что на нём лежит ответственность за то, какую страну ему оставили и что от этой страны он оставит своим детям. И каждое мыслящее человеческое существо обязано наводить порядок в своём доме, а не убегать в тёплую норку на всё готовое.

Глубокое уважение к чужому мнению в твоих постах тоже ярко характеризует человека высокой культуры. Как и подобает представителю голубой крови. Ты ведь именно таким себя считаешь, не правда ли?
блиять держите меня))) обильно политую кровушкой предков) но респект у меня даже на миг возникло ощущение, как будто с самим батенькой Прохановым беседую и стало даже несколько некомфортно и страшно от речей твоих злобных, прям вот серьезно читал тебя именно его голосом и интонацией, перлы немыслимые выхватывал. я даж всплакнул в конце ах)
Я вот, в отличие от тебя, читал Проханова. Как его публицистику, так и художественные произведения. И мне лично очень хорошо видно, как мало в том моём сообщении от текстов Проханова. Там действительно есть немного от повлиявших на меня авторов, но вовсе не от Проханова. Ты просто за свою жизнь вообще очень мало книг прочитал, судя по твоему угловатому слогу, перегруженным предложениям и пренебрежению к знакам препинания.

А о Проханове ты тут говоришь лишь потому, что он единственный человек с альтернативной точкой зрения на Сталина, которого пускают в телевизор. Благодаря своим одам во славу Путина, Александр Андреевич вдруг превратился в медийного персонажа и получил возможность выражать свои взгляды с телеэкрана. Вот у телезомби он и стал ассоциироваться со всем советским, поскольку он единственный сталинист в их ядовитом аквариуме.

что же до самой сути разговора, то эти вот твои обобщенные выводы в отношении моей личности чушь несусветная. я даже не представляю какое надо иметь плоское мировоззрение, чтобы так вот исходя из моих слов делать поспешные выводы в отношении меня и пытаться отнести в одну из социальных категорий, представления о предствителях (ох, ох, извините блиять за каламбур) которой ты никакого не имеешь исходя из стереотипности своего мышления по причине все той же плосколобости своей и фанатичной идейности)
О своей личности всё уже сказал ты сам. Мои выводы — лишь констатация и попытка выразить то чувство омерзения, которое вызывают твои взгляды. Ты сам пустился тут в рассуждения о человеческой породе. Разделил всех на людей благородного происхождения и на беспородное быдло. На высших и низших. И это уже даже не социал-дарвинизм. Это уже разновидность нацизма. И разница между тобой и теми, кого нюрнбергский трибунал когда-то приговорил к смертной казни, лишь в том, что они на высших и низших делили по национальному признаку, а ты делишь по социальному.

ты ведь прославляешь коммунизм и ничего, кроме него поизучать и не пытался, ведь так?
Слова "коммунизм" я вообще ни разу не упоминал в диалоге с тобой. Я прославляю общество, в котором господствует нечто противоположное принципу "человек человеку волк". Где не принято подталкивать падающего и идти по головам. Где низость, безнравственность и стяжательство не считаются за норму.

ты не был не в канаде не в Англии, ни в швеции, чтобы посмотреть что такое НАСТОЯЩИЙ капитализм!
Я работаю на секретном объекте и у меня ограничение выезда за границу. Так что побывать в них я смогу очень нескоро. Да и волнуют меня не они, а именно моя страна. И то, что в ней сегодня происходит, мне кажется совершенно неправильным. Как бы оно не называлось.

Ты не имеешь права говорить что у меня отсутствует национальное самосознание
Я этого и не говорил. Ты сам это сказал.

ты жалкая лицемерная вошь!!!
«Если человек обзывается — значит, ему наступили на больное место. У него там гноится. И нас объединяет тайное знание об этом гнойнике»

я не предлагаю тебе уехать навсегда в страны соцлагеря, я предлагаю пожить там хотя бы год, хотя бы ПОЛГОДА, чтобы понять какая на самом деле это хуйня!
Мой дом — здесь. И даже если меня выпустят в страны соцлагеря, то посетить их я могу лишь в туристических целях. Незачем мне там жить. Даже и полгода.

Но я очень рад, что ты успел там прожить полгода, и основываешь своё мнение о них не на собственных фантазиях, а на этом жизненном опыте.

да ты такой идейный сразу же завопишь и попросишься обратно, и вся твоя прохановщина, высокопарность и патетичность, мигом спадут с лика твоего!
Что нравится во многих наших ревнителях свободы, так это жёсткая тоталитарность всех их утверждений и упрямая уверенность в собственной правоте. Спадёт с твоего лика вся прохановщина, потому что иначе ведь и быть не может. Иного не дано! Это очень демократичное утверждение. Типичное для большинства отечественных либералов. Они не могут допустить, чтобы что-то было не так, как им этого хочется. И их нещадно коробит, когда кто-то обладает мнением, отличным от их собственного, да ещё и пытается его выражать.

Интересно было бы, кстати, узнать, каким образом на лике выражается "прохановщина".

мало того, что ты хочешь возврата красного террора, ты еще хочешь, чтобы это опять же произошло в нашей стране, нашей любимой отчизне!!
Я хочу возврата порядка. Чтобы вор сидел в тюрьме, а не в законодательном собрании области. Чтобы закончилась пропаганда стяжательства и разврата. И чтобы не страшно было детей выпускать на улицы.

я тебе просто предлагаю пожить, НЕ ПЕРЕЕХАТЬ ВООБЩЕ, а просто пожить сначала в северной, а потом в южной корее. это очень хороший пример.
Спасибо, ты мне это уже второй раз предлагаешь. Третий раз можешь не предлагать, я всё равно не поеду.

ты сам во всем убедишься, а не из рассказов родителей и чтения жалких псевдокрасныхписак.
Родители мне ни о чём и не рассказывали особо. А в "писаках" меня в первую очередь интересует их интеллект и уровень их аргументаци. Политические взгляды автора при выборе книги занимают для меня одно из последних мест.

Тебе так говорят, потому что действительно по сравнению с тем капитализмом, который у нас сейчас, жилось лучше, НО!
Мне не говорит никто, я и сам думать умею. А ты вот, в силу особенностей индивидуального развития, похоже, так и не понял, чем именно меня привлекает та эпоха.

ВОТ ЗДЕСЬ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, КРАСНЫЙ ТЕРРОРИСТ, ИБО ПОВТОРЯТЬ БОЛЕЕ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Снова засаднил затронутый мною гнойник? Не считаешь, что так резко и агрессивно обращаться к террористу себе дороже?

ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОВИНУЯСЬ ЖАЛКОЙ ТРУСОСТИ НАДО БЕЖАТЬ НАЗАД, ТУДА, ГДЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, КОМФОРТНЕЕ И ТЕПЛО!!
Это значит, что нужно развалить свою страну и радоваться, сидя на её развалинах, пока остатки её былого могущества проедаются нынешними нахлебниками и вывозятся за рубеж?

КАК ЖАЛКИЕ ЩЕНКИ, БОЯЩИЕСЯ ПРОЙТИ ПО НАВЕСНОМУ МОСТУ И ПЯТЯЩИЕСЯ ОТ СТРАХА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ВЫ УЖЕ ПОСЕРЕДИНЕ!!
Эти щенки не идут по навесному мосту. Этим щенкам спалили будку, а новой не построили. Теперь они живут на пепелище своей старой будки, мокнут под проливными дождями и замерзают в суровые российские зимы. Щенки болеют и умирают. И идти им некуда, потому что в других будках все места уже заняты. И даже в "нашей общей европейской будке", которой их когда-то прельщали, они оказались никому не нужны и всеми ненавидимы.

БЕГИ ВПЕРЕД И РАДУЙСЯ!
Радоваться, убегая от самого себя? Расплёвываясь со своими предками и с ненавистью открещиваясь от своей истории?

У НАШЕЙ СТРАНЫ ЕЩЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ, ОНА ЕЩЕ ВСТУПИТ В РЯДЫ РАЗВИТЫХ СТРАН, таких же как канада, Великобритания, норвегия.. и даже опередит их!
Наша страна пока что делает успехи только в качестве сырьевого придатка. Все разговоры о модернизации так и остаются пустыми разговорами. А сырьевые придатки ещё никогда и никого не опережали. Даже если начинали величественно именовать себя сырьевыми империями.

и тогда ты поймешь и заткнешься, как затыкаются тебе подобные нелюди, что вот она - хорошая жизнь, которая будет в разы лучше того совка, с отсутствием выбора и пустыми прилавками, с отсутствием частной собственности и свободы слова, с конлагерями и жалкими подачками, который ты тут втюхиваешь как старое, поношенное, изьеденное молью, смрадное пальто фабрики "красная заря".
Знаешь, в чём между нами кардинальное различие? Ты тут презрительно называешь жалкими подачками то, что обеспечивало нормальное существование миллионам простых людей. И волнует тебя лишь некрасивое пальто. И гораздо важнее для тебя не то, что вокруг не гибнут от холода, голода и невыносимых условий сотни тысяч людей, а то, что ты не можешь щеголять в красивом пальто и модных лосинах. Постыдная для любого нормального мужчины потребность в красивых тряпках перевешивает в твоих рассуждениях миллионы человеческих жизней.

А ещё знаешь, что поражает? Ты от Родины — матери своей отрекаешься из-за того, что она ходила в некрасивом пальто. Тебе было стыдно ходить рядом с такой матерью и ты решил возненавидеть её за это. И не волнует тебя, что мать эта не могла купить себе лучшее пальто, потому что ей нужно было прокормить и защитить всех своих детей, а гламурное тряпьё стояло для неё на втором плане.

И Я ВЕРЮ В СВЕТЛОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ!
Какой ты прилежный комсомолец оказываешься. А ещё что-то про советскую пропаганду тут вякал.

уже сейчас понемногу формируется средний класс, начинает наводиться порядок.
Средний класс представляет собою бесчисленную армию офисного планктона. Ничего не производящего и являющегося скопищем бесполезных паразитов на теле страны.

уже сейчас многим живется лучше, чем при совке!
Совершенно верно. А многим живётся хуже. Так всегда происходит. Одним живётся лучше, а другим хуже. Здесь важен лишь разрыв между теми, кому "лучше" и кому "хуже". И у нас этот разрыв достиг безнравственных высот. Один владеет незаконно присвоенными в ходе приватизации нефтяными вышками и покупает яхты, а тот, кто строил когда-то эти вышки, с трудом на хлеб собирает.

После революции было тоже тяжело! Всегда при переходе тяжело!
До революции было не легче. Но зато после революции всеми силами стали создавать условия для нормальной жизни народа. А сейчас каждый создаёт необходимые условия только для себя.

Если мы сейчас вернемся - будет еще тяжелей!
Никто не предлагает куда-то "возвращаться". Нужно делать следующий шаг. Нынешняя модель капитализма зашла в тупик, войдя в раскручивающуюся спираль мирового финансового кризиса. Альтернативы посткапиталистического развития сегодня обсуждаются всеми. Одни только мы с упорством неофитов стремимся к "светлому капиталистическому будущему".

Жаль, что на форуме нет настоящих предпринимателей, они бы тебе объяснили всю абсурдность коммунизма! Они бы тебя наставили на путь истинный! Но они заняты, им не до этого!
Это да. Наши предприниматели — это ум, честь и совесть нации. Я знаком с несколькими. Люди очень большой внутренней культуры и глубоких познаний. Только таким и наставлять на путь истинный.

В отличие от меня! ты говоришь что я пишу в рабочее время?! ты, жалкий лицемер у которого количество постов в 3 раза больше моих, несмотря на одинаковый год, регистрации,МЕРЗКИЙ ПУСТОСЛОВ!
Ну я здесь зарегистрировался ещё будучи студентом, вот и писал в свободное время. Сейчас пишу очень редко. В этой теме начал постить лишь потому, что сейчас нахожусь на больничном с прооперированной ногой.

ты говоришь, что я страдаю хуйней и пишу в рабочее время?! ДА ПОТОМУ ЧТО ВЗВОЛНОВАЛ МЕНЯ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД, КОТОРЫЙ ВЫ ТУТ ПИШИТЕ ПРО КОММУНИЗМ!!! ПОТОМУ ЧТО ХУЙНЮ ТЫ НЕСЕШЬ НЕИМОВЕРНУЮ КАК И ПОДОБНЫЕ ТЕБЕ ЛЕНТЯИ И ТРУСЫ!
Слушай, а почему вот у меня на работе нету времени сидеть на форуме? Даже по телефону говорить некогда. А ты тут поучаешь всех правильной жизни и даже лентяями обзываешься, а сам во время работы не вылезаешь с форума. Складывается впечатление, что зарплату свою ты получаешь незаслуженно.

ты, идейный лицемер! фанат капиталистических голливудских сериалов "побег из тюрьмы", любитель интернета и жж, ты наслаждаешься благами капитализма и смеешь его гнобить?!
Я уже не в том возрасте, чтобы быть фанатом сериалов. Аватар у меня такой, потому что мне постер этого сериала понравился. Интернет — это продукт технического прогресса, а не непременный спутник капитализма.

да при Сталине бы за такое расстреляли, как изменника родине!
За что? Сталин и сам при необходимости активно сотрудничал с капиталистами и ничего зазорного в этом не видел.

И как ты смеешь называть меня сынком, когда я постарше тебя буду и посообразительней
"Сынок" было ответом на твоего "батеньку". Жаль, что твоя сообразительность, которой ты так гордишься, настолько эфемерна, что ты не смог сообразить даже этого.

хотя бы потому, что ТЫ из-за своей трусости и неуверенности в завтрашнем дне, только потому что тогда жилось лучше чем сейчас, в переходный период,
В завтрашнем дне жилось лучше, чем сейчас, в переходный период? Не волнуйся так, а то уже заговариваться начал.

из-за своей плосколобости и фанатизма не можешь и не желаешь охватить своим взором всю картину процессов, творящихся в мире!
Как высокопарно. Ну что ж, просвещай давай, чего там за процессы в мире творятся, которых я не уловил?

-
Всенародная собственность означает, что вся эта собственность принадлежала всему народу. Это не когда нефтяные вышки и леса принадлежат экспроприировавшим их ворам, что ты пытаешься тут назвать народной собственностью, нет
ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ НАЗЫВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА ВОРАМИ!!
Ворами я называю воров, которые незаконно присвоили всенародную собтвенность. Для тебя это возможно покажется странным, но то, что они "представители народа" не делает их меньше ворами. У нас в тюрьмах тоже сплошь "представители народа" сидят. И пока ещё никому в голову не приходило, что из-за этого их нельзя называть преступниками.

почему тогда в той конституции не сказано прямо, что все принадлежит народу?!
У тебя какие-то проблемы с восприятием? Там именно так и сказано.

«СТАТЬЯ 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинотракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием»

почему государство выступает в качестве посредника?!
Потому что государство было народным. И всё, что принадлежало государству, то принадлежало и народу.

да когда ты наконец поймешь, что КОГДА ВСЕ ОБЩЕЕ, ЭТО ЗНАЧИТ НИЧЕЙНОЕ!! вот что я пытаюсь до тебя донести, до твоей замыленной пропагандой головушки.
У тебя что, действительно проблемы какие-то? Выше я тебе уже чётко описал, что дивиденды от владения этой собственностью для каждого человека выражались в ряде предоставляемых ему государством материальных благ. Ты упорно продолжаешь игнорировать написанное тебе и продолжаешь нести свою охинею.

Официальную точку зрения телевизионной пропаганды отстаиваю тут не я, а ты. Так что заткнулся бы уже на этот счёт. Понятно, что самое простое в споре — это заявить человеку, что у него промыты мозги и он жертва пропаганды. Но когда сам при этом изъясняешься тезисами телепропаганды, то обвинения твои выглядят смешными.

И наоборот, когда у человека есть чувство собственничества, когда он понимает, что это принадлежит ему и только ему, он начинает с утройственной силой заботиться об этой земле, ухаживать, потому что знает, что она принадлежит ему и только ему!!
Это было нам очень ярко продемонстрировано, когда "крепкие собственники" приватизировали советские предприятия и в рекордные сроки приводили их к полному краху. Эти собственники уже успели своими кривыми руками развалить передовую промышленность, а ты всё продолжаешь их хвалить.

ответь мне, ЧТО ЛУЧШЕ?! КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА ИЛИ СВОЯ! неужели коммунальная?!
Вопрос сформулирован совершенно неверно. Людей не выгоняли силой из своих квартир, чтобы поселить их в коммунальных. В коммунальных селились те, кто не обладал лучшим жильём. Правильно твой вопрос будет выглядеть следующим образом: "Что лучше, коммунальная квартира или жизнь под забором?"

А в коммунальных квартирах и сегодня продолжают жить очень многие.

весь спор наш и состоит в борьбе частного и общего!
Наш спор состоит в конфликте мировоззрений. Я считаю всех людей равными, а ты делишь их на благородных и беспородное быдло. Я считаю, что важны человеческие жизни, а ты больше ценишь красивое пальто.

социализм выступает за быдломуравейник капитализм за индивидуальность.
Социализм выступает за всеобщую солидарность, а капитализм за общество враждующих друг с другом индивидуумов с букетом фобий и комплексов.

Только вот для нашего народа всегда была характерна соборность и социализм не привнёс тут ничего нового. Он потому и был принят основной народной массой, что не вносил коренных и кардинальных изменений в их жизнеустройство.

когда на самом деле их нельзя разделять! человек всегда бывает присущ и коллективный порыв, и собственное мнение! именно поэтому что при том, что при этом строе человеку будет одинаково ХУЁВО! Именно поэтому нам всем нужен именно СОЦИАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ строй!
Собственное мнение у человека никто не забирал. Были лишь ограничения на выражение критики правительства и господствующего строя.

Сегодня в этом плане всё гораздо плачевнее. Сегодня людей всеми силами лишают именно возможности обладаниями своим собственным мнением. Это уже не примитивная советская пропаганда, вызывающая лишь улыбку. Сегодня в ход идёт изощрёная манипуляция, которая сама формирует за человека его мнение. И человек готов отстаивать это мнение как своё, не подозревая, что его лишили самого главного — свободы мысли. И весь его индивидуализм заключается лишь в переживаниях о проблемах личного характера, не стоящих и выеденного яйца.

И не пиздите мне тут больше, что если я против социализма, то я за капитализм, как многие тут у вас привыкли рассуждать от обратного.
Ты тут похоже вообще сам с собой разговариваешь. Я лично ничего подобного тебе никогда не писал.

Это очень плохо когда отдельный человек всего-лишь винтик в механизме государства, когда от него не зависит ничего! Его за личность то и не считают
А здесь снова твои фантазии. За личность этого человека как раз считали.

Тут следует дать слово товарищу Сталину:

ЗА ЗДОРОВЬЕ СКРОМНЫХ ЛЮДЕЙ!

Тост на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 года

Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.

Правда 27 июня 1945 года
(По газетному отчету)

-
А сегодня ты уже в открытую заявлешь о том, что эти пролетарии — они не совсем люди. И не место им рядом с такими породистыми как ты. Потому что ты по праву своего рождения гораздо выше их. А они быдло и люди второго сорта.

Только вот из этого "быдла" вышли Жуков и Королёв. А кто такой ты, чтобы сметь рот раскрывать в их сторону?
Я ГОВОРЮ ЧТО ЭТИМ ПРОЛЕТАРИЯМ НУЖНЫ БЫЛИ ГОДЫ АКТИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ПОНИМАТЬ!
Советская власть как раз и предоставила этим пролетариям годы активного образования. И я об этом уже писал.

не такого идеологического оболванического, как был при совке, а свободного!
Советское образование считалось лучшим в мире.

А с нынешним "свободным" образованием школьников стало почти в два раза меньше. Нынешнее свободное образование в своей свободе переходит все границы и даже позволяет тебе подписывать дОговоры по средАм, попивая чёрное кофе и йогУрт и принимая брачащихся, чтобы разделить с ними файф-о-клок, а после зайти в Интернет. А дети твои, благодаря этому свободному образованию, охляблью будут читать оды власовцам в исполнении Солженицына. Книги Солженицына научат их тому, что "надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым".

я говорю о том, что они не могли управлять не потому что они такие беспородные, а потому что они были НЕГРАМОТНЫ! НЕ ИМЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, КАК УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ!
Странно, но они почему-то блестяще управляли страной и одерживали победы в великих войнах. И были пограмотнее тебя.

Жуков и Королев уже воспитанники этого быдлообразования. В своем деле они разбирались, но мыслить широко не могли!
Жуков и Королёв проложили путь к Великой Победе и в космос. И не ничего не создавшему телезомби из 21-го века рассуждать о широте их мысли.

Тех, кто мог - поддвергали репрессиям, ссылали и отвадивали подальше от власти!
Это вроде артиллериста Солженицына, который, в условиях военного положения, прекрасно зная о фронтовой цензуре, рассылал по стране письма с критикой Верховного Главнокомандующего?

Жукова сняли! Гагарин "разбился", Горького контролировали!
Жуков пострадал не просто так, а за вполне определённый проступок, о котором всего лишь предпочли умолчать, дабы не бросать тень на Маршала Победы.

Гагарин разбился. Без кавычек.

ВЕДЬ ВСЮ НАШУ РУССКУЮ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЮ ПЕРЕБИЛИ, ТВАРИ!
Жуков и Гагарин были из крестьянских семей. Горький из рабочей. К твоей "ИНТЕЛЛЕГЕНЦИИ" они отношения не имели.

А вообще, мне нравится очень это слово. Очень часто оно позволяет выкупить безграмотную дубину, которая мнит себя за потомственного интеллигента, но даже написать это слово правильно не в состоянии. Ты тут уже далеко не первый такой "ИНТЕЛЛЕГЕНТ" заходишь.

Ты знаешь вообще, почему Сталин ввел обязательное образование?
Обязательное образование Сталин ввёл потому, что ему нужны были грамотные и квалифицированные специалисты. Именно для этого в 1936-м году он пытался провести соревновательные выборы с возможностью выдвижения членов любых общественных объединений.

На пленуме 5 марта 1936-го года Сталин в лицо секретарям ЦК бросил слова об их некомпетентности: «У нас некоторые товарищи думают, что если он нарком, то он все знает. Думают, что чин сам по себе дает очень большое, почти исчерпывающее знание. Или думают: если я член ЦК, стало быть, не случайно я член ЦК, стало быть, я все знаю. Неверно это». Именно тогда Сталин предложил обязать всех секретарей пройти обучение или переподготовку на полугодичных курсах, выдвинув на время своего отсутствия квалифицированных заместителей. Пытался заменить их на эти квалифицированные кадры. На том же пленуме сказал им, что скоро придётся уйти: «Мы, старики, скоро отойдем, сойдем со сцены. Это закон природы. И мы бы хотели, чтобы у нас было несколько смен».

ДА ПОТОМУ ЧТО ВО-ПЕРВЫХ НУЖЕН БЫЛ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ! это не есть хорошо, это ужасно, когда тебя заставляют в определенные часы быть, в школе, быть на работе. это не воспитывает дисциплину, это разрушает личность, делает из тебя быдлоробота) это называется навязчивая опека, тебе нравится, когда к тебе навязываются и заставляют насильно что-то делать?!
Разрушает личность и превращает человека в быдлоробота жизнь, не обременённая никакой ответственностью. Ни работой, ни учёбой. Когда человек являет собой бездумный овощ.

Вся история становления разумного еловечества — это и есть история накладывания определённых табу и необходимости соблюдения строгой дисциплины. Ходить на двух ногах — тоже ведь излишнее бремя. Может быть забегаешь на четырёх лапах, дабы не обременять себя излишними рамками?

Человек тем и отличается от обезьяны, что обладает ответственностью и может налагать табу на утоление своих определённых животных инстинктов.

ВО-ВТОРЫХ ОН ПОНИМАЛ ЧТО ЕСЛИ ЭТУ СВОЮ ЛЖИВУЮ ИДЕОЛОГИЮ НЕ ВБИТЬ С МАЛЫХ ЛЕТ, С МАЛЫХ ЛЕТ НЕ ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЗОМБИ, ТО НИХУЯ У НЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! свободно-мыслящий сразу раскусит эту жалкую "рекламную кампанию". Поверь, я в рекламе не один год проработал, я знаю, как заболваниваются людям мозги. и чем младше и узколобее человек, тем легче вдурить ему в голову всякое говно. Ты кстати яркий этому пример.
Ещё раз позволю себе заметить, что официальную версию телевизора здесь озвучиваешь только ты. Побробуй пошевелить мозгами и определить, кто же в этой теме является действительным зомби.

-
И если всё было ради "пресловутого" господства коммунизма во всём мире, то почему Сталин так усиленно открещивался от идеи мировой революции? Почему сторонников этой мировой революции репрессиям подвергал, зачем выдвигал теорию о построении социализма в отдельно взятой стране?
-
ты когда начнёшь конкретные факты упоминать, а не свои измыслы, тогда с тобой можно будет говорить о чём-то.
Вот скажите мне, какие факты я могу привести? какие факты оболванивания народа, когда все делалось ТАЙНО! Обман не афишировался по известным причинам. У вас множество фактов, конечно и официальных и правдивых, коненчо как такие факты не использовать бери - не хочу! а все плохие факты попросту уничтожались! и история переписывалась в угоду режиму. Но это не значит, что я и подобные мне не могут знать, как все было на самом деле.
Ты пытаешься строить конспирологические теории на уровне умственноотсталого. Каждое решение и каждое выступление государственных руководителей тщательно документировалось. Каждое указание порождает за собою десятки бумаг. И каждое действие, как и верность его исполнения, легко проверяются по перекрёстным источникам.

Сталин открещивался от мировой революции, потому что не хотел тратить ресурсы на нее! Возжелал оставить все себе! Не хотел делиться! Ленин кстати также изменил своим планам. за что был умерщвлен. Единственным, кто поддерживал эту идею - был Троцкий, но и до него добрался проклятый Рамон. Вообще, вы же ребят, получается за идею мирового коммунизма? Вы же с Троцким должны быть, а не со Сталиным?) или вы только нашей стране такое горе желаете?!
Боже, сколько же идиотизма может быть в рамках одного поста. От мировой революции Сталин открещивался потому, что никаких видимых предпосылок для неё не было, а СССР необходимо было налаживать нормальные отношения с окружающими государствами. Пока над нашей страной маячил призрак мировой революции, а конституция начиналась с декларации прав трудящегося, очень сложно было найти взаимопонимание с капиталистическими государствами. А Сталину нужны были оборонительные союзы перед лицом надвигающейся войны. И борьба со сторонниками мировой революции в итоге позволила ему вступить в Лигу Наций.

Вот просто представте себе: Ленин, Троцкий, Каганович.. были сынами нашего отечества? Где они взяли денег на революцию?! Кто им дал?! В каких-таких банках?
Для революции нужны не столько деньги, сколько необходимые предпосылки, связанные с крушением госаппарата и высокой волной народного протеста. Большевистская революция не была результатом больших финансовых вливаний. Большевики лишь пришли и распустили членов временного правительства, взяв власть в свои руки. Существовавшая власть февралистов по своей сути была беспомощна и ни на что не способна.

Я ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ, что если ты хочешь захватить ресурсы государства, ты должен придумать рабскую идеологию покорничества, устроить революцию, убрать царя под предлогом классовой борьбы и затем тайно всем этим заправлять! ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО! ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОНЯТНО! Сталин же их прогнал, потому что не захотел с ними делиться! НО ПРИ ЭТОМ ОН ЖЕ НЕ СТАЛ МЕНЯТЬ СТРОЙ! ПОЧЕМУ?! ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЛО! ЕГО УСТРАИВАЛА РАБСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ И ТЕРРАНИЯ!
Я чем больше тебя читаю, тем больше поражаюсь непроходимой тупостью, которую ты демонстрируешь. В твоём элитном лицее не проходили февральскую революцию? Ты не в курсе, что царя заставили отречься не большевики, а его же генералы?

Сами люди никогда ничего не решали в ссср, за них это делали "слуги" народа. Народ сам не знает, что для него лучше и поэтому необходимо решать для него и за него.
В твоём лицее не рассказывали о том, что в гражданских войнах выигрывают те, за кем идёт народ? Народ кровью своей прочувствовал и белый и красный проект. И предпочтение своё отдал красным. потому что красные оказались единственной силой, которая помимо разрушения ещё и что-то создавала.

"Слуги" народа, перестали доверять этому самому народу после того, как большинство депутатов учредительного собрания, которое большевики всё-таки были вынуждены созвать, чтобы соблюсти хотя бы видимость законности своего государственного переворота, не "прониклись" в достаточной степени, "высотой" большевицких лозунгов и "глубиной" заботы о благе народном и "всеобщем" счастье. "Всеобщем" счастье, которое большевики хотели принести этому самому, столь "несознательному" народу, а он (народ), имел такую неосторожность отказать им, большевикам, в такой великой чести. 6 января 1918 года такое "несознательное" Учредительное собрание было большевиками силой разогнано, после того, как только 24% избирателей проголосовало за них.
В каждом вопросе ты не упускаешь возможности продемонстрировать свою глупость. За большевиками пошли рабочие и крестьяне. Крестьяне составляли 80% населения страны. Учредительное собрание же выражали интересы относительно небольшого слоя населения и на тот момент было нежизнеспособно.

6 января силой Учредительное собрание никто не разгонял. Вместо этого просто заперли двери Таврического дворца. Потому что 5 января, когда собрание покинули большевики и левые эсеры, в ответ на отказ принять "Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа" и признать Советскую власть, собрание это лишилось кворума. Уже не имея кворума, оно приняло постановление о том, что верховная власть в стране принадлежит ему и приняло закон о земле. Под утро начальник охраны предложил председателю собрания Чернову закругляться, заявив, что "Караул устал". В 4.40 Учредительное собрание закончило свою деятельность. Разгонять никого не пришлось. На момент принятия декрета "О роспуске Учредительного собрания" в Таврическом дворце было пусто.

Сил моих больше нету отвечать на твои глупости. Потом может по остальным пунктам отвечу, а на данный момент устал я уже.

Последний раз редактировалось Волхв, 13 сентября 2009 в 19:15.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 21:25
  #772 (ПС)
-
история переписана, верить никому нельзя кроме пророка моисеева, сына израилева - Сиони то есть тьфу блядь Синоби
вот Рэйдио мне так забавно было это читать даже не потому что ты подумал, что охуенно сострил с моим никнеймом, а то, что эти вот как ты выражаешься "сыны израилевы" и были теми самыми твоими любимыми большевиками, устроившими революцию.

-
Совет Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) 1918 г.:
Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Про-тиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий— выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей;
Фенгстейн — беженцы, еврей. Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин, один полуеврей и 16 евреев.
Волхв, благодарю за критику. Если бы ты хоть чуть поразмышлял, то прочувствовал бы, что вся эмоциональность моего ответа тебе всего лишь высмеивала твой патетичный слог. твои обвинения в мой адрес в классовом фашизме бессмысленны,т.к. настоящими классовыми фашистами были те самые большевики, т.к. к вопросу о создании советского правительства они подходили с классовых позиций, с точки зрения утверждения и осуществления диктатуры пролетариата.
я зарекся больше спорить на прочие следственные темы, т.к. задал два конкретных причинных вопроса, на который ты единственный попытался дать хоть какой-то вразумляющий ответ:

-
Для революции нужны не столько деньги, сколько необходимые предпосылки, связанные с крушением госаппарата и высокой волной народного протеста. Большевистская революция не была результатом больших финансовых вливаний. Большевики лишь пришли и распустили членов временного правительства, взяв власть в свои руки. Существовавшая власть февралистов по своей сути была беспомощна и ни на что не способна.
Вот остальное даже не так важно, т.к. вопрос был про финансирование. Большие-небольшие, но финансовые вливания были. Вопрос - чьи?

-
про то кто спонсировал пусть бредовые историки сочиняют свои версии, фактов тут не найти поэтому вопрос изначально бесполезен.
Вот честно от тебя Джан, я ожидал услышать нечто более вразумительное. Постарайся в таком случае больше не выхватывать перлов с моих предположений, если сам не разбираешься в данной теме.
Мои вопросы остаются открытыми.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 21:33
  #773 (ПС)
а то, что эти вот как ты выражаешься "сыны израилевы" и были теми самыми твоими любимыми большевиками, устроившими революцию.
ты разницу между сионистом и евреем способен понять или нет? меня национальность мало интересует, хоть некоторые и недолюбливаю.
но уж не беспокойся - друзья-товарищи-знакомые у меня есть разных национальностей, цветов кожи и вероисповеданий.

Синоби опять за своё - "не читаю что мне пишут, вы все пидарасы", и в позу встал - мол отвечайте на вопрос, иначе хуй я вам, коммунякам проклятым, ещё бред нести стану.
Большие-небольшие, но финансовые вливания были. Вопрос - чьи?
внутренние

у тебя фамилиё не Новодворский, случаем?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 22:14
  #774 (ПС)
Рэйдио, ты вот тупо сейчас под дурачка закосил. Хуле, сионисты никогда в открытую не признаются что они сионисты. Все были рабочие и крестьяне хуле)
разговор лично с тобой теперь уже точно окончен. меня удивляет, как он вообще мог начаться, когда все в тебе давно промыто по самые полушарии, если уже такие очевидные факты игнорируются. Эх повелся я, доверчивая душа, на басни про "хайгх айкью"

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2009, 22:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #775 (ПС)
твои обвинения в мой адрес в классовом фашизме бессмысленны,т.к. настоящими классовыми фашистами были те самые большевики, т.к. к вопросу о создании советского правительства они подходили с классовых позиций, с точки зрения утверждения и осуществления диктатуры пролетариата.
Большевики не делили людей с точки зрения их породы. Их целью было лишь передать власть в руки угнетаемых классов.

Вот остальное даже не так важно, т.к. вопрос был про финансирование. Большие-небольшие, но финансовые вливания были. Вопрос - чьи?
Если завтра больничный не закроют, то постараюсь ответить. Если нет, то в следующий раз сюда на выходных зайду скорее всего.

Ответ