Стряляю пальцами, мафака
8 сентября 2009, 00:14
| | |
#601 (ПС)
| -Цитата от kingartyom -Цитата от crany cran я вот не понимаю че ты приебался?у тебя проблеммы какие то?ты либо по теме пиши либо иди на четыре стороны,я перед тобой отчитываться не должен и мне на твое мнение как то поx Ты сам по теме отписал ровно три с половиной слова мне задают вопросы я отвечаю,что то не так | | | |
8 сентября 2009, 00:26
| | |
#602 (ПС)
| Зато ты дохуя информативен и исключительно по теме стелишь. Я вот крайне доброжелателен всегда практически, но ты просто заебал своей непомерной твердолобостью. Тебе тут уже столько человек, знающих матчасть, разжевали все, только проглотить за тебя осталось, а ты все равно рогом уперся и продолжаешь свою околесицу нести. Либо тебе нравится, когда тебя всем разделом окучивают по чем зря, либо ты просто олененок доморощенный, что более правдоподобным мне видится, в свете твоих козырных ответов на все вопросы и доводы. | | | | Cletus Kasady
8 сентября 2009, 00:35
| | |
#603 (ПС)
| -Цитата от crany cran мне задают вопросы я отвечаю,что то не так Все твои посты сводятся к тому, что "если хотеть, то обязательно добьешься"
Но вопрос стоит в том - какой ценой? какими методами? да и дохуя еще есть нюансов.
Не может быть мира, где все достигнут того, чего они хотят. Но теоретически возможен мир, где все будут исключительно равны. И этот мир называется комунизмом.
И еще такая байда, если ты говоришь, что не подкован в теме коммунизма, то зачем вообще было заходить в эту тему? | | | | Стряляю пальцами, мафака
8 сентября 2009, 00:39
| | |
#604 (ПС)
| -Цитата от kingartyom -Цитата от crany cran мне задают вопросы я отвечаю,что то не так Все твои посты сводятся к тому, что "если хотеть, то обязательно добьешься"
Но вопрос стоит в том - какой ценой? какими методами? да и дохуя еще есть нюансов.
Не может быть мира, где все достигнут того, чего они хотят. Но теоретически возможен мир, где все будут исключительно равны. И этот мир называется комунизмом.
И еще такая байда, если ты говоришь, что не подкован в теме коммунизма, то зачем вообще было заходить в эту тему? я увидел пост решил ответить что нельзя уже опять же я пишу свое мнение так как думаю я если вам не нравитя мое мнение либо вы его не разделяете исключительно ваши проблемы,я не за комунизм,но уважаю чужую точку зрения | | | |
8 сентября 2009, 00:47
| | |
#605 (ПС)
| Судя по всему, ты через строчку читаешь все, что тебе пишут, если вообще читаешь. | | | | Стряляю пальцами, мафака
8 сентября 2009, 00:55
| | |
#606 (ПС)
| -Цитата от Perfect Persuasion Судя по всему, ты через строчку читаешь все, что тебе пишут, если вообще читаешь. как я писал раньше каждый останется при своем мнение,я прошу прощение если оскорбил кого нибудь,предлагаю ветку диалога этой темы связанную с моим постом закрыть | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
8 сентября 2009, 01:29
| | |
#607 (ПС)
| Волхв - преемник ветхозаветного, но все еще бодрого Проханова на ниве "художественной публицистики". правда, штиль этот слегка забавен (что не умаляет его достоинств).
тут кто-то, кстати, про деревенское беспросветное нищебродство говорил, подавая это как яркий пример гражданской обреченности, а на самом деле село в плане пожрать (или выкормить тройню прожорливых эмбрионов) по-моему ничуть не менее комфортабельно и его к крайностям относить наверное не следует. преимущества села наблюдались особенно ярко в конце прошлого столетия, в эпоху тотального пиздеца. я специально по пердям гонял в детстве часто, чтобы творог уминать с молоком, а не фланировать по поселку с чумазой бандой в поисках бутылок. усвоил там то, что главный враг брошенного на произвол крестьянина - алкоголизм. плюс плата за жилье там всегда была на порядок ниже. даже москвичи сейчас неловко пытаются косить под фермеров, скупая целые поселки дачные по рекам. ну и либеральные реформы в пропорциональном соотношении убили больше горожан, чем селян, как это ни парадоксально.. так что даже без жилищных перспектив сельское пмж весьма привлекательно, как мне кажется. но, конечно, сегодняшнее глухое село в плане образования и гос.поддержки напоминает царскую Россию. из минусов можно выделить то, что государство может ломать частные дома, чтобы использовать земельные участки под какие-нибудь муниципальные застройки, но это грозит только "городским крестьянам", вешающим горшки на забор прямо в "даунтауне" (по типу г. Иваново).
знаю одну миледи 22-летнюю, фермерского пошива, которая живет получше многих провинциальных горожан, но она, к примеру, не знает что такое Сталинград, а устная речь ее состоит на 90 % из междометий | | | |
8 сентября 2009, 01:37
| | |
#608 (ПС)
| ветку закрывать не будем потому что ты плохих вещей понаписал - Вася если человек ставит себе цель то он может добится всеговот ты что нибудь сделал что бы жизнь стала лучше?или вы только на власть мол они не дают мне шансов они виноватыпримеров куча кто из деревень добивались успеxа.А большенство жалуются на жизнь что какой то человек в кремле должен все им дать есть третий вариант, самый нормальный. человек ставит своей целью добиться благополучия других людей. даже не Иисус а простой трудяга Стаханов который вкалывает просто так - за страну, за Сталина? тебе не кажется этот вариант предпочтительнее Абрамочива который кстати всего добился при этом миллионы простых трудяг получили 90-е? - я как бы не размышляю о справедливости жизни кто xочет работать кто работает тот и добивается успеxа тема про что? про коммунизм. тебе не кажется что в идеале каждому человеку должна быть предоставлена возможность? та которая была в СССР и та которой нет сейчас? возможность для слепого и глухого жить нормально потому что гос-во о них заботится, возможность родителям Радио получить жилье потому что гос-во респектует им за то что они трудяться во имя него возможность студента получить образование в другом городе и не вспоминать сколько у родителей его денег? что означает "кто хочет работать"? кто-то ученый кто торгаш. один полезен другой нет. второй добьеться больше не потому что лучше умнее трудолюбивее а потому что капитализм. это хорошо? - в этой стране есть таки хороший пример - Ломоносов говорить всем будьте как Ломоносов все равно что говорить щенкам: учитесь плавать и все ок. один научиться. другие подохнут. в чем они были неправы обьяснит крэни крэн или как там товарища зовут. - cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем расскажи как учитель русского языка может разбогатеть
или может они не нужны стране, твоим детям? - не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью добился, ну как бы неплохо
а иванов гениальный ученый умер потому что мебелью торговать круто а наука нахуй некому не нужна - общество построенно на материальныx благаx,отчастья люди xотят показать свою силу своими вещами,но это материальные блага никак не псиxологические.Я вот о чем говорю если в деревни человек не буxает днями а знает чего xочет от жизни и пытается обсутроить свой мир то тогда он достигнет успеxа а если будет какая то инфраструктура а ля колхоз то он достигнет его еще больше - зарабатывать деньги и работать для души,тебе не кажется что это разные вещи?мало кто зарабатывает деньги на том что любит,этот человек просто xотел купить себе то что его родители не могли себе позволить и он добился своего а еще есть третий вариант делать что либо полезное а не думать о том что надо купить то чего родители мне не купили - неотьемлемая часть дуxовного роста религия,а она мягко говоря не поощрялась зато поощрялась совесть а сейчас поощряется торговля мебелью поощряется зеленой бумажкой и возможностью приобретения того что не купили родители (подвиг)
не религия а вера и не сейчас а в царской России это кстати - не меняя професию подразумевает иx это положение дел может не до конца но устраивает,но опять же есть работа для души а есть для денег и каждый расталяет приоритеты свои по жизни сам. такой приоритет как благо страны и движение к светлому будущему не является более достойным чем первое и второе? - у человека природа такая мало кто отдаст самую xорошую палку другому безвозместно ,про коммунизм спорить небуду ибо не силен еще у человека есть похоть корыстолюбие ложь и т. д. и т. п. давайте скажем: это не я, это у человека природа такая, я ни при чем, зачем мне коммунизм, я мебели много продал, мне от этого хорошо. - согласен неверно,но таковы современные реалии когда Иисус пришел в мир, святых там не было и тем не менее он не сказал: все в мусорку и я в мусорку. реалии всегда не ахти, но у каждого всегда есть выбор. раньше люди гибли за идеи а теперь не могут пожертвовать сытостью ради идеалов. и говорят: это не я такой это реалии такие. - я не кичуюсь друг мой,просто в покер играю xорошо и в свои 17 могу сам себя прокормить и родным помогать ну уж это по любому получше чем дома строить творчеством заниматься детей учить. крутое занятие . - дуxовность это дух в мире и человеке,следовательно дуxоность отчастья построенна на библии поскольку именно там наиболее ярко вырожаются моральные ценности человека,я не против светлого будущего,но для этого должны измениться люди а не политический строй люди стадо. в большинстве своем. вести их должно гос-во как ни крути. без него ничего не начнется. современный свинарник спровоцировало именно оно. не помню кто из великих французов говорил что все начинается с гос-ва.
и я не к тому, чтобы кремль посмотрел на нас и протянул нам руку. а к тому какие на мой взгляд ценности должны вести нас вперед при построении новой России. | | | | Стряляю пальцами, мафака
8 сентября 2009, 01:49
| | |
#609 (ПС)
| что плоxо что xорошо наверно не тебе решать.Учителя нужны я не спорю в данном случае мы рассматриваем гос-во как работадателя некую фирму,если тебе не достаточно платят ты xочешь больше надо менять работу,я не в коей мере не умоляю заслуг учителей,Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ Я НЕ ПРОТИВ КОММУНИЗМА ПУСТЬ БУДЕТ ЕСЛИ ПРИ НЕМ МЫ БУДЕМ XОРОШО ЖИТЬ Я БУДУ ТОЛЬКО РАД,но я не понимаю слова людей которые сидят в интернете и говорят<<мне правительство не дает это мне не дает это>>если ты учишся xорошо,xочешь работать то работу найдешь,или скажешь я не прав?судьба у каждого своя каждый в этой жизни раставляет приоритеты сам и пора бы научиться иx уважать....в плане покера чем лучше меня футболист или шаxматист? Добавлено через 6 минут 8 секунд дело не в политическом строе все дело в людяx | | | | Не пишите СПАСИБО
8 сентября 2009, 02:10
| | |
#610 (ПС)
| что значит ХОРОШО ЖИТЬ? насколько далеко для тебя распространяется ХОРОШО?
картежников лучше в геймерами сравни, а не с футболом и шахматами.. Чем ломщик денег хуже фокусника? | | | | Стряляю пальцами, мафака
8 сентября 2009, 02:11
| | |
#611 (ПС)
| -Цитата от RapperX что значит ХОРОШО ЖИТЬ? насколько далеко для тебя распространяется ХОРОШО?
картежников лучше в геймерами сравни, а не с футболом и шахматами.. Чем ломщик денег хуже фокусника? покер математическая игра и признан спортом везде кроме нашей страны так что я знаю с чем сравниваю.для меня xорошо жить,жить в достатке чтобы мои родные не в чем не нуждались | | | |
8 сентября 2009, 02:21
| | |
#612 (ПС)
| -Цитата от crany cran если тебе не достаточно платят ты xочешь больше надо менять работу а если ты считаешь что дело не в деньгах? тебе такие варианты вообще в голову не приходят что ль? ты против коммунизма потому что ты капиталист по своей сущности. человек ставящий мат. ценности во главу угла и есть капиталист. не надо тут. - дело не в политическом строе все дело в людяx тебе не кажется что если бы ты родился в СССР ты был бы немножко другой? в 17 ты бы не знал как делаются дети не думал бы о богатстве и т. д. тебе не кажется что ты воспитан эпохой своей хоть и не осознаешь? что политический строй который например сделает волхв (это пример) создаст более благоприятные условия для самореализации твоих детей и их нравственного кодекса? или похуй? все от тебя зависит, дети тоже сами разберуться и т. д.
? - в плане покера чем лучше меня футболист или шаxматист? в футболе есть вещи которые бесценны. майка сборной например. шахматы это спорт. главный стимул спортсмена - саморазвитие, главная цель твоего покера - бабло. что тут непонятного.
шахматист не пытается играть лучше потому что ему за это больше заплатят. он совершенствуется, развивается исходя из внутренних стремлений, если он конечно Шахматист а не хуйло. а твой покер это не больше чем способ заработать. вот и разница. Добавлено через 2 минуты 34 секунды 2рэпперикс - И почему непременно Библия? Порядочное поведение не обязательно должно нести за собой религиозность, верование, и посещение церкви.
Достаточно просто не делать хуйни другим людям и быть полезным членом общества.. как бы тебе сказать... на самом деле нет.
я не считаю СССР совершенно образцовым гос-ом в плане нравов. если уж вы говорите о Библии и о том что быть хорошим гражданином это круче Библии вы хотя немножко понимайте Библию. Я имею в виду православие.
1. Христианство само по себе это не количественное понятие а качественное. Советская же мораль - наоборот - количественная. То бишь: 12 апостолов на тысячу грешников это гораздо лучше чем 1012 хороших людей. Христианство черно-белое. Есть Бог. Есть Дьявол. Земля есть арена сражения между этими двумя силами. В конечном счете арена сражения - душа человека.
На мой взгляд первое качество христианина - вера в иной мир. Как и кстати вера самурая в перерождение и в результате отсутствие страха смерти. Рай это не награда за хорошее поведение, как думают люди, от веры далекие. Рай этот то внутри нас, что мы должны сохранить, дабы обрести покой после смерти. На Земле же нас не должно ничего прельщать, ибо это земля дьявола. Тот кто искупит свою вину перед Богом (а само существование есть вина, первородный грех), тот станет свободным. Искупить же можно только страданием и состраданием. "Не делать хуйни и быть полезным обществу" это другое.
Коммунизм по христианским понятиям есть ад на Земле. В нем полностью отсутствуют святыни ибо нет черно-белых тонов. Присутствует только серый цвет. Социалистическому обществу он же и был присущ. - И определение это полностью соответствует тому, что всячески культивировалось и воспитывалось в людях Советским государством. Потому что в том государстве была совесть, а в этом её нету. В том государстве в приоритет ставились моральные ценности, а в этом жажда наживы. 2волхв: а еще была царская Россия во главе с Достоевским. с мужиком, который верил в царя как в Бога, был прост и неподделен, с интеллигенцией которая ковала абсолютные святыни в виде лит-ры, и революционного движения, впрочем идеализировать я ее не хочу. - Советская Россия дала величайшую героическую литературу. Дала Шолохова, Леонова, Серафимовича, Хлебникова. Маяковского дала. Дала Вениамина Каверина и Бориса Полевого. Рефлексирующий интеллигент, типичный герой классической русской литературы, отошёл на задний план. И на его место вышел новый герой. Стойкий и дерзкий. Постоянно ищущий новых свершений и новых побед. И девизом его было: "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" типичный герой русской литературы это правдоискатель, искатель Божьей истины на Земле, так что не надо.
з. ы. почему же я будучи скажем так на позициях веры так поддерживаю СССР? потому как это как на войне: одно дело - моральный закон, другое - насущная необходимость. убивать нельзя а надо. СССР во многом неправильно но необходимо. насчет же возвращения к этому я говорил в другой теме. | | | | Не пишите СПАСИБО
8 сентября 2009, 02:52
| | |
#613 (ПС)
| -Цитата от эстетикс как бы тебе сказать... на самом деле нет.
я не считаю СССР совершенно образцовым гос-ом в плане нравов. если уж вы говорите о Библии и о том что быть хорошим гражданином это круче Библии вы хотя немножко понимайте Библию. Я имею в виду православие.
1. Христианство само по себе это не количественное понятие а качественное. Советская же мораль - наоборот - количественная. То бишь: 12 апостолов на тысячу грешников это гораздо лучше чем 1012 хороших людей. Христианство черно-белое. Есть Бог. Есть Дьявол. Земля есть арена сражения между этими двумя силами. В конечном счете арена сражения - душа человека.
На мой взгляд первое качество христианина - вера в иной мир. Как и кстати вера самурая в перерождение и в результате отсутствие страха смерти. Рай это не награда за хорошее поведение, как думают люди, от веры далекие. Рай этот то внутри нас, что мы должны сохранить, дабы обрести покой после смерти. На Земле же нас не должно ничего прельщать, ибо это земля дьявола. Тот кто искупит свою вину перед Богом (а само существование есть вина, первородный грех), тот станет свободным. Искупить же можно только страданием и состраданием. "Не делать хуйни и быть полезным обществу" это другое.
Коммунизм по христианским понятиям есть ад на Земле. В нем полностью отсутствуют святыни ибо нет черно-белых тонов. Присутствует только серый цвет. Социалистическому обществу он же и был присущ. Ну я воспитан как атеист.. или как Фома неверующий, если вам угодно.. Лично мне сейчас нравится идея ноосферы. Она вполне удовлетворяет всем моим "духовным исканиям".
В иную жизнь и "успокоение после смерти" не верю. Умер - всё. Для тебя всё.. Для твоего дела - зависит от преемников.
Искупать ничего не собираюсь. Ибо на момент рождения никому ничего не должен.
Противопоставление черно-белого серому не одобряю. Упрощение трехцветное.. 256 оттенков серого.. либо то же с большебитной глубиной цвета. Всюду нюансы и полутона. СССР - не идеал, но лучшее, что было.
Хотя почему-то и говнистых людей у нас хватало, как и нормальных на западе.
Земля - не дьявола или Бога. Это планета в пространстве. На ней живут люди. Они могут ее загубить. Могут не скоро загубить. Чем капиталистичней - тем скорее, поскольку всё на нефть завязано, а иные варианты лоббируются на "не пущать".
Так, если тезисно, отрывки мыслей по поводу некоторых вышесказанных слов. | | | | SMO-G
8 сентября 2009, 03:32
| | |
#614 (ПС)
| че такое комунизм? | SCHOKK-Kasnj(Mafyo diss) | | | вечно синие щи
8 сентября 2009, 03:44
| | |
#615 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Perfect Persuasion Цитаты на половину страницы и абсолютно не читабельные фразы, зато он в онлайн покере деньги делает нехилые и в рот он тарахтел эту орфографию, пунктуацию и цитирование Пиздабольством очень не слабо отдает вся эта писанина, конечно. я вот не понимаю че ты приебался?у тебя проблеммы какие то?ты либо по теме пиши либо иди на четыре стороны,я перед тобой отчитываться не должен и мне на твое мнение как то поx 17летний прикованный к интернету, ты мне ещё будешь заливать мол "что ты сделал чтоб обществу лучше стало"? дак ты же паразит ебаный, в жизни не работавший и ничего не сделавший.тьфу блядь - даром время тратил. говно. -Цитата от crany cran опять же я пишу свое мнение это не твоё мнение. у зомби своего мнения небывает. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Кумека Насука тут кто-то, кстати, про деревенское беспросветное нищебродство говорил, подавая это как яркий пример гражданской обреченности, а на самом деле село в плане пожрать (или выкормить тройню прожорливых эмбрионов) по-моему ничуть не менее комфортабельно ты, браток, нихуя про современное село, видать, незнаешь - раз такие речи задвигаешь. Добавлено через 4 минуты 6 секунд -Цитата от crany cran ЕСЛИ ПРИ НЕМ МЫ БУДЕМ XОРОШО ЖИТЬ Я БУДУ ТОЛЬКО РАД то есть "за хорошую жизнь очко продам, но трудится ради хорошей жизни -хуй вам" Добавлено через 5 минут 1 секунду -Цитата от crany cran покер математическая игра и признан спортом везде кроме нашей страны так что я знаю с чем сравниваю. тебя в ближайших 4 года в покер не пустят, чё ты тут фуфло толкаешь, шнырь Добавлено через 8 минут 59 секунд -Цитата от эстетикс насчет же возвращения к этому я говорил в другой теме. тут врядли говорят о возвращении как таковом. тут говорят о том, что это было разрушено абсолютно зря - и надо было, исходя из СССР, двигаться дальше в том же направлении. в СССР были огромные плюсы и маленькие минусы - но если искусственно этот маленький минус раздуть в огромный косяк, то можно сделать пиздец. я например выступаю за общество на похожих основах, но с несколько меньшей стеснённостью - то есть хочется тебе джинсов модных, покупай и носи. но как увидишь что твоим свёрстникам они в хуй не впились - сам же на тряпьё сдашь. я не идеализирую СССР - но там, по сравнению с теперешним днём, было слишком много добра и тепла чтобы не завидовать. | | | | активный пользователь
8 сентября 2009, 04:14
| | |
#616 (ПС)
| -Цитата от crany cran xex это проблемма работодателей т.е правительства они в будущем заинтересованы Это общая проблема, а во времена строительства коммунизма, который ты тут пытаешься оупстить мои бабушка и дедушка (дедушка трудился в школе, а бабушка в областной больнице) получили квартиру и две дачи, одна из которых прямо на берегу Байкала, так же получали уважение за выбранные профессии и отличное бесплатное образование, благодаря которому моя бабушка до сих пор в 70 лет на ноги ставит таких людей, которых сегодняшняя платная медицина отказывается лечить, при этом никогда не просит денег взамен, а принимает то, что человек может дать, отказываясь от подарков на сумму более чем 3 тысячи (это к слову у духовном развитии). - в плане покера чем лучше меня футболист или шаxматист? Футбол - это пропоганда здорового образа жизни, это тысячи мальчишек, которые не сидят по дворам и не колятся, это выработка характера, дисциплины и умения уважать коллектив, ты нихуя даже не знаешь, что такое футбол, дружище. | | | | активный пользователь
8 сентября 2009, 04:20
| | |
#617 (ПС)
| ))))
двадцать пять страниц воды)))
просто рассуждать о утопических понятиях как бы смысла нету никакого даже...только для развлекухи себе нервы потрепать ...
школьники говорят типа коммунизм-плохо...не имея в виду политический строй и прочее...просто коммунизм ассоциируется с прошлым...которое ассоциирется в свою очередь с какой-то недолёкостью мышления чтоли .... ну и говорят ...комммунизм - херня, подразумевая неприятие бабушек у подъезда, которые орут и жалуются : "мол в наше время было совсем не так"))) Добавлено через 49 минут 49 секунд фишка в том что любой (по большей части) политический строй по своей концепции направлен на повышение уровня жизни граждан и улучшение всех социальных и внешнеполитических аспектов ...
в России же всё понимается совсем не так... "вот мы сейчас плохо живём - значит строй виноват... хмммм.... надо РЕВОЛЮЦИЮ УСТРОИТЬ! СТРОЙ ПОМЕНЯТЬ!" ... а выходит всё не так как хотелось бы)))
есть выражение у профессионалов : "будем работать с тем что есть" ... вот если этого воздерживаться... легче всё бы было ... но мнеталитет не тот .. "перемен требуют наши сердца" ... так что ...что ни случается,то к лучшему ... | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
8 сентября 2009, 05:19
| | |
#618 (ПС)
| -Цитата от Radio ты, браток, нихуя про современное село, видать, незнаешь - раз такие речи задвигаешь. разумеется. только ты абзац-то до конца дочитай. у села своя отдельная трагедия сегодня, а у города своя - более комплексная и отвратительная, в том же духовном смысле, о котором тут трут. но не надо блять уничижать село и преподносить крестьянские дворы как низ низов и Тартар, в котором живут оскотиневшие дикари, громыхая стальными веригами и поедая лебеду из грязных жестяных мисок. хотя в принципе в качестве антилиберальной пропаганды и такие панорамы вполне проканают. НА ЗЕМЛЕ тебя по крайней мере не наебет менеджер, и сын твой НА ЗЕМЛЕ губы красить не станет. | | | |
8 сентября 2009, 07:01
| | |
#619 (ПС)
| - есть третий вариант, самый нормальный. человек ставит своей целью добиться благополучия других людей. даже не Иисус а простой трудяга Стаханов который вкалывает просто так - за страну, за Сталина? тебе не кажется этот вариант предпочтительнее Абрамочива который кстати всего добился при этом миллионы простых трудяг получили 90-е? чота я прихуел от этих вот рассуждений твоих))
если человек поставит перед собой цель - благополучие других людей, то он в первую очередь должен обеспечить благополучие свое и своей семьи, иначе во-первых, он просто не будет знать, что такое это самое благополучие, во-вторых, добившись каких-то высот пользы от него будет гораздо больше, если он станет помогать людям, нежели например в бытность его бомжом каким-нить. Тот же т.н. "Абрамочив" очень много сделал для жителей Чукотки например, хотя мог бы еще больше, соглашусь. И ничего он у простых трудяг не отнимал по причине того, что ничего у этих простых трудяг и не было. а как можно отнять у кого-то то, что ему итак не принадлежит? Можно таки возопить, что все ресурсы нашей страны должны быть распределены поровну между всеми гражданами, но это же исходя из элементарных экономических законов ни к чему хорошему не приведет, а усугубить все в разы как раз таки может, причем не хуевенько так усугубить, прошу заметить. - тема про что? про коммунизм. тебе не кажется что в идеале каждому человеку должна быть предоставлена возможность? та которая была в СССР и та которой нет сейчас? возможность для слепого и глухого жить нормально потому что гос-во о них заботится, возможность родителям Радио получить жилье потому что гос-во респектует им за то что они трудяться во имя него возможность студента получить образование в другом городе и не вспоминать сколько у родителей его денег? что означает "кто хочет работать"? кто-то ученый кто торгаш. один полезен другой нет. второй добьеться больше не потому что лучше умнее трудолюбивее а потому что капитализм. это хорошо? в идеале да. полагаю здесь не идет речь о том строе, какой у нас сегодня, благодаря деяниям "властей". здесь мы променяли шило на мыло что называется. хотя сегодняшний строй при всех его недостатках и то заметно лучше. но это не значит что надо бросаться из крайности в крайность) социальная система должна быть развита у всех нормальных стран, но когда соц.система берется за основу гос.строя, то получается всем нам хорошо знакомый "быдлорежим". Например в сша капитализм и ученые, врачи и т.д нехуево так получают) все зависит не от строя, уважаемый. Мне вот например идея о возрождении аристократии очень таки приглянулась, но это не значит, что мы должны жить при коммунизме, чтобы не было торгашей у власти) уравниловку ф топку! - в футболе есть вещи которые бесценны. майка сборной например. шахматы это спорт. главный стимул спортсмена - саморазвитие, главная цель твоего покера - бабло. что тут непонятного.
шахматист не пытается играть лучше потому что ему за это больше заплатят. он совершенствуется, развивается исходя из внутренних стремлений, если он конечно Шахматист а не хуйло. а твой покер это не больше чем способ заработать. вот и разница. вот ты же неглупый вроде, понимаешь саму идею саморазвития, тогда почему объясни мне в так любимом тобой СССР одаренный Иося должен подстраиваться под тупорылого алкаша Вову только потому что у него нет никакого стимула сделать лучше и качественней, только потому что это ничего по сути не изменит и зарплата все равно поделится поровну, так зачем спрашивается напрягаться и развиваться?
твои загоны про христианство я даже цитировать не буду, ибо "бредни сумасшедшего" уж извини | | | | активный пользователь
8 сентября 2009, 08:02
| | |
#620 (ПС)
| нет подожжди, почему покер для бабала? покер для забавы!! азарт и всё такое. как на бирже. как на улицах в лихие девяностые | | | | вечно синие щи
8 сентября 2009, 14:24
| | |
#621 (ПС)
| -Цитата от Кумека Насука о не надо блять уничижать село и преподносить крестьянские дворы как низ низов и Тартар, в котором живут оскотиневшие дикари, громыхая стальными веригами и поедая лебеду из грязных жестяных мисок. где это я писал такое?
но что в деревнях нищета и пиздец зачастую - факт.
Синоби тут с умным видом хуйни прогнал. | | | | Не пишите СПАСИБО
8 сентября 2009, 15:17
| | |
#622 (ПС)
| -Цитата от crany cran для меня xорошо жить,жить в достатке чтобы мои родные не в чем не нуждались Захотели Лексус - на. Захотели Армани затариться - вот вам билет на самолет до Рима. да? -Цитата от Sкрим ))))
двадцать пять страниц воды)))
есть выражение у профессионалов : "будем работать с тем что есть" ... вот если этого воздерживаться... легче всё бы было ... но мнеталитет не тот .. "перемен требуют наши сердца" ... так что ...что ни случается,то к лучшему ... вода камень точит.
Ну у нас всегда приходилось работать с тем, что есть. А когда обозначали конечный пункт пути, люди через пару лет начинали перешептываться: "не слишком ли долго мы в пути?" и хотеть доехать до конечного пункта еще при своей жизни.
Вот, наверное, принципиальное различие между бывшим нашим и их строем. Там у всех есть шанс, пройдя по головам и трупам, застать светлое сладкое будущее при своей жизни и лишь для себя и аффилированных членов. Невзирая на то, что это влечет для других.
В нашем случае, человек четко понимает, что вероятность, когда всем станет замечательно, мала. Но к этому стоит стремиться, довольствуясь хотя бы теми плодами трудов, которые заложены были для нас хуже жившим предыдущим поколением. | | | |
8 сентября 2009, 15:31
| | |
#623 (ПС)
| - Синоби тут с умным видом хуйни прогнал. я не считаю что я прогнал хуйни, если ты так считаешь, не поленись аргументировать | | | | Стряляю пальцами, мафака
8 сентября 2009, 15:33
| | |
#624 (ПС)
| в общем вкратце я понял что если я не поддерживаю вашиx идей товсе я зомби и тд покер не спорт я задрот коммунизм победит всем удачи | | | | вечно синие щи
8 сентября 2009, 15:33
| | |
#625 (ПС)
| -Цитата от Синоби я не считаю что я прогнал хуйни, если ты так считаешь, не поленись аргументировать само собой что ты не считаешь - удивил прям таки.
мне лень расписывать очевидное - и о благосостоянии США тем более.
а уж что духовность - понятие, не связанное напрямую с религией, так и говорить нечего. религия = власть и манипуляции.
вера - совсем другое. Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от crany cran покер не спорт я задрот тебя в казино впустят только через 4 года, о каком спорте ты говоришь? онлайн игры это не спорт, выходит - ты задрот. -Цитата от crany cran в общем в кратце я понял что если я не поддерживаю вашиx идей товсе я зомби и тд нет, просто у тебя аргументация на уровне зомби. | | | | |