☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от стихъ Double V
чёто не понимаю. как это не станет. тут же блядь лозунги про социализм. если правящая партия КПРФ то какое в пизду демократическое правовое государство. Куда он денется. поменяет. завтра уточню кстати в партии. ой, бля, там мозги пудрят так ещё....
ни хуя не будет он менять ничего... лозунги лозунгами, но дядя З. слишком долго к кормушке рвался, что бы эту кормушку ломать на хуй.... будет с абрамовичем обниматься | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Rapresent вот допустим совершили они набег, но им даже некуда везти награбленное, в их распоряжении просто голая степь
когда Чингиз-хан начал свои походы, он сперва захватил Китай, потом Русь, всё это и стало монгольской империей, их землями собственными
и что-то не верится мне, что в городах не оставляли гарнизонов, с такой то огромной армией...конечно, половина городов сразу сжигалась либо уничтожалась, но чтобы остальные признавали власть монголов - нужно было как-то поддерживать там порядок всё равно. Я сейчас не только про Русь, это лишь малая часть их империи
потом они основали свою столицу и стали жить оседло
а немцы, ну да, насчёт колоний верно, первая мировая во многом из за них и была
только я думал что немцы хотели иметь колонии где-нибудь в африке либо на ближнем востоке
Не было там огромных армий. Гарнизоны не оставляли. Половину городов не сжигали и не уничтожали. Более того, они очень большое количество городов обходили просто, так как тратить силы на штурм не хотели, а активного сопротивления не было. Разрушали так называемые "злые города" -- те, которые допускали предательство, убийство послов и тп.
Германские племена и впоследствие немцы всегда стремились расширить свой ареал, за счет ли дальних колоний, соседей или восточных территорий -- не суть. Монголы в этом смысле поступали по-другому -- территории, где они не могли жить привычной кочевой жизнью -- леса России им не нужны были, поэтому они такие территории обкладывали данью, но в местную жизнь вообще не лезли, назначали князя там наместником ну и Великого княза назначали типа вообще главным, вот и весь тебе гарнизон. Более того, в случае нападения на Русь с запада, они высылали свои отряды в помощь. То есть, если говорить современным языком: монголы «крышевали» Русь защищая ее за определенную плату.
Татаромонгольское иго вообще во многом преувеличено и по своей сути такой же пропагандистский миф как и современные мифы о сталинском времени -- только миф этот был придуман давным-давно в соотвествии с политикой того времени (как мифы о сталине в соотвествие с нынешней политикой): на западе: католическая европа, обоснование крестовых походов на восток, и на Руси во время княжеской междоусобицы: часть князей была лояльна востоку, часть западу, часть сама по себе.
Почитай Гумилева: http://gumilevica.kulichki.net/articles/bl.html http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/index.html | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от стихъ Double V
чёто не понимаю. как это не станет. тут же блядь лозунги про социализм. если правящая партия КПРФ то какое в пизду демократическое правовое государство. Куда он денется. поменяет. завтра уточню кстати в партии. в Молдавии к власти пришла КПРМ (компартия республики молдова). ниче не поменял. все то же самое по сути. одни воры сменили других, с той только разницей, что за кпрм бабки голосуют за название.
почему-то КПРФ мне видится подобной структурой... | | | | Not a Peter Pan anymore
Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Ukraine | -Цитата от Скальд в Молдавии к власти пришла КПРМ (компартия республики молдова). ниче не поменял. все то же самое по сути. одни воры сменили других, с той только разницей, что за кпрм бабки голосуют за название.
почему-то КПРФ мне видится подобной структурой... В России больше нет компартий? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от sneer В России больше нет компартий? есть, но все хернёй страдают | | | | эго
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | ТОЛЬКО ТАК ПОБЕДИМ !
Музыка: А.Пахмутова Слова: Н.Добронравов
Вполголоса жить не стоит!
Мы начали свой разбег!
Нам выпала честь с тобою
Открыть двадцать первый век!
Я слышу сквозь ночь и вьюгу
Часов волевой отсчёт
Стрелки идут по кругу,
ВРЕМЯ идёт вперёд
Припев:
Если дело Отцов станет делом твоим, —
Только так победим. Только так победим.
Слышишь юности голос мятежный,
Слышишь Голос заводов и сёл:
ЛЕНИН ! ПАРТИЯ ! КОМСОМОЛ !
Чтоб небо осталось звёздным,
Нам бой предстоит земной
Во всех испытаниях грозных,
Любовь моя, будь со мной!
Я Небу скажу, как другу:
Наш долг — продолжать полёт!
Стрелки идут по кругу,
ВРЕМЯ идёт вперёд
Припев.
Мы бросили вызов догмам
Готовых рецептов нет
Мы верим сердцам свободным
И ритмам летящих лет
Нам Вечность протянет руку
Нас будущее поймёт
Стрелки идут по кругу,
ВРЕМЯ идёт вперёд
Припев.  | Эшелон - Ленин Партия Комсомол | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Скальд - может ты скажешь, что во время правления Сталина про него сказок прямо противоположной ориентации не придумывали?
Ты кстати сериал про Махно не смотрел? Там был замечательный момент, когда крымскому большевитскому полководцу (Фрунзе, кажется) приказали вероломно замочить махновцев и он отказывался выполнять такой приказ без более высокопоставленных подписей.
На что ему было передано: более высоких подписей не будет. А в приватной беседе сказали, ты головой думай - кто же такие приказы от своего имени дает.
Помнишь в свое время немалая часть доказательной базы сталинистов о его белости и пушистости строилась на отсутствии документов за его подписью?
Просто вспомнилось. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от old Еще можно так сделать, если среди этих 15 не будет хотя бы двух страниц аналогичного содержания от твоего имени, то твой ник начнет терять букву за буквой до полного своего исчезновения.  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от RapperX Еще можно так сделать, если среди этих 15 не будет хотя бы двух страниц аналогичного содержания от твоего имени, то твой ник начнет терять букву за буквой до полного своего исчезновения.  так его, дядя Сярджук!!!  | | | | heavy rain
Регистрация: 23.02.2002 Откуда: m-side | давайте сделаем перепись комунистов на форуме)  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от RapperX Скальд - может ты скажешь, что во время правления Сталина про него сказок прямо противоположной ориентации не придумывали?
Ты кстати сериал про Махно не смотрел? Там был замечательный момент, когда крымскому большевитскому полководцу (Фрунзе, кажется) приказали вероломно замочить махновцев и он отказывался выполнять такой приказ без более высокопоставленных подписей.
На что ему было передано: более высоких подписей не будет. А в приватной беседе сказали, ты головой думай - кто же такие приказы от своего имени дает.
Помнишь в свое время немалая часть доказательной базы сталинистов о его белости и пушистости строилась на отсутствии документов за его подписью?
Просто вспомнилось. Безусловно. Пропаганда ведется со всех сторон. И в СССР конечно же тоже была и еще какая. И полное обеление революции, геройские мифы создавались и так далее. Это понятное явление. И тут ничего удивительного нет. Но если все стороны ведут пропаганду -- это же не значит, что мы должны в нее верить?  | | | | ку
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | и боевого атома | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Скальд и боевого атома что бы cбивать на пути большие астероиды  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 21.10.2004 | как сказал один мудрый человек  , "Кто к нам с мечем придёт - от меча и погибнет!"  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от ПычикЪ как сказал один мудрый человек  , "Кто к нам с мечем придёт - от меча и погибнет!"  тот мудрый человек пейсов не носил.... или вы уже товарища Невского к своим причислили?? надо на сайте 7-40 полюбопытствовать, а то мало ли... я ничему уже не удивляюсь..
мне вот, как ни странно, евреи нравятся... хасиды те же самые, например..... а жиды - нет...
и эдакий парадокс... не каждый еврей - жид, но почему-то каждый жид - еврей...  | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Double V тот мудрый человек пейсов не носил.... или вы уже товарища Невского к своим причислили?? надо на сайте 7-40 полюбопытствовать, а то мало ли... я ничему уже не удивляюсь..
мне вот, как ни странно, евреи нравятся... хасиды те же самые, например..... а жиды - нет...
и эдакий парадокс... не каждый еврей - жид, но почему-то каждый жид - еврей...  Невский это повторил  читайте книжки батенька.. Владимир Ильич кстати тоже любил этой фразой по бросаться.  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от ПычикЪ Невский это повторил  читайте книжки батенька.. Владимир Ильич кстати тоже любил этой фразой по бросаться.  вот ты вроде приличный еврей, а как жид себя сейчас ведёшь... ))))
кто первым-то был? | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Double V вот ты вроде приличный еврей, а как жид себя сейчас ведёшь... ))))
кто первым-то был?  "Возврати меч твой в место его, ибо все, взявшие меч, от меча погибнут" Иисус Христос. (Мф 26:52). Библия.  но помоему даже до Иисуса это кто-то сказал.. нужно уточнить, я не помню.  | | | | ку
Регистрация: 21.10.2004 | -Цитата от Double V вот ты вроде приличный еврей, а как жид себя сейчас ведёшь... ))))  я же жестокий капиталист Виталик  мне всё жидовское любо.  Вот только свинику люблю кушать иногда, но ничего, за то я обрезаный.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Double V но почему-то каждый жид - еврей...  этот закон тоже не работает закон. я знаю много исключений как в ту так и в обратную сторону  | | | | он же Руля))
Регистрация: 09.06.2005 Откуда: королевство кривых зеркал | бред парите товарищи... | | | | |