Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 11: 1234567891011
Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 13:56
  #76 (ПС)
Colomboo
Если гонять через микролабы, то и мр3 за глаза. Ну, а если везти на студию материал, то сами понимаете. В конце концов, если найти винил, для кого то проблематично, то уж скачать Wav файл, необходимой композиции, без проблем. Соответственно, если сэмплить исходник записаный 20 лет назад, то он априори звучит вкусно. Ибо тогда только начала появляться цифра. Именно поэтому, лично я очень осторожно отношусь к VST. А банально засрать частотку, можно и Вэйвлабе, как написали чуть выше. Я Форч юзаю, что вообщем то один хрен. И грязный NY style, практиковавшийся в начале 90-х, не есть банальное засирание. Ради интереса, сделайте спектралку, той же "CREAM" от Ву-Тэнга.....
Тем не менее, фишки интересные и обязательно нужно глянуть с чем это едят! ))))))

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 14:06
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #77 (ПС)
Мне кажется что спектральный анализ ничего особенного не даст, кроме спектрального анализа.

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 14:28
Домашняя страница MySpace
  #78 (ПС)
-Цитата от MIX from DABOMB Посмотреть сообщение
А банально засрать частотку, можно и Вэйвлабе, как написали чуть выше. Я Форч юзаю, что вообщем то один хрен.
Ты о чём? Твой пост был о хуёвой эмуляции винилового шума программными средствами.
Виниловый шум я и продемонстрировал. Не более.. Какие "банальные частотки"..
-
И грязный NY style, практиковавшийся в начале 90-х, не есть банальное засирание.
Ёёёёбанарот, так вот оно чё.. А мы то думали.. Спасибо

Ежу понятно, что картина "Мона Лиза", перерисованная дядей Васей с соседнего подъезда не уйдёт с аукциона за *дцать лимонов какому нибудь олигарху. И отнюдь не потому, что фломастерами по офисной бумаге писана. Я думаю об этом каждый школяр догадывается.
Давайте без позерства. Тут куда не плюнь, в знатока попадёшь..

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 14:29
  #79 (ПС)
Colomboo
Если гонять через микролабы, то и мр3 за глаза. Ну, а если везти на студию материал, то сами понимаете. В конце концов, если найти винил, для кого то проблематично, то уж скачать Wav файл, необходимой композиции, без проблем. Соответственно, если сэмплить исходник записаный 20 лет назад, то он априори звучит вкусно. Ибо тогда только начала появляться цифра. Именно поэтому, лично я очень осторожно отношусь к VST. А банально засрать частотку, можно и Вэйвлабе, как написали чуть выше. Я Форч юзаю, что вообщем то один хрен. И грязный NY style, практиковавшийся в начале 90-х, не есть банальное засирание. Ради интереса, сделайте спектралку, той же "CREAM" от Ву-Тэнга.....
Тем не менее, фишки интересные и обязательно нужно глянуть с чем это едят! ))))))
фишки битмейкинга, даже самые сложные, можно уловить и на слух, тут спектральный анализ ни к чему. природа дала тебе все, что тебе требуется, это в тебе, ты сам можешь научиться выстраивать чей-то саунд, а также выточить свой, и научный подход занятие для звукарей, а не музыкантов
сэмплы двадцатилетней давности? михаил круг что-ли?
и где такое волшебное место, где раздают вав файлы редких записей? (на торрент.сру фрэша 0.3% от всего раздела, и то все с раздачи съебались)

всё, конечно, лично моё мнение

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 15:44
  #80 (ПС)
Sight
Ну, во-первых, я ни кого не поучал, а высказал свое мнение. Али нужно было спросить разрешение? )))) И весь смысл моего поста, сводился к тому, что ЛИЧНО Я сомневаюсь в возможностях различных эмуляторов перед аналогом! Тем не менее поюзаю, ради ознакомления.
Во-вторых.... знатоки.... хм.... ну ладно, спорить не буду. Промолчу, ибо себя таковым не считаю.
Colomboo
Блин, даже банальный Гугл даст кучу инфы такого рода. Да и понятие, редких записей относительное. Думаю, ни для кого не секрет, что у каждого свое понимание, как обработать сэмпл. Именно поэтому, у одних он качает, а у других нет. Вне зависимости от используемого ПО и железа.
Собственно, можно и Круга засэмплить. Тут, уже у каждого свой вкус. Хотя вопрос твой, удивляет....

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 16:56
  #81 (ПС)
Да и понятие, редких записей относительное.
ничего подобного - rare он всегда rare, и для коллекционеров, и для простых пацанов с воронежа
ЛИЧНО Я сомневаюсь в возможностях различных эмуляторов перед аналогом
я тоже так считаю, но если нет качественного ленточного мафона, то почему бы и не использовать доступные варианты.

по теме: интересный эффект даёт запись на хороший кассетный магнитофон, пробовали на кенвуде 86 что-ли года, олдовый такой, с din разьёмами, стрелочными указателями левела и соответствующей мишурой. результат понравился. можно поэкспериментировать перед записью на ленту, например, немного задрать верх.
пробовали бытовой совецкий катушечный мафон, получили пиздец какой-то, верх усран вхлам, делаешь уровень выше - выползают искажения, ниже - шум ленты, срач адский и ненужный плюс тонна гемора

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 18:51
  #82 (ПС)
Colomboo
мда.. спасибо, ты открыл мне глаза.. НА ВСЁ

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 18:52
  #83 (ПС)
Ну, не сомненно, кассетник может дать такой звук, правда в усеченном виде. Кстати, DOB, очень долго сэмплили с кассет и именно поэтому, их звучание приближено к фирмовому. Но, тут имеет место быть другой косяк. Качество. Даже самый дорогой кассетник при записи на металл, сильно шумит. Тут ничего не поделаешь. И если в домашних условиях, это еще прокатит, то в студии.... увы.... По, этому реальный вариант, на сегодняшний момент, есть только один. Прогонять через аналоговые студийные магнитофоны. Либо, винил. И то и то, к сожалению, не бюджетно и я прекрасно понимаю, что не у всех есть такая возможность! Именно поэтому я агитирую, сэмплить музыку 60-80-х годов. )))))

Про редкие записи.... хм.... не совсем уловил, что ты хотел сказать.... Так что для тебя редкая запись? Для меня, King-Tee тот же самый.... У кого есть на CD? При всем при том, что я собираю эту музыку... Ну вот не могу я найти его первый альбом! Всякие Фанкаделики и иже с ними, ни разу не редкость... Всего полно, были бы деньги и желание. Я вот, теряюсь в ответе на этот вопрос, если честно....

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 18:53
  #84 (ПС)
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
ничего подобного - rare он всегда rare, и для коллекционеров, и для простых пацанов с воронежа
я тоже так считаю, но если нет качественного ленточного мафона, то почему бы и не использовать доступные варианты.

по теме: интересный эффект даёт запись на хороший кассетный магнитофон, пробовали на кенвуде 86 что-ли года, олдовый такой, с din разьёмами, стрелочными указателями левела и соответствующей мишурой. результат понравился. можно поэкспериментировать перед записью на ленту, например, немного задрать верх.
пробовали бытовой совецкий катушечный мафон, получили пиздец какой-то, верх усран вхлам, делаешь уровень выше - выползают искажения, ниже - шум ленты, срач адский и ненужный плюс тонна гемора
дык можт его перепаять надо было? ммм? головку там поменять, кондеи, резисторы.. а то ж он стоит поди 16ый год на антресоли и пылится?

Chief Rocka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 18:54
  #85 (ПС)
Артур Скотт
м-да.... Не знаю что и сказать. Не могу при таком адском гоноре, везти диалог, сорри..... Удачи в трудах!

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 18:54
  #86 (ПС)
Ну, не сомненно, кассетник может дать такой звук, правда в усеченном виде. Кстати, DOB, очень долго сэмплили с кассет и именно поэтому, их звучание приближено к фирмовому. Но, тут имеет место быть другой косяк. Качество. Даже самый дорогой кассетник при записи на металл, сильно шумит. Тут ничего не поделаешь. И если в домашних условиях, это еще прокатит, то в студии.... увы.... По, этому реальный вариант, на сегодняшний момент, есть только один. Прогонять через аналоговые студийные магнитофоны. Либо, винил. И то и то, к сожалению, не бюджетно и я прекрасно понимаю, что не у всех есть такая возможность! Именно поэтому я агитирую, сэмплить музыку 60-80-х годов. )))))

Про редкие записи.... хм.... не совсем уловил, что ты хотел сказать.... Так что для тебя редкая запись? Для меня, King-Tee тот же самый.... У кого есть на CD? При всем при том, что я собираю эту музыку... Ну вот не могу я найти его первый альбом! Всякие Фанкаделики и иже с ними, ни разу не редкость... Всего полно, были бы деньги и желание. Я вот, теряюсь в ответе на этот вопрос, если честно....
списочек в студию
будет время - посмотрю

Добавлено через 1 минуту
Артур Скотт
м-да.... Не знаю что и сказать. Не могу при таком адском гоноре, везти диалог, сорри..... Удачи в трудах!
эээммм... мне кажется ты гонишь где ты гонор увидел? ты не из тех случайно кто видит только то что им нужно?

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 19:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #87 (ПС)
По, этому реальный вариант, на сегодняшний момент, есть только один. Прогонять через аналоговые студийные магнитофоны. Либо, винил.
Не один. Аналоговые студийные магнитофоны - ничего особенного в современных реалиях. А отказываться от банального биткраша (про который я между прочим открывал тему когда-то) - это странное ограничение. Плагины делают много веселых вещей, которые никак не связаны с тем что делает лента. Утверждаю это как истинный любитель и пользователь пленки.

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 19:53
  #88 (ПС)
Ну, во-первых, я ни кого не поучал, а высказал свое мнение. весь смысл моего поста, сводился к тому, что ЛИЧНО Я сомневаюсь в возможностях различных эмуляторов перед аналогом!
В твоём посту присутствовал ряд утверждений. Я собственно о них и писал.
"Это есть это, а то не есть это..." "Банально засрать частотки можно и в.."
Это всё понятно. Не стоит думать что тут кучка дибилов собралась, которые железо только в интернете на картинках видели.
-
Я сомневаюсь в возможностях различных эмуляторов перед аналогом!
Ну да, ну да..
Ведь аналог не "банально засирает частотки"..

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 19:55
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #89 (ПС)
Только неделю назад в "предусилителях" говорили, что на хип-хоп.ру есть секта ламподрочеров

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 21:30
  #90 (ПС)
Так что для тебя редкая запись? Для меня, King-Tee тот же самый.... У кого есть на CD? При всем при том, что я собираю эту музыку... Ну вот не могу я найти его первый альбом! Всякие Фанкаделики и иже с ними, ни разу не редкость... Всего полно, были бы деньги и желание. Я вот, теряюсь в ответе на этот вопрос, если честно....
чего полно? мы говорим о рейрах или о сборниках "бест оф" джамала и хейса?
редкая запись редкая для всех, как её может быть полно, когда некоторые исполнители выпускались на промо 45, private press, копеечным тиражом, из которых до наших дней дожил один десяток максимум???

вот тебе парочка синглов
Andy Fisher - My hearts beating stronger / A we bit longer
The Topics - Hey Girl
ну как, много таких wav нагуглил уже?

king tee - act a fool 65 баксов на ebay, слабовато для альбома, который нельзя никак найти, плюс раздача на торрентс.ру в качестве 320 уж никак не подходит под описание раритетной музыки

Добавлено через 6 минут 23 секунды
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение

дык можт его перепаять надо было? ммм? головку там поменять, кондеи, резисторы.. а то ж он стоит поди 16ый год на антресоли и пылится?
так получаецца, что сам практически не соображаю в этом, был бы человек какой на местности, заморочился бы, хотя от бытовой техники много ждать не приходится, но почему бы и нет

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 21:41
  #91 (ПС)
знаешь, я 7 лет назад искренне верил что хард лимитер на голос - это так и надо всё равно ж старый - почему бы его не развинтить и не поинтересоваться - как он пашет

потом плёнка - это отдельная тема - в ней тоже разбираться надо - оно ж если полежит месяцок уже по другому звучит

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 21:54
  #92 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Только неделю назад в "предусилителях" говорили, что на хип-хоп.ру есть секта ламподрочеров
да ладно тебе, есть люди, которые покупают акустические кабели, состоящие из посеребренных жил и бескислородной меди, по 20.000$ за три метра.

или тонарм для вертака со слоем золота 24К с рубиновыми подшипниками как в часах, в коробке, изготовленной из ниибацца редкого вида берёзы с сертификатом соответствия с золотым тиснением за 7.000$

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
знаешь, я 7 лет назад искренне верил что хард лимитер на голос - это так и надо всё равно ж старый - почему бы его не развинтить и не поинтересоваться - как он пашет

потом плёнка - это отдельная тема - в ней тоже разбираться надо - оно ж если полежит месяцок уже по другому звучит
верняк. умеешь заинтересовать

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 21:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #93 (ПС)
да ладно тебе, есть люди, которые покупают акустические кабели, состоящие из посеребренных жил и бескислородной меди, по 20.000$ за три метра.

или тонарм для вертака со слоем золота 24К с рубиновыми подшипниками как в часах, в коробке, изготовленной из ниибацца редкого вида берёзы с сертификатом соответствия с золотым тиснением за 7.000$
Я знаю Просто забавно, что люди с зайчатками аудиофилии есть и на х-х.ру)

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 22:26
  #94 (ПС)

Я знаю Просто забавно, что люди с зайчатками аудиофилии есть и на х-х.ру)
я вот не считаю лампу аудиофилией. или ленту.
цифра-аналог это разные вещи, но каждому своё, это однозначно.
мы ведь говорили о применении проф устройств, которые использовались и до нас, и сейчас, это рабочий инструмент. то же самое, если чувак с планшетом и фотошопом будет называть художника, пишущего маслом - эстетствующим пидаром.
странно, но на картины, написанные красками, пусть даже рукой ребёнка, смотреть приятнее, чем на фотошопные пиксели.
природу не наебёшь

сорри за офтоп, лютая хуята, отписанная выше, лично моё мнение и ни к кому не адресовано, могу лишь сказать, что еси всю жизнь хавать гавно, то с большой вероятностью будешь утверждать, что ничего вкуснее нет и быть не может.
а инструментальщики будут играть на миди барабанах с беспроводными миди гитарами и миди клавишами и утверждать, что разницы нет, а кто против, тот старый ебанутый олдфаг, музыка пошла по пути удешевления и упрощения, но многим похуй.
артур, ты частенько всё до корней сверлишь, скажи, что думаешь?

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 22:40
  #95 (ПС)
я ж давно сказал - каждому своё

если ты охуенно рисуешь в фотошопе и очень хуёво маслом лучше рисовать в фотошопе

но пездеть на масло только потому что рисуешь в фотошопе - не вариант

если же ты охуенно владеешь обеими техниками, ты можешь сделать осознанный выбор с пониманием доступных средств и преследуемых целей а они бывают более чем разнообразными

ну то есть, за 300р/час записи рэперка, я не буду перепаивать для него 2хкассетный мафон пол месяца с переменным успехом

РАБОТАТЬ приятней с железом - повернул - услышал.. а не пощёлкал пол часа и ни хуя не понял, плюс цифра как правило ЗАМОРОЧЕНО коммутируется (если у тебя не аудиофил и миди клава через ЮСБ) - моё личное мнение.. а так обычно чё стоит на том и работаем - хуле выёбываться.. но при первой же возможности нагру куплю

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 22:41
ВКонтакте
  #96 (ПС)
изотоп хуйню не мутит

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2010, 22:43
  #97 (ПС)
-Цитата от August Посмотреть сообщение
изотоп хуйню не мутит
мутит, мутит

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2010, 05:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #98 (ПС)
и этот плагин - тому подтверждение

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2010, 07:27
  #99 (ПС)
Улыбнуло! Видел подобную статью про быдло-звукачей.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2010, 07:50
  #100 (ПС)
Кому надо шум, могу свой микро от наушников продать

Страница 4 из 11: 1234567891011
Ответ