Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 9: 123456789
CH1
Цель $18K до 1.012.17
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июля 2014, 20:56
Домашняя страница ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для CH1
  #126 (ПС)
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
-Цитата от CH1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Acercomp Посмотреть сообщение

Yngwie Malmsteen -загугли, если не слышал о таком. Очень даже популярный гитарист. Раскрутился в США, так как в Европе его неоклассический стиль никому нужен не был. Так что если не прет с лэйблом у себя на родине - можно попробовать раскрутиться за рубежом
Воу, прошу прощения. Конкретно за гитариста я считал, что он должен быть в группе. Оказывается что можно и по другому. А этот Yngwie Malmsteen - очень крутой, мне понравилось.

-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
Это че, тема в которой на серьезных щщах обсуждают КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ репа?
Да, Мяуриццио начал вливать такую информацию, я косвенно продолжаю. Любая музыка несет культурную ценность. Рэп тоже, не весь, но некоторые исполнители да.

-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
Написание текстов — дичайше опизденная вещь.
Давно сформировал мнение на этот счет и всем, кто интересуется, нахуя я продолжаю стряпать треки ни для кого, отвечаю, что это охуенная задача для мозгов: подбор рифм или придумывание не тупорылых панчей. Ведь если поставить перед собой задачу написать текст, чтобы 16 или 32 строки рифмовались на одну двойную или тройную рифму, хотя лучше на 5-6 слогов с одинаковой гласной, то башка поработает заебись. Вспомнишь давние словечки, напряжешь память, подумаешь, как можно прикрутить этот термин или эту личность к тексту, чтобы было органичнее.
Иногда я записываю ёбнутые треки, перегруженные всякой терминологией. Их я называю аудиословарями. Очень хорошо закидывать такие песни в плеер и слушать периодически. Постепенно у тебя эти словечки входят в лексикон, вокабуляр кагбе расширяется, чувствуешь себя умнее (хи-хи, репер не может быть умным). Так что это круто.
В 2008-м начал вести словарь умных слов, вычленяя таковые из песен ксюхи или дяди жени. Писал от руки определения, заучивал, ковыряясь в статьях находил новые интересные термины, записывал и их, а потом механически прикручивал их к трекам. Так постепенно, слушая панчи и прочее, вся эта хурма и запомнилась.
Вот ради чего я продолжаю писать всю эту хуйню. Чтоб мозг не расслаблялся. Не всегда хочется ебать его ребусами, кроссвордами и прочей еботой. Иногда хочется чего-то еще + можно здорово высказаться и поугорать.
Согласен, именно в рэпе, на мое мнение, можно так круто развернуться в плане текста. А любители баттлового рэпа заценят твои старания, если уже не заценили.

-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
изначально хотел стать популярным. рвался на сцену рьяно,в те моменты,когда интернет был диал-ап или его вообще не было. задавал себе много вопросов по поводу рэпа,спустя какое-то время находил ответы. находил студии звукозаписи,софты для записи и битмейкинга,знакомился с рэперами на фестивалях,выступал,конечно же,сидел на форуме,тем самым развивался .
прошло несколько лет,вопросов становится всё меньше и меньше.дома теперь,вместо палочки за 100 р,стоит более-менее хороший микрофон и звуковая карта + контроллер для битмейкинга. в принципе всё,что надо для рэпа.
это плохо. ищу новые вопросы. или новую музыку,граничащую с рэпом. скорее всего так.
что мне дал рэп? какую-никакую,но в один момент популярность в родном городе. благодаря своему рэпу я встречался с очень шикарными девушками,которые были моими поклонницами.это дико приятно,но такой цели у меня не было.всё как-то само собой выходило.просто я старался быть честным и искренним в своих треках.наверное это и цепляло людей. очень нравится выступать,особенно,когда публика хорошая и тянет свои ладошки,кричат за тебя сильнее в раза 2-3,когда судят фристайл нескольких людей вот это прям пробирает тебя круче амфетаминов.ну и конечно,сам процесс записи и экспорта готового трека и потом сидишь,как еболай и репитишь сам себя и прокачиваешься 1-2 дня
а сейчас уже рэп совсем другой пошел,не тот,от которого я опирался и начал стремиться стать таким же. сейчас эра панчей,двойных рифм,мамаебств,версусов и прочей ярмарки тщеславия. настоящих исполнителей остается мало,прибавляются с геометрической прогрессией киборги,заточенные под сегодняшние ценности.
поэтому ну его нахуй такой рэп. надо искать что-то другое. душевней.
Согласен, что нужно дать слушателю то, что он хочет. Если в треках ты искренен - то слушатель это почувствует. Главное для исполнителя дать в треках те чувства, что они хотят услышать.

А сейчас рэп развивается. Есть обычный рэп старой школы, а есть рэп новой школы со всеми панчами, рифмами и т.д.

В этом ничего плохого нету, аудитория найдется на любой из видов рэпа, будто старая школа или новая.
Друже,речи нет ,на это спрос идет на данный момент ,я ничего против прогресса не имею. Просто не моё это. Я ищу стиль,который ни на что не будет похож.
В любом случае,всем успехов и творческих сил,все будет гуд
Спасибо! И тебе удачи, ищи свой стиль

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2014, 08:17
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #127 (ПС)
люблю рэп

Гуф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2014, 08:21
Домашняя страница
  #128 (ПС)
-Цитата от Сибирский ТэТэ Посмотреть сообщение
люблю рэп
не пиздишь?

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2014, 08:21
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #129 (ПС)
-Цитата от Бартан Посмотреть сообщение
люблю рэп
не пиздишь?
АтвИчАю

Гуф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2014, 08:26
Домашняя страница
  #130 (ПС)
-Цитата от Бартан Посмотреть сообщение
люблю рэп
не пиздишь?
АтвИчАю
знаю вас пиздунов сибирских

CH1
Цель $18K до 1.012.17
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2014, 19:43
Домашняя страница ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для CH1
  #131 (ПС)
нормальных коментов так и не нашлось на такую интересную тему

Михаил Боярышник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2014, 21:23
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Жирный Медведь
  #132 (ПС)
а чего автор этих недалеких статей не затрагивает тот аспект, шо реперы бездарные уебки в 99% случаев?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2014, 21:25
  #133 (ПС)
нормальных коментов так и не нашлось на такую интересную тему
а я думал ты с domino начал работать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2014, 22:02
ВКонтакте
  #134 (ПС)
чтобы деньги были!!!

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 00:56
  #135 (ПС)
-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
чтобы деньги были!!!
когда альбом?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 01:01
  #136 (ПС)
автор скажи а зачем тебе доставлять радость незнакомым тебе людям ? большинство рэп то и читают чтобы как то самоутвердиться, нет ?

В турне
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 01:17
  #137 (ПС)
а вобще реп это для даунов

Butcher Knife Bloodbath
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 01:27
  #138 (ПС)
не занимаюсь такой хуйнёй

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 01:33
ВКонтакте
  #139 (ПС)
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
чтобы деньги были!!!
когда альбом?
в 2017 году, там будут фиты с джонибоем и домино

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 02:17
  #140 (ПС)
чтобы деньги были!!!
когда альбом?
а чё с ними? С рейхом и Витей СД больше не фитуешь?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 02:18
ВКонтакте
  #141 (ПС)

когда альбом?
а чё с ними? С рейхом и Витей СД больше не фитуешь?
вы петухи заебали

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 02:23
ВКонтакте
  #142 (ПС)
к тому моменту накопишь 25к на фит?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 02:26
ВКонтакте
  #143 (ПС)
-Цитата от mayzef Посмотреть сообщение
к тому моменту накопишь 25к на фит?
именно так

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 08:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #144 (ПС)
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
этот весь детский маркетинг оставь для простачков, вот тебе серьёзный пример.
представим, что ты пиздатый гитарист, виртуоз, играешь как бог . Но пробегав год\два по лейблам ты осознаёшь что это нахуй никому всё не надо. И в конце тебе звонит продюссер и говорит, бля мужик ты так круто играешь прям зверь чес слово.
Но твой стиль хуйня народу он не нужен сейчас в моде более простые вещи. так что давайка ты полижи пизду верке сердючке бросишь заниматься своими глупостями и будешь подыгрывать на концерте у сердючки. и вот что бы ты ему ответил?
История большинства музыкантов (большинства, а не редких звезд) несколько отличается от твоего придуманного примера.
После того, как человек решает изучить, к примеру, гитару и через годы начинает владеть инструментом на достаточно серьезном уровне, то у него неизбежно возникает вопрос - что дальше? Оставить гитару серьезным хобби или превратить это в профессию? Если ты встаешь на профессиональный путь и всю жизнь только и играл на гитаре, то очевидно, что тогда музыка должна приносить тебе заработок на жизнь. Ты же не питаешься святым духом? Ну а что тогда делать? Проблема в том, что музыка вообще не особо прибыльное занятие, даже достаточно популярные артисты зарабатывают относительно немного, средний класс. А сколько денег ты заработаешь на узком непопулярном жанре? Вообще не факт, что это будет окупаться даже спустя годы, а есть то хочется, а ты всю свою жизнь изучал гитару, как быть? Поэтому подавляющее большинство музыкантов подрабатывают в попсовых проектах. Попса же должна звучать без косяков и есть деньги, поэтому чем круче проект - тем круче музыканты там зарабатывают на жизнь, а для души остается проект в любимом жанре, которым можно заниматься, не заботясь о деньгах. Нормальное объявление о поиске музыканта: джаз-фьюжн коллектив ищет гитариста соответствующего уровня и схожих взглядов на музыку, участие в серьезных поп-проектах обязательно.
Просто у кого-то работа и хобби - это разные роды занятий, а у кого-то нет. Если все складывается совсем удачно, то твое хобби и твоя работа - это одно и то же, то есть это тот самый случай, когда выстреливает узкожанровый музыкант. Но пробиваются единицы, а большинство же просто играет в свое удовольствие. Для себя, для слушателей, в теме привели несколько причин.
Если ты категорически против игры в поп-проектах, работы с клиентами звукаря, то не играй, не работай, в чем вопрос, заставить тебя никто не может. Просто твои принципы делают твою жизнь чуть сложнее. Справишься, пробьешься - молодец, не справишься - твои принципы оказались сильнее тебя.
Сами принципы и предпочтения есть у всех, и они разные,и единственное, что надо делать для удовлетворения от работы - не поступаться ими. Кого-то прет просто перебирать струны на концерте сердючки, главное толпа же, а кому то нужно изменить историю, у всех разные запросы. В этом плане твой пример вообще жуткий: гитарист бросает хобби ради работы, которая ему не нравится. ЭТО и есть стелиться, это тупо слабохарактерность, она вообще от профессии не зависит. По хорошему это только его проблемы, другие люди стараются организовать свое время, если им все еще хочется заниматься их хобби.
Теперь мы можем понять, что в примере из вашего диалога про планы на работу звукарем, выход оказывается до банальности прост: нужно просто задать себе несколько вопросов.
Мне нравится это занятие? У меня есть силы сделать это заработком? Чтобы сделать это работой придется выполнять желания клиента, это соотносится с моими принципами? Если ответ на любой из вопросов "нет" - то просто ищешь другой заработок, может решаешь заняться этим как хобби на своих условиях и ВСЕ.
Я например в один момент понял, что от городских рэперов меня тошнит и сводить я их не буду, много чести, поэтому данный заработок для меня закрыт, зато теперь у меня есть отличное хобби. Повезет - станет профессией, не повезет - пофиг, зато мне это нравилось. А вот знакомый сидел с ними годами, его это занятие радовало и приносило доход.
Так что каждому свое.

Многабукв, знаю, кратко: "если на работе или в творчестве ты делаешь то, что противоречит твоим убеждениям, то это только твоя вина и только твоя проблема. От рода занятий это не зависит. Должна быть гармония с собой и с миром, конец".

прапорщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 14:14
  #145 (ПС)
Источник: Продвижение рэп музыки в ВК

Если ты правильно понимаешь зачем ты занимаешься рэпом, то тебе будет намного проще этим заниматься нежели другим. Парадоксально, но суть в том, что рэпом заниматься не всегда значит, что это проще всего. НЕТ! Рэп это даже сложнее всего, для кого как, но в целом так. Рэп - это не просто музыка (с) Новый рэп

Вступление
В общем уже может быть-кого то загрузил предисловием, но теперь конкретно, что и почему. Для чего так важно понять "Зачем ты занимаешься рэпом?" Спросив себя ты ответишь примерно так: "Ну мне нравится слушать рэп, решил и сам попробовать. Занимаюсь им для себя". Последнее предложение двояко воспринимается. Ну если делаешь ты рэп для себя, так не выкладывай его в соц. сети и не пиши мне в ЛС "Послушай новый трек на стене!". Это дико бесит, кстати. Это сейчас вас, рэперов дернет, но не присылайте в ЛС людям просьбу послушать ваш рэп или заценить его. Люди ленивые: многие не перейдут, другие нажмут на спам, и лишь самая малая часть так перейдет и вот тут послушают ли они или нет остается загадкой. Для примера, исполнитель Макс Cherny, он всегда присылает сообщение о том, что вышел новый трек и будет благодарен за репост и т.д. Из 1600 друзей лишь 40 комментов и 80 репостов. В этом его беда, пускай он делает качественно, но позиционирует себя как обычный рэпер - это печально. Но мы обсуждаем сейчас другую тему.

Основная часть

Скажу прямо, рэперы занимаются рэпом по 2 причинам:

1. мне это нравится и я хочу зарабатывать на нем
2. это как бы легко и мне это нравится и пофиг на остальное

Так вот, те кто горят заработать своим рэпом, и побыстрее - выйдите из этой группы и Не Заходите, потому что здесь будет идти речь о 3-ей причине, по которой Нужно заниматься рэпом, которой будет приносить больше чем деньги. Просто деньги в данном случае - лишь инструмент, а не конечная цель.

Кто не согласен со следующим или где-то в душе может это оспорить: "Чем больше ты имеешь (зарабатываешь), тем больше ты счастлив" - тому крепко пожму руку при личной встрече. Потому что в материальном мире счастье оно настолько абстрактное, что не понятно. Может купив, дом, машину, яхту, особняк ты почувствуешь счастье, но не на долго. Деньги будут звать тебя работать дальше, потому что со временем тебе надоест нынешняя машина, дом, яхта и т.д. и ты захочешь большего. Вот такая градация вкусов.

Спешу сказать хорошую новость, те кто согласны со следующим: "Я хочу заниматься рэпом, потому что мне это нравится и я хочу приносить пользу своим слушателям" - у этих людей будет и машина, и дом, и яхта и 2 особняка, один из которых он подарит своей маме, а другой сделает, как свой музей. Я уверен на 100%, что принятие такого убеждения направляет исполнителя в правильное русло и ему все дается легко, к тому же, я в этом ему помогу. Те, кто считают по первым 2-му причинам, у меня для вас плохие новости...

Даже сейчас, те кто читают эту статью могут в этом убедиться, что если ты оглянешься вокруг (оглянись!), то знай, что все это превратится в мусор, как и твое тело. Сейчас ваше внутреннее эго говорит вам, что это бред и хватит читать, но я это пишу лишь для того, чтобы тебе помочь убедится в том, что материальные ценности не так важны, как внутренние. В данном, конкретном случае - это польза для твоих слушателей.

Что такое польза для слушателей?
Польза - это то, что хотят получить твои слушатели слушая твои треки. Для рэпа я выделяю следующее:

1. мотивация
2. вдохновение
3. ностальгия
4. радость
5. грусть

Касательно того, что люди больше: грустят или радуются я вам скажу точно, это 50 на 50 согласно моему опросу - vk.com/wall253002599_60 . В своих треках лучшего всего поддерживать именно такие чувства, потому что люди хотят их услышать. Вопрос лишь в том, как ваш трек лучше подать.

О том, как притягивать к себе правильные мысли и придумывать классные, интересные темы для треков вы прочтете здесь. Главное, читайте все постепенно.

Итог
Дай людям то, что им действительно нужно, и они дадут тебе всё, что тебе нужно для того, чтобы давать им то, что им нужно.

Отписывайтесь в коментах, заходите в группу
ну хз всякие лваны ст и тимати и т.д бабло делают как бы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 14:24
Отправить сообщение через twitter для Холден_Колфилд
  #146 (ПС)
развели демогогию

Дружелюбный грамотей
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 16:24
  #147 (ПС)
Развели ремдиггагогию

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2014, 16:45
ВКонтакте
  #148 (ПС)
потому что модно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2024, 23:48
ВКонтакте Facebook Instagram Отправить сообщение через twitter для yannu
  #149 (ПС)
Вначале делал просто чтобы выражать себя и проявить себя хоть в чем то, потом стал жить музыкой до тех пор пока это не стало рутиной. Сейчас готов её делать хотя бы ради развлечения но это не главная моя цель. Я не позволю ей быть пустой. Сейчас я рассматриваю ее исключительно как инструмент в моих политических целях. Я могу вложить в нее всю свою осознанность, всего себя чтобы меня хоть кто то услышал. Сейчас это более техническая чем творческая сторона к сожалению.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2024, 23:58
ВКонтакте
  #150 (ПС)
не занимаюсь репом, я понел шо быстрые речетотивы не моё и мне больше нравится на нотки души воздействовать своим приятным вокалом или орать там

Страница 6 из 9: 123456789
Ответ
Тэги темы: начинающие рэперы, неизвестные исполнители, рэп