Старание видно. Заметна работа над аранжировкой, что похвально. Но еще есть куда расти. При этом мажорный тон отзывов в данной теме все же перешкаливает.
Этот материал может быть хорош для уровня форума, но несомненно сыроват и никаким откровением не является. Быть лучше примитива не значит быть офигенным.
В "отголосках" про ключи какой-то бредовый кусок а-ля МС Василий. Фрагмент про гопов и родителей - какой-то набор слов, для связи которых не хватило времени. "Доверие не стоит никаких денег" неудачная формулировка, трактуется в любую сторону. Ну и сам трек не мой формат - опять русрэпперская песня про плохо.
"Утро" выглядит интереснее и разнообразнее по ходу трека. Но, как всегда певческие моменты, особенно ужасное исполнение начального "на-на-на", требуют серьезной работы (типа с нуля научиться петь
).
Отмеченный кем-то выше момент с 3:14 действительно привносит свежести в трек. При этом хочется заметить, что в аранжировках картошечные и струнные моменты выглядят примитивными (в обоих). Они как бы нормально звучат в куче, но каждый отдельно по сути является в музыке чем-то вроде глагольных рифм в рэпе или первых приходящих в голову - вроде сыгралось что-то, вроде вписалось в аранжировку и фиг с ним. Не все и не везде, но вот например с 4:20 - Фу!
Читальные моменты неплохи и разнообразны. Конечно где-то что-то трудноразборчивое попадается, что хотелось бы доотточить, но хорошо, что хотя бы слушателю не приходится подсознательно перенапрягаться вслед за исполнителем.
Ну и наконец, "доброе утро" по стилю мне симпатичен и бодр, "отголоски" не по-мне, хотя по-своему неплохо (любимая всеми творцами русрэпа эмоция приемлемо нарисована).
Примерно так.