На мой взгляд, пик популярности, качества и сатиры "Южного Парка" пришёлся на 3-4-5 сезоны. По краней мере, над ними я ржал, как угорелый! Да ещё и "полный метр" просто убил наповал при просмотре!
А вот дальше мультсериал стал меняться: 6-7-8-9-10 сезоны. На этом, пожалуй, создателям можно было и остановиться. Появилось много тупости; абсурд стал не абсурдным, а глупым. Смешные серии бывают, но теперь от них не валишься на пол, и они стали чередоватся с откровеннно натянутыми, муторными
"сериями, потому что нужно снять и обстебать". Куда-то делась прежняя лёгкость... Но сериал все равно успешен, деньги текут и создатели подписывают новые контракты, обязательства которых они вынуждены исполнять.
Например, вчера я начал смотреть 15-й сезон. Глянул 4 серии. Первая про Айпады смешная
Дальше 2 проходных (запомнилось только, как принц Канады оторвал супруге руку и засунул себе в зад -
"это старинная канадская традиция"). Потом серия про замеры членов тоже, в принципе, забавная. Но при просмотре не покидает ощущение неловкости: будто бы Паркер и Стоун "выдавливают из себя" шутки. Сезон, я конечно, досмотрю... Смешные моменты есть, обыгрывание штампов присутствует. Всё равно сериал уже "не тот". Хотя держать высокую планку несколько сезонов подряд тоже похвально.