Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

тощие ножки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2009, 16:49
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Post  Юшер: "Будем делать рэпчик… Просто потому, что по приколу." Интервью. 07-2009
Интервью с ярким самобытным рэппером из Екатеринбурга.

Привет! С момента нашего прошлого интервью прошел почти год. Расскажи, что нового произошло в твоей жизни за этот промежуток времени?

Как говорится: и снова здравствуйте. Что касается творчества, как и когда-то планировалось, мы открыли серию Хип-хоп и Фанк вечеринок под эгидой HAPPY HOP, приступили к записи альбома того же HAPPY HOP. Я скомпилировал и выложил в сеть предъальбомный EP «Ближе На Шаг» и сборник всех своих баттловых треков «BATTLE Story [2004-2009]». Ну, самое главное событие в творческой жизни это конечно, то, что мы закончили работу над вторым альбомом.
В общем, все основные свершения и планы, так или иначе, связаны с музыкой, ну а что касается остального всё в принципе по-прежнему, все живы здоровы, всё хорошо.

Как ты уже сказал – вышел твой второй сольный альбом. Чем он отличается от первого?

В первую очередь настроением, общим настроением всего материала. Он гораздо более спокойный. В отличии от первого альбома, здесь нет тех ноток протеста, разговоров о неправильности поступков окружающих людей.… Здесь в качестве изучаемого материала выступил я сам. В основу треков легли мои мысли по поводу всего, что, так или иначе, присутствует в моей жизни… музыки, семьи, дружбы, любви и так далее. Так сказать обратил внимание на внутренний круг, то, что непосредственно касается не только меня, но и каждого обычного человека.

Почему было принято решение выложить альбом на свободное скачивание?

Честно говоря, изначально, когда первые треки после того релиза только начали складываться в работу под названием «Ничего Кроме… », я уже тогда предполагал, что релиз состоится в Интернете.
Почему так? Да тут, наверное, всё просто… 98% слушателям альбом попадает через Интернет. Первый альбом «При Своём Мнении» был доступен для свободного скачивания уже меньше чем через сутки после официального релиза на CD. А ведь сил и нервов в то, чтоб этот релиз состоялся, было вложено очень много… какой смысл?
Когда новый альбом уже имел свою форму, я всё таки решил попробовать пробить за официальный релиз. Но сделать это не через лейблы работающие только с рэпом.… Были те, кто заинтересовался… шло время… в итоге были получены примерно похожие ответы «Просим прощения, но наше руководство не видит экономической выгоды».
Искать другие варианты, затянуть релиз ещё на пол года, просто не хотелось, и с 14го июля альбом ушёл в свободное плавание по просторам Интернета.
Те, кто захочет, сможет приобрести диск в пластике с типографией прямо из рук автора смогут это сделать в ближайшем будущем, но об этом позже…

Доволен ли ты сотрудничеством с Aspirin Jah? Можно ли ожидать от вашего творческого тандема треки в будущем?

Да.… На оба вопроса.
Скоро будет 3 года, как мы впервые записали совместный трек и после того момента было сделано уже не мало. Самое главное, количество треков растёт пропорционально качеству, что не может не радовать.
Я с уверенностью могу сказать, что совместные работы ещё будут и будут интересными. Будут эксперименты и конечно же хиты, а как же.
Ну, а если серьёзно, то я рад, что вся работа над какими либо совместными проектами проходит на одной волне. Aspirin Jah не только талантливый музыкант и исполнитель, но и отличный человек. Без Aspirin Jah альбом «Ничего Кроме… » получился бы совсем другим, факт, что не лучше, за что ему спасибо!

Почему в отличии от первого альбома на фитах только ребята с Урала? (Исключение составляет лишь Ив)

Не просто с Урала.… По большому счёту это всё люди из HAPPY HOP.
Вообще я за «здравый кипишь» и люблю заниматься совместными проектами с различными МС из различных уголков планеты и за этот год было записано очень много фичеренгов. Но как-то так получилось, что все треки в тематике альбома были записаны именно со своими людьми. Те же совместные треки, которые не вошли в альбом, вышли на предъальбомном EP, о котором я упоминал ранее.
В общем цели «выпустить только со своими» не было. Уже после того, как составлялся альбом всплыл этот интересный факт.

Расскажи о ситуации, которая сложилась у тебя с лейблом ПраймРайм. Ты ушел?

Никакой ситуации нет и пожалуй не было, так же как я не был полноправной частью ПраймРайм. Поэтому уходить не приходилось, просто новый альбом я не стал выпускать там.
У ПраймРайм своя тусовка. Как не парадоксально это звучит, чтобы быть в какой либо тусовке надо быть в ней… физически. Из-за моего географического положения это было весьма трудно. Вот и всё.… В любом случае я благодарен Юре YG, за всё что он сделал для меня, я надеюсь мы ещё посотрудничаем.

Будут ли сольные альбомы от других участников Happy Hop?

С уверенностью могу сказать, что в скором времени будет новый альбом от Aspirin Jah, материал которого пока от всех держит в секрете. Плотно взялся за запись своего альбома Ив. Уже давно и не торопясь, пишет свой альбом DaLee. В планах записать диск у Gs aka Yawa. Насколько я знаю, планирует записать микстейп Негодяй.
Наверное, более подробно о готовящихся материалах они могут рассказать лично, а что касается меня, надеюсь помочь всем, что в моих силах, в том числе разработкой дизайна обложек.

Что случилось с твоим сайтом Soundburg.ru?

Ну… Это был не совсем мой сайт. Просто не стали продлевать аренду, потому как была взята пауза на то, чтоб в будущем он стал ещё более информативным и интересным. Надеюсь, осенью он заработает в полную силу.

Планируется ли съемка видеоклипа?

=) Планируется…. Надеемся, что в этот раз все от кого это зависит полностью сделают, то что запланировали. К сожалению, за год ничего не изменилось и я всё ещё не понимаю ничего в видеопроизводстве. Осенью 2008, даже стал учиться делать себе инструменталы, а с видео до сих пор подружиться не удалось.
Поэтому пока обещать ничего не буду, скажу, что в планах есть съёмка видеоклипов на 2 трека с последнего альбома, подождём.

Вопрос как раз таки об инструментальной составляющей альбома. Расскажи поподробнее как ты открыл в себе талант битмейкера? Чей еще продакшн встречается на альбоме?

Дело в том, что я делал очень простые минуса когда-то до 2003го года, а совсем недавно нашёл свои старые проекты, переложил семпл, перебил бит, решил попробовать сделать пару инструменталов для себя и понеслось. Очень люблю работать с семплами, помимо прочего это даёт возможность послушать действительно качественную музыку, созданную гениями.
Поводов для провозглашением себя крутым битмарём конечно нет и думаю не будет, но мне приятно, что люди качающие альбом, отзываются положительно. Приятно, что некоторыми инструменталами заинтересовались другие МС уже для своих проектов…
Так же на альбоме пару минусов от Негодяя, очень качественный подгон сделал мне DaLee ну и по традиции один инструментал от MegOn’a… за что им респектище!

Появились ли для тебя в отечественном хип-хопе новые исполнители с которыми ты хотел бы посотрудничать? Кого вообще можешь выделить?

Да, всегда были люди, с которыми бы хотелось сделать что-то совместное, на данный момент мне очень близко творчество группы Марсель, надеюсь, они не отойдут от того, что они заложили в своём альбоме. Вообще за этот год услышал много хорошего рэпа на русском языке, как и думал русский рэп переболел гламурщиной, но сейчас его основательно несёт в подземелье... У нас как обычно нет золотой середины… мотает.
А если вернуться к хорошему рэпу, то очень понравились релизы команд и МС: Пропажа, Teh & Живой, Муза Скат, Яшар… по-любому есть кто-то ещё, но это пока то, что пришло в голову. Желаю им всем творческих успехов.

Чего нам стоит ждать от Юшера в будущем?

Я думаю, что забить на рэп у меня уже не получится, поэтому слушателям стоит ждать новых релизов. Постараюсь делать всё ещё более ярко, учитывая пожелания своего слушателя, но ставя в основу свои идеалы.
Планов конкретных нет. Благо юношеский максимализм уже канул в лету, а вместе с ним и мечты о золотых пьедесталах в рэпе. Будем делать рэпчик… просто потому, что по приколу.

Спасибо за беседу! Удачи в дальнейшем!

Спасибо тебе, спасибо тому, кто прочитал. Надеюсь, поводы для бесед будут чаще, чем раз в год))) А е … миру мир!

Вступаем в группу вконтакте: http://vkontakte.ru/club10633520
Качаем и обсуждаем альбом: https://www.hip-hop.ru/forum/yusher-albom-nichego-krome-pri-uch-aspirin-jah-241348/

Фотографии:
(225.8 Кбайт / 121 просм.)
(163.9 Кбайт / 107 просм.)
(396.6 Кбайт / 110 просм.)
(213.2 Кбайт / 101 просм.)
(468.0 Кбайт / 92 просм.)

++++++++++++++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2009, 23:41
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Отличное вью! Всё по уму) Нефега себе..3 года пролело за этим рэпом...)

Sweet Musiq: Beatz 4 sale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2009, 10:35
ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для =Юшер=
  #3 (ПС)
-Цитата от aspirin Посмотреть сообщение
Отличное вью! Всё по уму) Нефега себе..3 года пролело за этим рэпом...)
сам в шоке ппц

Happy Hop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2009, 22:27
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm
  #4 (ПС)

Как сам?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2009, 09:52
ВКонтакте
  #5 (ПС)
Крут, альбом полюбому цинкану!

Happy Hop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2009, 08:15
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm
  #6 (ПС)
всё грамотно без напряга)))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2009, 20:15
  #7 (ПС)
Привет сонца...)

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2009, 20:19
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #8 (ПС)
Оо, читаем=)

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2009, 20:25
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #9 (ПС)
крутата

www.MyRapGame.Ru
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2009, 03:15
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #10 (ПС)
Интересно, но мало=) Удачи в творчестве!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2009, 17:55
  #11 (ПС)
Я пока ещё не хасол чтоб в моих вью было многа букав )))

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2009, 18:23
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #12 (ПС)

я бы с радостью записался ещё разок с тобой

Ответ
Тэги темы: happy hop, Ничего Кроме, ПраймРайм, Юшер