Итааааак, сегодня у нас в студии ребята YG и Куст с их свеженьким дебютным дисочком "Хип-хоп"! С уверенностью могу вам сообщить, что это один из тех релизов, которые воспринимаются легко, полностью, по-летнему как-то. Чуть углубимся в бездну джаза, фанка, чудесных рифм и легкости полета фантазии..
1. Интро
разве не захочется после такого интро слушать диск снова и снова? =) шикарный вокал (предполагаю) Сметаны из Clean Tone, приятный голос Куста сразу вводят слушателей в атмосферу добра и свободы.
2. YG и Куст здесь feat. Рас Карандаш
единственный трек, который совсем не нравится. какой-то драмнбассовый биток.. не мое. немного портит впечатление от интры. что ж, слушаем дальше..
3. Делай Громче
отличный трек. сразу виден прогресс Юры по сравнению с предыдущими работами - это приятно. замысловатые рифмы и мажорный, несколько резкий музончик - очень легко слушается.
4. Сайд Скит
не знаю откуда взят голос, но забавно
5. Хип-Хоп
музыка создает некое подобие глобальности всего происходящего. Сметана - богиня. тысячу раз на повторе и ничуть не надоедает.
6. Скит
неровный какой-то. как будто несведенный. понятно, что так задумывалось, но..
7. Пора рулить
отличный сэмпл. "браателоууу" - классно. нравится.
8. Теряю лица
ой какой саакс.. красота. не лучший трек, конечно, но тоже заслуживает внимания.
9. Я пишу рэп
первая любимая песня на альбоме. хотя на сэмплере, почему-то, больше понравилась, после нескольких прослушиваний оценил
отличные саунд-эффекты.
10. Эхо Гарлема feat. Панда
супер! очень качающий трек! хоть на дискотеке ставь. очень понравился.
11. Скит
12. Как закалялась сталь
"а кто католики а толку-то только толкают". АААА! Обалденно. второй любимый трек. резво, весело, в то же время со смыслом. уникально просто.
13. Мысли о тебе
чувствуется, на альбоме Куст выложил всю романтическую часть себя
спокойный и очень приятный трек. думаю, что девушке понравится. надо будет поставить..
14. Биф на Хип-Хоп
довольно старый, но до сих пор актуальный трек. не выделил, т.к. раньше слушал уже.
15. Событие года feat. 9-ый Валл
к сожалению, трек не очень понравился из-за музыки. неповторимый стило Девятого как-то не звучит тут, как ни крути.
16. Песочные часы
кайф, просто кайф.. эту песню (да-да, именно песня) и "мысли о тебе" особо выделил. сразу наводят на всякие размышления, мечты.. "значит есть свет, значит должен быть ответ откуда падает песок.." очень здорово.
не кстати, но на обложке 16 и 15 треки перепутаны местами.
17. Скит
оригинально
18. Если будет так
"какую кнопку нажать, чтобы ты стал красиво читать?"
19. Посвящаю feat. ВБит
мощный, стремительный трек. абсолютно непохож на остальные, что и привлекает. достойная концовка альбома.
Итог: первая мысль: наконец-то дали Кусту выложиться на полную! шикарная музыка и стихи. сразу видно, у парня есть огромный потенциал. очень рад за него
все-таки показалось, что альбом по большему счету Кустовский. наверное, засчет саунда. участие YG ничуть не испортило старую, с саксовыми шумами атмосферу.. как раз наоборот. без него было бы что-то не то. такое ощущение, что парни просто (как ни банально это звучит) дополняют друг друга.
вообще релиз очень порадовал, так как мои вкусы во многом совпадают с общим настроением, шармом..
но главное - это то, что дисочек очень разный. очень разные темы и звуки. очень разное настроение и слова. этого не хватает у львиной доли релизов. надеюсь, в будущем остальные подтянутся
спасибо ЛевПраву за огромную, чудесную порцию позитива в конце лета!