Bon à interner
25 августа 2009, 17:00
| | |
#26 (ПС)
| $hiZ1k.^ очень ловко все по своим местам раскидал. тут поспорить не могу, потому что - 1) не прошарен в теме, 2) спорить не с чем, так как пока вижу лишь одни упреки в непонимании (ясно, что по делу), но раз кто-то создал тему, значит кому-то она интересна и если ты знаешь что-то лучших других - расскажи, приведи какую-нибудь информацию, ведь тот кто по настоящему интересуется - всегда поймет. ты ведь понял? | | | | DCLXXVIII
25 августа 2009, 18:14
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Такуан $hiZ1k.^ очень ловко все по своим местам раскидал. тут поспорить не могу, потому что - 1) не прошарен в теме, 2) спорить не с чем, так как пока вижу лишь одни упреки в непонимании (ясно, что по делу), но раз кто-то создал тему, значит кому-то она интересна и если ты знаешь что-то лучших других - расскажи, приведи какую-нибудь информацию, ведь тот кто по настоящему интересуется - всегда поймет. ты ведь понял? как бы дело в том, что я знаю очень очень маленькую часть, только наиболее общие черты
а подавляющее большинство не знает вообще нихуя, нет конечно многие знают очень много, но все это множество знаний - бесполезная хуйня, либо пиздеж, либо не то что важно, - на вроде 1 поста
мне лично довольно сложно вот так снихуя начать рассказывать, я обычно в таких темах жду модных парней которые начинают городить хуйню, а потом вступаю с ними в спор где в общем то развернуто рассказываю что знаю
но если говорить то я например рекомендовал бы ознакомиться с понятием манифестационизма (тк языческие религии манифестационистского толка), с понятием мезозоны (сакральное - профанное) и немного так изучить антропологию и изменение сознания человека в исторической синтагме премодерн-модерн-постмодерн
чисто для начала | | | | Одинок, значит свободен
25 августа 2009, 20:02
| | |
#28 (ПС)
| Ржу в голос!  Пиздец, извините за выражение! | | | | активный пользователь
25 августа 2009, 20:07
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Renton ну вообще конечно ты прав)
Просто через чур уж пафосно об этом сообщил. А так в том же тырнете очень уж много противоричивых матерьялов по тому же РОДноверию. Это всё любопытно очень ,но за давностью времени истинную культуру языческую нашу сложно востановить на мой взгляд. Я например считаю, что не нужны абсолютно эти "материалы" для понимания ведических религий. Если ты чтишь своих предков, живёшь в гармонии с собой и с Природой, защищаешь свою землю от чужаков - это и есть твоё язычество. Не обязательно знать имена всех Богов и особенности всех обрядов (я например не знаю), но если находясь в лесу ты видишь больше чем просто кучу древесины, или река для тебя больше чем просто лужа, где можно поставить сети (это образные примеры) - это делает тебя близким к понимаю язычества. Поэтому я считаю что не так уж и важно по крупицам до мелочей восстанавливать нашу древнюю культуру (да и невозможно это пожалуй), важно просто придерживаться неких общих принципов. А многие вещи, которые например я часто вижу в интернете, скорее уводят ищущего знания куда-то вдаль от истины, к каким-то догмам, прям как в иудохристианстве. -Цитата от TFA2009 Ржу в голос!  Пиздец, извините за выражение! Вам обезьянам только бы Многоточие слушать. | | | | Одинок, значит свободен
25 августа 2009, 20:36
| | |
#30 (ПС)
| Ну во первых, обезьян ты зря затрагиваешь, во вторых Многоточие тут не при чем. А в третьих: любая инфа - это высказывание другого человека, его мысли, в основном субъективные, и принимать их на веру - значит идти за кем то. И приводить тут умные слова из каких то умных книг - глупо и .... короче все вы умные! Только доведут вас ваши суждения до....................!
P.S. Вам надо в универах лекции вести, а форумский народ просвящать дело неблагадарное и пустое!
[dps]Добавлено через 3 минуты 56 секунд[/dps] -Цитата от d.komendant -Цитата от Renton ну вообще конечно ты прав)
Просто через чур уж пафосно об этом сообщил. А так в том же тырнете очень уж много противоричивых матерьялов по тому же РОДноверию. Это всё любопытно очень ,но за давностью времени истинную культуру языческую нашу сложно востановить на мой взгляд. Я например считаю, что не нужны абсолютно эти "материалы" для понимания ведических религий. Если ты чтишь своих предков, живёшь в гармонии с собой и с Природой, защищаешь свою землю от чужаков - это и есть твоё язычество. Не обязательно знать имена всех Богов и особенности всех обрядов (я например не знаю), но если находясь в лесу ты видишь больше чем просто кучу древесины, или река для тебя больше чем просто лужа, где можно поставить сети (это образные примеры) - это делает тебя близким к понимаю язычества. Поэтому я считаю что не так уж и важно по крупицам до мелочей восстанавливать нашу древнюю культуру (да и невозможно это пожалуй), важно просто придерживаться неких общих принципов. А многие вещи, которые например я часто вижу в интернете, скорее уводят ищущего знания куда-то вдаль от истины, к каким-то догмам, прям как в иудохристианстве. -Цитата от TFA2009 Ржу в голос!  Пиздец, извините за выражение! Вам обезьянам только бы Многоточие слушать. Но в основном полностью с тобой согласен. Но все таки не надо трогать Многоточие!  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
25 августа 2009, 21:04
| | |
#31 (ПС)
| пес его знает. Я как-то себе смутно представляю, как можно отправлять требы Перуну или там какие-то одинистские ритуалы в современных условиях. Это пародия какая-то получится, в духе моего любимца - Богумила. Тем более, прерванная линия преемственности тоже не хуй собачий. Я хз, как можно по реконструкциям и прикидкам ученым серьезно совершать религиозные отправления, например.
я, как бы, тоже язычник получаюсь, с точки зрения монотеистов, но у меня чутка другая ситуевина - линия приемственности дико древняя и непрерывная.
а так, надо, мне кажется, обновить язычество до соответствия условиям нынешнего мира, а то аграрный культы в постиндустриальную/постмодернистскую эпоху - как-то чудовищно... | | | | DCLXXVIII
25 августа 2009, 22:23
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от d.komendant -Цитата от Renton ну вообще конечно ты прав)
Просто через чур уж пафосно об этом сообщил. А так в том же тырнете очень уж много противоричивых матерьялов по тому же РОДноверию. Это всё любопытно очень ,но за давностью времени истинную культуру языческую нашу сложно востановить на мой взгляд. Я например считаю, что не нужны абсолютно эти "материалы" для понимания ведических религий. Если ты чтишь своих предков, живёшь в гармонии с собой и с Природой, защищаешь свою землю от чужаков - это и есть твоё язычество. Не обязательно знать имена всех Богов и особенности всех обрядов (я например не знаю), но если находясь в лесу ты видишь больше чем просто кучу древесины, или река для тебя больше чем просто лужа, где можно поставить сети (это образные примеры) - это делает тебя близким к понимаю язычества. Поэтому я считаю что не так уж и важно по крупицам до мелочей восстанавливать нашу древнюю культуру (да и невозможно это пожалуй), важно просто придерживаться неких общих принципов. А многие вещи, которые например я часто вижу в интернете, скорее уводят ищущего знания куда-то вдаль от истины, к каким-то догмам, прям как в иудохристианстве. -Цитата от TFA2009 Ржу в голос!  Пиздец, извините за выражение! Вам обезьянам только бы Многоточие слушать. то, что ты описываешь называется деизм
а деисты сейчас - 80% общества | | | | активный пользователь
25 августа 2009, 22:29
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ то, что ты описываешь называется деизм
а деисты сейчас - 80% общества Глупости ты говоришь. Деизм здесь даже близко не причём. | | | | Ну и?
25 августа 2009, 22:32
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Double V пес его знает. Я как-то себе смутно представляю, как можно отправлять требы Перуну или там какие-то одинистские ритуалы в современных условиях. Это пародия какая-то получится, в духе моего любимца - Богумила. Тем более, прерванная линия преемственности тоже не хуй собачий. Я хз, как можно по реконструкциям и прикидкам ученым серьезно совершать религиозные отправления, например.
я, как бы, тоже язычник получаюсь, с точки зрения монотеистов, но у меня чутка другая ситуевина - линия приемственности дико древняя и непрерывная.
а так, надо, мне кажется, обновить язычество до соответствия условиям нынешнего мира, а то аграрный культы в постиндустриальную/постмодернистскую эпоху - как-то чудовищно... В рамках среднестатистического общества - да, позерство это в основном, желание "не таким как все" быть. Но есть и реальные язычники, которые, приемущественно на язычестве взрощены были в каких-то удалённых братствах и деревнях. В Сибири так вообще вся традиционная культура на анимизме строится, а ведь далеко не всем шаманам советы паспорта повыдовали, есть ещё девственная культура там, верю в это  | | | | DCLXXVIII
26 августа 2009, 00:24
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от d.komendant -Цитата от $hiZ1k.^ то, что ты описываешь называется деизм
а деисты сейчас - 80% общества Глупости ты говоришь. Деизм здесь даже близко не причём. деизм, как идея личного бога (а не кривое объяснение в википедии) здесь абсолютно причем
не знаешь основных догматов, постулатов, канонов, обрядов религии, не следуешь им - к религии (определенной) не относишься, а веришь сам по себе (деист), не важно даже какой именно у тебя босх
а та сторона где ты у березоньки сердечко слушаешь и реченька тебе песенки поет это уже личные изъёбства | | | | активный пользователь
26 августа 2009, 03:32
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ деизм, как идея личного бога (а не кривое объяснение в википедии) здесь абсолютно причем
не знаешь основных догматов, постулатов, канонов, обрядов религии, не следуешь им - к религии (определенной) не относишься, а веришь сам по себе (деист), не важно даже какой именно у тебя босх
а та сторона где ты у березоньки сердечко слушаешь и реченька тебе песенки поет это уже личные изъёбства В древности обрядовой частью в ведических религиях владели только волхвы, жрецы и возможно небольшой процент посвящённых - а для остальных людей язычество было во многом тем, что ты "личными изьёбствами" назвал, только они были массовыми, и несмотря на незнание обрядов, язычниками от этого они быть не переставали. Язычество никто не придумывал, оно родилось вместе с людьми, может десять, может сто тысяч лет назад, никто не придумывал канонов и постулатов (это сейчас всякие "староверы-инглиинги" появляются, со своими догмами), поэтому у многих народов, племён, даже соседних, Боги часто назывались по разному, по разному изображались. Если ты таких элементарных вещей не понимаешь, то нет смысла дальше разговаривать, тем более с шизиками. | | | | [КПСЛ]
27 августа 2009, 20:50
| | |
#37 (ПС)
| А.В. Журавлев - Збручский идол - путеводитель по славянской Вселенной Формат: DOC Скачать
Так называемый Збручский кумир Святовита - наиболее насыщенный по композиции, и потому является наиболее интересным из дошедших до нас изваяний славянских божеств. Сложность его композиции дает исследователям возможность делать выводы об отражении в ней представлений наших предков о строении мира. А. Терещенко - Быт русского народа Формат: HTML Издание: "Русская книга" Год: 1999 Скачать
В настоящее издание вошли часть четвертая, посвященная играм (забавам, хороводам), и часть пятая, рассказывающая о простонародных обрядах, таких, как встреча Весны-красны, празднование Красной горки, Ивана Купалы, о том, как справляли обжинки, братчины, Радуницу, как отмечали бабье лето.
В середине XIX века вышла и почти сразу же стала библиографической редкостью книга известного ученого А. В. Терещенко «Быт русского народа» – первая попытка в России научной разработки этнографического материала. В свое время ею зачитывались и специалисты, и простолюдины.
В настоящее издание вошли часть четвертая этого труда, посвященная играм (забавам, хороводам), и часть пятая, рассказывающая о простонародных обрядах, таких, как встреча Весны-красны, празднование Красной горки, Ивана Купалы, о том, как справляли обжинки, братчины, Радуницу, как отмечали бабье лето. Печатается по оригиналу 1847-1848 годов. Александр Асов - Мифологический Мир Ведизма Формат: DOC Скачать
Славяне - индоевропейцы. По языку и культуре они близки к другим индоевропейским народам. Индоевропейцы когда-то составляли единый этнос и имели единую религию - ведизм.
Религию древних индоевропейцев наиболее полно сохранили Ригведы, книга священных гимнов древних ариев, покоривших Индию во II тысячелетии до н.э. Частично веру ариев сберегла авестийская литература, священные книги древнеиранской религии - зороастризма. Религия древних греков также имеет ведический источник. В поэмах античных поэтов, в трудах историков можно найти немало важных сведений о ведической культуре. Александр Асов - Свято-Русские Веды. Книга Велеса Издание: "ФАИР-Пресс" Год: 2001 Формат: DOC Скачать
«Книга Велеса» - священное писание славян. Была начертана на березовых дощечках в IX веке н. э. волхвом Ягайлой Ганом. Содержит сказания о пращурах и богах славян, рассказывает об истории славян и многих иных народов Евразии от эпохи прародителей до IX векан. э. Издание сопровождается обширным богословским,источниковедческим и историческим комментарием. Александр Рассказов - Летописи страны Арии Издание: Интернет Год: 2008 Формат: PDF Скачать
События в книге берут своё начало около 40000 лет назад. Книга была записана волхвом Владимиром около 1600 лет назад. Она поведает нам о славном прошлом Ариев и Славян. Часть этой книги хранилась в библиотеке Ивана Грозного, но сгорела со всеми другими документами в спланированном, тёмными людьми, пожаре.
Посредством Родовой Памяти удалось восстановить события тех лет… Ален де Бенуа - Как можно быть Язычником Издание: "Русская Правда" Год: 2004 Формат: DOC Скачать
Говоря по правде, язычество никогда не умирало. Со времён попыток восстановления солнечного культа при иллирийских императорах (особенно при Аврелиане - благодаря поддержке Плотина) и более поздних попыток императора Юлиана оно никогда не переставало вдохновлять умы. | | | | Waka Faka
27 августа 2009, 21:23
| | |
#38 (ПС)
| А Здесь Есть Реально ТЕ, кто изучает Философию, при чем не так просто, а Как Основной пердмет, например педагоги-историки? | | | | в Бане
16 января 2013, 18:49
| | |
#39 (ПС)
| почему язычники отказываются верить что имя Изяслав оно языческое ? | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
16 января 2013, 19:20
| | |
#40 (ПС)
| Комендант по делу расписал.
Без веры хуево. Только не в блевотину всякую верить надо. | | | |
16 января 2013, 19:28
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от 90+3 Комендант по делу расписал.
Без веры хуево. Только не в блевотину всякую верить надо. Какая разница, во что верит человек, если он не навязывает это другим и из его глотки не доносятся слова, что "мой бох самый прощающий и правильный"? | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
16 января 2013, 19:36
| | |
#42 (ПС)
| Я в Диего Армандо верю и в Федор Федорыча - и жизнь у меня на локальном уровне такая. Язычество, ебать. | | | | нормальный пользователь
16 января 2013, 19:37
| | |
#43 (ПС)
| не верю, того кого в чулане не слышно | | | | активный пользователь
16 января 2013, 19:50
| | |
#44 (ПС)
| автор язычник сделай себе куни | | | | в Бане
16 января 2013, 19:52
| | |
#45 (ПС)
| Мой бог Велес. | | | | активный пользователь
16 января 2013, 19:56
| | |
#46 (ПС)
| Бесмертный Закен | | | | новенький
16 января 2013, 20:18
| | |
#47 (ПС)
| Кто мне ответит на вопрос?
Почему правые ходят с флагами на которых изображены языческие знаки, а сами не признают язычество и готовы очко порвать за христианство? | | | | Тигр
16 января 2013, 23:01
| | |
#48 (ПС)
| Автор шаман бойтесь его | | | | пользователь
16 января 2013, 23:07
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от La Cosa Monstra Автор шаман бойтесь его только если это орк-шаман 80 лвл в фул сэте на елем ветку  | | | | Тигр
16 января 2013, 23:08
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Vynchester -Цитата от La Cosa Monstra Автор шаман бойтесь его только если это орк-шаман 80 лвл в фул сэте на елем ветку  бросай задротить. | | | | |