abissinia is here
24 марта 2009, 11:52
| | |
#1 (ПС)
| Ямайка.Тема для тех ,кто там был, или хочет побывать. Бля ,там охуенно
Я вот этим летом подставным лицом через студпрограмму планирую на Кубу слетать, но вообще посл года 3 стремлюсь на Ямайку, но по бабосам хуй чё получалось
кто был на Ямайке, расскажите чтонибудь пиздатопознавательное лёше об этой дивной стране  | | | |
24 марта 2009, 11:55
| | |
#2 (ПС)
| а мне можна подставным лицом полететь???  | | | | ывыаываывавапм
24 марта 2009, 11:55
| | |
#3 (ПС)
| Факт 1: Ямайцы- потомки тех, кто жил в джунглях Африки – среди тропических фруктов, ярких цветов и пестрых попугаев – видят по-другому. Эволюция сделала свое дело. Их кожа потемнела, их волосы вьются, а глаз не различает пастельные тона. Здесь одеваются ярко и немарко. Так велит черная культура. В ответ на упрек в безвкусице ямайцы обвинят европейцев в дальтонизме. Вся Ямайка, кажется, раскрашена люминесцентными маркерами из классического канцелярского набора. Таков и самолет, на котором Вы сюда прилетите.
Факт 2: На рейсах Ямайских авиалиний наливают шампанское. Всем и каждому, независимо от класса, в поражающих воображение количествах. Шанс протрезветь предоставляется по прилете на таможне – одной из самых строгих в Центральной Америке. Такова Ямайка – остров сочных красок и крутых нравов.
Факт 3: Яркие цвета местного флага могут ввести в заблуждение… но на самом деле здесь преобладает глубокий черный.
Факт 4: Главное предложение на местном рынке услуг – косички. За неумеренную плату аборигены украсят ими любую голову. Даже если на ней отсутствуют волосы – их сплетут из разноцветных ниток. (КОСИЧКИ 20$ -дюжина). Главный сувенир с Ямайки – опять-таки не джойнт, а классическая шапка растамана. (Машинной вязки от 5$ - Ручной Вязки от 30) Цветастая, с козырьком, напоминающая даже не берет, а попросту мешок. Чтобы объемная раста туда без остатка поместилась.
Факт 5: Юношество "зомбируют" гуманистическими мантрами с начальных классов. Цитата из свода школьных правил: «Каждый мальчик – мой брат, каждая девочка – моя сестра». Дети послушно дружат. На переменах никто не дерется из-за лишней миски бесплатного холодного супа. Рисунки на заборе – случайная мазня только на первый взгляд. На самом деле это – портреты национальных героев, выполненные в жанре ямайского граффити.
Факт 6: На Ямайке следует воздержаться от произнесения вслух следующих слов: НЕГР… афроамериканец… РАСИЗМ… расист… РАСИСТ(Ы)… а также от приветствия «Hello». «We’re not in the hell, and I’m not low» - ответит строгий растафари.
Факт 7: Чтобы чувствовать себя на Ямайке в своей, а не в чужой тарелке, нужно соблюдать следующие нехитрые правила. Первое: не произносить вслух неполиткорректно звучащих слов. Второе: не курить табака. И третье: приобретать тур исключительно в нашей компании. Наши менеджеры организуют безопасную поездку в любую точку Карибского бассейна. Ведь Ямайка при всем том количестве легенд и мифов, которые ее окружают, не какая-нибудь «земля обетованная», а всего лишь остров в Карибском море!
Факт 8: Ямайское захолустье нам – как родное. Городки похожи на подмосковные деревни – те же курицы, наличники на избушках, парикмахерская в сарае. Только вывески прибиты не на березах, а на пальмах. И в сельпо – не водка, а ром. (ЙО-ХО-ХО&ПОЛ-ЛИТРА РОМУ 3$) Окрест по-свойски пасутся коровы. На фоне всеобщей ямайской расхлябанности – неожиданно ухоженные, ровного бежевого цвета. Тем не менее красота их не спасает. Мясопродукты на острове популярнее молочных.
Факт 9: Сначала кажется, что ямайцы говорят на очень американском английском с большим количеством раскатистых “R” и массой невнятицы. На самом деле это – «патуа», местный диалект. Переврать все английские слова и смешать их с испанскими и африканскими также перевранными – в этом содержится известная форма социального протеста. «Патуа» очень близок к «ниггерз» - наречию черной Америки. Это язык всех рэпперов мира: от Эминема до Децла. Даже девушкам здесь говорят: “Yo, man”, а универсальный “respect” используют вместо «спасибо», «здрасьте» и «до свидания».
Факт 10: Ямайцы утверждают, что за их счет мир обогатился интернационально звучащими словами:
ГАМАК – об этимологии названия точных данных нет, но изобретение точно принадлежит ямайцам. Они очень любят отдыхать в горизонтальном положении. Лучше – на берегу моря.
БАРБЕКЮ – беглые рабы действительно изобрели этот заокеанский шашлык, но само слово звучит подозрительно по-французски.
Факт 11: На столике, на Ямайской вилле одного писателя валялась книга «Птицы Вест-Индии» авторства известного орнитолога Джеймса Бонда. На нее и наткнулся Ян Флеминг, когда мучился над именем для супершпиона. Вопрос с правами был решен по-свойски: жена реального Бонда получила короткое письмо: «В обмен я только могу предложить Вам безграничное использование имени Яна Флеминга для любых ваших целей. Возможно, однажды Ваш муж откроет особо ужасный вид птиц, который он захочет окрестить обидным для них именем Яна Флеминга”. Как показала история, пернатый Флеминг человечеству не пригодился. В агенте 007 оно нуждалось сильнее.
Самое доступное из мемориалов 007 – так называемый «Пляж Джеймса Бонда». (9:30-17:00 ПН-выходной. Вход 5$) Здесь снимали фрагменты первой серии Бондианы – «Доктор Но». Когда-то на этот берег вышла Урсула Андресс в эпохальном белом бикини.
Факт 12: Водопады «Даннс Ривер Фоллз» – чистые, как слеза. Официальная ямайская достопримечательность. Главная аттракция – покорение водных вершин. Туристам раздают резиновые тапочки, они берутся за руки, чтобы не пропасть поодиночке, и хороводом лезут на водопад. Карабкаться самостоятельно, без гида, строго запрещено! За этим, впрочем, никто не следит.
Факт 13: Новые ямайцы попрощались с рэггей. Они признают рэп и арэнби. А из европейского – все максимально тоскливое и тягомотное. Например, Селин Дион, один из последних альбомов которой именно на Ямайке разошелся рекордным тиражом. Такая музыка здесь и звучит – весь черный чарт американского MTV. Парни одеты соответственно – в лучших заокеанских традициях: каждого в темноте можно спутать с "Пи Ди ди".
Наиболее популярные элементы гардероба – майки в сеточку до колен, кепки с несоразмерным козырьком и старые добрые цепи. Золотые. Клиенты не стеснены в средствах – так же, как и в движениях.
Благодаря постоянному употреблению каннабиса в туалетной ближе к полуночи движения перестают быть похожими на танцевальные. Происходящее начинает напоминать фильм категории ХХХ…
Ямайка – не Тибет. Эту страну нельзя путать с общепринятыми представлениями о ней. Ямайка – это не просто дрэды, рэгги и растаманы.
Ямайка – это Ямайка, и для того, чтобы в этом убедиться – сюда стоит приехать.
Советы туристам Ямайка | | | |
24 марта 2009, 11:57
| | |
#4 (ПС)
| подруга в Мадагаскаре была, приехала с довольным обгоревшим ебалом
одна хуйня, вроде | | | | abissinia is here
24 марта 2009, 11:58
| | |
#5 (ПС)
| ништяк  где отрыл то такое ? | | | |
24 марта 2009, 12:00
| | |
#6 (ПС)
| я бы с радостью туда поехал
и не курил бы там,прикиньте (: | | | | abissinia is here
24 марта 2009, 12:12
| | |
#7 (ПС)
| покурить и у нас нормально можно, а там сама атмосфера.. | | | | Aightunes
24 марта 2009, 12:19
| | |
#8 (ПС)
| это ж сколько бабла надо  я никогда не побываю там 
а хочется  | | | |
24 марта 2009, 12:22
| | |
#9 (ПС)
| Жил бы там.  | | | | активный пользователь
24 марта 2009, 12:28
| | |
#10 (ПС)
| Ямайцы конченые отморозки. Я таких видел | | | | abissinia is here
24 марта 2009, 12:28
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Лоу Пи это ж сколько бабла надо  я никогда не побываю там 
а хочется  не зарекайся, но бабла в натуре впоряде надо, косаря 2 минимум . Добавлено через 1 минуту -Цитата от Грустное_Жывотнае Ямайцы конченые отморозки. Я таких видел а я другое слыхал. Кому верить ? |
Последний раз редактировалось kycok, 24 марта 2009 в 12:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Art for art's sake
24 марта 2009, 12:32
| | |
#12 (ПС)
| Всё равно там самый дорогой это перелёт  Если сидеть дежурить в аэропорту можно выцепить горящий билет за копейки ) | Dave Brubeck in your own sweet way | | | Мальвинашисятсемь
24 марта 2009, 12:32
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от liquid rhyme подруга в Мадагаскаре была, приехала с довольным обгоревшим ебалом
одна хуйня, вроде Всё что находится в Экваториальных и Тропических широтах это она хуйня? | | | | Waka Faka
24 марта 2009, 12:33
| | |
#14 (ПС)
| А я на Бора Бора хочу |  |  |  | | Фотографии:
(40.0 Кбайт / 247 просм.)
(24.6 Кбайт / 243 просм.)
(54.7 Кбайт / 240 просм.)
(39.2 Кбайт / 237 просм.) | |  |  |  | | | | aka Drunk Russian Bear
24 марта 2009, 12:35
| | |
#15 (ПС)
| ояебу, отожги там чуви  | | | | abissinia is here
24 марта 2009, 12:38
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Sublime Всё равно там самый дорогой это перелёт  Если сидеть дежурить в аэропорту можно выцепить горящий билет за копейки ) только если дикарём ехать. По турпутёвке с забитыми датами хуя лысого ты горящий билет выморозишь Добавлено через 1 минуту -Цитата от NicK-B А я на Бора Бора хочу хуяч , с джамайкой не сравнить даже |
Последний раз редактировалось kycok, 24 марта 2009 в 12:39.
| | | Aightunes
24 марта 2009, 12:40
| | |
#17 (ПС)
| я сейчас понял , что дико заблуждался по жизни
зашёл на сайтец аэрофлота
чо стоит вообще океан перелететь глянуть
думал , шо распиздец неподъёмный
а тут : МСК-NY , туда-обратно , в очко выходит всего
21 ебаная тысяча рублей
и вот чего лучше-таки
проебать 40 на двухнедельный Крым
или несколько дней в ебенях задалёких провести бичменом
Так и на Ямайку же можно
бля 
есть мотивация
пойду работать  | | | |
24 марта 2009, 12:41
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от kycok покурить и у нас нормально можно, а там сама атмосфера.. про атмосферу ты верно подметил
я бы хотел туда:
найти платиновую кредитку олигарха с пинкодом
и потерять паспорт | | | |
24 марта 2009, 12:43
| | |
#19 (ПС)
| Дрэды,рагга,бошки,море,солнце,песок. 
Я солдат я не спал пять лет ,тра та та та та та та  | | | | пососёмся?
24 марта 2009, 12:47
| | |
#20 (ПС)
| в Кабо-Верде лучше | | | | abissinia is here
24 марта 2009, 12:49
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Лоу Пи я сейчас понял , что дико заблуждался по жизни
21 ебаная тысяча рублей
и вот чего лучше-таки
проебать 40 на двухнедельный Крым
или несколько дней в ебенях задалёких провести бичменом
Так и на Ямайку же можно
бля 
есть мотивация
пойду работать  кстати прямых рейсов на Кингстон там чёт не наблюдается Добавлено через 1 минуту -Цитата от Парень из Сакраменто в Кабо-Верде лучше это где Зелёный мыс ? Добавлено через 2 минуты -Цитата от Парашют Дрэды,рагга,бошки,море,солнце,песок. 
Я солдат я не спал пять лет ,тра та та та та та та  трататата  |
Последний раз редактировалось kycok, 24 марта 2009 в 12:52.
| | | пососёмся?
24 марта 2009, 12:53
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от kycok
это где Зелёный мыс ? да)
Там и культура побогаче и нигеры не такие чёрные
"я не помню кто купил мне билет - я очнулся никого рядом нет" | | | | no joke
24 марта 2009, 13:01
| | |
#23 (ПС)
| мечта давнишняя. реально смататься, цель нужно просто поставить, устремиться и улететь. 
ну конечно же не просто в город, а в курортную зону. I&I  | | | | abissinia is here
24 марта 2009, 13:02
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Парень из Сакраменто да)
Там и культура побогаче и нигеры не такие чёрные
"я не помню кто купил мне билет - я очнулся никого рядом нет" базара ноль, там наверное тоже пиздато, но меня манит ямайка - повтыкать пиздатый регги, воткнуть в растафари, пообщаться с коренными ямайцами растаманами, кайф.. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Tox1co мечта давнишняя. реально смататься, цель нужно просто поставить, устремиться и улететь. 
ну конечно же не просто в город, а в курортную зону. I&I  ну я таким макаром впринципе дохуя где побывал, тупо загонялся на какоето время и летел, так что я знаю точно невозможное возможно) |
Последний раз редактировалось kycok, 24 марта 2009 в 13:04.
| | | WsP WP MX fuck
24 марта 2009, 15:37
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Лоу Пи я сейчас понял , что дико заблуждался по жизни
21 ебаная тысяча рублей
и вот чего лучше-таки